Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
luper писал(а):
kurilka писал(а):
luper писал(а):Вы переписку Энгельса с Каутским читали?
Смешно. Отбейте хоть одну цитату здесь из данного произведения в контексте моего вопроса к Вам))) - и я прилюдно извинюсь...Внятно - я сторонник Антона Бакова..А от Вас отдаёт краснотой - ну напишите - я коммунист, что зазорного то. Просто будет понятно - как с Вами общаться. Без обид - надеюсь.

Если Вы человек разумный, то и сами всё сможете понять. КПРФ не только не поддерживаю, но как партию на дух не переношу. Но люди там разумные и порядочные есть. Жорес Алфёров, например (он, правда, во фракции, а не в партии). А вот с тем, что землю - крестьянам, заводу - рабочим, власть - народу, согласен.
Кто такой Баков - мне неведомо, поэтому обсуждать его не вправе.
И прочитайте, наконец, переписку Энгельса с Каутским. Может, и я сподоблюсь...
Последний раз редактировалось kurilka 20 авг 2016, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
 luper
FanДорин писал(а):
luper писал(а): А поскольку Вы откликнулись , вопрос - Вы за кого ? Красный,монархист - державник,антисистемщик )))...
Саша, Домосед, Курилка, как и ты за Россию. Остальное вторично. Если будешь с ними спорить с этих позиций возможно общий язык будет проще найти. Извините парни, что вмешался.
Серёж,да без вопросов то..Невинный вопрос вообщем был.Не ожидал всплеска.Только знаешь - Россия у всех разная.Надеюсь поймёшь и смиришься)). Також - будут и разные мнения .
 Критик Силкина
Первая серия детектива: "Они уничтожили нашу страну". Называется "Безвредный институт"
------------------------------------------------------------------------------
Итак, начнем. Римский клуб, созданный в 1968 году фактически провозгласил ту программу развития , которая, к сожалению, сейчас и осуществляется во всем мире во имя "золотого миллиарда". Римский клуб никогда не причислял СССР к "золотому миллиарду". Нашей стране отводилась роль сырьевого придатка Запада, которая на момент образования Римского клуба ещё сырьевым придатком не была. В качестве 100 действительных членов клуба был принят зять Косыгина Гвишиани. Получается, что член Политбюро и советский премьер Косыгин послал своего представителя в Римский клуб, целью которого было радикальное сокращение и расслоение человечества на "золотой миллиард" и нищую обслугу без особых прав.

В октябре 1972 года Римский клуб создал МИПСА -Международный институт прикладного системного анализа (замок Лаксенбург, недалеко от Вены). Председателем научного совета МИПСА и стал зять Косыгина Гвишиани.
Уже 4 июня 1976 года в Москве был создан ФИЛИАЛ МИПСА - ВНИИ системных исследований. Формально институт занимался исследованием научно-технических и социально-экономических проблем СССР, а фактически стал "кузницей кадров" и фабрикой по подготовке "молодых реформаторов", которые должны были начать в СССР реформы по переходу к рыночной экономике И РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕЙ РИМСКОГО КЛУБА ПО ОТНОШЕНИЮ К СССР. Руководителем в Москве стал тот же Гвишиани.

