Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Георгий Викторович писал(а):
dolbano писал(а):Я не ездил. Хотя в конце 80-х, начале 90-х сам ходил в военкоман, на сборы просился. Но так и не призвали.
Наверное там тебя ещё помнили :lol:
Наверное. Когда меня с пятого курса института отчислили, я их задолбал, чтобы они меня как можно быстрее в армию призвали.
 Акела
dolbano писал(а): я их задолбал
Верю...
 Veselyi_Rodger
Меня долго психиатр проверял, после того как я к ним сам пришёл и спокойно проходил медкомиссию, а тут просить, да чтобы побыстрее... в моё время бы в психушку сдали или в ментуру.
 Гарик33
Veselyi_Rodger писал(а):Меня долго психиатр проверял, после того как я к ним сам пришёл и спокойно проходил медкомиссию, а тут просить, да чтобы побыстрее... в моё время бы в психушку сдали или в ментуру.
не факт. времена были другие...у нас из роты, двое в афган, полслужбы просились. а в психушку, в кашенку, отправляли тех,кто вены вскрывал.
 Георгий Викторович
dolbano писал(а):Наверное. Когда меня с пятого курса института отчислили, я их задолбал, чтобы они меня как можно быстрее в армию призвали.
Красава!
 Romul
dolbano писал(а):
Георгий Викторович писал(а):
dolbano писал(а):Я не ездил. Хотя в конце 80-х, начале 90-х сам ходил в военкоман, на сборы просился. Но так и не призвали.
Наверное там тебя ещё помнили :lol:
Наверное. Когда меня с пятого курса института отчислили, я их задолбал, чтобы они меня как можно быстрее в армию призвали.
Это чтобы повод был академ взять? ;)
 Veselyi_Rodger
Гарик33 писал(а): не факт. времена были другие...у нас из роты, двое в афган, полслужбы просились. а в психушку, в кашенку, отправляли тех,кто вены вскрывал.
Это да, конечно...
Хотя у нас тоже были те кто в чичу просился...
Вены никто не вскрывал, "в сочи" мотали, да (их просто, после того как ловили в другую часть или на другую заставу переводили и до боевой службы не допускали)
Так же были самострелы, на моей заставе дважды. Те кто стрелялись, гомосексуалисты конченные. После этого на заставе такая опа была. Так вот, один до конца службы лечился ибо пардон, нормально в туалет сходить не мог. Поле не знаю что с ним было, родители от него отказались. Второй сделал по умному, самострел себе сделал рядом с калиткой и так, чтоб минимальный вред себе нанести (через пол года я мельком этот презерватив видел). Того, после больнички, отправили на хоз двор.
Был правда ещё случай, я ещё тогда присягу вроде не принял, один котёл как-то в КХО проник и немного пострелял, одному яйца прострелил. Ну там уж трибунал.
Ну а вены себе никто не вскрывал. Даже не слышал у нас о таком.
 ЗИЛ
Veselyi_Rodger писал(а):Меня долго психиатр проверял, после того как я к ним сам пришёл и спокойно проходил медкомиссию, а тут просить, да чтобы побыстрее... в моё время бы в психушку сдали или в ментуру.
Мы втроем после защиты диплома пошли в военкомат сдаваться за повесткой. Нормально, были очень рады.
 dolbano
Romul писал(а):.
Это чтобы повод был академ взять? ;)[/quote]
Меня отчислили. В военкомат ходил, когда уже приказ об отчислении вышел. Для того, чтобы сразу осенью призвали, а не оставили на весенний призыв. В те годы весенний призыв считался основным. Даже выпускников ПТУ и техникумов заставляли защищаться на месяц-полтора ранее (в мае), чтобы они успели призваться в весенний призыв. Потому что молодёжь после окончания этих учебных заведений и в те годы массово уезжала из Тульской области. Поэтому область не выполняла план по призыву в армию.
 Veselyi_Rodger
ИМХО лучше весной призываться (летом), чем осенью/зимой.
Чисто из-за погодных условий.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 13 янв 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):ИМХО лучше весной призываться (летом), чем осенью/зимой.
У меня в этом случае (весной) призыв был бы на полгода позже.
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):ИМХО лучше весной призываться (летом), чем осенью/зимой.
Когда я служил, то так же было. При этом, как Дядя Саша написал, весной призыв больше, значит и молодых в роте больше, все полегче.
 dolbano
Всего лишь 10% выпускников ВУЗов идут служить в Армию.
Если студент не идёт в Армию, то Армия идёт к студенту :D
http://rg.ru/2014/01/17/gerasimov.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Dynamo-Moscow-Fan
dolbano писал(а):Всего лишь 10% выпускников ВУЗов идут служить в Армию.
Ну не знаю, у сына вот в учебке достаточно после института новобранцев. Офицеров сейчас после редких вузов дают, т.ч. ... на год, как и все)
 ДИНН
http://www.city-n.ru/view/334775.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Лично я на ношение носков вместо портянок перешёл ещё в 1981(осень) году. Смотри -ка и до верхов мой опыт дошёл и одобрен! Правда, спустя 32 года, но лучше поздно, чем никогда. :)
 Veselyi_Rodger
ДИНН писал(а):http://www.city-n.ru/view/334775.html
Лично я на ношение носков вместо портянок перешёл ещё в 1981(осень) году. Смотри -ка и до верхов мой опыт дошёл и одобрен! Правда, спустя 32 года, но лучше поздно, чем никогда. :)
Видно с климатом повезло, не гнили... и гнуса всякого не было...
 ДИНН
Veselyi_Rodger писал(а):
ДИНН писал(а):http://www.city-n.ru/view/334775.html
Видно с климатом повезло, не гнили... и гнуса всякого не было...
"Никто не выражает свои чувства так искренне, как комары Иваново." (с), а может и не цитата, -народная мудрость жителей Ивановской области? :)
Я и вправду не допонял, как связаны между собой портянки и носки с гнусом и гнилью... Ну разве что, портянки больше, стирать их труднее , сохнут дольше, потому и всяких насекомых вокруг обладателя портянок тоже больше... Про мозоли, потёртости (даже среди старослужащих), я говорить не буду. И за гнуса- тоже не скажу.
Последний раз редактировалось ДИНН 18 янв 2014, 00:13, всего редактировалось 3 раза.
 Veselyi_Rodger
ДИНН писал(а): "Никто не выражает свои чувства так искренне, как комары Иваново." (с), а может и не цитата, -народная мудрость жителей Ивановской области? :)
Я и вправду не допонял, как связаны между собой портянки и носки с гнусом и гнилью...
Комары это ерунда на самом деле.
Мошка в мае, это неприятность.
Связаны очень просто. Гигиена.
Портянки не зря так долго прослужили. Если брать за обувь керзачи, то лучше портянок ничего нет и не придумано для службы. Если служить в берцах, то удобнее носки.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 18 янв 2014, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
 ДИНН
Всё одно не понял связи между носками, портянками, мошкой в мае, гигиеной. Полтора года оттарабанил в кирзачах и именно в носках. Почему полтора? После учебки (сержантской, там был полгода, в портянках). Стирал носки каждый вечер, (духов не припахивал), проблем не имел ни в чём. Ни мозолей, ни грибка, ни опрелостей, ни мошкары всякой- разной.
Последний раз редактировалось ДИНН 18 янв 2014, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 158