Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
vasilev писал(а):
16 апр 2020, 20:04
Критик Силкина писал(а):
16 апр 2020, 19:46

Фиброз?
Не только.
Молниеносное течение и полиорганная патология говорит о том что это
острое и подострое воспаление, а также склероз, фиброз и спазм, т.е
вся пятерка первоэнергий с точки зрения китайской медицины в избытке.
Как доктор вы как видите эту ситуацию? это похоже на вирус из лаборатории ? ведь, не важно модефицировали его или просто поулчили у мыши, а потом изучали... главное, что над такими вирусами работают вирусологи и могут упустить... Что у вас знакомые говорят?
 Сафрон
Что там Fox вещало про Ухань?

Сотни зараженных коронавирусом на французском авианосце: на борту были американцы: https://www.mk.ru/politics/2020/04/16/s ... kancy.html

"...Авианосец «Шарль де Голль» вышел из своего порта приписки Тулона 21 января...
....Оборонное ведомство запустило расследование причин заражения, которые пока остаются неясными. У «Шарля де Голля» не было никаких контактов с внешним миром после того, как корабль сделал остановку в Бресте в середине марта....
....Как выяснилось, на борту французского авианосца находились четыре американских моряка, причем у двоих из них, по данным ВМС США, обнаружен положительный результат на вирус...."

Когда же американские моряки успели от уханьцев заразиться? Или летучих мышей сожрать, если КОВИД естественный?

ЗЫ У Дмитрия Алексеева голова работает в отличие от властей! Только суммы должны быть раза в полтора больше, а правительство должно направить все усилия на производство и повсеместное распространение недорогих антисептиков. Население уже в достаточной мере напугано, лишний раз без особой необходимости уже никто на улицу не выходит, а если выходит, то осторожно.
Последний раз редактировалось Сафрон 16 апр 2020, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вратарь писал(а):
16 апр 2020, 19:42
vasilev писал(а):
16 апр 2020, 19:33

Лучше перебдеть чем...
На самом деле мои знакомые москвичи чешут репу :?:
На пике Москву закроют или нет?
Можно ли в одном городе ввести режим ЧС?
Лучше перебдеть, но для этого нужно думать когда нужно бдеть, а пердят когда поздно! нужно было аэропорты вовремя закрывать, а не всю страну. А так да, могут закрыть город - опыт Китая "как закрывали Ухань" им в помощь!
проблема в том, что в Москве может и будет пик скоро, но у многих крупных городов Питера, Новосиба или Ебурга, пик может быть на месяц позднее.
Судя по статистике которую нам показывают, даже режим самоизоляции кажется
излишним...?
Или мы не знаем реального положения!
Василий , я думаю вирус создан в лабе!
 престиж
Тут из дома в магазин ходил. У магазина два дежурных пьяницы и две утки. Птицы в ахуе, не боятся. По всей видимости пришли с канала кормильцев искать. Какой день хлебом их не кормят, рыбу (или чего там ) они ловить разучились.
 airbus
Сафрон писал(а):
16 апр 2020, 20:26
Что там Fox вещало про Ухань?
Сотни зараженных коронавирусом на французском авианосце: на борту были американцы: https://www.mk.ru/politics/2020/04/16/s ... kancy.html
На самом то деле, все гораздо проще. Источник - не менее мощный.
В том, что пандемию коронавирусной инфекции организовали космические пришельцы, уверяет не какой-нибудь полоумный уфолог, а вполне серьезный ученый, хоть и британский - профессор Чандра Викрамасингх (Professor Chandra Wickramasinghe) из Букингемского центра астробиологии (Buckingham Centre for Astrobiology).Космическими пришельцами, как считает профессор, были те самые коронавирусы. Они прилетели на метеорите, который взорвался над Китаем в октябре прошлого года.
https://www.kp.ru/daily/27105/4180412/
 Вратарь
vasilev писал(а):
16 апр 2020, 20:28

излишним...?
Спасибо за емкий и однозначный ответ. Я вот без мед образования, почитав много чего, тоже такое допускаю, и склоняюсь к тому что он точно из лабы "убежал"...
Мнение Хазина на будущее. Достаточно интересное, хотя мнение это в очередной раз отражает точку зрения "Вот придет добрый царь, он нас помирит/рассудит".
Вероятность того, что товарищ весь в белом вернется в Кремль, выйдет на крыльцо, топнет ногой и скажет: вы что-то не то творите и отменит всё после майских праздников (либо к началу июня), поснимает к чертовой матери "плохо сработавших" и нарушивших права людей чиновников. После чего его рейтинг резко взлетит. И он даже якобы поменяет экономическую модель. Во как!

