Одна жизнь – одна команда!
Обсуждаем Мундиаль, впервые проходящий в Африке. И далеко не впервые - без сборной России.
 Константин Динамович
Матч, как и первый, полностью испорчем безобразным судейством, никакого удовольствия...
Если ФИФА нужны "заказные" пары, то это печально...
 AVV1
Насчет заказных пар Вы не правы Германия Англию полюбому бы вынесла. Англичане вообще не прибавили по сравнению с группой. Аргентина по игре тож посильнее Мексики. Итог по делу.
Судейство конечно аховое, но в конкретно этих 2 играх - лишь повод для разговоров... на исход они не повлияли.
 Банщик
Не стоит искать черную кошку в темной комнате,тем ьолее,если ее там нет.Невозможно было увидеть с 40метров пересек мяч линию ворот или нет.И с близкого расстояния точно это не определить.Это не вопрос судейства,это вопрос просмотра видеоповторов.Всвязи с этим,думаю,что Блаттер на своем посту нужен только для того,чтобы отдать нам ЧМ2018(вроде он это хочет),после чего- проводить его на заслуженный отдых,чтобы не мешал прогрессу в игре.
Аргентинский офсайд БОКОВОЙ конечно прозевал.Но ошибки с неопределением офсайда,а еще чаще с определением несуществующего офсайда, встречаются почти в каждой игре.При чем тут "заказ",это обычное для футбола дело.Здесь бы тоже неплохо,чтобы электроника как то помогла.Мб этот ЧМ даст толчок к революционным переменам в помощь судейству.
 tigerol
Мое мнение, что ошибки судей напрямую связаны с ....африканским звуковым сопровождением каждого матча, ибо не заметить офсайд , когда атакующий игрок один перед пустыми воротами при передаче вертикально вперед невозможно. Это означает , что реакция у судей заметно замедлена вследствие перегрузки мозга шумом. И если игроки полностью отключаются и поэтому не так подвержены влиянию извне, то судьи обязаны постоянно "соображать", что невозможно при такой шумовой нагрузке- отсюда необъяснимые судейские ляпы. Заказа, думаю, никакого нет, а помощь Аргентине....хмм....да это не Аргентине , а Марадоне, еще со времен "руки Божьей"- это надо воспринимать , как данность.
 Kurt
avv1 писал(а):...Судейство конечно аховое, но в конкретно этих 2 играх - лишь повод для разговоров... на исход они не повлияли.
Я не уверен, что при счёте 2-2 англичане бы так оголяли тылы, а там и результат мог быть совсем другим...
 antonio
Безобразное судейство в обоих матчах, предопределившее исход этих матчей!
Англию терпеть не могу, но вчера, после незасчитанного гола болел за них. И видно всё было очень хорошо, на экране ТВ даже было видно, хотя съемка в тот момент шла общим планом и видно было однозначно хуже, чем из-за боковой.
А гол Аргентины - это вообще ужас. Один игрок перед воротами переправляет мяч и его засчитывают! Аргентине только и надо было этого - ведь для фаворита матча главное забить первый, а там уже более слабый соперник раскроется. На память приходит наш матч с Рубином прошлогодний имени BIGLOVа.
И не понимаю восторги игры Аргентины: 2 победы из 4-х им подарили судьи, ровно половину!!!
Надеюсь их Германия грохнет с неприличным счетом - не заслужили они бОльшего. :x
Kurt писал(а):
avv1 писал(а):...Судейство конечно аховое, но в конкретно этих 2 играх - лишь повод для разговоров... на исход они не повлияли.
Я не уверен, что при счёте 2-2 англичане бы так оголяли тылы, а там и результат мог быть совсем другим...
Всё верно, ведь это плей-офф, и пропустивший бежит отыгрываться. Судьи решают...
 Kurt
antonio писал(а):....Надеюсь их Германия грохнет с неприличным счетом - не заслужили они бОльшего...
Жаль нельзя что б они вничью сыграли и вдвоём вылетели;)
 antonio
Kurt
Ага, жаль :D
Ну я против немцев в 1/2 поболею. :oops:
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Да тем паче после таких косяков психологически некоторые игроки перегорают, как 5ый номер у Мексики.
 Serj1980
И вспоминаются слова Г Линекера,что в футбол играют все,а выигрывают немцы
Последний раз редактировалось Serj1980 28 июн 2010, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
 sergey-lyo
Банщик писал(а):Это не вопрос судейства,это вопрос просмотра видеоповторов.Всвязи с этим,думаю,что Блаттер на своем посту нужен только для того,чтобы отдать нам ЧМ2018(вроде он это хочет),после чего- проводить его на заслуженный отдых,чтобы не мешал прогрессу в игре.
Но, возможен и такой итог:
...Конечно, вряд ли реформа произойдёт уже в следующем сезоне, но Блаттер и Ко вынуждены будут пойти на уступки, потому что Англия – это не только сильнейший клубный чемпионат. Англия – это могущественная в экономическом отношении страна. А деньги – единственная ценность, признаваемая ФИФА.

