Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Бунт на корабле или проба пера?
..................................................................
Депутаты Московской городской думы и муниципальных округов обратились к высшему руководству страны, обвинив его в нежелании брать на себя ответственность в условиях пандемии

Почти сотня московских депутатов направили в адрес президента России Владимира Путина и главы правительства РФ Михаила Мишустина письмо с требованием выделить из федерального бюджета деньги для поддержки граждан в тяжелых условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Авторы письма – депутаты Московской городской думы и муниципальных округов, всего 95 человек. Они полагают, что лишившимся дохода в условиях карантина россиянам необходимо срочно выплатить 25 тысяч рублей на взрослого и 15 тысяч на ребенка. По их мнению, в противном случае люди будут вынуждены массово нарушать режим самоизоляции для того, чтобы достать средства на пропитание.

Народные избранники обвинили главу государства и премьер-министра в том, что они не желают брать на себя ответственность за меры, которые вводятся в связи с распространением коронавируса. Депутаты полагают, что, объявив режим всеобщей изоляции и не выделив необходимые деньги для поддержки россиян, высшие должностные лица фактически свалили всю тяжесть сложившейся обстановки на плечи рядовых граждан, а крайними в этой ситуации сделали глав регионов, которые не располагают достаточными полномочиями и ресурсами, не могут взять средства из Фонда национального благосостояния.
https://rupres.com/politika/moskovskie- ... am-dengami
 Емеля
Так то да, платишь платишь налоги всю жизнь, а тебе потом не могут 20 деревянных рублей напечатать. Патриотично получилось.
Ну, и как бы с намеком. Пока не у нас. Но...

США:
Член палаты представителей США Томас Месси (именно так!) предупреждает - в стране может возникнуть очень серьезный дефицит продовольствия уже через несколько недель. Фермеры через несколько недель забьют всех животных, а фрукты и овощи из-за отсутствия сезонных рабочих, сгниют на полях. В стране закрыты в связи с эпидемией шесть крупнейших мясоперерабатывающих заводов. Радикальное изменение политики могло бы смягчить ситуацию.

Таджикистан:
Президент Рахмон поручил правительству заготовить двухлетний запас продовольствия для каждой семьи в связи с эпидемией. Это с учетом того, что в Таджикистане, по-моему, пока нет больных к/ вирусом (издание Азия - плюс), 17 апреля. Готовятся НАДОЛГО.
...........................................................
Собирайте, граждане, погребок, балкон, морозильник и пр. хранилища.
 luper
Пискнул телефон - прилетела "коронавирусная" зарплата - аж 8247 рублей. Живи, босяк, как хочешь. Учитывая что это зарплата мартовская, и все смены были отработаны в тот месяц - низкий поклон тебе, завод..Теперь остается гадать, сколько начислят за целиком нерабочий апрель. Выйду - я вам наработаю, б..я на такую же сумму..Хер меня найдете на территории ((((( Уроды.
 vasilev
Статистика...как ей скажут, так она и ляжет!
Или планы изменились, или испугались, что экономика ляжет.
На днях губер Воробьев нача излучать осторожный оптимизм... к чему бы?

Вирусолог объяснил низкую летальность от COVID-19 в России .
https://tass.ru/obschestvo/8280239?utm_ ... .ru%2Fnews
 albicelestes62
luper писал(а):
19 апр 2020, 07:20
Пискнул телефон - прилетела "коронавирусная" зарплата - аж 8247 рублей. Живи, босяк, как хочешь. Учитывая что это зарплата мартовская, и все смены были отработаны в тот месяц - низкий поклон тебе, завод..Теперь остается гадать, сколько начислят за целиком нерабочий апрель. Выйду - я вам наработаю, б..я на такую же сумму..Хер меня найдете на территории ((((( Уроды.
Людоедский режим , ублюдочное государство.Надеяться- что измениться к лучшему бесполезно. Это понял в середине 90-х.
Не зря, ведь янки говорят - страна ,молчавшая под усатым горцом,вытерпит все
 престиж
Не ругайтесь. Могли подъехать и холодильник разгрузить. И назвать это - ПРОДРАЗВЁРСТКА. Радуйтесь, что не гонят рвы противотанковые своими ложками копать.
 Cesada
Я устал, я ухожу!!!

Мужчина без определенного места жительства с пневмонией сбежал из Тысячекоечной больницы. Его нашли в районе железнодорожного вокзала и вернули в медучреждение.

