Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
dolbano писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):
dolbano писал(а): А я уверен, что и без Миллера, Газпром существовал, так же, как и с Миллеров. Я уверен, что и Роснефть без Сечина, существовала так же, как и с Сечиным. НОВАТЭК без Михельсона, существовала бы так же, как и с Михельсоном.
Прямо на тех же показателях?
Откуда же я знаю? Может быть на тех же, а может быть ещё лучше, чем на тех же. :)
Действительно, ерунда какая - намёки дурацкие. Тут прямым текстом 50 на 50. Если одной строкой.
 ДомосеД-3
Кто-то сомневается, что Газпромом и Роснефтью можно управлять эффективнее? Чем Миллер или Сечин отличаются от условного Мегапикселя?
 AlSkywalker88
ДомосеД писал(а):Кто-то сомневается, что Газпромом и Роснефтью можно управлять эффективнее? Чем Миллер или Сечин отличаются от условного Мегапикселя?
Начну со второго: наверняка значительно мудрее. На фоне. Первое: а) кто-то наверняка (особенно вслух); Б) подвела дудикция - побочное от занудства.
 ДомосеД-3
Путин добрался до МВФ. Кстати, а где Чуров?
Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по динамике ВВП России на 2016 год до спада на 0,8%, на 2017 год — до роста на 1,1%, сообщил представитель МВФ на пресс-конференции по итогам публикации прогноза мировой экономики фонда World Economic Outlook (WEO).
https://news.mail.ru/economics/27335691/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
 albicelestes62
Хороший урожай.
Но цены за последний месяц резко рванули вверх.
Это касается не только продовольствия.

Сужу по упаковке с говяжьими бифштексами.
Стоили 108, неделю назад 128, сегодня -140.
Причина?

Еще любопытно.
Генштаб против Минэкономики
http://kommersant.ru/doc/3107308" onclick="window.open(this.href);return false;
 albicelestes62
Буквально, через пару минут после выложенного поста позвонил товарищ.
Спрашиваю, как дела?
Рассказывает( он успешный коммеркс, прикупил отделение совхоза)плохо.
Урожай хорош,только перекупщики(чурки) дают цену смехотворную.
Картошка -6, кспуста- з.
Соседний фермер плюнул на все это
И осталось гнить под небом 10 га картофеля, и 15 га капусты.
Для несведущих при обыкновенном урожае с га 20 тонн картофеля , или 35 тонн капусты.
В этом году урожай хороший.
Умножаем все на два.

А сухой остаток прост-

Прошелся по овощным ларькам цена картофеля- в среднем 24.
И кто-то сможет заставить поверить меня в этот бред,
Что нами не управляет людоедский режим?
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а): Урожай хорош,только перекупщики(чурки) дают цену смехотворную.
.......................................
А где перекупщики хорошие - не чурки? Запотевшей горе заливают?
И причем здесь режим, когда надо просто наладить схему реализации продукции? Про сбытовые кооперативы, например, соседи-фермеры не слышали? А еще успешный "коммеркс", совхоз купить может, а продукцию продать - нет... Зачем совхоз покупал?
 Veselyi_Rodger
Это рынок.
Если этому успешному "комерксу" "чурка" предложит цену 24, то на рынке картошка будет стоить 96.
Не нравится продавать картошку по 6, нужно вложиться в хранилище, тогда можно продавать более мелкими партиями в течении всего года до нового урожая и не по 6 рублей, а по 12.
Картошка имеет свойство портиться не только в поле...

