Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 airbus
Константин Динамович писал(а):
airbus писал(а):Это ГДРовсская та ? Если та, то да , можно было..в "Детском Мире", у спекулянтов за хз какую сумму.
Да ГДРовская (фирма "Пико) здравствует и поныне и производит почти тот же модельный ряд (разве что локи сейчас имеют цифровой декодер с возможностью управления через комп). Про "Детский мир" же и спекулянтов это в твоём детстве, а в моём ещё свободно и никаких спекулянтов. Детский мир, знаменитая 138-ая секция, либо магазин "Лейпциг", вот два места в Москве где они продавались, это была "мекка" всех любителей...
Всё правильно, ещё и "Лейпциг",а вот про "свободно", извини - очередное враньё!
Хотя сори, может ты имеешь в виду "16-ти миллиметровку"? То да ,это говно лежало,т.к. нах никому не была нужна.Из=за того, что доп.комплектов к ней не было, даже у спекулей.
Последний раз редактировалось airbus 07 ноя 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
airbus писал(а):Всё правильно, ещё и "Лейпциг",а вот про "свободно", извини - очередное враньё!
Хотя сори, может ты имеешь в виду "16-ти миллиметровку"? То да ,это говно лежало,т.к. нах никому не была нужна.Из=за того, что доп.комплектов к ней не было, даже у спекулей.
16-ти, конечно или НО по другому, а ты ТТешник что ль? (12мм)
Не знаю, у меня к 16-ти всё было и релсы и стрелки и ручные и автоматы и семафоры...Как то покупалось это...Не забывай, что ты на несколько лет младше, а за эти годы многое произошло...

Хе-хе, если ты ТТешник, то не питерский ли у тебя ай-пи. :D Вячеслав ру, ау. (12мм очень любили в Питере, да и сейчас любят)..
Последний раз редактировалось Константин Динамович 07 ноя 2011, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
kurilka писал(а):А номенклатурщики раньше попроще были, могли и в рюмочную зайти... Попробуйте сейчас встретить важную персону в забегаловке такого типа!
Точно, бояться, я раз проходя мимо дорогого кабака решил закурить и расстегнул куртку, а подобный чувак в этот момент вылезал из лимузина и он видать решил, что я полез не за сигаретами, а за пистолетом, его позеленевше-побледневшее личико стоило видеть...
Сказочники-фантасты удавились от зависти. Сюжеты на лету рождаются. Ты и лицо позеленевшее успел заметить!
Я понял почему твоя Наталья вышла за тебя замуж - не соскучишься :)

Я не знаю про какое время говорит Костя, чтоб свободно, без очереди можно было купить сколько-нибудь стоящую (хорошую) вещь.
 Константин Динамович
Мне надо было его сфоткать, но тоды б меня пристрелили бы его пришедшие в себя охранники...
 airbus
Константин Динамович писал(а):.Как то покупалось это...
Да знамо как, "завсегдатай Праги " ! ;)
пы.сы. у меня 9-ти была.
Последний раз редактировалось airbus 07 ноя 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
Норман писал(а): Я не знаю про какое время говорит Костя, чтоб свободно, без очереди можно было купить сколько-нибудь стоящую (хорошую) вещь.
Я кажется догадываюсь где он всё брал...
[youtube]Wm5mt-0UW88[/youtube]
 Константин Динамович
airbus писал(а):Да знамо как, "завсегдатай Праги " !
пы.сы. у меня 9-ти была.
9-ти у меня, кстати, тоже была, подарила как то тётя не особо разбираясь в типоразмерах, но я к ней особо ничего не докупал, использовал типа как узкоколейку в дополнение к основной линии. Впрочем 9-ти это по сути и есть классическая узкоколейка (ведь колея уже почти ровно в два раза). У 9-ток была своя нехилая когорта фанатов, впрочем она и сейчас есть...
 Константин Динамович
Норман писал(а):Я понял почему твоя Наталья вышла за тебя замуж - не соскучишься :)
.
Я записываю в блокнотик..."Не соскучишься", "Диванович" и т.д. :D
 kurilka
Норман писал(а):Я не знаю про какое время говорит Костя, чтоб свободно, без очереди можно было купить сколько-нибудь стоящую (хорошую) вещь.
Легко! В Марьинском мосторге, к примеру, замечательны костюмы можно было купить - французские. И без всякой (!) очереди. И т.д. и т.п.
Я уж не говорю про деревенские магазины. Во время сельскохозяйственных работ не переставал удивляться обилию товара в сельпо: тут тебе и твидовые пиджаки, и туфли заграничные.
Так что не всё так плохо было. И не забудьте про конец квартала! В этот (эти) дни можно было практически в любом магазине купить стоящую вещь.
Последний раз редактировалось kurilka 07 ноя 2011, 23:58, всего редактировалось 3 раза.
 Константин Динамович
kurilka писал(а):Легко! В Марьинском мосторге, к примеру, замечательны клстюмы можно было купить - фрнацузские. И без всякой (!) очереди. И т.д. и т.п.
(эти) дни можно было практически в любом магазине купить стоящую вещь.
Подтверждаю. Костюм, кстати именно французский и покупал (цвет "моренго" с двубортным пиджаком), прада не в Марьино, а в Бухаресте и надо было ж такая ирония судьбы, что именно с той улицы Каховка и была моя будущая жена, тогда мне не знакомая. Костюм тот почти не носил так как не люблюкостюмов, но на свадьбу в нём и пошёл...

