Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Трофимов писал(а): Что можно сказать - тебе повезло, хотя все зависит от того где был, я вот сталкивался, правда во Львове - что меня совершенно не удивляло
А меня вот как раз удивляло, что во Львове я ни разу не сталкивался. Постоянно говорил там по-русски, никакого дискомфорта в связи с этим не испытывал - ни в кафе и ресторанах, ни в магазинах, ни на улице).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 24 фев 2014, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
На сегодняшний день Техас является территорией, входящей в США, а Крым не является российской территорией. В спорах между Украиной, Россией, Турцией, Ордой, Восточной римской империей у первых двух меньше всего шансов оправдать свои притязания на Крым исторической справедливостью.[/quote]

---------------------------------------------------------------------

Что касается Орды, Восточной Римской империи или Османской империи, они что живы и являются субъектами международного права, входят в ООН? Чего-то никто об этом кроме вас не знает? :lol:

А уж если про историческую справедливость говорить и глубоко в историю копать, раз уж вы так настаиваете на этом, то получайте: древние греки называли полуостров Тавридой из-за проживавших там племен ТАВРОВ, поклонявшихся быку (отсюда и греческое название). Они знамениты тем, что убивали греков, когда те приплывали захватывать гавани Крыма, приносили их в жертву. Культура ТАВРОВ, как недавно выяснилось очень близка к культуре славянских племен ТИВЕРЦЕВ, вошедших в древнерусскую народность и к 9 веку проживавших уже на территории современной Молдавии. Так чей Крым? А тюркские поселенцы пришли в Крым гораздо позже ТАВРОВ, аж с Алтая! Только в вопросах истории со мной не спорьте!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 фев 2014, 01:44, всего редактировалось 3 раза.
 JayCee
Критик Силкина писал(а): Только в вопросах истории со мной не спорьте!
Да упаси Господь с Вами спорить! А то еще развалите, как империю США, в три клика клавишами!
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
. Но Украина (пока), это не только Львов и Ивано-Франковск, но и Донецк, и Запорожье, и Харьков, и Одесса. В этих условиях Крым нашел свою нишу, получив достаточно широкую (по украинским меркам) автономию, позволившую ему (Крыму) неплохо финансироваться за счет России и россиян. Я бы на месте крымчан 10 раз подумал. Естественно, если на Украине не произойдет чего-то непоправимого (не дай Бог!)

А напишу вам зеркальный пост прямо по вашему.

Но Украина, это не только Львов и Ивано-Франковск (а также Тернополь), но и Донецк, Запорожье, Харьков и Одесса (все пока). В этих условиях Львов, Тернополь и Ивано-Франковск нашли свою нишу - хорошо устроились - неплохо финансируются за счет Донецка, Харькова, Запорожья и Одессы. Я бы на месте городов Восточной и Южной Украины не 10, а 100 раз подумал, а нужны ли им нахлебники, запрещающие говорить на своем родном языке и желающие выстроить моноэтническое государство для чистых укров. А непоправимое на Украине уже произошло: усилиями тупой и трусливой власти и американского госдепа!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 фев 2014, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а): Только в вопросах истории со мной не спорьте!
Да упаси Господь с Вами спорить! А то еще развалите, как империю США, в три клика клавишами!
Сами развалятся, но помочь, это завсегда! :)

Куда же вы так надолго пропали, оставив меня без обещанного ответа по индустриализации?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 фев 2014, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
123567 писал(а):
Трофимов писал(а): Что можно сказать - тебе повезло, хотя все зависит от того где был, я вот сталкивался, правда во Львове - что меня совершенно не удивляло
А меня вот как раз удивляло, что во Львове я ни разу не сталкивался. Постоянно говорил там по-руски, никакого дискомфорта в связи с этим не испытывал - ни в кафе и ресторанах, ни в магазинах, ни на улице).
А знаете какой куплет своего гимна украинствующие спрятали и не поют, но помнят. А я тоже помню, ведь "слова из песни не выбросишь".
А этот куплетец гимна звучит так:

" Ой, Богдане, ты Богдане,
Славный наш гетмане!
На що видав Украину
Москалям поганним?"

Думаю переводить ничего не надо. Это у бандеровцев в крови. Известен принцип "трех поколений": если на протяжении трех поколений народу вбивать пропагандой одно и то же, появляются соответствующие психологические стереотипы поведения .
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 фев 2014, 00:56, всего редактировалось 3 раза.
 JayCee
Критик Силкина писал(а): Куда же вы так надолго пропали, оставив меня без обещанного ответа по индустриализации?
Я все никак не решу, стоит ли Вам отвечать. Ваши доводы в пользу индустриализации показали, что Вы живете в отрыве от реальности. Хотя и реальность у каждого своя...
И уж совсем не хотелось встревать в дебаты по событиям на Украине.
 LeonDM
Критик Силкина писал(а):Сами развалятся, но помочь, это завсегда! :)
Не приведи Господь, если развалятся: там только 2 банка лопнули и невозврат кредитов увеличился на несколько процентов, а мир затрясло от финансового кризиса. :(
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а): Куда же вы так надолго пропали, оставив меня без обещанного ответа по индустриализации?
Я все никак не решу, стоит ли Вам отвечать. Ваши доводы в пользу индустриализации показали, что Вы живете в отрыве от реальности. Хотя и реальность у каждого своя...
И уж совсем не хотелось встревать в дебаты по событиям на Украине.
Ну вы хоть как записной демократ, меня, как "замшелого динозавра" старой эпохи, хоть бы предупредили, что раздумываете, а то я уже решил, что вы задали стрекоча в кусты.