В ЭТОМ "БЕЗОБИДНОМ" (с точки зрения некоторых умников) ИНСТИТУТЕ работали :
С. С. Шаталин, Е. Т. Гайдар, П. О. Авен ( позже Альфа-групп), М. Ю Зурабов.
То есть цвет нашей лже-демократии. УЖЕ ЭТОТ СПИСОК РАБОТАВШИХ ТАМ ГОВОРИТ НАМ ВСЕМ О ПОЛНОЙ "БЕЗОБИДНОСТИ" ИНСТИТУТА.
В институте на компах того времени отрабатывались разные модели краха советской экономики (В ЕЩЁ ТО ВРЕМЯ!!!). Причем отрабатывались модели под таким ракурсом, как на этом будущем крахе советской экономики можно заработать!
ЭТИМ И ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ как научные сотрудники МИПСА типа Авена с его банкформированием, так и их кураторы от КГБ, типа Ф. Бобкова (который был фактическим распорядителем финансов группы "Мост", а вовсе не сексот КГБ таксист Гусинский- агентурный псевдоним "Денис")
-------------------------------------------------------------------
Занавес, титры, КОНЕЦ первой серии. Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 авг 2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Первая серия детектива...
В системе ГКНТ, куда (а вовсе не в Римский клуб) входил ВНИИСИ, работал и Пеньковский. Как же Ваши кумиры об этом забыли - такой смачный факт? Да понятно как. Они всего этого и не знали никогда.
Последний раз редактировалось kurilka 20 авг 2016, 19:51, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Лупер,
я - безусловный социалист, взгляды которого не укладываются в рамки ни одной из существующих партий. Так годится? Социал-технократ. Государство ставит долгосрочные социальные цели и операционные задачи, реализуют их исключительно профессионалы наиболее рациональным образом. Профессионалы, которым просто стыдно, если они не выполняют своих функций должным образом и в полном объеме (техническое правительство). Экономика очищена от идеологии - неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей. Приоритет национальных экономических интересов, приоритет стратегических целей над тактическими задачами. Никакой бюджетной поддержки банковской системы, да и малого предпринимательства тоже. Социальная дифференциация имеет только один критерий - количество и качество собственного труда (т.е. принцип кооператива, а не акционерного общества). Равный доступ к основным жизненным благам - здоровье, жилище, образование, культура. Далее - в меру ваших доходов. Никаких профессиональных политиков и никаких выборов по партийным спискам.
И, конечно, я националист - потому что граждане моей страны должны жить лучше всех, а российский паспорт всегда и везде должен вызывать не просто уважение, а благоговейный трепет.
Кто с этими простыми принципами не согласен - получает достойную социальную пенсию и 8 соток, отсекается от интернета и спокойно доживает свои года по месту регистрации где-нибудь в Пензе или в Иркутске. Лишь бы не мешали.)
Как-то так)).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 авг 2016, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Кстати, об отношении к КПРФ.
ПОЧЕМУ Я НИКОГДА НЕ СТАЛ БЫ ЗА НЕЁ ГОЛОСОВАТЬ.
1) Фракция "Коммунисты России" ИЗНАЧАЛЬНО одобрила и поддержала в Верховном Совете Беловежские соглашения. С неё так же как и с ельцина каплет кровь СССР.
2) Зю увел накануне штурма в 1993 году всех своих людей из Белого дома, а затем встроился со своей партией в новую политическую систему незаконно созданную, отрешенным от должности частным лицом по фамилии Ельцин.
3) Тогда близкий к Зю тов.Видьманов(олигарх от КПРФ) получил от ельцина право на работы по восстановлению и ремонту расстрелянного здания Белого дома.

А вот мнение других людей:
Александр Руцкой высказался о Геннадии Зюганове так: «24 сентября они вместе с ещё одним деятелем, Тулеевым, заявили: мы поехали поднимать пролетариат, — и больше их никто не видел.»

Секретарь ЦК КПРФ Татьяна Астраханкина в 2004 году назвала лидера своей партии Геннадия Зюганова «охвостьем Ельцина», заявив, что тот «будучи по натуре человеком трусливым», «сбежал из Белого дома».
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 авг 2016, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Курилке.

Как я понял крыть нечем в защите "безобидного института". Вот и Пеньковского приплели. СПОСОБ УВИЛЬНУТЬ?