Впрочем, я знаю способ, чтобы оставить всё, как есть. Циник Блаттер позвонит главе заявочного комитета Англии, претендующей на проведение чемпионата мира 2018 года. Позвонит и попросит лояльности в обмен на предоставление Англии права принять Кубок мира. Только эта интрига позволит чиновникам ФИФА спасти свои задницы. И тогда главе РФС Сергею Фурсенко придётся брать обещанное золото на чужой земле.
 AVV1
Частично соглашусь по поводу влияни явчерашних ошибок на исход матча, но только по Аргентина-Мексика. Не так внушительно вчера марадонцы выглядели. Но что касается Англии...то по ней мое мнение однозначное - немцы их вынесли бы при любых раскладах (говорю скорее как болельщик Англии, чем Германии).
 antonio
avv1 писал(а):немцы их вынесли бы при любых раскладах (говорю скорее как болельщик Англии, чем Германии).
А я, как ненавистик Англии уверен, что не всё так однозначно. Особенно не люблю такие вот частицы "БЫ".
Я видел, как Англия переламывала ход встречи, начала давить и второй гол должен был обескуражить немцев - как просто повели с разницей в 2 мяча, так и быстро потеряли преимущество - но вместо заслуженного гола, Англия получила пинка под зад от судьи и сломалась. Порыв Англии сошел на нет до самого конца 1 тайма.
В плей-офф отыгрывающаяся команда - это команда с оголенными тылами. Англии пришлось раскрыться, из-за чего и были пропущены голы. И только. Силы немцев особой я не видел - играли как обычно.
 Влад из Калуги
[quote="antonio"]
И только. Силы немцев особой я не видел - играли как обычно

