Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Емеля писал(а):
07 май 2018, 07:22
kurilka писал(а):
06 май 2018, 22:25
Емеля писал(а):
06 май 2018, 19:37
Вам чем то только Вильнюс не приятен? Или если первое место занял Копенгаген или Стокгольм , которые отстали на 1%, то же бы их к кладбищу прировняли?
Города тут не при чём. У каждого из них своя прелесть. Да и было бы странно, если бы люди свой город не любили. Я о дурацком опросе. Или о неудачном примере.
Пример показательный, прибалтика как бы мы к ней не относились прекрасно выживет из без нашей "помощи", разговор был об этом.
Опрос конечно же дурацкий, просто его проводили не такие озаренные люди, как Вы.
Ключевое слово в Вашем посте - "выживет". Оно в полной мере отражает то, что я думаю о Прибалтике в её нынешнем виде. Там не сладко. И это - не мои предположения, а мысли тех, кто там живёт. Возможно, Вам со стороны кажется, что это не так. Тут уж я умываю руки: на уровне эмоций обсуждать тут нечего. На уровне цифр и фактом - Вы не правы.
 Емеля
Мне сложно быть на стороне прибалтов, да и желания нет. Нас так всех воспитали, что они плохие. Но их логика мне понятна, почему они счастливы.
На счёт того где хорошо живётся, у нас или у них, это вопрос спорный. Я здесь гастарбайтеров прибалтов не вижу, им явно есть где зарабатывать.
 Gerasim
Курилка, кто-то считает что и у нас не сладко. Прибалтика интегрирована в ЕС и думаю ей там не хуже, чем если бы она была в СНГ условном. Ей не повезло жить на границе нас и Европы.
 Sat
Население Литвы:
1992 г - 3,706 млн чел.
2000 г - 3,512 млн чел.
2010 г. - 3,329 млн чел.
2018 г. - 2,810 млн чел.

