timoha писал(а):Orcas, т.е. что в тандеме бронзу взяли заслуга только Иванова , а если бы по Вашим словам + "умелый тренер" , то боюсь даже сказать ... чемпионами тогда бы стали? Если честно , я иногда фигею от логик на сайте.
Глубочайшее имхо - взяли бы серебро. Заслуга была в бОльшей степени игроков - Иванов как антикризисный менеджер умело проводил трансферы (продажа Данни за 30 - кто бы что не говорил - это успех, на который потом и жили целый год), не ждали когда закончится контракт - рубили по максимуму, аналогично с Семшовым... Сейчас же остается кусать локти, сколько бы имели за Кокорина, Граната, Юсупова, Жиркова, Бютнера, Вальбуена, если бы продавали их на пике - Иванов с его резкими продажами за крутые деньги год назад был необходим.
Кобелев проявил одно крутое качество (у Силкина оно тоже есть - видимо, для тренеров нового поколения из структуры Динамо) - не мешать, когда идет феерия и пока Хохлов-Семшов-Данни летели (а летели они почти полтора года) - он не мешал, но когда надо было перестроить или даже научить - случился говнофутбол 2009го, где только запоздавшая вспышка Кержакова не обрекла сезон совсем уж на провал...
В завершении скажу так: для меня влияние тренера на результат Команды определяется по трем маркерам:
- кол-во забитых мячей на последних минутах,
- кол-во забитых мячей или голевых пасов, которые сделал человек, вышедший на замену
- кол-во пропущенных и забитых мячей после стандартов
Если посчитать и припомнить: за свои все попытки у команд АНК их меньше чем у Петреску, или ненавистного мне Черчесова за меньшее кол-во отработанного времени)