Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Кстати о том что нормы на электроэнергию будут введены я уже достаточно давно писал. Чудовищно, конечно. Вспоминаются слова из мультика: "после того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать и потому вводится новый налог на осадки...".

Я так понимаю такой беспредел будет твориться везде. А вот и зарубежные, тоже "очень ободряющие" новости.
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/82992/" onclick="window.open(this.href);return false; США отказались отдавать Германии её же золото. Совсем как с Де Голем в конце 60 ых! К чему бы это?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 авг 2013, 20:45, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
Хорошо, что Тульская область в пилотный проект не вошла по нормам на электроэнергию. А то мы всегда входим во все эксперименты. И ЕГЭ у нас ввели в числе первых, если не ошибаюсь или в 2005, или в 2006 году.
А по электроэнергии нам повезло, включили наших соседей - Орловскую область.
 Критик Силкина
dolbano писал(а):Хорошо, что Тульская область в пилотный проект не вошла по нормам на электроэнергию. А то мы всегда входим во все эксперименты. И ЕГЭ у нас ввели в числе первых, если не ошибаюсь или в 2005, или в 2006 году.
А по электроэнергии нам повезло, включили наших соседей - Орловскую область.
А вы сомневаетесь в том, что власти признают эксперимент удачным?
Любые такие нормы - это возвращение в архаику!
 dolbano
Не сомневаюсь. Но пусть обкатают на соседнем регионе.
 Сафрон
Из опыта. И для сравнения.
На даче у меня емкость для канализации, 35 кубов. 4 куба у ассенизатора сейчас стоит 700 руб.
Я (семья, дети) живу не постоянно, в основном с конца весны до октября, в межсезонье тоже, наездами, откачивать приходится примерно 1-2 раз в месяц (700-1400 руб).
Сосед А. Живет постоянно, семья небольшая, детей нет. Вместо емкости, закопал септик, якобы хайтековский, но все дерьмо все равно сливается в общую траншею вдоль улицы. Откачивает тяжелые фракции, примерно раз в два месяца. Критику не воспринимает.
Сосед Б. Живет постоянно, большая семья, дети, хозяйство и куча родственников. За свой счет врезался в высоконапорную канализацию (деньги не малые), и теперь платит копейки за свой слив туда.

Вопросы цены, экологии и т.п.
Когда нет сдерживающих факторов, когда все вокруг "колхозное", человек и в ус не дует, плевать на экологию, ресурсы и проч.
 kurilka
Сафрон писал(а):Когда нет сдерживающих факторов, когда все вокруг "колхозное", человек и в ус не дует, плевать на экологию, ресурсы и проч.
Вынужден с Вами категорически не согласиться: зависит от конкретного человека.
 Сафрон
kurilka писал(а):
Сафрон писал(а):Когда нет сдерживающих факторов, когда все вокруг "колхозное", человек и в ус не дует, плевать на экологию, ресурсы и проч.
Вынужден с Вами категорически не согласиться: зависит от конкретного человека.
Да, конечно, от конкретного человека зависит, но также и конкретные человеки зависят от раззизяйства других, поэтому если будут какие-то логичные и четкие экономические ориентиры и стимулы, будет легче, и тем, и другим.
 dolbano
В ефремовских Пятёрочках акция - арбузы по 5-55. В ефремовских Магнитах по 8-50. Серьёзный удар по азербаджанскому бизнесу. Они уже снизили свои цены с 20 до 16 рублей за кг.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):В ефремовских Пятёрочках акция - арбузы по 5-55. В ефремовских Магнитах по 8-50. Серьёзный удар по азербаджанскому бизнесу. Они уже снизили свои цены с 20 до 16 рублей за кг.
Купил я тут недавно арбуз в Пятерочке... Разрезал и... сразу выбросил в помойное ведро, потому как есть ЭТО было невозможно и опасно для здоровья даже.
 dolbano
Это Вам не повезло. У меня из четырёх арбузов, которые приобрёл в Пятёрочке, два отличных, один хороший (на твёрдую четвёрку) и только один неудачный. Я из него варенье сварил.
В Магните два купил. Оба отличные.
Последний раз редактировалось dolbano 24 авг 2013, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
У нас в Магните по 4 руб арбузы,у азеров по 10
 dolbano
Sorgen58 писал(а):У нас в Магните по 4 руб арбузы,у азеров по 10
А вот Ефремов - дорогой город.
 Акела
http://lenta.ru/news/2013/08/28/retirement/" onclick="window.open(this.href);return false;
Чиновники совместно с экспертами Академии госслужбы и Высшей школы экономики подготовили новые меры по экономии средств бюджета, в число которых входит предложение повысить пенсионный возраст для женщин. Об этом в номере от 28 августа пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад по оптимизации расходов бюджета.

