Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Как следует поступить после такого старта в ЧР?

1. Рано делать выводы. Должен работать дальше...
75
26%
2. Снять и немедленно!
68
24%
3. Сам должен подать в отставку
85
29%
4. Верю!
26
9%
5. Не знаю, что делать...
35
12%
 Сафрон
tigerol писал(а): Вопрос не в результате, а в ТТД. И если, допустим, все игроки команды, пробегают в матче на километр меньше, чем в предыдущем, и скорости явно ниже, то есть о чем подумать, а вернее хотя бы задуматься.
Если у одной, более сильной команды, % владения 70, и она постоянно играет на половине соперника, держит мяч, мало потерь невынужденных, то и ТТД оппонента будет неважным, как и километраж и скорость не выдюющимся (потому как разбежаться екуда), разве что, интенсивность будет повыше, но она не замеряется.
tigerol писал(а): Но по-любому лучше уж Верхейн, чем никто.
Этточно :)
 Борисыч
tigerol писал(а):Вопрос не в результате, а в ТТД. И если, допустим, все игроки команды, пробегают в матче на километр меньше, чем в предыдущем, и скорости явно ниже, то есть о чем подумать, а вернее хотя бы задуматься. Но по-любому лучше уж Верхейн, чем никто.
А может, как раз лучше Силкин, чем Верхейн?
Откуда такое неверие в 50-ти летнего специалиста, наглядевшегося на иноземных "кудесников физподготовки" всех мастей?
Как быстро забыли, что именно Силкин вытащил команду из "ямы", в которой она стояла после межсезонки Божовича. Помнится, Божович так разозлился, что предрекал спад "Динамо" в наказание за то, что команда забегала.
А Миклухо тогда объяснял, что Силкин две недели нещадно гонял игроков, причём упор делался на тренировку групп мышц, отвечающих за короткие "рывки".
И огрехи Божовича ему удалось исправить, в результате чего и пошла именно та игра - резкая и взрывная.
Давайте посмотрим, что получится у Силкина - с летучим голландцем или без него, в любом случае судить ГТ надо по игре команды, а не по тому, кланяется ли он забугорным корифеям, или нет.
 vitik
Каждый должен заниматься своим делом: тренер тактико-технической подготовкой, а физрук - физикой... Хватит уже доморощенных спецов типа АНК... И не стоит огульно охаивать физическое состояние Динамо после МБ. Я, например, убежден, что именно он заложил то физическое состояние, которое в середине сезона принесло свои плоды... А на концовку 2 круга ее уже не хватило.
 komaol
vitik писал(а):Каждый должен заниматься своим делом: тренер тактико-технической подготовкой, а физрук - физикой... Хватит уже доморощенных спецов типа АНК... И не стоит огульно охаивать физическое состояние Динамо после МБ. Я, например, убежден, что именно он заложил то физическое состояние, которое в середине сезона принесло свои плоды... А на концовку 2 круга ее уже не хватило.
Да кто его знает. Отвечать то ГТ по-любому. Я думаю, что прежде, чем доверить кому бы то ни было подготовку, тренер должен быть уверен, что этот кто-то состоятелен. А как можно доверять человеку, с которым ты еще не работал.
 tigerol
Борисыч писал(а):
tigerol писал(а):Вопрос не в результате, а в ТТД. И если, допустим, все игроки команды, пробегают в матче на километр меньше, чем в предыдущем, и скорости явно ниже, то есть о чем подумать, а вернее хотя бы задуматься. Но по-любому лучше уж Верхейн, чем никто.
А может, как раз лучше Силкин, чем Верхейн?
Лучше Силкин+Верхейн, чем Силкин-Верхейн, если уж опять непонятно выразился. Но если бы Вы прочли на пару страниц пораньше, а судя по всему Вам лень, то обнаружили бы, что как раз уж недоверие Силкину если кто и оказывает, то уж не я, точно. Ну да ладно. Как говорит Курьер, пиши исчо...
 vitik
komaol писал(а): Да кто его знает. Отвечать то ГТ по-любому. Я думаю, что прежде, чем доверить кому бы то ни было подготовку, тренер должен быть уверен, что этот кто-то состоятелен. А как можно доверять человеку, с которым ты еще не работал.
Ну насколько мне известно Верхейн человек известный, о работе которого можно вполне объективно судить... Это не абы кто...
 komaol
vitik писал(а):
komaol писал(а): Да кто его знает. Отвечать то ГТ по-любому. Я думаю, что прежде, чем доверить кому бы то ни было подготовку, тренер должен быть уверен, что этот кто-то состоятелен. А как можно доверять человеку, с которым ты еще не работал.
Ну насколько мне известно Верхейн человек известный, о работе которого можно вполне объективно судить... Это не абы кто...
Да нет, я вроде и не сомневался. Но вместе то они не работали. Специфика везде своя. Вот и риски отсюда возникают.
 Anjey
vitik писал(а):Каждый должен заниматься своим делом: тренер тактико-технической подготовкой, а физрук - физикой... Хватит уже доморощенных спецов типа АНК... И не стоит огульно охаивать физическое состояние Динамо после МБ. Я, например, убежден, что именно он заложил то физическое состояние, которое в середине сезона принесло свои плоды... А на концовку 2 круга ее уже не хватило.

