Что еще за участки пути авто?Valerich73 писал(а): Посмотри рекламу про шипорезину - там совсем др. участки пути авто участвуют))

Шипы не панацея, они помощник на льду. А то что они на асфальте скользят, хз я не разу не чувствовал особо.Valerich73 писал(а): чайник.. Привет, кастрюля![]()
Посмотри рекламу про шипорезину - там совсем др. участки пути авто участвуют))
нет, просто на зимней, какая липучка для легковой нахер?!Емеля писал(а): А ты на липучке что ли гоняешь?
трогание с места, разгон, езда по прямой, торможение...tigerol писал(а): Что еще за участки пути авто?
ну логично, что чем больше масса автомобиля, тем больше сцепления ему надо. А учитывая то, что дальнобойщики любят зимой рассекать на летней резине, стесанной до корда...Емеля писал(а):Что бы понять нужны шипы или нет, можно хотя бы вспомнить фуры на МКАД, которые его каждую зиму блокируют по нескольку раз, в снегопад. И где ваши службы хвалёные?
у меня лет 5 назад случай был - машинка старая была, без АБС ( Рено Лагуна 00 года), стояли шипованные Мишлены. Я подъезжал к съезду с Варшавского шоссе на Бутово, впереди ЖД мост и под ним небольшая пробка. Так я на этих шипах метров 70 юзом шел, хотя ехал не больше 50, да и льда не было, кашица на дороге. С тех пор только липучкаЕмеля писал(а): Не соглашусь что шипы скользят на асфальте, если соблюдать скоростной режим и дистанцию, этот момент не заметен.
Дело то не в шипах, а что колеса заблокировало. То же такое бывало и не раз, надо заставлять себя отпускать тормо и снова нажимать, но по инстиктам не всегда получается, жмём до победы и одревенения ногиlymonad писал(а):у меня лет 5 назад случай был - машинка старая была, без АБС ( Рено Лагуна 00 года), стояли шипованные Мишлены. Я подъезжал к съезду с Варшавского шоссе на Бутово, впереди ЖД мост и под ним небольшая пробка. Так я на этих шипах метров 70 юзом шел, хотя ехал не больше 50, да и льда не было, кашица на дороге. С тех пор только липучкаЕмеля писал(а): Не соглашусь что шипы скользят на асфальте, если соблюдать скоростной режим и дистанцию, этот момент не заметен.
За ни имением Меседеса приходиться выжимать эмоции из подручного транспортаАлександр63 писал(а):Какая, сцуко, интересная, полная опасностей и приключений дорожная жизнь у людей ) Аквапланирование, ледяные горки, виртуозное вхождение в повороты. Романтика)))
Когда дороги чистые не нужны, а у нас не чистят.Tical писал(а):Один сезон на шипах отъездили, и все. Теперь только липучка. Это из личного опыта, но кому как привычней. Хотя согласен, что в Москве и области шипы нафиг не нужныKurt писал(а):В подмосковье без шипов не жизнь.