Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Страховщик
ЧуднО, что для поездки по внутриобластному маршруту Муром-Владимир требовался паспорт. В те годы я часто ездил на автобусах на дачу в Тульскую область и через Тулу, и через Калугу. Паспорт вообще никогда не брал с собой. И никогда не было никаких проблем.
Кстати о Владимире. В те годы при местной прокуратуре была очень хорошая столовая. И зайти туда мог любой. По крайней мере, нам - студентам - никто не препятствовал. Помню, из Владимира ездили в Гусь-Хрустальный. Не смотрел никто никаких паспортов у нас...
В том же году мы ещё раз ездили осенью с друзьями в Горький. Больно девушки там хороши! Я сам бронировал гостиницу в Сормове и покупал на всю компанию билеты. Ясное дело, что паспортов всех моих друзей у меня с собой не было...
Наговариваете Вы на советский период.
Последний раз редактировалось Страховщик 19 авг 2016, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Продажу ж/д билетов по паспортам ввели в 1988 году на некоторые маршруты, например изМосквы в Ленинград и юг. Потому что спекулянты начали скупать ,,безымянные,, билеты. На все маршруты стали продавать по паспортам, лет 10 спустя.
 Неосталинист
kiel писал(а): А что вы понимаете под "демократией" в рамках вашего вопроса?
Ну, как, что? Я её интерпретировал на либеральный ладан - свободы там всякие, независимые суды и.т.п. Одним словом, в своём воспросе, я у Вас интересовался, возможен ли ренессанс 90-х?
 Неосталинист
Страховщик писал(а): Какой-то разный Муром у нас с Вами получается в одно и то же время...
Если бы начали читать Престижа пораньше, то и не было бы никакого непонимания. Копилка знаний голубокровца наполняется по мотивам воспоминаний полумифических очевидцев. Вышесказанные глупости - дело их языков. Престиж всего лишь усердно ретранслирует эти нелепости.
 Неосталинист
престиж писал(а): Если помните , то в центре был огромный плакат "МУРОМ ПОБРАТИМ-МОСТ", я потом приезжал в 1996, этот плакат так и висел перед гостиницей "МУРОМ".
Престиж, Вы, что, забыли название темы! :evil: Где воспоминания о муромском меню! :twisted:
 престиж
Возможно, что после постройки СТРЕЛОЧНОГО ЗАВОДА город перевели в другую категорию снабжения. Я точно помню объявление около вокзальной кассы."Билеты продаются по предъявлению паспорта". Меню . В магазинах голяк. В восемь вечера шли с работы, хлеба не могли купить. А вот с маргарином было нормально, но я его не ем. Консервов точно не было, печенья и выпечек не было. Водку пить нам было некогда. Вот меня маргарин поразил, больше я за давностью лет определённых показаний дать не могу. Хотя городок промышленный: магнитолы, железнодорожные стрелки, порох, кораблики вроде там ремонтировали. Было видно, что не любили его коммунисты. В Москве такая ситуация в начале 90-х была. Владимир конечно снабжался по другому. Мне понравилась столовая при комбайновом заводе. Кстати, в больнице кормили хорошо.
 Veselyi_Rodger
Страховщик
Не удивляйтесь, престиж похоже жил в какой-то другой реальности возможно виртуальной. Чтобы убедиться в этом почитайте эту тему , что он написал за месяц где-то.
Самое интересное пи-ит на чистом глазу, когда ловят, не замечает, начинает пи-ть о другом.
 Неосталинист
престиж писал(а): Меню . В магазинах голяк. В восемь вечера шли с работы, хлеба не могли купить.
:lol: Ага, комбедовцы весь хлеб по "Берёзкам" растащили.
 vasilev
dolbano писал(а):Продажу ж/д ...
Дядь Саш, почему для отца основателя ефремоского едра не нашлась работа в городе?
Это ведь нонсенс организовать будущую структуру в своем городе, а летать в командировки
куй знает куда :shock:
Неужели в городском или районном аппарате нет места для столь яркой личности?