Если закладывается физическая составляющая то она обычно видна. НИЧЕГО не было видно в ракурсе физической готовности при М.Б.
Команда стояла.
Этим М.Б. очень Кобелева напоминал.
Последний раз редактировалось Anjey 16 янв 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
Anjey писал(а):

Если закладывается физическая составляющая то она обычно видна. НИЧЕГО не было видно в ракурсе физической готовности при М.Б.
Команда стояла.
Этим М.Б. очень Кобелева напоминал.
Смешно даже читать такие посты,витек безусловно прав,что физо было заложено при МБ ,и стоило только в летний период поработать СНС,как команда села,и это даже понимал Дьяков приглашая голландца :( и очень боязно за оставшую часть чемпа и будет нам счастье,если зацепимся за пятерку,хотя некоторые оптимисты и третье место считают провалом ;)
 Anjey
[quote="Sorgen58"
Смешно даже читать такие посты,витек безусловно прав,что физо было заложено при МБ ,и стоило только в летний период поработать СНС,как команда села,и это даже понимал Дьяков приглашая голландца :( и очень боязно за оставшую часть чемпа и будет нам счастье,если зацепимся за пятерку,хотя некоторые оптимисты и третье место считают провалом ;)[/quote]
Смешно чем? Обоснуйте.
Вы специалист по физ.подготовке,может быть посттравматической реабилитацией занимаетесь?
Сорри, я обычно если не понимаю и не разбираюсь- молчу.
 Банщик
Anjey писал(а):
Sorgen58 писал(а): Смешно даже читать такие посты,витек безусловно прав,что физо было заложено при МБ ,
Смешно чем? Обоснуйте.
Вы специалист по физ.подготовке,может быть посттравматической реабилитацией занимаетесь?
Сорри, я обычно если не понимаю и не разбираюсь- молчу.
Нет, он не специалист по физ. подготовке, он- влюбленный в Божо, а любовь-страшная смла.
antonio писал(а):Второго Кобелева ("царя всея Руси" (с) ) как-то не хочется...
А Верхейна представить королем всей Европы хочется?
antonio писал(а):
Dynamo-Moscow писал(а):Одно дело они просто согласятся его оставить и слушать советы , совсем другое "закладывать" физику по его(Верхейена) программе.
Лично мне хотелось бы второго варианта.
Вот и еще тут прорезалась группа товарищей,тоже охочих до второго варианта. И никто не подтвердил ни примерами,ни высказываниями авторитетных спецов, чем отличился и завоевал такое неограниченное доверие коллег гениальный г.Верхейн?
Я вот посмотрел ща в инете-ничего не нашел,ну работал Верхейн со сборными перед кратковременными турнирами( а нам надо таки подлиннее фундамент заложить),особого результата нет, да и как делить условный командный успех- заслуга гт,физика,массажиста, а может группы артистов, приехавших для поддержки?
"Для меня это пятый крупный турнир – до этого были два чемпионата мира и два чемпионата Европы. Этот самый успешный."- это про нас устами Верхейна.
Не густо, если в мировом масштабе.
Но лекции ездит,читает. Вот Радимову и Горшкову читал.Результата нет, правда может тут дело не в Верхейне,а в этих сабжах? Вопросы,вопросы...
Один плюс признаю - раз Хиддинк приглашал, значит был полезен чем- то мистер Верхейн.Опять же книгу написал, хотя кто сейчас не пишет? Даже я вот сейчас по клавишам стучу, бывает -захочется написать чего нить, а почему тогда Верхейну нельзя?
Вообщем, нет у меня фактов, что Верхейн одназначно хорош и ВСЕГДА ПРАВ, а если кто с ним в области физподготовки не согласен- то тот тупой, не учится, Царь где то даже и тд.Может просто ищу плохо эти подвиги Верхейна? Если кто нашел -напишите, про это наше все, порадуйте.
Последний раз редактировалось Банщик 16 янв 2012, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
про верхейна и ваще про хиддинка писал черданцев. что мол весь успех хидинка это физподготовка на первые несколько матчей, в группах всех перебегать. потом идет резкое падение готовности. в реале так и было.
 Anjey
Банщик писал(а): Нет, он не специалист по физ. подготовке, он- влюбленный в Божо, а любовь-страшная смла.

