Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Veselyi_Rodger
Tical писал(а):У меня раньше тоже было так: смотришь едет машина (либо авария и соответственно машина стоит)и думаешь - женщина. А потом подъезжаешь ближе - мужчина. Так что теперь я уже не так категоричен))
В 90 % безошибочно могу сказать кто сидит за рулём машины едущей впереди, не видя водителя.
Манёвры, которые собирается делать водитель, предугадываю за секунду - две до их начала, неважно, предупреждает водитель о них или нет, но если за рулём женщина она более не предсказуема.
Повторюсь, речь не столько об авариях, а о несуразных авариях логика происхождения которых мне не понятна.
 Емеля
Tical писал(а):Да ну, Емеля, мужчин "дачников" тоже хватает, к ним отношу и тех кто машины на выходных только берет и едет, например, в Москву, шоппиться. Заметил, что в выходные в Москву больше тупняков, чем на будни.
В Подмосковье часто водят и правда намного хуже, чем в Москве, всё очень медленно.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):Схожий стиль вождения у женщин, стариков и разговаривающих по мобильному мужчин. Женщины и правда водят машину хорошо редко, зато катастрофично плохо часто. Особенно дачницы, это вообще жесть :)
Я, как правило, могу определить женщина или пожилой человек. Общее у этих трёх категорий разве что скоростной режим, но опять же не во всех случаях. По скоростному режиму, так же как и по скорости принятия решения первенство у женщин в возрасте.
Кстати, у пенсионеров мужиков, за частую только скоростной режим езды ниже, но действия чёткие и они меня не достают ибо не ездят в левых рядах в своём "скоростном режиме", а не в скоростном режиме потока.

ЗЫ: Медленно, не значит хуже. Это может разве что немного нервировать.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 авг 2016, 10:58, всего редактировалось 2 раза.
 Александр63
В 90 % безошибочно могу сказать кто сидит за рулём машины едущей впереди, не видя водителя.
Манёвры, которые собирается делать водитель, предугадываю за секунду - две до их начала, неважно, предупреждает водитель о них или нет.
Я, как правило, могу определить женщина или пожилой человек. Общее у этих трёх категорий разве что скоростной режим, но опять же не во всех случаях. По скоростному режиму, так же как и по скорости принятия решения первенство у женщин в возрасте.
Кстати, у пенсионеров мужиков, за частую только скоростной режим езды ниже, но действия чёткие и они меня не достают ибо не ездят в левых рядах в своём "скоростном режиме", а не в скоростном режиме потока.
Dominic Toretto :?: :? :lol:

Изображение
 Емеля
Veselyi_Rodger пишите что стаж не велик,так что скоро начнёт и старшее поколение доставать)) Надо было вам, по мосту через Москва реку ехать в левом ряду, он быстрее, поворот на Глобус то дальше Красногорской пробки :)
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):Veselyi_Rodger пишите что стаж не велик,так что скоро начнёт и старшее поколение доставать)) Надо было вам, по мосту через Москва реку ехать в левом ряду, он быстрее, поворот на Глобус то дальше Красногорской пробки :)
Я знаю что есть и дальше поворот, там движение было тоже не ахти, мне просто удобней было именно через круг - так привычней, езжу обычно позднее, когда движение более свободное. Если проехать дальше, то там два поворота налево (не особо люблю, как и любой водитель, повороты налево)

Под стажем я понимаю временное исчисление, 4 года с хвостиком, это немного в моём понимании. Другое дело, что я каждый день за рулём (помогает трезвому образу жизни кстати) и за 4 года накрутил 140 т. км.
Доставать как раз уже перестало, раньше больше доставало. Тут ситуация следующая нужно оценивать действия водителей соответственно скоростному режиму. Если едешь выше скоростного режима потока и кто-то совершает манёвр в режиме потока, то нечего на него злиться, нужно предвидеть такую ситуацию. Если пенсионер и едет медленно, то едет в правом ряду и это его право, иначе можно извести все нервы на тракторы и на грузовые машины идущие по трассе где по одной полосе для движения в каждую сторону.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 авг 2016, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
 myemerys
Проблема (имхо) в разнице мышления. Вождение зачастую требует стратегического, а не тактического, хотя последнее развито больше именно у женщин. Поэтому когда женщина видит мигающий зеленый она долбанет по тормозам, а едущий сзади мужик вхерачится в нее, потому что он думал, что проскочит.
Плюс сука понятие движение со скоростью потока им, судя по типичному поведению, вообще ни о чем не говорит: Т.е для женщин в порядке вещей встать в левую полосу и тошнить либо с выпученными глазами в стандартной женской позе "подбородок над рулем", либо говоря по телефону (последнее, впрочем, касается и мужиков в равной степени).