Когда большой урожай "комерксы" переживают, что цена падает, однако не слышно радости, когда урожай небольшой и закупочные цены повышаются...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 05 окт 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Совет Дармо..м не пиши о реалиях жизни, грызешь сушки у телевизора,
Грызи дальше, и пиши свою анихею , свободных ушей достаточно .
С голоду не умрешь.
Каждый день в мире рождаются определенный процент придурков, тебе на хлеб хватит.
 ДомосеД-3
Спишу ваше хамство на необратимые процессы.
Случай из жизни. Многие помнят, что в советское время существовала разнарядка на поездки в подшефные хозяйства. Направляли на неделю, а то и на две. В конце 80-х пришел я в наше партбюро (членом КПСС не был, но за разнарядку отвечало именно партбюро перед райкомом) и предложил: я разрабатываю для подшефного совхоза систему хозрасчетного подряда (для основного производства и транспортного подразделения) и передаю им на безвозмездной основе в обмен на отказ от "шефской помощи" в поле. В итоге показатели в совхозе существенно выросли, а нас привлекать перестали. Работал, конечно, не один, привлекал своих сотрудников для расчетов и пр. работы. Где-то до сих пор валяется экземпляр.
Второй случай. В начале 90-х приехал в Москву энтузиаст-фермер о своими предложениями в тогдашнее министерство экономики. Они обратились в том числе и ко мне с просьбой дать заключение (с намеком на явно отрицательный). Я выдал отзыв положительный, да еще написал тогдашнему зам. министра, просил принять фермера лично. Этот фермер до сих пор ведет успешное хозяйство, имеет собственный сайт в сети (а персональная благодарность там до сих пор висит))
А скольких я энтузиастов видел, когда работал с ФЦП. Особенно с Курильских островов, с Алтая. Большое сопротивление чиновников было, но как-то преодолевали. Все они были бойцы.
А вывод простой - каждый должен заниматься выбранным им делом, и заниматься профессионально. И всегда найдется, кому помочь. Если ты успешный "коммеркс", но не можешь продать свою картошку и даже палец о палец для этого не ударяешь - нех..а тебе там делать, веди философские беседы со своими товарищами за бутылочкой запотевшей.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 05 окт 2016, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
ДомосеД писал(а):
albicelestes62 писал(а): Урожай хорош,только перекупщики(чурки) дают цену смехотворную.
.......................................
А где перекупщики хорошие - не чурки? Запотевшей горе заливают?
И причем здесь режим, когда надо просто наладить схему реализации продукции? Про сбытовые кооперативы, например, соседи-фермеры не слышали? А еще успешный "коммеркс", совхоз купить может, а продукцию продать - нет... Зачем совхоз покупал?
С кем спорите-то? :lol:
Буквально несколько дней назад видел в Карусели и Дикси картофан нефасованный по цене не дороже 10р/кг (точно не помню 8 с копейками или 9 с копейками).
И это, если урожай хороший, то цена всегда ниже (спрос рождает предложение), а собирать в любом случае выгодно - окупаются затраты на уборку в любом случае. Это же не гибель урожая.
Последний раз редактировалось Кaпитaн 05 окт 2016, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
ДомосеД писал(а): А вывод простой - каждый должен заниматься выбранным им делом, и заниматься профессионально. И всегда найдется, кому помочь. Если ты успешный "коммеркс", но не можешь продать свою картошку и даже палец о палец для этого не ударяешь - нех..а тебе там делать, веди философские беседы со своими товарищами за бутылочкой запотевшей.
Профессионализма мало, нужно желание, стимул- эдакий внутренний огонь, который
подзаряжает постоянно на действо. Иными словами нужно знать как хотеть и мочь,
иначе ничего не получиться.
Вот у коммерса запал закончился и опустил бедолага руки, и кто виноват?
Людоедский режим. Нет вопросов у нас среда для бизнеса специфическая, но и на себя
периодически в зеркало смотреть нужно.
 ДомосеД-3
vasilev, так и я о том же. Я, например, в малый бизнес не иду, трезво оценивая свои возможности - знаю, что руки опустятся в какой-то момент. Но плечо подставить - готов, потому что в состоянии.
А потом специфику нашего бизнеса тоже понимать надо. В массе запросы не соответствуют усилиям.
И третья сторона - я, как потребитель, всегда поддержу перекупщика, который даст маленькую цену.
 Veselyi_Rodger
В теме история Вы добиваетесь точности понятий, а тут...
Думаю, что речь шла не о маленькой цене, а о меньшей.
Будьте уже последовательны во всём ;)
 ДомосеД-3
А меньшую - тем более)). Не понял сути вопроса Вашего. Потребитель всегда будет за минимально низкие цены, производитель - за максимально высокие. Равновесная цена их примиряет.
Суть-то вопроса не в этом, а в том, как преподносится философия современного нашего предпринимателя - людоедское государство, су..а, ему цену низкую предлагает)
 Вячеслав.РУ
Пошел повсеместный новостной вброс про Президента и "смущенного" учителя из Армавира https://russian.rt.com/article/324499-p ... o-zarplate" onclick="window.open(this.href);return false;

По всей видимости это для того, чтобы "замазать" неловкую ситуацию с ответом Премьера.

Хотя, странно конечно, что президент не знает, что зарплата учителя зависит от категории и часов.

Теперь думаю, учителя, которые получают меньше озвученной суммы, вправе требовать от правительства повышения своих зарплат

ЗЫ: https://person-agency.ru/salary-uchitelya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 05 окт 2016, 19:22, всего редактировалось 3 раза.
 Veselyi_Rodger
Медведев тоже там был?
На каком основании учителя могут по Вашему потребовать повышения ЗП?
 Вратарь
у этого президента нет такта... очень личный и болезненный вопрос для любого учителя, так не задают. стыдно должно быть президенту.
на месте учителя нужно было ответить, что ему стыдно публично озвучивать зарплату и за себя и за президента... считаю что государство зарабатывающее на нефти и газе и платя в гос компаниях всем солидные деньги включая уборщиц... должно также солидно обеспечивать гос служащих, учителей и врачей и в праве требовать от них также профессиональной работы.

у меня ребенок в начальной школе, а первая учительница всего боится и директора и не детям не доверят, наверное боится что обманут... и это в 3 классе! прямо страшно за будущее, когда такие учителя и директора школ... думали перевести в другую школу, но почти нет надежды что там лучше! и это одна из лучших учителей в школе... а какие остальные???!!!
Последний раз редактировалось Вратарь 05 окт 2016, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
vkolokol писал(а):у этого президента нет такта...
Изображение
 Наблюдатель
Veselyi_Rodger писал(а): На каком основании учителя могут по Вашему потребовать повышения ЗП?
Возможно, на том, что она низкая и не растет.
  • 1
  • 631
  • 632
  • 633
  • 634
  • 635
  • 1315