Норман писал(а):Едросы могут вздохнуть спокойно: операция "внедрение демократии" прошла успешно. Очень удачно и очень вовремя, едросы набрали чуть менее 50% голосов (хотя, практически 50) Объясню почему. Победа с оглушительным успехом (с учетом админресурса) могла бы окончательно подорвать доверие внутри страны и отношение запада. А так, с чистой совестью, не моргун глазом можно говорить - смотрите, демократия какая, нет у нас большинства. Хотя, и так понятно, что самые важные законопроекты будут проведены в думе с помощью сателлитов. Ну, а по ничего не значащим вопросам будет "битва".
Резюме: результаты "неудачных" выборов, складываются в удачную картину для едросов.
А я не соглашусь с КД, утверждающим, что Вы правы. Вывод не совсем верен... не складывается, а его "складывают". ЕР реально потерпело неудачу, теперь приходится делать хорошую мину)) Оргвыводы по итогам будут делать однозначно... местных глав нагнут по полной, губерам тоже достанется по самое небалуй (не я сказал, Президент сказал на всю страну по ТВ). Доверия к этой партии нет уже давно, в среднем по стране предпочтение ЕР перед вборами и в день голосования еле доходило до 30%. (это уже я сказал)))
Теперь немного об успехе СР... Основной ошибкой ЕР было снятие Миронова. Это развязало руки и язык СР. На этом, да еще на удачном лозунге (который, кстати, стали использовать другие "оппозиционеры"). Плюс "протестка", которая ни при каких раскладах не будет голосовать за КПРФ и тем более за Клоуна всея Руси.
Честно говоря, я немного удивлен этой маленькой победе СР. Надеялся, что они не наберут и 8%. Но все равно поздравляю, хотя не всех... если бы только пипл знал, кто теперь (кроме зубров и зубрих) пройдет от них в ГД, то они бы, мягко говоря, охфигели))))
Жирик же держится благодаря Дальнему Востоку ... это его электорат. Плюс "любители хоть поржать". Человек разумный за него голосовать не пойдет, т.к. понимает, что этот сторожил от политики - человек умный и никогда против ветра писать не будет. Было время - писал, но вовремя спохвотился и теперь теперь мочится на слабых и мертвых.
КПРФ - стабильно, как всегда. Плюс протестка.
Карлики, они и в Африке карлики, поэому о них говорить и не хочется)))