Но самое страшное - когда видишь впереди машину, думаешь, что судя по поведению там женщина за рулем, а на деле там мужик сидит. Вот таких я боюсь больше всего :lol:
 Емеля
Veselyi_Rodger 4 года стаж нормальный уже, я слышал пограничное время 3 года. Про поворот понял, забыл что через Ильинку можно, к Глобусу не прикипел, один раз там всего был.
 Емеля
myemerys писал(а):Проблема (имхо) в разнице мышления.
Хам :D

Изображение
 Veselyi_Rodger
myemerys писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Проблема (имхо) в разнице мышления. Вождение зачастую требует стратегического, а не тактического, хотя последнее развито больше именно у женщин. Поэтому когда женщина видит мигающий зеленый она долбанет по тормозам, а едущий сзади мужик вхерачится в нее, потому что он думал, что проскочит.
Плюс сука понятие движение со скоростью потока им, судя по типичному поведению, вообще ни о чем не говорит: Т.е для женщин в порядке вещей встать в левую полосу и тошнить либо с выпученными глазами в стандартной женской позе "подбородок над рулем", либо говоря по телефону (последнее, впрочем, касается и мужиков в равной степени).

Но самое страшное - когда видишь впереди машину, думаешь, что судя по поведению там женщина за рулем, а на деле там мужик сидит. Вот таких я боюсь больше всего
:lol:
Отчасти согласен. Ещё добавлю, что в сложной ситуации у женщин гораздо чаще возникает паника, в то время как мужчины по своей природе более спокойны и за счёт этого находят верное решение, у женщин наоборот. Вот и я не могу понять, как можно двигаясь в пробке, при дистанции от впереди идущей машины 15-20 метров вдавить педаль газа в пол и въехать в неё...
"Тошнят в левой полосе" и мужики, это не природное, это воспитание и культура вождения.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 авг 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а): я не могу понять, как можно двигаясь в пробке, при дистанции от впереди идущей машины 15-20 метров вдавить педаль газа в пол и въехать в неё...
Самое банальное перепутала педали. Могла еще не привыкнуть к мощности автомобиля, если только за него села, я так раз мужика на мерене видел, он сам признался.
 kiel
Емеля писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): я не могу понять, как можно двигаясь в пробке, при дистанции от впереди идущей машины 15-20 метров вдавить педаль газа в пол и въехать в неё...
Самое банальное перепутала педали. Могла еще не привыкнуть к мощности автомобиля, если только за него села, я так раз мужика на мерене видел, он сам признался.
Вопрос знатокам-что перепутала мадам с двумя детьми "на борту"когда выехала на встречку и угробила двух пенсионеров
http://www.netall.ru/gnn/130/572/966223 ... id=1844488" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось kiel 10 авг 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
Опыта у неё действительно немного в целом, это стало ясно позже. Но... дистанция достаточная, чтобы понять, что что-то не так и успеть затормозить. Машинка да, мощная (ауди) - мода ёпрст.
На моих глазах происходило похожее дважды ещё, к счастью не с моим участием, оба раза виновницы женщины. Второй раз и пострадавшая тоже женщина (на перекрёстке поворот налево, "под красный" ехали, обе пытались успеть, после поворота стояли машины на другом светофоре, одна успела затормозить, вторая смотрела не знаю куда и прилично вошла в "подружку")
 Емеля
Меня больше всего радует, что женщина всегда скажет, что не виновата, а виноват ты))
 kiel
Емеля писал(а):Меня больше всего радует, что женщина всегда скажет, что не виновата, а виноват ты))
"Онажемать"!!! :) -нельзя судить-помиловать :)
 Veselyi_Rodger
В вчерашнем случае, обладательница ауди, надо отдать должное, вела себя вполне адекватно ситуации. Так то, нормальная женщина но вот случилось и что теперь? Просто досадно и глупо.
 Александр63
не особо люблю, как и любой водитель, повороты налево
:shock: :shock: :shock:
 antonio
myemerys писал(а):Но самое страшное - когда видишь впереди машину, думаешь, что судя по поведению там женщина за рулем, а на деле там мужик сидит. Вот таких я боюсь больше всего :lol:
Таких, кстати, немало оказывается.
Таких, если есть возможность, стараюсь либо оставлять далеко позади, либо если никак не обогнать - стараюсь не приближаться.
 antonio
Александр63 писал(а):
не особо люблю, как и любой водитель, повороты налево
:shock: :shock: :shock:
Дадада,
Тоже посмеялсо. ))))
  • 1
  • 244
  • 245
  • 246
  • 247
  • 248