Даже если они там все поголовно счастливы, ещё лет через 30 подобной динамики это уже перестанет быть важным.
Последний раз редактировалось Sat 07 май 2018, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
 Gerasim
Уверен, что эти люди уехали не к нам, а остались в Евросоюзе. Никто не сделает Прибалтику столицей ЕС или РФ. Люди так и будут уезжать, но внутри открытых границ.
 Вратарь
Gerasim писал(а):
07 май 2018, 11:09
Уверен, что эти люди уехали не к нам, а остались в Евросоюзе. Никто не сделает Прибалтику столицей ЕС или РФ. Люди так и будут уезжать, но внутри открытых границ.
Насколько я знаю, много молодых Прибалтов перебрались в Европу и особенно в Англию и Ирландию. В Лондоне с хорошим образованием многие делают успешную карьеру в международных компаниях. Многие хорошо говорят по-русски и сходят за русских. у меня было несколько знакомых по работе кто удачно устроился в Лондоне. И основная проблема для государства, что много именно молодых людей покинуло страну, но это не проблема тех кто хорошо устроился и нашел себя в других странах.
конечно, говорить что они очень были счастливы в Литве и Латвии неправильно, но многие получили возможность нормально жить и работать. Может со временем и вернутся домой.
 ДомосеД-3
Данный опрос никакого отношения к экономике не имеет. Люди просто высказали свое отношение к родному городу. При этом результаты опроса по экономическим позициям (образование, здравоохранение, состояние городской среды) довольно низкие. Нельзя в кучу сваливать разные вопросы, как это сделано в данном случае.
Возьмем пример обратный. Если провести такой опрос в Москве, результат будет ОЧЕНЬ низкий. Однако ж, едут и едут в стольный град)). И, напротив, коренные москвичи выдадут высокий результат. Уверен.
Национальная экономика прибалтийских стран деградирует (я приводил данные по Латвии). И это - тренд.
 Емеля
Возможно люди отвечали, что живут они плохо, но вот городишко замечательный?
Не притягивайте за уши версии, которые вам бы хотелось видеть.
 kurilka
Емеля писал(а):
07 май 2018, 10:55
Нас так всех воспитали, что они плохие.
Но их логика мне понятна, почему они счастливы.
На счёт того где хорошо живётся, у нас или у них, это вопрос спорный. Я здесь гастарбайтеров прибалтов не вижу, им явно есть где зарабатывать.
Почему, вдруг, они плохие? Я даже про политическое руководство в целом так сказать не могу. Они разные. Но в тренде обычно самые крикливые, и до Вас доносится "интершум" из СМИ. Я не привык судить о чём-либо по высказываниям долбо... ну, этих самых.
Они в меру счастливы, в меру же несчастны.
Тут экономика: чтобы у нас работать, надо сначала визу купить, потом её постоянно продлять с выездом домой и т.п. + налоги придётся платить А в Евросоюзе можно всё по-иному устроить. Не всё так однозначно. И уезжают большинство не от хорошей жизни.
Последний раз редактировалось kurilka 07 май 2018, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
kurilka писал(а):
07 май 2018, 12:54
Почему, вдруг, они плохие?
У меня в подсознании, что они полу-немцы и нас всегда ненавидели. В школе так заложили видимо.
А так понимаю, что люди с другой культурой, менталитетом. У них просто свой путь, не исключено что они очень хорошие.
 kurilka
Емеля писал(а):
07 май 2018, 13:01
kurilka писал(а):
У меня в подсознании, что они полу-немцы и нас всегда ненавидели. В школе так заложили видимо.
А так понимаю, что люди с другой культурой, менталитетом. У них просто свой путь, не исключено что они очень хорошие.
Это не так. Немцы, датчане, орден, шведы там всегда были хозяевами. А местные - забитыми крестьянами (в основной массе) и немного ремесленниками. Чуть по-иному в силу исторических особенностей обстояло дело в Литве. Там другие хозяева гуляли.
Культура другая, это да. Но она не враждебна нашей. Просто другая.
 ДомосеД-3
Емеля писал(а):
07 май 2018, 11:47
Возможно люди отвечали, что живут они плохо, но вот городишко замечательный?
Не притягивайте за уши версии, которые вам бы хотелось видеть.
Какие версии? Не сбивайте с толку форумчан. Я оперирую данными этого опроса. Это вы выложили версию Новой газеты и даже не удосужились посмотреть вопросы и ответы этого опроса в оригинале. Не умеете?
З.Ы. Не городишко замечательный, просто это - их малая родина. Чувство, которого многим не хватает. Здесь прибалтам надо отдать должное, мало у них Иванов, родства не помнящих.
 Емеля
ДомосеД писал(а):
07 май 2018, 13:14
Не сбивайте с толку форумчан.
И не собираюсь. Я отвечал Сталинисту, который написал, что прибалты задыхаются в несчастье, подтирая жопы бургерам. Если у некоторых форумчан такое же мнение, то оставляю их с их счастьем.
 Емеля
kurilka писал(а):
07 май 2018, 13:10
Емеля писал(а):
07 май 2018, 13:01
kurilka писал(а):
Это не так. Немцы, датчане, орден, шведы там всегда были хозяевами. А местные - забитыми крестьянами (в основной массе) и немного ремесленниками. Чуть по-иному в силу исторических особенностей обстояло дело в Литве. Там другие хозяева гуляли.
Культура другая, это да. Но она не враждебна нашей. Просто другая.
Я сам был только в Риге, в 90-е, тогда у них даже свет включали по расписанию. Но даже при такой экономике, меня удивили идеальная чистота города. У нас бы при разрухе засрали всё до предела.
Культура однако.
 Dynamo fan
Это пи.са Медведева премьером переназначают , бездаря вроде него еще поискать
 airbus
Sat писал(а):
07 май 2018, 11:05
Население Литвы:
1992 г - 3,706 млн чел.
2000 г - 3,512 млн чел.
2010 г. - 3,329 млн чел.
2018 г. - 2,810 млн чел.

Даже если они там все поголовно счастливы, ещё лет через 30 подобной динамики это уже перестанет быть важным.
Ув. Sat, Вы как всегда красноречивы.
По населению России информации нет?
 Емеля
airbus писал(а):
07 май 2018, 16:21
Sat писал(а):
07 май 2018, 11:05
Население Литвы:
1992 г - 3,706 млн чел.
2000 г - 3,512 млн чел.
2010 г. - 3,329 млн чел.
2018 г. - 2,810 млн чел.

Ув. Sat, Вы как всегда красноречивы.
У нас получше будет, практически стабильные показатели. Правда на деле половина россиян это жители бывших республик, которые прут сюда и получают гражданство. Вот без них бы было интересно цифры посмотреть.
Последний раз редактировалось Емеля 07 май 2018, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
 Valerich73
Емеля писал(а):
07 май 2018, 16:29
airbus писал(а):
07 май 2018, 16:21
У нас получше будет, практически стабильные показатели. Правда на деле половина россиян это жители бывших республик, которые прут сюда и получают гражданство. Вот без них бы было интересно цифры посмотреть.
ну так, инаугурант сегодня про детишек наговорил.. своих заводите, не?!
  • 1
  • 792
  • 793
  • 794
  • 795
  • 796
  • 1315