Не могу найти причины замены Майсторовича. Никто не ничего не слышал ?
Почувствовал дискомфорт. Решили не рисковать им. ЗаменилиАлександр63 писал(а): ↑20 авг 2026, 08:32Не могу найти причины замены Майсторовича. Никто не ничего не слышал ?
Ага, спасибо. Сам тоже уже нашел )sever писал(а): ↑20 авг 2026, 08:39Почувствовал дискомфорт. Решили не рисковать им. ЗаменилиАлександр63 писал(а): ↑20 авг 2026, 08:32Не могу найти причины замены Майсторовича. Никто не ничего не слышал ?
Это уровень футболистов и чемпионата в целом.Александр63 писал(а): ↑20 авг 2026, 09:20Но больше всего поразил момент, упущенный Сергеевым. Принимай и забивай. Попытка ударить в падении !!!, в касание !!! Зачем блять ???![]()
![]()
![]()
Спорных моментов по матчу не мало. В забитом голе есть ошибки наших защитников. Но сам момент с Бабаевым считаю нарушением. Ладно бы если Бабаев играл в игрока или была борьба корпусами. Конечно в силу своих физических кондиций он проиграл бы. Но есть акцентированное движение рукой (не плечом) супостата по нашему игроку, в результате чего тот падает, а вражина получает преимущество во владении мячом.Александр63 писал(а): ↑20 авг 2026, 09:13Ну, ХЗ по поводу гола. Сначала по телку играет Скопа. Который гораздо ниже его. Фернандес охраняет кукурузу. Потом Скопинцев бросает игрока и в дело вступает Бабайка, который вместо того, чтобы сыграть корпусом начинает пытаться сыграть головой. И как человек намного легче супостата, который твердо стоит на земле, просто отлетает от вражины. Коллективная ошибка оборонцев на мой взгляд.
НО ! ВАР мог бы посмотреть хотя бы ради приличия, как и ПЕНАЛИ. Да, во множественном числе. Было еще два достаточно спорных момента с прихватыванием наших игроков в штрафной.
Всё ИМХО конечно.
Типа прерванный? Это тяжелый случай, а главное, плохо для здоровья.
Мне всё же показалось, что Сергеев просто не успевал к подаче, потому и прыгал ногами вперед. Не настолько уж точная подача была, чтобы принять ее стоя или сразу подставить правую ногу. Но это чисто мое видение ситуации.Александр63 писал(а): ↑20 авг 2026, 09:20Но больше всего поразил момент, упущенный Сергеевым. Принимай и забивай. Попытка ударить в падении !!!, в касание !!! Зачем блять ???![]()
![]()
![]()
Видеоповтор момента в помощь.Критик Силкина 2.0 писал(а): ↑20 авг 2026, 11:47Мне всё же показалось, что Сергеев просто не успевал к подаче, потому и прыгал ногами вперед. Не настолько уж точная подача была, чтобы принять ее стоя или сразу подставить правую ногу. Но это чисто мое видение ситуации.Александр63 писал(а): ↑20 авг 2026, 09:20Но больше всего поразил момент, упущенный Сергеевым. Принимай и забивай. Попытка ударить в падении !!!, в касание !!! Зачем блять ???![]()
![]()
![]()
Стоп-кадр в данном случае надо делать в момент контакта мяча с рукой, а не когда мяч руку отбросил в сторону. В динамике более объективно.
У Оздоева явно в зеленом секторе.Использовали принцип циферблата, в котором разведённые горизонтально руки указывают на 3 и 9 соответственно. Все зоны выше этого оцениваются ФИФА как те, где рук футболиста быть не должно. Сразу же возникают вопросы к оценкам эпизодов, когда футболист при прыжке выкидывает руку вверх по вполне естественным причинам. И по моментам, когда игрок в подкате оставляет руку за спиной.
Самые сложные зоны: между 3 и 4, а также 8 и 9. Их ФИФА очень абстрактно оставила на усмотрение арбитра. Зато всё вроде бы чётко оговорено по рукам ниже пояса. Если мяч нашёл руку в зонах от 4 до 8 – это не фол.
Ну все-таки если бы в такой ситуации рука была выше пояса, то пенальти, деваться некуда. Ну или в пользу поганых с большой вероятностью назначили бы.Александр63 писал(а): ↑20 авг 2026, 15:25Если так, то каюсь - пропустил такую трактовку. Спасибо за разъяснения. Но согласитесь, что это херня полная (
Но, кмк, еще на откуп судьям отдано "мяч нашел руку" и "рука нашла мяч" Или нет ?