Интересно каким динозавровскими и оторванными "от реальности" идеями озаботились сейчас американцы, вернув часть чисто промышленных , далеко не хай-тековсих производств из Азии в Штаты, а также резко нарастив "отсталое" и отстойное производство нефти и газа. И немцы совсем выпали из реальности и тоже "динозаврят": поняли, что никуда не денутся от атомной энергетики и срочно опять начали её развивать, с сопутствующими ей чисто промышленными технологиями. Хай-тек просто рулит! :lol: Видимо не только я один оторвался "от реальности". Но в одном вы правы: она у каждого своя!
 russitizen
Источник: "3OBIEG", Польша http://3obieg.pl/od-morza-do-morza-sen- ... iej-polsce" onclick="window.open(this.href);return false;
Опубликовал: Виктор Озеров

Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что события на киевском Майдане являются частью партии, разыгрываемой Путиным. Однако речь сегодня пойдет о другом.

Об этом немного неловко говорить, однако благодаря спровоцированной Москвой украинской драке, у Польши появляется шанс вновь обрести статус мировой державы и стать реальным игроком в ЕС без оглядки на канцлера Меркель.

Понятно, что для этого понадобится голова Болеслава Храброго, талант и напористость Черчиля, а также желание оставить свое имя в истории. Лично мне с трудом верится в то, что среди нынешних политических лидеров найдется тот, кто способен принять этот вызов.

Я еще раньше писал о том, что распад Украины уже стал объективной реальностью. С этой реальностью пора считаться. Ясно, что богатый природными ресурсами индустриальный восток Украины вернется под контроль Москвы.

Но кому достанется запад? Словакии? Беларуси? Понятно, что главным претендентом в данном случае является Польша. Однако речь идет не о той Польше, что болтается на немецком поводке, а о самостоятельном и сильном государстве, играющем ведущую роль в федеративном союзе целого ряда стран, куда могли бы войти Словакия, Венгрия, а возможно и Румыния с Болгарией.

Это могло бы стать началом возрождения Польши в роли мощной центральноевропейской державы, и означало бы чувствительный тычок в бюргерский зад, произведенный польской ножкой от имени царя Путина. Конечно, царь может забрать себе еще и страны Прибалтики, но раз уж сам Царь приглашает вас на пир, то глупо от него отказываться.

Польшу от моря и до моря Путин вполне может признать, если в ее лице получит настоящего партнера, а не какого-то размазню, млеющего от очередного избранника немецкого электората.

Это сразу бы охладило пыл немцев в их стремлении доминировать в Европе. Клин славянских государств между Россией и Германией стал бы естественным (ибо славянским) союзником русского царя. И тогда то, о чем мечтали все польские короли от Пястов до Ягеллонов, может воплотиться в действительности.

Этот шанс нельзя упускать! Мы обязательно должны им воспользоваться во благо нашей страны и нашего народа. Не мы устроили эту революцию на Украине, но раз уж она возникла, надо использовать ее для достижения целей, полезных для Польши и поляков.

Если Путин хочет возродить Россию в границах Советского Союза, то в Польше ему в идеи независимости от Киева, в Крыму люди уже сегодня умоляют о включении полуострова в состав России. С завершением сочинской Олимпиады вплотную встанет вопрос о том, сколько еще нужно пролить крови для стабилизации Украины и стоит ли ее проливать вообще.

Ну а перед нами возникает перспектива обретения статуса мировой державы, предводительствующей в конфедерации славянских государств. Лишь в этом случае мы с вами могли бы получить Польшу, в которую имеет смысл возвращаться молодым полякам, моющим сегодня тарелки в немецких барах и английских пабах.
Взгляд из Польши .
 Критик Силкина
Понятно. Кто о чем, а поляки об Украине. Не дает спать слава Болеслава Храброго и Казимира Великого. Клянусь, в средневековье постепенно втягиваемся, в компьютерное и электронное, но средневековье, учитывая как мерзко ведутся разборки между странами "под ковром" и какие улыбки, рукопожатия и печеньки Нуландши мы видим "над ковром".