Хазина лично не знаю (тут Гипсик этим отчего-то живо интересовался), но заочно в интернете с ним неоднократно полемизировал, было дело. Большинство прогнозов его не сбылись (известных мне, возможно сбылись те, которые я не знаю), но человек он знающий и безусловно информированный куда больше, чем мы все. Однако предсказать будущее сложно, в прогнозах ошибки неизбежны.
https://www.business-gazeta.ru/article/ ... mpaign=dbr
 Veselyi_Rodger
Вот тоже бизнесмены заботятся о людях: Забота о людях, это не подачки в виде временных выплат, а сохранение рабочих мест с достойной оплатой труда. Так что благодетели они ещё те все.
 LeonDM
Вратарь писал(а):
16 апр 2020, 22:11
vasilev писал(а):
16 апр 2020, 20:28

излишним...?
Спасибо за емкий и однозначный ответ. Я вот без мед образования, почитав много чего, тоже такое допускаю, и склоняюсь к тому что он точно из лабы "убежал"...
Если бы даже из-за нарушения правил безопасности вирус вышел за пределы лаборатории, то это не значит, что он там был создан искусственно. В 79-м году в Свердловске произошла вспышка сибирской язвы из-за утечки в военной лаборатории, но там эту бактерию не создавали, а работали с ней.
 Veselyi_Rodger
На тему Швеции:
Dagens Nyheter (Швеция): департамент общественного здравоохранения потерпел неудачу — теперь должны вмешаться политики
Число смертей в Швеции стремится к итальянским высотам, в отличие от ситуации в соседних с нами странах. Избранные народом политики должны вмешаться — другого выхода нет.
Цифры в начале статьи уточнены в дополнении.
С 7 по 9 апреля, в последние рабочие дни перед выходными, в Швеции умирало от covid-19 по 10,2 человека на миллион жителей в день. В Италии эта цифра составляет 9,7. В Дании — 2,9, в Норвегии — 2,0, а в Финляндии — 0,9 (согласно данным, опубликованным на Worldometer в воскресенье).
https://inosmi.ru/social/20200415/247270057.html
Veselyi_Rodger писал(а):
16 апр 2020, 22:04
Бизнесмен думает прежде всего о себе. На "самоизоляции" покупки совершают через интернет-магазины.
Ну тут наши мнения с бизнесом целиком совпадают.

Хотя бы потом, что путинские деньги для малого и среднего бизнеса могут быть использованы для каких-нибудь серых схем. Да и охватывают лишь часть населения, а все остальные идут лесом.

Предложение же главы DNS гарантировано обеспечивает деньгами всех россиян.
 Вратарь
LeonDM писал(а):
17 апр 2020, 00:13

Если бы даже из-за нарушения правил безопасности вирус вышел за пределы лаборатории, то это не значит, что он там был создан искусственно. В 79-м году в Свердловске произошла вспышка сибирской язвы из-за утечки в военной лаборатории, но там эту бактерию не создавали, а работали с ней.
Ну да, это я и имел в виду.
Хотя, конечно, могут просто работать и ставить опыты в лаборатории над полученным вирусом, а могут и дальше пойти в иследовании и начать его менять, чтобы у него появились новые характеристики. Тут, конечно, только тот специалист, кто работал знает, какой вирус убежал...
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
17 апр 2020, 07:52
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а):
16 апр 2020, 22:04
Бизнесмен думает прежде всего о себе. На "самоизоляции" покупки совершают через интернет-магазины.
Ну тут наши мнения с бизнесом целиком совпадают.

Хотя бы потом, что путинские деньги для малого и среднего бизнеса могут быть использованы для каких-нибудь серых схем. Да и охватывают лишь часть населения, а все остальные идут лесом.

Предложение же главы DNS гарантировано обеспечивает деньгами всех россиян.
Это не предложение, это дешёвый пиар схожий с рекламой одного агрегатора такси. В этой рекламе его представитель говорит, что это не реклама, просит всех сидеть дома, а потом говорит, что если нужно, то они предоставят свои услуги. Всё наигранно и лживо.
 Veselyi_Rodger
В большинстве регионов церкви не стали закрывать для прихожан на Пасху
В 43 из 85 регионов России храмы на Пасху, которая в этом году приходится на 19 апреля, будут открыты. Об этом РБК сообщили в епархиях РПЦ и в пресс-службах глав регионов. РПЦ разработала для храмов и монастырей санитарно-гигиенические нормы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, в значительной части регионов власти и епархии в качестве альтернативы намерены организовать трансляции служб в интернете и на региональном телевидении.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/04/2020/ ... rce=tw_rbc
Религия это тоже бизнес, празднование Пасхи приносит храмам и церквям ощутимый доход в виде пожертвований и поступлений от продажи атрибутики. У храмов есть сотрудники которым нужно платить зарплату, так же нужно делать отчисления в епархию.
 LeonDM
Вратарь писал(а):
17 апр 2020, 08:32
LeonDM писал(а):
17 апр 2020, 00:13

Ну да, это я и имел в виду.
Хотя, конечно, могут просто работать и ставить опыты в лаборатории над полученным вирусом, а могут и дальше пойти в иследовании и начать его менять, чтобы у него появились новые характеристики. Тут, конечно, только тот специалист, кто работал знает, какой вирус убежал...
Пока ни одно исследование ни в одной из стран не выявило искусственно созданного отличия циркулирующих там вирусов (с учетом естественных мутаций) от ранее выделенного в природном очаге. Коллективный сговор или заговор всех стран, иногда антагонистов - это вопрос имхо не вирусологии, а психиатрии.
 Сафрон
Кто-нибудь может на пальцах объяснить, в чем он винит китайцев?
М.б. наш ротный фельдшер может это сделать? :)
Китай выступил с фанастическим заявлением по поводу коронавируса: https://www.ridus.ru/news/325097?utm_so ... .ru%2Fnews

Пока же под шумок о короне власти много чего еще "хочут" от электората помимо электронных браслетов и чипов, хотят все знать о совокупных доходах, например: https://www.mk.ru/economics/2020/04/16/ ... semey.html
  • 1
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 452