После вашего поста на предыдущей странице, отправил вас в игнор, чего обычно не делаю. О чем вас и уведомляю. Сообщаю, что в настоящий момент (и уже полгода как писал об этом) с организацией Кургиняна не сотрудничаю. Чего конкретно вы к нему докопались, не знаю.
Можете перевесить форточки в доме на др. сторону. В общем, вас - в личный бан, пока на месяц. :P
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 авг 2016, 20:06, всего редактировалось 6 раз.
 airbus
luper писал(а):Пусть завсегдатаи Политики расскажут о своих предпочтениях. .
Недождесся
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Курилке.
После вашего поста на предыдущей странице, отправил вас в игнор, чего обычно не делаю. О чем вас и уведомляю. Сообщаю, что в настоящий момент (и уже полгода как писал об этом) с организацией Кургиняна не сотрудничаю.
Можете перевесить форточки в доме на др. сторону. В общем, вас - в личный бан, пока на месяц. :P
Не знаю даже - плакать или смеяться?
 FanДорин
[quote="ДомосеД"]
я - безусловный социалист, взгляды которого не укладываются в рамки ни одной из существующих партий. quote]
Ясно дело, лучшая система в мире - это социализм с малым и очень средним бизнесом, остальное государственное. Вот только одна беда - "вслед за кооперативами тут же появляются Ходорковские". А чтобы их усмирить нужен либо царь (Иван Грозный), либо Сталин. А где им взять ещё миллион честных помощников?
Последний раз редактировалось FanДорин 20 авг 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
ДомосеДу.
Скажу без ерничания. Полностью поддерживаю вашу программу. Если бы вы избирались в депутаты или президенты, то поддержал бы вплоть до работы доверенным лицом. Но , увы, вы этого делать на будете, скорее всего, а я - железобетонный противник нынешней избирательной системы.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 авг 2016, 20:05, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Критик Силкина, даже на первый взгляд видны фактические нестыковки в Вашей теории. Косыгинская реформа проводилась в 1965-66 г.г., а упоминаемый Вами Римксий клуб был создан только в 1968 г. Ранее я писал (видимо, Вы пропустили), что есть документальные подтверждения тому, что Хрущев готовил более радикальные изменения, чем реформа Косыгина. Косыгин был технократом, прагматиком, так что заподозрить его в каком-то политическом заговоре в ущерб экономическому развитию страны - по крайней мере, странно.
И потом, мало ли кто работал во ВНИСИ. Это был очень престижный институт, туда многие стремились. Непонятно, по какому признаку в Ваш список включен Шаталин. Я знал его лично, у него был только один крупный недостаток - ярый фанат спартака))). Ну, выпить любил.
 kurilka
FanДорин писал(а):Ясно дело, лучшая система в мире - это социализм с малым и очень средним бизнесом, остальное государственное. Вот только одна беда - "вслед за кооперативами тут же появляются Ходорковские". А чтобы их усмирить нужен либо царь (Иван Грозный), либо Сталин. А где им взять ещё миллион честных помощников?
Теоретический ответ на это есть: формирование нового человека. Но условия или непонимание не позволили как следует осуществить эту идею даже в СССР. Возможно, правы были основоположники, когда говорили о необходимости победы мировой революции. Человек-то слаб, и пример разных удовольствий манит неокрепшие натуры.
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):Критик Силкина, даже на первый взгляд видны фактические нестыковки в Вашей теории. Косыгинская реформа проводилась в 1965-66 г.г., а упоминаемый Вами Римксий клуб был создан только в 1968 г. Ранее я писал (видимо, Вы пропустили), что есть документальные подтверждения тому, что Хрущев готовил более радикальные изменения, чем реформа Косыгина. Косыгин был технократом, прагматиком, так что заподозрить его в каком-то политическом заговоре в ущерб экономическому развитию страны - по крайней мере, странно.
И потом, мало ли кто работал во ВНИСИ. Это был очень престижный институт, туда многие стремились. Непонятно, по какому признаку в Ваш список включен Шаталин. Я знал его лично, у него был только один крупный недостаток - ярый фанат спартака))). Ну, выпить любил.
.

