Одна жизнь – одна команда!
И вообще все эти "а вот раньше", "а вот если бы у бабушки...". Имеем то, что имеем. Играем вот этим вот составом с "лучшим игроком матча" Гладышевым, и скамейка сегодня вот ни разу не усиление была.
kurilka писал(а):
23 авг 2026, 18:35
WARLOCK писал(а):
23 авг 2026, 17:46
Но раньше он за такими мячами прыгал. Мяч летел достаточно долго. Нельзя назвать неберущимся. Я думаю, что он пропустил момент удара, или просто не ожидал , что соперник на такое решится.
Что делать! С моей точки зрения, мяч был неберущийся, и от прыжка вратаря и времени полёта мяча ничего не зависело. Геометрия, 5-й класс. Физика, примерно то же.
Тогда уж стереометрия, более опытный вратарь сделал бы шажок - и прыгать не надо. Лунев такой мяч отбил в одном из первых туров.
Nata76 писал(а):
23 авг 2026, 18:36
И вообще все эти "а вот раньше", "а вот если бы у бабушки...". Имеем то, что имеем. Играем вот этим вот составом с "лучшим игроком матча" Гладышевым, и скамейка сегодня вот ни разу не усиление была.
Из телеги клуба. Все-таки чувство юмора у динамовских болельщиков есть, и это радует. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Употребил правильный (с моей точки зрения) термин. Попутно замечу, что стереометрия - часть геометрии. Я лишь высказал своё мнение. Не ожидаю, что всем оно понравится, и не переживаю по этому поводу.
Эксперты по Расулову пришли к выводу или это стереометрия, или прощелкал таблом :D
Как ни странно, но обе версии имеют место быть ибо гол случился :D
Шварц радовался голам Тюкавина как младенец :D , но и Костя проявил ответсвенность и забил !
Может полегче станет?
0851022401 писал(а):
23 авг 2026, 16:24
Кто играл в футбол- не станет всех собак вешать на Расулова...
На первых минутах выручил- это некоторые тут не видят в упор.
Судейство- это стало проблемой.. да(((
Но верю в побеДу. Должны! :dinfan:
Лично я никогда ни на кого всех собак не вешаю. И у меня не было претензий к Курбану ни по одному из пропущенных в этому году голов. Даже по тому голу, что залетел в матче с гнидами после навеса при штрафном. Сегодня же у меня к нему одна претензия: почему он не реагировал на удар? Возможно и даже скорей всего не достал бы мяч, но почему он не прыгал даже? Дистанция была приличная, момент удара по всему он видел, рикошета не было. Только один вариант - солнце ослепило, других оправданий нет. Вратари должны на всякий случай реагировать даже на всё летящее вблизи створа.
А то что он спас перед этим два раза за эпизод - тут спора нет. Причем эпизод сложнее чем в случае с голом.
LeonDM писал(а):
23 авг 2026, 19:52
0851022401 писал(а):
23 авг 2026, 16:24
Кто играл в футбол- не станет всех собак вешать на Расулова...
На первых минутах выручил- это некоторые тут не видят в упор.
Судейство- это стало проблемой.. да(((
Но верю в побеДу. Должны! :dinfan:
Лично я никогда ни на кого всех собак не вешаю. И у меня не было претензий к Курбану ни по одному из пропущенных в этому году голов. Даже по тому голу, что залетел в матче с гнидами после навеса при штрафном. Сегодня же у меня к нему одна претензия: почему он не реагировал на удар? Возможно и даже скорей всего не достал бы мяч, но почему он не прыгал даже? Дистанция была приличная, момент удара по всему он видел, рикошета не было. Только один вариант - солнце ослепило, других оправданий нет. Вратари должны на всякий случай реагировать даже на всё летящее вблизи створа.
А то что он спас перед этим два раза за эпизод - тут спора нет. Причем эпизод сложнее чем в случае с голом.
Сам не был на стаДионе...
Но прочитал не одно мнение, что, да, Расулова в моменте с голом ослепило солнце.
Не зря, наверное, в прошлые годы вратари надевали кепки на головы или ещё совсем недавно другие головные уборы...Сейчас, полагаю, считают подобное анахронизмом.
Возможно, что часть правды и в том, что стадионы кое-где сейчас другие, чем ранее. Но в этом не уверен...
Nata76 писал(а):
23 авг 2026, 20:51
зобнин вон какой голешник в ворота Адамова забил и это без солнца, а мы с этими бомжами пыхтели с нулевым выхлопом :(
Адамов отскок не просчитал. Мяч над руками пролетел ;) Гол то вратарский )
Nata76 писал(а):
зобнин вон какой голешник в ворота Адамова забил и это без солнца, а мы с этими бомжами пыхтели с нулевым выхлопом :(
Ты не видела , что ван Бастен с Дасаевым сделал ...
Fil писал(а):
23 авг 2026, 21:26
Nata76 писал(а):
Ты не видела , что ван Бастен с Дасаевым сделал ...
А ведь мог хотя бы подпрыгнуть...
Nata76 писал(а):
Мясу в ворота все-таки левый пенальти не назначили. Но атака у них конечно сильней нашей, особенно края Маркиньос и Солари.
Александр63 писал(а):
23 авг 2026, 20:57
Nata76 писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
И как этот отскок просчитывать и главное когда, за 0,01 сек после отскока? Такие мячи одни из самых сложных для вратарей, больше шансов если отбивать до касания мячом земли. Наши Махачкале два гола с отскоком забили, и Тимка, и Скопа. До первого вратарь просто не дотянулся, а от Скопы мяч так же через руки перелетел. Меня тогда порадовало что наши научились топ-ударам: не тупым верхом, а вот таким ударам низом, когда мяч скачет как плоский камень по воде. Ночной кошмар для вратаря...
LeonDM писал(а):
23 авг 2026, 21:40

И как этот отскок просчитывать и главное когда, за 0,01 сек после отскока? Такие мячи одни из самых сложных для вратарей, больше шансов если отбивать до касания мячом земли.
Ну отбивают же вратари приличного уровня такие удары )
Может все эти ляпы, допущенные вратарями РПЛ (а в первых турах ооооочень много вратарских мячей ИМХО), говорит о не очень высоком уровне вратарей в нашем чемпионате ?
Александр63 писал(а):

На мой взгляд он просто опоздал с прыжком. Среагируй он на мгновение раньше, смог бы парировать этот удар.
GLEX писал(а):
23 авг 2026, 21:55
Александр63 писал(а):

На мой взгляд он просто опоздал с прыжком. Среагируй он на мгновение раньше, смог бы парировать этот удар.
На мой взгляд, при повторе из-за ворот, мяч всё-таки над руками пролетел. Расставь бы руки чуть пошире и парировал бы.
Александр63 писал(а):
23 авг 2026, 21:49
LeonDM писал(а):
23 авг 2026, 21:40

И как этот отскок просчитывать и главное когда, за 0,01 сек после отскока? Такие мячи одни из самых сложных для вратарей, больше шансов если отбивать до касания мячом земли.
Ну отбивают же вратари приличного уровня такие удары )
Может все эти ляпы, допущенные вратарями РПЛ (а в первых турах ооооочень много вратарских мячей ИМХО), говорит о не очень высоком уровне вратарей в нашем чемпионате ?
Отбивают примерно с той же частотой что и пенальти. И каждый раз надо сравнивать дистанцию, силу удара, насколько мяч после удара поднялся - на полметра или метр? От всего этого зависит на сколько мяч подскочит - так же на метр или полметра.
Адамов кстати тоже вратарь приличного уровня.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7