Про "конец квартала" подтверждаю безусловно...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 08 ноя 2011, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
Я уж не говорю про деревенские магазины. Во время сельскохозяйственных работ не переставал удивляться обилию товара в сельпо: тут тебе и твидовые пиджаки, и туфли заграничные. Хоть убей не помню изобилия такого :( , в наших магазинах точно не было ничего,кроме ржавой селедки,кильки в томатном соусе и пары резиновых галош,а чтобы купить что то из бытовой техники надо ждать год,(холодильник и телевизор три)вот такое изобилие :(
 Банщик
Всегда,когда говорим о том ,что было и чего не было в совке,надо понимать,что он разный был по качеству и по ценам в разные годы.Но всегда с дефицитом.Это не значит,что никогда ничего нельзя было достать,кроме как у спекулей,но не всегда можно было достать тогда,когда надо.Поэтому любая хорошая вещь покупалась впрок,даже если пока была не нужна-потом мол пригодится.
Ответственно заявляю 60-е г-это одно,семидисятые-другое,восьмидесятые-говно.
Поэтому картинки,которые представил Мега-вранье если говорим о 60-х,почти вранье-про 70-е,правда-про 80-е.
Совок-он не был одним и тем же,как многие упрощают, в разные годы.
Но пирожки на Бауманской стоили 5 коп в 70-х точно,не знаю,какие они были в Валдае,потому что их там по-моему и вообще не было-обычная кафэшка,как и Ангара,Бирюса и Печора.Все рядом,все одинаковые. В Праге на 3руб с человека- ну никак было не посидишь,если речь идет о 70-х(и далее ессно) и на чирик с человека разгуляешься не очень- только полноценный праздничный ужин со спиртным без сокращения видов блюд,но скромно.
Трудно попасть с улицы,вот так сразу в пятницу и выходные почти везде,но куда то, отстояв на улице очередь возможно,а куда то -без толку и стоять было(Националь,Метрополь).
А пустые прилавки и ужасы совка показывать на примере конца 80-х все равно,что показывать ужасы свободной демократии на примере начала 90-х.И то ,и то -аномалии своего времени и потому дешевое вранье.
 Норман
Вы мене будете рассказывать за Марьинский мосторг, когда я жил на 13-м проезде Марьиной Рощи. Давай вспомним про Руслан или магазин на Трифоновской. Все, ну или почти все можно было...достать ;)
 Sorgen58
Константин Динамович писал(а):"Ржавая селёдка" это что то новое :) Она что, стальная?
Тогда ты действительно ничего не видел ;) (кроме колбасы соответственно своей)а "ржавая" так звали потому ,что была очень старая,с НЗ каких нибудь,да и еще года два где-нибудь продержали :(
 Норман
kurilka писал(а):Легко! В Марьинском мосторге, к примеру, замечательны клстюмы можно было купить - фрнацузские. И без всякой (!) очереди. И т.д. и т.п.
(эти) дни можно было практически в любом магазине купить стоящую вещь.
Подтверждаю. Костюм, кстати именно французский и покупал (цвет "моренго" с двубортным пиджаком), прада не в Марьино, а в Бухаресте и надо было ж такая ирония судьбы, что именно с той улицы Каховка и была моя будущая жена, тогда мне не знакомая. Костюм тот почти не носил так как не люблюкостюмов, но на свадьбу в нём и пошёл...

Про "конец квартала" подтверждаю безусловно...
Марьинский мосторг в Марьиной Роще, а не в Марьино. Подтверждает он.
 Константин Динамович
Sorgen58 писал(а):
Константин Динамович писал(а):"Ржавая селёдка" это что то новое :) Она что, стальная?
Тогда ты действительно ничего не видел ;) (кроме колбасы соответственно своей)а "ржавая" так звали потому ,что была очень старая,с НЗ каких нибудь,да и еще года два где-нибудь продержали :(
Да ни фига подобного, я сам разгружал бочки с селёдкой на Москве-Товарной, платили по 80 руб за вагон, селёдка свежак, я смотрел маркироку...
РОдители меня одно время жутко ограничивали в бабле, "чтоб не пил не гулял", ну вот такой способ заработка и был, разгружали обычно в четвером...
 Константин Динамович
Норман писал(а):Марьинский мосторг в Марьиной Роще, а не в Марьино. Подтверждает он.
Не цепляйТЕСЬ к словам, я подтверждал про костюмы, а не при мосторг...
 Банщик
В начале 70-х вагон с конфетами(в кортонных коробках)-50руб.В 8-м иногда подрабатывали. К концу разгрузки-коробки выскальзывали из рук,хотя сначала казалось: не работа,а праздник.
  • 1
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 421