Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 tigerol
Александр63 писал(а):
tigerol писал(а):И бухали по молодости за рулем, вообще, с воодушевлением и легкостью, и что?
А вот ни разу не употребил. :P
Повезло. А меня вот заставляли. :cry: Чтоб лучше водить умел, так и научился.
 tigerol
Valerich73 писал(а): Посмотри рекламу про шипорезину - там совсем др. участки пути авто участвуют))
Что еще за участки пути авто? :?
 Емеля
Valerich73 писал(а): чайник.. Привет, кастрюля :)
Посмотри рекламу про шипорезину - там совсем др. участки пути авто участвуют))
Шипы не панацея, они помощник на льду. А то что они на асфальте скользят, хз я не разу не чувствовал особо.
А ты на липучке что ли гоняешь?
 Tical
Kurt писал(а):В подмосковье без шипов не жизнь.
Один сезон на шипах отъездили, и все. Теперь только липучка. Это из личного опыта, но кому как привычней. Хотя согласен, что в Москве и области шипы нафиг не нужны
 Марсель
В Москве шипы нужны только во дворах, где лед и не убирают снег. Таких мест становиться все меньше год от года. А вот чем дальше от столицы, тем шипы нужнее. Дороги чистятся весьма плохо, часто встречается обледенение. Хотя было время, на летней резине ездил зимой почти лысой (вспоминаю и вздрагиваю от ужаса) и даже не видел никогда зимней резины. Слышал конечно, что вроде есть такая... :D
 Valerich73
Емеля писал(а): А ты на липучке что ли гоняешь?
нет, просто на зимней, какая липучка для легковой нахер?! ;)
tigerol писал(а): Что еще за участки пути авто? :?
трогание с места, разгон, езда по прямой, торможение...
 myemerys
Совершенство не требует изменений
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 LIK
Тут говорят, что за городом шипы нужны... загород у всех разный очевидно, я постоянно мотаюсь на дачу к себе и частенько к своим друзьям и нигде у меня не возникала потребность шипах. Что касается личного опыта, то я поездил на шипах 2 года, прочувствовал все прелести шипов на сухом и мокром асфальте, возможно резина была не очень, я даже и не помню что было, но на коньках по городу я больше ездить не хочу. Есть друг который 7 лет говорил, что зимой только шипы, приводил фантастические примеры, когда реально нужны шипы;) в итоге уже 4 год ездит на липучке и говорит, что зимой больше никаких шипов;) кстати ещё один плюс липучки перед шипами, на шипах в Европу не пускают;)
 tigerol
LIK писал(а):,кстати ещё один плюс липучки перед шипами, на шипах в Европу не пускают;)
Не во всю Европу. Европа то большая. Так что, смотря куда едешь.
 tigerol
Вообще, спорить на эту тему уже давно бесполезно. Это тоже самое, что о скоростном режиме. Есть водилы, которые и шашечки- всю жизнь, и по прямой под двести, забывая, что машина- всего лишь железяка. Надо то ошибиться всего лишь один раз и даже не в себе, а в машине, или дороге, по которой едешь. Я свои ошибки уже совершил (надеюсь), друзей хоронил, оставшихся навсегда в машинах- им не повезло. Кто считает, что наши дорожные службы на высшем уровне работают, вперед с песней, я так не считаю, ибо каждый день за рулем уже двадцать лет.
 lymonad
Переобулся на прошлых выходных. как и писал, поставил липучку Кордиант Винтер Драйв. К моему удивлению, машина себя на них ведет лучше, чем на летних шинах ( кама евро Нью). Писал, что мне говорили, что при плюсовой температуре Кордиант липучка "плывет в поворотах", пока что не заметил за неделю этого. Езжу довольный неделю. А касаемо спора липучка-шипы, то каждому свое, я за свой недолгий водительский стаж ( с 2008 года) ездил и на том и на том. причем не плохие шины ( Мишлен, Йокохама, Бриджстоун), и были ситуации когда и на шипах юзом шел метров 50, и когда на липучке, а когда наоборот при гололеде без шипов в горку заползал. Имхо, каждому автомобилю и каждому стилю вождения подходит, подходит что-то одно. На мой взгляд, если радиус колес 15 не превышает, то можно смело липучку ставить. А если больше, то лучше шипы
 Емеля
Что бы понять нужны шипы или нет, можно хотя бы вспомнить фуры на МКАД, которые его каждую зиму блокируют по нескольку раз, в снегопад. И где ваши службы хвалёные?
 lymonad
Емеля писал(а):Что бы понять нужны шипы или нет, можно хотя бы вспомнить фуры на МКАД, которые его каждую зиму блокируют по нескольку раз, в снегопад. И где ваши службы хвалёные?
ну логично, что чем больше масса автомобиля, тем больше сцепления ему надо. А учитывая то, что дальнобойщики любят зимой рассекать на летней резине, стесанной до корда...
 Емеля
Каждую зиму есть моменты с ледяным дождём, утренним гололёдом. Если встать на светофоре на крутой ледяной горке, на неполном приводе невозможно будет тронуться. В итоге машина даже назад сползает. Вот реальная ситуация.
Не соглашусь что шипы скользят на асфальте, если соблюдать скоростной режим и дистанцию, этот момент не заметен.
 lymonad
Емеля писал(а): Не соглашусь что шипы скользят на асфальте, если соблюдать скоростной режим и дистанцию, этот момент не заметен.
у меня лет 5 назад случай был - машинка старая была, без АБС ( Рено Лагуна 00 года), стояли шипованные Мишлены. Я подъезжал к съезду с Варшавского шоссе на Бутово, впереди ЖД мост и под ним небольшая пробка. Так я на этих шипах метров 70 юзом шел, хотя ехал не больше 50, да и льда не было, кашица на дороге. С тех пор только липучка
 Емеля
lymonad писал(а):
Емеля писал(а): Не соглашусь что шипы скользят на асфальте, если соблюдать скоростной режим и дистанцию, этот момент не заметен.
у меня лет 5 назад случай был - машинка старая была, без АБС ( Рено Лагуна 00 года), стояли шипованные Мишлены. Я подъезжал к съезду с Варшавского шоссе на Бутово, впереди ЖД мост и под ним небольшая пробка. Так я на этих шипах метров 70 юзом шел, хотя ехал не больше 50, да и льда не было, кашица на дороге. С тех пор только липучка
Дело то не в шипах, а что колеса заблокировало. То же такое бывало и не раз, надо заставлять себя отпускать тормо и снова нажимать, но по инстиктам не всегда получается, жмём до победы и одревенения ноги :)
Летом ещё жёстче с аквапланированием, я раз как на бойдарке с горки плыл, чуть до ЗИЛа остовалось и сцепился с дном :D
 Александр63
Какая, сцуко, интересная, полная опасностей и приключений дорожная жизнь у людей ) Аквапланирование, ледяные горки, виртуозное вхождение в повороты. Романтика)))
 Емеля
Александр63 писал(а):Какая, сцуко, интересная, полная опасностей и приключений дорожная жизнь у людей ) Аквапланирование, ледяные горки, виртуозное вхождение в повороты. Романтика)))
За ни имением Меседеса приходиться выжимать эмоции из подручного транспорта :D
 Kurt
Tical писал(а):
Kurt писал(а):В подмосковье без шипов не жизнь.
Один сезон на шипах отъездили, и все. Теперь только липучка. Это из личного опыта, но кому как привычней. Хотя согласен, что в Москве и области шипы нафиг не нужны
Когда дороги чистые не нужны, а у нас не чистят.
  • 1
  • 256
  • 257
  • 258
  • 259
  • 260
  • 333