И всё же дождитесь других серий. Тогда логическая цепочка станет понятней. Несмотря на крайнюю занятость на работе (писать могу только утром или вечером), я их всё же опубликую.
 kurilka
ДомосеД писал(а):...Ну, выпить любил.
Это достоинство.
 luper
ДомосеД писал(а):Лупер,
я - безусловный социалист, взгляды которого не укладываются в рамки ни одной из существующих партий. Так годится? Социал-технократ. Государство ставит долгосрочные социальные цели и операционные задачи, реализуют их исключительно профессионалы наиболее рациональным образом. Профессионалы, которым просто стыдно, если они не выполняют своих функций должным образом и в полном объеме (техническое правительство). Экономика очищена от идеологии - неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей. Приоритет национальных экономических интересов, приоритет стратегических целей над тактическими задачами. Никакой бюджетной поддержки банковской системы, да и малого предпринимательства тоже. Социальная дифференциация имеет только один критерий - количество и качество собственного труда (т.е. принцип кооператива, а не акционерного общества). Равный доступ к основным жизненным благам - стоит...здоровье, жилище, образование, культура. Далее - в меру ваших доходов. Никаких профессиональных политиков и никаких выборов по партийным спискам.
И, конечно, я националист - потому что граждане моей страны должны жить лучше всех, а российский паспорт всегда и везде должен вызывать не просто уважение, а благоговейный трепет.
Кто с этими простыми принципами не согласен - получает достойную социальную пенсию и 8 соток, отсекается от интернета и спокойно доживает свои года по месту регистрации где-нибудь в Пензе или в Иркутске. Лишь бы не мешали.)
Как-то так)).
ДомосеД - весьма прекрасно и весьма развёрнуто.Только НО - поменьше о национализме и о державности( я о благоговейном трепете).Увы (и к сожалению) - но наш сайт,если будет приравен к соцсетям..Далее,надеюсь,продолжать не стоит.
 FanДорин
kurilka писал(а):
FanДорин писал(а):Ясно дело, лучшая система в мире - это социализм с малым и очень средним бизнесом, остальное государственное. Вот только одна беда - "вслед за кооперативами тут же появляются Ходорковские". А чтобы их усмирить нужен либо царь (Иван Грозный), либо Сталин. А где им взять ещё миллион честных помощников?
Теоретический ответ на это есть: формирование нового человека. Но условия или непонимание не позволили как следует осуществить эту идею даже в СССР. Возможно, правы были основоположники, когда говорили о необходимости победы мировой революции. Человек-то слаб, и пример разных удовольствий манит неокрепшие натуры.
Вот уж, с чем не поспоришь, Сань. А поскольку до этого далеко, то ответ один - стоим за суверенитет России, а там посмотрим.
 ДомосеД-3
luper, так я же не о ракетах и атомных бомбах)). Благоговейный трепет должны вызывать наша сильная экономика и высокий жизненный уровень. И то, и другое вполне реально. И есть множество профессионалов, способных и готовых на это работать.
FanДорин, чуть позже отвечу. Безусловно, есть вопрос, но есть и ответ))
 luper
Критик Силкина писал(а):Кстати, об отношении к КПРФ.
ПОЧЕМУ Я НИКОГДА НЕ СТАЛ БЫ ЗА НЕЁ ГОЛОСОВАТЬ.
1) Фракция "Коммунисты России" ИЗНАЧАЛЬНО одобрила и поддержала в Верховном Совете Беловежские соглашения. С неё так же как и с ельцина каплет кровь СССР.
2) Зю увел накануне штурма в 1993 году всех своих людей из Белого дома, а затем встроился со своей партией в новую политическую систему незаконно созданную, отрешенным от должности частным лицом по фамилии Ельцин.
3) Тогда близкий к Зю тов.Видьманов(олигарх от КПРФ) получил от ельцина право на работы по восстановлению и ремонту расстрелянного здания Белого дома.

А вот мнение других людей:
Александр Руцкой высказался о Геннадии Зюганове так: «24 сентября они вместе с ещё одним деятелем, Тулеевым, заявили: мы поехали поднимать пролетариат, — и больше их никто не видел.»

Секретарь ЦК КПРФ Татьяна Астраханкина в 2004 году назвала лидера своей партии Геннадия Зюганова «охвостьем Ельцина», заявив, что тот «будучи по натуре человеком трусливым», «сбежал из Белого дома».
Внесу поправку - дядюшка Зю постарался удержать своих сторонников от " противоправных действий направленных против сил правопорядка"///которые почему то упрямо избивали сторонников ВС у здания МИД,напротив - в парке,и что привело к перекрытию Садового..Никуда Зю не бегал - увёл из Дома Советов своих сторонников,зашёл один раз,увёл партбилетчиков собственновыданных им,прочими был послан в х.й.
 luper
ДомосеД писал(а):luper, так я же не о ракетах и атомных бомбах)). Благоговейный трепет должны вызывать наша сильная экономика и высокий жизненный уровень. И то, и другое вполне реально. И есть множество профессионалов, способных и готовых на это работать.
FanДорин, чуть позже отвечу. Безусловно, есть вопрос, но есть и ответ))
ДомосеД - )))ну разумеется,конечно))) - никаких набросов на систему...
  • 1
  • 2647
  • 2648
  • 2649
  • 2650
  • 2651
  • 4067