Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
Вячеслав.РУ писал(а):Одна надежда на самосознание граждан (тем, кому не нравится, что происходит в стране в последнее время (а таких я думаю большинство)) и на честные выборы (если они в принципе возможны).
На честные выборы не надейся- победит ВВП. Если будет по-честному. Я вспоминаю 2000 год, президентские выборы. Голосовать за Путина я не мог просто по определению, я его не знал, если не считать тех месяцев после его прихода к Ельцину. Но решил поинтересоваться во дворе у народа кто за кого голосовал. Я был просто ошарашен, когда многие даже из моих друзей голосовали тогда за Путина, я уж не говорю о пожилых. Я то реально думал, что всё подкручено сильнее некуда. Ан нет. Народ наш с дальним прицелом...всегда начеку.
Последний раз редактировалось tigerol 08 сен 2016, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
А так и было.
Лично я его не знал, от остальных тошно было, особенно типа явлинского и других мудаков, потому бюллетень испортил и отправил в урну - пущай считают.
Но многие знакомые голосовали именно за Путина - говорили доверие вызывает... А кто-то со словами - а за кого еще?
 Наблюдатель
Жаль: Яблоко как упало с ветки, так с подгнивать стало.

Ну, а почему неработающие должны бесплатно медпомощь получать?
В союзе была статья за тунеядство. В рыночном обществе люди покупают себе медстраховку.
Я, да и вы, знаете людей. которые не работают, положив свои трудовые книжки куда-то. А в поликлиники ходят и еще пенсии будут получать. Или работают в тени, не платят налоги.
 WARLOCK
Админы, давайте голосовалку по выбороам в ГД. Тема "Политика" все-таки, выборы на носу. Устроим свои "праймериз".
Последний раз редактировалось WARLOCK 08 сен 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Ну, не знаю. Абстрактно-теоретически это предложение, может быть, и обоснованно, но на конкретно-историческом фоне всяких шуваловых-чубайсов выглядит отвратительно. Одно дело - привлекать за тунеядство, другое дело - лишать человека мед. помощи.
 kremnezem
tigerol писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Одна надежда на самосознание граждан (тем, кому не нравится, что происходит в стране в последнее время (а таких я думаю большинство)) и на честные выборы (если они в принципе возможны).
На честные выборы не надейся- победит ВВП. Если будет по-честному. Я вспоминаю 2000 год, президентские выборы. Голосовать за Путина я не мог просто по определению, я его не знал, если не считать тех месяцев после его прихода к Ельцину. Но решил поинтересоваться во дворе у народа кто за кого голосовал. Я был просто ошарашен, когда многие даже из моих друзей голосовали тогда за Путина, я уж не говорю о пожилых. Я то реально думал, что всё подкручено сильнее некуда. Ан нет. Народ наш с дальним прицелом...всегда начеку.
Тогда многие голосовали за Путина и я в том числе, потому что по сравнению со стариком с Урала, за которого было откровенно стыдно, молодой и энергичный Путин производил благоприятное впечатление.
 antonio
Наблюдатель писал(а):Жаль: Яблоко как упало с ветки, так с подгнивать стало.

В союзе была статья за тунеядство. В рыночном обществе люди покупают себе медстраховку.
Я, да и вы, знаете людей. которые не работают, положив свои трудовые книжки куда-то. А в поликлиники ходят и еще пенсии будут получать. Или работают в тени, не платят налоги.
У крестного муж его сестры всю жизнь нигде не работал, по пьяни "загремел" и отсидел 8 лет, после выхода снова продолжил развеселую жизнь, сейчас на пенсии стали "плохие" колени.
Так ему бесплатно восстановили 2 коленных сустава и пенсия у него по инвалидности чуть выше 15 тысяч.

А бабушка моя герой труда, в 12 лет (во время войны) мешки с мукой таскала во всю, ударница местного колхоза, всю жизнь горбатилась и получала пенсию в итоге 14т.р.

Бля, за что? :killme:
 kremnezem
antonio писал(а):
Наблюдатель писал(а):Жаль: Яблоко как упало с ветки, так с подгнивать стало.

