Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
Если у человека есть деньги он старается их вложить, зачастую создавая рабочие места. Богатства они не всегда приносят. Иногда даже разоряют.
 ДомосеД-3
Что есть рабочие места без работающих на них?
В социалистической экономике рабочих мест не было? Худо бедно, но социалистическая экономика работала без "богатых". Теперь покажите мне пальцем, какая экономика работает без рабочих рук и мозгов, на одних деньгах "богатых"?
Впрочем, убеждать Вас ни в чем не пытаюсь. Остановлюсь на уровне эмпирических утверждений, без углубления в теоретические изыскания.
З.Ы. Какие, однако, все капиталисты альтруисты. Сечин с Прохоровым прослезились бы))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 24 окт 2016, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Рабочие места - возможность проявить себя бесценным работникам (получить зп и не сдохнуть с голода) и уж потом предприниматели-человеконенавистники возможно увеличат свои богатства, но сначала богатые дяди вкладываются. Если наоборот, то поделитесь собственным опытом как без денег Вас вдруг озолотили бесконечно талантливые рабочие ясно солнышки.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 24 окт 2016, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
ДомосеД Бедные не способны создать рабочие места. При государственном капитализме действовала статья за тунеядство.При социализме не было проблемы сбыта, а на сегодня это главная проблема. Вы , это, продумайте, а кто в СССР выступал в роли БОГАТЕЯ. Обдумайте,а каковы собственно риски у богатых? Неужели они не должны получать свой бонус ? Вы взаправду считаете, что у директоров советских заводов были возможности "землекопа"?
 Наблюдатель
Важным в посыле Домоседа является упоминание о различие в доходах.
Дело не в том, что есть бедные и богатые. А в том, как "богатые" получили свое богатство. Причем, за одно поколение. Я не против богатых. Я за то, чтобы не было бедных. А этого можно достичь в т.ч. за счет правильного распределения доходов. Не очень заметно, чтоб богатые об этом пеклись. Это можно адресовать не только богатым олигархам, но и властьпредержащим.
 ДомосеД-3
Самое забавное, что ни один не ответил на прямо поставленные вопросы)). Отделались аргументами 18 века). И все так просто - понятие инвестиций подменили понятием "богатого человека". Рабочие места создаются инвестициями, а не отсутствием/наличием "богатого человека". Так и хочется напеисать - белого человека.
Наблюдатель, не только получили, но и продолжают получать. Я, в основном, писал о текущих доходах. Это две сопутствующие проблемы - имущественное неравенство и неравенство в доходах.
 Наблюдатель
Ну, да, и текущее распределение несправедливо. Но это вопрос скорее к законодателям.
А возвращаясь к "богачям" следует задаться вопросом: а, что вообще полезного ими было создано за последние двадцать лет? Кроме продажи сырья. Разве что "Я, млять, мобиля".
 ДомосеД-3
Ну, ты видишь, что оппоненты переводят дискуссию в область "теоретических" рассуждений. У них богатый человек - генератор инвестиций и создатель новых рабочих мест)). Без него - никуда). А наибольший рост инвестиций и рабочих мест у нас сейчас в ВПК, куда Сечины с Абрамовичами пока не допущены, слава Богу.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 24 окт 2016, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Есть еще такое понятие как социальная ответственность, которое нашим олигархам, увы, неизвестно.
 престиж
Социальная ответственность должна формироваться ГОСУДАРСТВОМ ЧЕРЕЗ НАЛОГИ.То, что бывшие коммунисты и кгбешники, а также родня президентов и министров не хочет делиться с населением доходами, то это проблема коммунистической идеологии, так они воспитаны. Правда, что они моральные БЛЯДИ? Не? Вы их защищаете?
 Наблюдатель
престиж писал(а):Социальная ответственность должна формироваться ГОСУДАРСТВОМ ЧЕРЕЗ НАЛОГИ.То, что бывшие коммунисты и кгбешники, а также родня президентов и министров не хочет делиться с населением доходами, то это проблема коммунистической идеологии, так они воспитаны. Правда, что они моральные БЛЯДИ? Не? Вы их защищаете?
Если это вопрос ко мне, то я не совсем понимаю - кого я защищаю и где?
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):Есть еще такое понятие как социальная ответственность, которое нашим олигархам, увы, неизвестно.
Кстати, о социальной ответственности. Пример из провинциального захолустья. Когда в Осетии был жив Агузаров, он просто вызывал отдельных особо наглых деятелей от бизнеса и открытым текстом объяснял примерно следующее: "Я знаю сколько конкретно ты наворовал и когда, где и когда нарушил закон, не заплатил налоги. Могу это всё "не выносить из избы" нашей национальной республики, но ты должен за свои средства отремонтировать (к примеру) Дом Пионеров в городе Владикавказе. Иначе в прокуратуре на тебя уже готова раскрытая папка с номером и пока пустыми листами."
Примерно так. И ремонтировали! Как только Агузаров умер, сразу все убежали с подшефных объектов. Это к слову о социальной ответственности.