Пенсионный возраст для женщин предлагают повысить с нынешних 55 до 60 лет в течение десяти лет начиная с 2019 года. В рамках пенсионной реформы запланированы еще несколько мер: например, индексирование базовой части пенсии не выше уровня инфляции, отмена ежегодной корректировки страховой части пенсии для работающих пенсионеров.
Ура, что ли?
 vasilev
Акела писал(а):http://lenta.ru/news/2013/08/28/retirement/
Чиновники совместно с экспертами Академии госслужбы и Высшей школы экономики подготовили новые меры по экономии средств бюджета...
Ура, что ли?
Жаль что страна не знает своих героев в лицо, и по-фамильно :!:
 dolbano
Акела писал(а):http://lenta.ru/news/2013/08/28/retirement/
Чиновники совместно с экспертами Академии госслужбы и Высшей школы экономики подготовили новые меры по экономии средств бюджета, в число которых входит предложение повысить пенсионный возраст для женщин. Об этом в номере от 28 августа пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад по оптимизации расходов бюджета.

Пенсионный возраст для женщин предлагают повысить с нынешних 55 до 60 лет в течение десяти лет начиная с 2019 года. В рамках пенсионной реформы запланированы еще несколько мер: например, индексирование базовой части пенсии не выше уровня инфляции, отмена ежегодной корректировки страховой части пенсии для работающих пенсионеров.
Ура, что ли?
Я внимательно слежу за пенсионной темой. Это предложение, одно из многих. Так что, пока ещё "не ура" ;)
 dolbano
turovs писал(а):
Уважаемый Долбано!А вот у меня есть почетная бумага от ЦК ВЛКСМ-на что я могу претендовать и как мне деньги за нее получить?Или на крайняк талоны какие нибудь дефицитные.

СораДник! Не стеснятесь добиться через суд, звания Ветеран Труда. Будете получать ежемесячное денежное пособие (в Тульской области 745 руб в месяц), плюс льготы по оплате коммунальных платежей (в Тульской области примерно на 1400 рублей в месяц).
 Наблюдатель
Каким способом еще можно получить "Ветерана труда" или другое какое звание, дающее льготы?
 dolbano
Наблюдатель писал(а):Каким способом еще можно получить "Ветерана труда" или другое какое звание, дающее льготы?
По ветерану труда способ один. Иметь награду, дающую право на звание (плюс стаж, необходимый для назначения пенсии). Далее два варианта. Первый соцзащита признает, что награда даёт право на присвоение звания. Второй, соцзащита отказывает, и надо через суд доказывать, что эта награда даёт право на присвоение звания Ветеран Труда.
Если сдать кровь (если не ошибаюсь 40 раз), то можно получить звание "Почётный донор РФ". Это звание даёт право один раз в год получить денежное пособие (примерно 25 тыс рублей, можно погуглить и уточнить).
Звание Олимпийского чемпиона (можно получить заняв первое место на Олимпийских играх), даёт право на ежемесячное пособие в 15 тысяч рублей (возможно уже больше).
Более сходу ничего не вспомнил.
Последний раз редактировалось dolbano 28 авг 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
dolbano,а то что у Вас пенсия льготная,это не как не сказывается,льготы у Вас как и у обычного пенсионера?
 dolbano
Георгий Викторович писал(а):dolbano,а то что у Вас пенсия льготная,это не как не сказывается,льготы у Вас как и у обычного пенсионера?
Все льготы в моей пенсии - это то, что я получил её в 50 лет, то есть на 10 лет раньше. Других льгот по моей пенсии нет.
  • 1
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 1315