У крестного муж его сестры всю жизнь нигде не работал, по пьяни "загремел" и отсидел 8 лет, после выхода снова продолжил развеселую жизнь, сейчас на пенсии стали "плохие" колени.
Так ему бесплатно восстановили 2 коленных сустава и пенсия у него по инвалидности чуть выше 15 тысяч.

А бабушка моя герой труда, в 12 лет (во время войны) мешки с мукой таскала во всю, ударница местного колхоза, всю жизнь горбатилась и получала пенсию в итоге 14т.р.

Бля, за что? :killme:
А вы думаете при СССР такого не было? Моя бабушка работала в колхозе с 14 лет. Трудовой стаж зашкаливал. Платили копейки, при Сталине вообще за трудодни работали, денег не платили, плюс были обязательные продуктовые поборы с каждого дома. И в результате пенсия моей бабушки составляла 28 рублей в месяц! И только в начале 80-х ей нарастили пенсию до 40р. В то же время городские пенсионеры получали примерно в среднем не менее 70р. Это по вашему было справедливо?
 Perry Rhodan
Ну я так понимаю пенсия считалась одинаково и если что и было не справедливо, то это то, что "при Сталине вообще за трудодни работали, денег не платили"
 kremnezem
Perry Rodan писал(а):Ну я так понимаю пенсия считалась одинаково и если что и было не справедливо, то это то, что "при Сталине вообще за трудодни работали, денег не платили"
В том то и дело, что пенсия считается от зарплаты. А если тебе ее не платят, а вместо этого ставят палочку в тетрадку за отработанный день, то и пенсия у тебя будет соответствующая - ноль с палочкой.
 Perry Rhodan
Ну сейчас то палочки не ставят.
 luper
Право на бесплатную медпомощь закреплена частью 1 статьи 41 Конституции РФ ( может кто о ней помнит ещё? ).И не важно - работает человек или нет.Так что Стакан идёт в ..й со своими инициативами.
 kiel
luper писал(а):Право на бесплатную медпомощь закреплена частью 1 статьи 41 Конституции РФ ( может кто о ней помнит ещё? ).И не важно - работает человек или нет.Так что Стакан идёт в ..й со своими инициативами.
Да всех кто не платит в фонд медицинского страхования давно пора в сад послать ради экономии средств-детей,безработных,пенсионеров,инвалидов,зеков-они же денег не приносят в фонд,правда? :)
 Акела
WARLOCK писал(а):Админы, давайте голосовалку по выбороам в ГД. Тема "Политика" все-таки, выборы на носу. Устроим свои "праймериз".
Действительно...было бы интересно...Можно указать все партии, согласно жеребьёвке:
https://ria.ru/infografika/20160812/1474257401.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Если вдруг модеры надумают, просьба не ставить пункт "не пойду на выборы". Хотелось бы как в "листке", чтобы потом сравнить динамовское волеизъявление с тем, что выдаст Избирком.
 Сафрон
Акела писал(а):...Хотелось бы как в "листке", чтобы потом сравнить динамовское волеизъявление с тем, что выдаст Избирком.
И-и-и....?
О чем поведает гуру такое сравнение?
 Кaпитaн
WARLOCK писал(а):Админы, давайте голосовалку по выбороам в ГД. Тема "Политика" все-таки, выборы на носу. Устроим свои "праймериз".
Сделано.
 Акела
Кaпитaн писал(а):
Сделано.
А нельзя ли последний пункт убрать, пока не начали голосовать? Объясню, почему...конечно, он будет одним из самых популярных, но интересен-то результат тех, кто пойдёт. Именно по результатам "голосования" на выборах мы и будем иметь Думу.
 Кaпитaн
Акела писал(а):
Кaпитaн писал(а):
Сделано.
А нельзя ли последний пункт убрать, пока не начали голосовать? Объясню, почему...конечно, он будет одним из самых популярных, но интересен-то результат тех, кто пойдёт. Именно по результатам "голосования" на выборах мы и будем иметь Думу.
Начали голосовать. Имхо, убирать не стоит этот пункт.
Последний раз редактировалось Кaпитaн 08 сен 2016, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2676
  • 2677
  • 2678
  • 2679
  • 2680
  • 4067