В субботу, 18 апреля, в дежурную часть отдела полиции Советского района поступило сообщение о том, что пациент самовольно покинул здание больницы.

Установлено, что 33-летний мужчина без определенного места жительства находился на лечении с диагнозом пневмония. По его словам, он устал находится в больнице и решил уйти.

В скором времени гражданин был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы в районе железнодорожного вокзала и передан скорой помощи для дальнейшей госпитализации.

В отношении мужчины будет возбуждено административное производство по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). 

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/accidents/2020/04 ... z6K2vj50Ct 
Новости Владивостока на VL.Ru 
 luper
albicelestes62 писал(а):
19 апр 2020, 08:16
luper писал(а):
19 апр 2020, 07:20
Людоедский режим , ублюдочное государство.Надеяться- что измениться к лучшему бесполезно. Это понял в середине 90-х.
Не зря, ведь янки говорят - страна ,молчавшая под усатым горцом,вытерпит все
Моя терпелка лопнула уже давно..Хлопнула дико. А эти мрази меня просто добивают. Мне что с этим богатством до 30 числа делать...((( И в аванс дадут тысяч 6. Но все - по закону. Мрот, 12 тысяч. Обещали..Возможно. За март, ниже оклада вышло, голого причем. Пидоры.
 Емеля
Да, когда за уже отработанное дают меньше положенного, пидоры и есть, по другому не скажешь.
За последний день прирост по заболевших в РФ более 6 тысяч. Мы обогнали Иран, Италию, Великобританию по приросту. Только по Москве с областью прирост за день составил около 4300.

Всего в московском регионе 29 тысяч зафиксированных больных. Почти столько же, сколько в целой Канаде.

А у белорусов почему-то уже третий день статистика не изменяется. По данным Яндекса 0 заболевших.
 Емеля
Вячеслав.РУ писал(а):
19 апр 2020, 12:40
А у белорусов почему-то уже третий день статистика не изменяется. По данным Яндекса 0 заболевших.
Потому что они все здесь, свалили от хорошей жизни. :)
ПС 0 заболевших это круто.
А ведь у нас сейчас в 145 миллионной России уже 40 тысяч заболевших. В миллиардном Китае, напомню, их было чуть более 80 тысяч.
 Сафрон
Вячеслав.РУ писал(а):
19 апр 2020, 13:01
А ведь у нас сейчас в 145 миллионной России уже 40 тысяч заболевших. В миллиардном Китае, напомню, их было чуть более 80 тысяч.
Да и хрен с этим, все это муйня, а точнее, хлеб, как его представляют для электората, власти. Эту жвачка, по их замыслам, должна заменить нам жизнь.

Среди множества достаточно однотипных текстов на просторах Инета попался следующий. Неоднозначный. Но интересный. Для себя увидел достаточно много точных наблюдений. Главное, затрагивает ООчень большой слой населения!

ЗЫ Вспомнил недавний разговор со своим знакомым, преподавателем МГУ. В свете последних событий их ВСЕХ обязали начитать свои лекции и курсы на видео, чтобы иметь на случай организации дистанционной работы. Мало того, что знакомому все это дается с большим трудом, т.к. он немного заикается, а в обстановке, когда это нужно говорить на публику под камеру, порой становится непреодолимым препятствием, он страшно нервничает, а здоровье с возрастом и так не очень, в общем , все идет к тому, что выжмут последние соки, потом человеческий жмых в помойку :) А дебилизм общества со временем будет только усиливаться, увы, хотя нынешним миллениалам нравится, прикольно, типа, чипы, бесконтакты, комиксы, онлайны, ..... бараны.

Надеюсь будет интересным чтивом.
Удалёнка - the game is over: https://zen.yandex.ru/media/id/5de5074f ... 5caa23c768
 Емеля
Общаюсь с практикующими врачами на другом форуме, единственное они все на подписке, но оптимизма аля "это всё ерунда, придумали специально раздули" у них совсем нет.
 Вратарь
kurilka писал(а):
18 апр 2020, 10:32
Да прочитал я, есть такая дурная привычка: сначала ознакомиться. Спорить с Вами не стану. У нас разное представление о верификации. В науке не принято верить или не верить. Вам можно.
Немного продолжу, не в укор Вам, а так для порядку, ;)
Мне можно, но не только мне... А пока вы считаете, что в науке не принято верить или не верить, про веру сказал и другой ученый - глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин :) Может уже можно верить или не верить даже ученым, а Вы просто отстали от науки? :D :D Тем более этот китаец не просто не верит, а НИКОГДА не поверит ! Видимо тоже верующий, за веру стало модно выдавать науку... :oops: И еще очень убедительно звучит аргумент - «Как мы уже давно заявляли, этот вирус никак не мог вырваться от нас» :lol: :lol: :lol:

На сегодняшний день у ученых нет достаточных знаний для искусственного создания вируса, подобного коронавирусу нового типа. Об этом заявил глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин, передает CGTN.

«Я никогда не поверю, что человечество уже обладает достаточными знаниями для того, чтобы синтезировать подобный вирус», — сказал Чжимин. По его словам, в случае с коронавирусом нет никаких свидетельств, которые бы говорили о его искусственном происхождении.

«Как мы уже давно заявляли, этот вирус никак не мог вырваться от нас», — подчеркнул вирусолог. Специалисты института знают, какие исследования проводятся, и соблюдают строгий регламент обращения с образцами, пояснил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9c1b15 ... m=newsfeed
 kurilka
Да укоряйте сколько угодно! "Не надо этих жертв!".
Только встаёт вопрос: кто из нас не читает до конца (или плохо понимает написанное)?
На сегодняшний день у ученых нет достаточных знаний для искусственного создания вируса, подобного коронавирусу нового типа.
Подробнее на РБК:

Если Вы верите, что учёный его уровня не знает о соответствующих исследованиях или скрывает это, то тут я уже ничего поделать не могу. Против веры я бессилен.
 Вратарь
kurilka писал(а):
19 апр 2020, 16:29
Да укоряйте сколько угодно! "Не надо этих жертв!".
Только встаёт вопрос: кто из нас не читает до конца (или плохо понимает написанное)?
На сегодняшний день у ученых нет достаточных знаний для искусственного создания вируса, подобного коронавирусу нового типа.
Подробнее на РБК:

Если Вы верите, что учёный его уровня не знает о соответствующих исследованиях или скрывает это, то тут я уже ничего поделать не могу. Против веры я бессилен.
Вот и вы свалились на веру! Кто вам сказал о его уровне? или вы любому ученому верите? очень похоже, что Вы верите только в звания и должности...
Я отлично читаю и все понимаю. Это говорит человек в ответ, тем кто уже открыто обвиняет его в случайном или умышленном распространении вируса. А что он должен говорить? в Любом случае в Китае его некто не уполномачивал признавать свою вину, и если Китай и признает "утечку" вируса, то мнение это директора мало кто спросит.
И почему я и Вы должны верить этому китайцу? вирус пошел из Уханя, это всем ясно. И как раз ему верить очень сложно - ему есть что скрывать и врать! Может его подставили, а может и его ошибка. Кто знает правду? А так очень отлично устроился ученый - он никогда не поверит, что вирус придумали в лаборатории или что он сбежал из их лаборатории, хотя изучением как раз таких вирусов и должен он заниматься и ему и всем там деньги за это платят. Зато он уверен, что в это время когда они должны изучать коронавирус в лаборатории с соблюдением всех норм безопасности, он ВДРУГ мутирует в на соседнем с институтом городском рынке... и тут он сразу верит, что буквально рядом с институтом происходит естественная передача вируса человеку и заражение... то чего они в институте, по его словам, сделать так и не могли.
Вы конечно, можно верить, даже этому китайцу, который прячет концы в воду, а что делать есть проще верить, вместо чтобы самому подумать... Тем более как сказал китаец, в случае с коронавирусом нет никаких свидетельств, которые бы говорили о его искусственном происхождении. Видимо он знает, что ни свидетельст и ни свидетелей уже нет...
 kurilka
Мне остаётся только улыбнуться в ответ на Ваши титанические усилия. Я всё уже написал.
 Банщик
Сафрон писал(а):
19 апр 2020, 13:24
ЗЫ Вспомнил недавний разговор со своим знакомым, преподавателем МГУ.
Интересно, кто то верит в то, что хоть какой то преподаватель МГУ ( да хоть и не МГУ, а хоть какого то ВЫСШЕГО уч. заведения) будет общаться с цитируемым афтором))? Тем более, если этот мистический препод его уже знает.
  • 1
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 452