Я как бы не сторонник именно такой методики(по Агузарову), потому что это достаточно пещерно, ущербно и с оглядкой на родственные кланы в республике, где всё коренное население друг другу дальние и ближние родственники. Но такой феномен был.
Сейчас у нас всё вернулось на круги своя. Вплоть до тех людей, которых Агузаров по-тихому отстранил от кормушки за коррупцию.
 Критик Силкина
Товарищ или господин из Восточной Сибири накропал:
Опаньки, пропустил ,
Снова наш дедушка нарисовался.
Что неймется тебе?
Хочешь быть звездой экрана ?
Так будь :lol:
Просто совет- пиши то, что заинтересует форум, а не выдергивай фразы из чужих постов.
Извини, жалко смотреть на тебя- ничего интересного предложить форуму не можешь,
Вся твоя деятельность сводится лишь к одному , выхватить фразу из поста
И потом обсосать .

Да, ещё забыл - сказать пару слов того кого считаешь :lol: форумным гуру,
А потом двадцать постов извенения.
Успокойся, посмотри на себя со стороны
Неужели , считаешь все это форум не видет?
Просто вспомни , что тебе сейчас надо?
Ещё один чревовещатель от имени всего форума, который "не видЕт". Со своим "извЕнениями"
А вы, судя по стажу боления,- не дедушка? Неужели бабушка? ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 окт 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Не надо путать законопослушного налогоплательщика и социально ответственного предпринимателя.

Критик Силкина, примерно так же действовал автор южнокорейского экономического "чуда" Пак Чон (Джон) Хи. Помню была дискуссия, Ю. Корею приводили как образец либеральной экономики в противоположность диктаторской С. Корее. Так вот, он провел национализацию банков, индустриализацию за счет деревни (ничего не напоминает?), чистку госаппарата и повальные аресты, государственное планирование на основе пятилетних планов (ничего не напоминает?), государственное кредитование, контроль внешней торговли, фиксированные цены на продукты питания и многое другое. Эталонная директивная экономика.
Для всяких дождей и новых эх были приняты Чрезвычайные Постановления, которыми запрещалась критика Конситтуциии и режима.
Проводились и личные беседы), правда, здесь практиковалось совместное использование кнута и пряника. Предпринимателям настоятельно рекомендовалось инвестировать в передовые, конкурентоспособные отрасли, но при этом обещались масштабные льготы и преференции.
Можно вспомнить и Пиночета.
Не хочу и не буду одобрять ни того, ни другого (в конце концов, пусть судит население этих стран). Просто надо реально знать и понимать, за счет чего во всем мире осуществляются большие скачки, рывки и экономические чудеса. ЛГБТрализмом там и не пахнет.
 AlSkywalker88
ДомосеД писал(а):Самое забавное, что ни один не ответил на прямо поставленные вопросы)). Отделались аргументами 18 века). И все так просто - понятие инвестиций подменили понятием "богатого человека". Рабочие места создаются инвестициями, а не отсутствием/наличием "богатого человека". Так и хочется напеисать - белого человека.
Наблюдатель, не только получили, но и продолжают получать. Я, в основном, писал о текущих доходах. Это две сопутствующие проблемы - имущественное неравенство и неравенство в доходах.
Насколько мне известно к 21-му веку по-прежнему инвестируют люди, а не гуманоиды, Вы уж свои ниочем вуалируйте тщательнее. Какие вопросы? Что есть рабочие места без людей? А что значит дом без домоседа? Люди меняются - места остаются. Вот что есть рабочие места.
 ДомосеД-3
Разбаньте albicelestes62! AlSkywalker88 потерял достойного собеседника)).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 24 окт 2016, 17:25, всего редактировалось 2 раза.
 AlSkywalker88
ДомосеД писал(а):Попробуйте перевернуть свое уравнение - это не богатые дают работу бедным, а бедные создают богатым их богатство.
Извиняюсь с телефона неудобно править, добавляя цитаты, так что дополнение к предыдущему посту. Это к тому подменял ли я что или другими словами что кто-то много чешет. Продолжал аргументацию в ясно заданном контексте.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 24 окт 2016, 17:30, всего редактировалось 2 раза.
 vogt
ДомосеД писал(а):В данном случае поляк - это не национальность, а состояние души.
«Не верю в честность игрока, в любовь к России поляка»
А.С. Пушкин
Он и такое писал:
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. — Из письма П. А. Вяземскому от 27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург
 kurilka
А вот это в доступных Вам конспектах есть?
Отечество почти я ненавидел -
Но я вчера Голицыну увидел
И примирен с отечеством моим.
  • 1
  • 638
  • 639
  • 640
  • 641
  • 642
  • 1315