 престиж
Неосталинист На дискотеке познакомился с девчонкой. Она поступила учиться на заочный, сама была из Липецка. Папа не последний человек, она пристроена в тёплое место, и всё равно когда она приезжала ко мне на время сессии, то я забивал свой РОЗЕНЛЕВ сливочным маслом , и пёр эти пудовые сумки до вокзала когда её провожал. Это был 1986-1987 год. Давали масло по 2 кг в руки. Ещё тогда колбаса появилась сырокопчёная по червонцу в свободной продаже. Конечно, кто был за папой и мамой, тот проблем не знал.
 ДомосеД-3
престиж писал(а): я забивал свой РОЗЕНЛЕВ сливочным маслом , и пёр эти пудовые сумки до вокзала когда её провожал.
Хрена себе - Розенлев в те годы у простого советского человека? Да еще забитый пудами сливочного масла?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 авг 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
ДомосеД писал(а):
престиж писал(а): я забивал свой РОЗЕНЛЕВ сливочным маслом , и пёр эти пудовые сумки до вокзала когда её провожал.
Хрена себе - Розенлев в те годы у простого советского человека? Да еще забитый пудами сливочного масла?
Да что вы все так удивляетесь? Со мной в начальной школе девочка училась, так для неё самозабвенное сочинение разных историй было как свежим воздухом дышать. У меня язык не повернётся назвать те истории враньём, настолько сама она в них верила во время рассказа. Это распространённое явление. Кстати, на форуме и другие рассказчики имеются. Или имелись.
 albicelestes62
престиж писал(а):Неосталинист На дискотеке познакомился с девчонкой. Она поступила учиться на заочный, сама была из Липецка. Папа не последний человек, она пристроена в тёплое место, и всё равно когда она приезжала ко мне на время сессии, то я забивал свой РОЗЕНЛЕВ сливочным маслом , и пёр эти пудовые сумки до вокзала когда её провожал. Это был 1986-1987 год. Давали масло по 2 кг в руки. Ещё тогда колбаса появилась сырокопчёная по червонцу в свободной продаже. Конечно, кто был за папой и мамой, тот проблем не знал.
Иркутск-80-е.
Карточки на месяц на одного человека
Масло сливочное- 300 грамм.
Колбаса-800 грамм
 ДомосеД-3
Да что там начальная школа! У меня был однокурсник, который, например, рассказывал, что Гас Холл подарил ему полную Британскую энциклопедию. Которую он хранит в московской квартире. При этом сам жил в общежитии, а Гаса Холла называл "симпатичным таким негритосом")). И ничего, проучился где-то до третьего-четвертого курса не самого последнего ВУЗа).
==============================================================================
З.Ы. Не поймешь вас, диссидентов. Один масло по карточкам получал, другой Розенлев пудами забивал. Путаетесь в показаниях). Или вы в разных протестных группах состояли?
 vasilev
albicelestes62 писал(а): Иркутск-80-е.
Карточки на месяц на одного человека
Масло сливочное- 300 грамм.
Колбаса-800 грамм
Иркутск -80е
Слышал, было такое, только не карточки а талоны.
Чаек был знаменитый в определенных кругах, местная фабрика выпускала,
аромат и вкус на пять с плюсом.
 Veselyi_Rodger
Иркутск это Север?
Ага - верю... тяжело жилось при советской власти, особенно на севере. Там северные были, это значит платили в два раза меньше :lol:
 престиж
Эх, молодёжь. Не помнят по талонам сахар и водку. Всё за вас родители порешали в те лихие времена. Ничего повзросление когда нибудь наступит. Иркутск это Байкал, который коммунисты в своё время чехам в аренду отдали (типа общество дружбы). Учите глобус.
Последний раз редактировалось престиж 19 авг 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Да помню я всё, только это не 80-е, а самый их конец, когда сразу жрать вдруг стало нечего при рекордно высоких урожаях.
При ненавистном Сталине было говорят изобилие товаров, да этого я не помню, да и было это наверно потому, что все пайки ели в Гулагах. Ну а как ещё такое может быть?
Как может быть такое, что СССР первая страна из пострадавших от Второй Мировой, отменила карточную систему? Брехня всё это.
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):Иркутск это Север?
Ага - верю... тяжело жилось при советской власти, особенно на севере. Там северные были, это значит платили в два раза меньше :lol:
Нет- это не север.
Братск и Усть-Илимск- да.
  • 1
  • 2641
  • 2642
  • 2643
  • 2644
  • 2645
  • 4067