А Верхейна представить королем всей Европы хочется?

Вот и еще тут прорезалась группа товарищей,тоже охочих до второго варианта. И никто не подтвердил ни примерами,ни высказываниями авторитетных спецов, чем отличился и завоевал такое неограниченное доверие коллег гениальный г.Верхейн?
Я вот посмотрел ща в инете-ничего не нашел,ну работал Верхейн со сборными перед кратковременными турнирами( а нам надо таки подлиннее фундамент заложить),особого результата нет, да и как делить условный командный успех- заслуга гт,физика,массажиста, а может группы артистов, приехавших для поддержки?
ИМХО-для краткосрочных турниров как Ч.Е и возможно третий этап Ч.Р возможно он и интересен :). Думаю с этой целью и привлекают.
Для долгосрочных проектов-не знаю. Это абсолютно два разных метода подготовки.
 komaol
Знарка позвать на физуху. Точно хватит на короткий отрезок :lol:
Зато потом кирдык.
 tigerol
А не Верхейн ли готовил нашу сборную к переходным матчам за путевку на ЧМ со Словенией, когда наши игроки в Мариборе еле ноги волочили ? В общем, Силкину надо ентого иностранца все же на коротком поводке держать, чтоб работал только по одобренным главным тренером схемам, а то как бы беды не вышло.
 antonio
Банщик писал(а):А Верхейна представить королем всей Европы хочется?
У тебя очередной приступ?
Для перегревшегося в парной персонально: я хочу, чтобы тренер тренировал, а физической готовностью занимался профессионал, а не работающий на глазок ГТ.
Банщик писал(а):Вот и еще тут прорезалась группа товарищей,тоже охочих до второго варианта. И никто не подтвердил ...
"И тут Остапа понесло..." (с)
Извини, не дочитал. :cry:
 Hate
имхо ситуация когда команду готовит физически один чел, а отвечает за результат другой странновата.
по уму тренера по физподготовке должен подбирать главный тренер.
главный тренер же и должен ставить задачу этому по физподготовке, мол хочу чтоб бегали вначале сезона быстрей и спад потом или как то еще.
 Region12
Anjey писал(а):[ИМХО-для краткосрочных турниров как Ч.Е и возможно третий этап Ч.Р возможно он и интересен :). Думаю с этой целью и привлекают.
Для долгосрочных проектов-не знаю. Это абсолютно два разных метода подготовки.
Верхейн известный специалист высокого уровня и я не думаю, что он может готовить команды только к краткосрочным турнирам. Специалист такого уровня должен уметь все, готовить команду и к короткому турниру и к длинному, уметь форсировать подготовку и уметь поддерживать форму в течении длительного времени. Другое дело, что к на мой взгляд подготовить команду к короткому турниру легче и в карьере Верхейна большего результата добивались команды которые он готовил именно к таким турнирам, но это вовсе не означает, что он не способен на большее. В любом случае приглашение Верхейна считаю положительным моментом для Динамо, так как в современном футболе должна присутствовать специализация в тренеровочном процессе, но при этом главным должен быть Силкин, он должен делянки нарезать.
 vitik
Человек еще конспекты из чемодана не у спел достать (это я про Верхейна), а его ужу наши доморощенные "спецы" обос..ли с ног до головы! Это к вопросу о "национальной гордости великороссов"?
 timoha
Должен быть комплексный подход , нельзя рассматривать отдельно физику и тренера , работать должны в связке , как я понял из информации ТШ должен определиться по тому как и кем будет закладываться физика.КМК не нужно сразу противопоставлять людей друг другу , опять у нас начинается -один плохой , другой -хороший , может лучше будет когда и тот и другой-хорошие.
  • 1
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 380