Наречие населения Ровенской области ближе к западно-белорусским говорам. Хрен полякам вместо Ровещины и Волыни! Пусть лучше Холм, Перемышль и Ярослав возвращают, а также Володаву и Дорогичин (города Галицко-Волынской Руси). Кстати такое требование о возврате этих городов есть у партии уролога Тягнибока. Это единственное, с чем я в его программе согласен.
 Критик Силкина
В Севастополе назло самопальной киевской Раде избрали своего мэра прямо на митинге.
http://gazeta.sebastopol.ua/2014/02/23/ ... vu-goroda/" onclick="window.open(this.href);return false;

Кстати есть такой нюансик, о котором многие стараются не вспоминать, а зря!
Севастополь, как база флота, когда находился в РСФСР, в Крымскую область административно НЕ ВХОДИЛ, а был отдельным городом республиканского подчинения. В "подарунок" Хрущева входила только Крымская область, а за Севастополь в 1954 году забыли. Делайте выводы!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 фев 2014, 01:25, всего редактировалось 3 раза.
 russitizen
" onclick="window.open(this.href);return false;

СЕВАСТОПОЛЬ ! Ничего удивительного правда в этом нет, скорее видим то, чего хотим видеть .

А это жизнь новой Украины . У милиционера на заправке правый сектор требует документы угрожая оружием . Победили !
Последний раз редактировалось russitizen 24 фев 2014, 01:30, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Вице-премьер Д. Рогозин предложил заменить Статую Свободы на бюст Тягнибока! :D

А Чорна Рада (теперь её так называют из-за дыма горящих покрышек)уже отменила статус русского языка как регионального. " И это только начало!"
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 фев 2014, 01:42, всего редактировалось 2 раза.
 WARLOCK
Критик Силкина писал(а):В Севастополе назло самопальной киевской Раде избрали своего мэра прямо на митинге.
http://gazeta.sebastopol.ua/2014/02/23/ ... vu-goroda/" onclick="window.open(this.href);return false;

Севастополь, как база флота, когда находился в РСФСР, в Крымскую область административно НЕ ВХОДИЛ, а был отдельным городом республиканского подчинения. В "подарунок" Хрущева входила только Крымская область, а за Севастополь в 1954 году забыли. Делайте выводы!
Я тоже хотел обратить внимание сорадников на этот факт. Даже Хрущев понимал, что Севастополь- это город русской воинской славы. Однако все перечеркнули беловежские соглашения, согласно которым Севастополь передали Украине.
 iker
Город герой Одесса
 Критик Силкина
Господин Турчинов заявил о полном отсутствии денег в казне. Ещё бы, если три месяца митинговать, откуда они появятся. Сейчас начнут печатать рулонами по 55 метров свои гривны.
http://vz.ru/news/2014/2/23/673978.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну и чисто математическая задача по теме Политика. Известно, что одна капля никотина убивает лошадь. Сколько же надо выкурить сигарет бедному коту для смертельного исхода? Куда на Западе смотрят общества защиты животных? :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 фев 2014, 09:01, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
WARLOCK писал(а):
Критик Силкина писал(а):В Севастополе назло самопальной киевской Раде избрали своего мэра прямо на митинге.

Я тоже хотел обратить внимание сорадников на этот факт. Даже Хрущев понимал, что Севастополь- это город русской воинской славы. Однако все перечеркнули беловежские соглашения, согласно которым Севастополь передали Украине.

Беловежские соглашения, как и образование СНГ, не могут препятствовать ничему, так как они были заключены незаконно вопреки высшей воли народа - референдуму 17 марта 1991 года и в нарушение Закона СССР о вопросах, возникающих в связи с выходом республик из СССР (недословное название). Согласно последнему Закону , Украина была обязана проводить отдельные голосования по всем территориям и те территории (Крым и Донбасс), которые волей народа не хотели выхода из СССР должны были от Украины уйти. А после пятилетнего переходного периода назначался ещё один референдум. Если бы требования Закона СССР выполнялись Южная Осетия и Абхазия отделились бы от Грузии без крови, а на Украине не было бы сейчас такой безобразной кровавой ситуации, ГРОЗЯЩЕЙ МИРУ ВТОРЫМ КАРИБСКИМ КРИЗИСОМ,
Помимо этого договор от 30.12.1922 года о создании СССР предполагал выход из Союза, но НЕ ДЕНОНСАЦИЮ ДОГОВОРА, которая реально случилась. А это юридическое нарушение, превращающее Беловежские соглашения в клочок туалетной бумаги.

И ещё имеется в наличии ситуация, о которой у нас стараются не говорить в СМИ:
в связи с игнорированием итогов референдума от 17 марта 91 года и неисполнения Закона ССР о выходе республик из Союза, ВСЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ ВО ВСЕХ РЕСПУБЛИКАХ ПОСЛЕ 1991 года ГОДА И ПО НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАКОННЫМИ. И все граждане имеют полное основание рассматривать их и относиться к ним как к оккупационным, со всеми вытекающими последствиями. И то, что одураченные граждане ходят на "выборы" и где-то там голосуют за кого-то не имеет ровно никакого значения. По аналогии с Прибалтикой, которая отмотала 50 лет истории и ввела право буржуазных республик образца 1940 года, можно отменить И ВПОЛНЕ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ всё то, что было наворочено на территории СССР за последующие с 91 года годы! При наличии соответствующих условий, конечно.

Думаете правители этого не знают? Ещё как знают, поэтому и средства из стран СНГ вывозят и явки на псевдовыборах накачивают!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 фев 2014, 09:36, всего редактировалось 4 раза.
  • 1
  • 818
  • 819
  • 820
  • 821
  • 822
  • 4067