Вот в этом и сила немцев. Кажется, что все просто, но в этой простоте и заключается класс немцев.
 Kurt
Влад из Калуги писал(а):
antonio писал(а):
И только. Силы немцев особой я не видел - играли как обычно
Вот в этом и сила немцев. Кажется, что все просто, но в этой простоте и заключается класс немцев.
Здесь огромную роль сыграл "класс" судьи.
 AVV1
2 Антонио
Что мешало высококлассной команде после перерыва повторить натиск? А они сдулись при первой же неудаче. Бросили играть. Отдельные игроки еще пытались что-то сделать, но когда нет команды - это дело практически безнадежное.
Про оголенные тылы - не аргумент. Они были оголены с первой минуты. Немцы легко забили первые два мяча, еще проще во втором тайме. Могли забить еще пяток, но наверно из жалости не стали этого делать.
Англия же вообще встала после 4:1. Ни обороны, ни атаки. Так что - домой. Через Италию и Францию.)))
Что касается частицу "БЫ". Ну засчитали "бы" этот мяч и что? Неужели Ты считаешь, что у такой Англии были шансы обыграть немцев? Не, в футболе конечно всякое бывает, но что-то в такой исход слабо мне верится. Не впечатлила меня Англия, разочаровала. Еле-еле вышла из группв, но выводов не сделала.
Последний раз редактировалось AVV1 28 июн 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
avv1 писал(а):Что мешало высококлассной команде после перерыва повторить натиск? А они сдулись при первой же неудаче. Бросили играть. Отдельные игроки еще пытались что-то сделать, но когда нет команды - это дело практически безнадежное.
Таких примеров масса!
Динамо с Рубином играло до пропущенного гола, Мексика вчера против Аргентины - это навскидку.
avv1 писал(а):Что мешало высококлассной команде после перерыва повторить натиск? А они сдулись при первой же неудаче. Бросили играть. Отдельные игроки еще пытались что-то сделать, но когда нет команды - это дело практически безнадежное.
Про оголенные тылы - не аргумент. Они были оголены с первой минуты. Немцы легко забили первые два мяча, еще проще во втором тайме. Могли забить еще пяток, но наверно из жалости не стали этого делать.
Как раз судья и оголил тылы - англичанам надо было забивать, оба гола во втором тайме были забиты в типичных, классических контратаках, когда англичане всем составом были на половине немцев, мяч терялся, далее шел "бей-беги" заброс, ну а далее класс исполнителей не позволял запарывать такие возможности. Как немцы легко забили 2 мяча, так легко и пропустили, засчитай второй гол судья, я уверен, психологически англичане еще больше воспряли, а вот немцы были в лёгком шоке, и тогда уже неизвестно кто победителем мог стать.
avv1 писал(а):Что касается частицу "БЫ". Ну засчитали "бы" этот мяч и что? Неужели Ты считаешь, что у такой Англии были шансы обыграть немцев? Не, в футболе конечно всякое бывает, но что-то в такой исход слабо мне верится. Не впечатлила меня Англия, разочаровала. Еле-еле вышла из группв, но выводов не сделала.
Засчитай судья гол - при ничейном счете 2:2 шансы на победу равны. ;)
 AVV1
Естественно, что при засчитанном голе сюжет игры изменился бы. Но все же останусь при своем мнении по конкретному вчерашнему матчу. Не видел я вчера шансов у Англии против Германии. И слили они вчера по делу.
 Константин Динамович
avv1 писал(а):Естественно, что при засчитанном голе сюжет игры изменился бы. Но все же останусь при своем мнении по конкретному вчерашнему матчу. Не видел я вчера шансов у Англии против Германии. И слили они вчера по делу.
Ну как "не было"..Традиционная борьба, давление, стандарты. При счёте 2:2 могло выйти как угодно..Другое дело, что для чемпионства всего этого "английского набора" мало, но в каком то одном матче могло сработать...
В любом случае неприятно, когда решают судьи и их дикие ошибки.
Вчера был первый день ЧМ, когда чемпионат мне не понравился и откровенно расстроил и разочаровалд. Неприятно...
 SJ
Президент ФИФА Йозеф Блаттер высказал свое мнение относительно введения видеоповторов в футболе, сообщает "СЭ" со ссылкой на CNN.

"Ни одно из новейших устройств нельзя назвать оптимальным для внедрения. Обсуждаются различные варианты. Существует мнение, что можно оснастить мячи специальными чипами, но тогда могут возникнуть проблемы с фирмами, которые их производят, с правами на установку чипа. Кроме того, придется оборудовать все поле датчиками. Это сложно с материальной и технической точек зрения".

"Камеры, которые отслеживали бы взятие ворот, - тоже не лучший вариант. Если возле мяча будет слишком много игроков, то можно будет упустить важную деталь. Если у нас появится возможность точно определять взятие ворот, не используя при этом сложные технологии, то это пойдет только на пользу футболу", - заявил Блаттер.

Вот упертый баран! Больше похоже на отмазы.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 43