Perry Rodan писал(а):Критик Силкина писал(а):
А если эти семьи стали неблагополучными благодаря "заботе" государства, по причине закрытия заводов, сокращений на предприятиях и пр.???
Знаете сколько таких неблагополучных семей, с точки зрения достаточности доходов, было в 90ые-начало 2000ых? Больше половины. Что-то ни у кого тогда детей не отнимали. И "материнский капитал" за второго ребенка, кстати, тогда тоже не платили.
А если так, то это другой вопрос. К детям отношения не имеющий.
Что касается детей не отнимали, а сейчас отнимают - это ваше мнение основанное на вашем мнение. Просто слова. Но даже если так - это можно расценить, в том числе как хорошую работу. Дай Бог что бы у вашего ребенка не пришлось бы сравнивать что лучше - детдом или отец алкоголик.
Да нет уж! В этой проблеме все грани её взаимосвязаны! Причинно-следственную связь здесь не увидит только сильно ангажированный человек, или страдающий напрочь отсутствием логики. И независимо от разных причин заканчиваются все деяния одним - отъемом детей и передачей их часто против их желания в чужую семью.
Я же говорю, вы принципиально не хотите услышать те аргументы, которые вам, очевидно, услышать не хочется. Повторюсь напоследок, хотя понимаю, что это напрасно. "Неблагополучные семьи" - не обязательно наркоманы или алкоголики, но ставшие "неблагополучными" в силу экономических обстоятельств, НЕ ИМИ СОЗДАННЫХ. Они, эти обстоятельства созданы государственным строем и политикой правящей элиты в 90ые годы. Но тогда не отнимали, хотя таких семей было не меньше половины, если не больше: у тех у кого не было достаточно нужных вещей или продуктов в холодильнике и купить их было не на что даже супертрезвым отцам и матерям.
НО В 90ые ЗА ЭТО ДЕТЕЙ НЕ ОТНИМАЛИ (
И ЭТО ОБЩЕИЗВЕСТНО,А НЕ МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ-НИКТО В СЕМЬИ НЕ ЛЕЗ, КРОМЕ СОВЕРШЕННО ВОПИЮЩИХ КРИМИНАЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ) поскольку формально семья ещё считалась первичной ячейкой общества. Возможно вы с Марса или из Бахрейна и потому не знаете, что у нас тут происходило и происходит.
Как только создали по лекалам Европы систему ЮЮ и объявили все семьи под подозрением, что в них обязательно совершаются преступления, забрать ребенка у родителей можно спокойно и легко, нарушив все мыслимые и немыслимые права граждан. А главное , ЗА ЭТО ПЛАТЯТ ХОРОШО ИЗ БЮДЖЕТА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЧУЖИМ ПРИЕМНЫМ СЕМЬЯМ. ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РОДИТЕЛЯМ НЕПЬЮЩИМ ПОМОГАТЬ! Как в Европе сделано, в Скандинавии. Короче, это- демократия. Читайте российские законы и обзор практики "Всероссийского Родительского сопротивления". Интернет вам в помощь.
Там -выводы НЕ ОСНОВАННЫЕ НА МОЕМ МНЕНИИ.
-------------------------------------------------------------------
А теперь я напишу уже вам СВОЁ мнение:
Больше я вам на эту тему не пишу, так как ваш стиль подозрительно похож на стиль одного из ранее здесь пишущих условных "сторонников госдепа".
Если вы вообще ничего из написанного мной не поняли, то могу сделать для себя (и для вас ) вывод"или-или":
1)вы просто издеваетесь.
ИЛИ:
2)Вам надо к г-ну Мегапикселю за диагнозом. Он у нас славится тем, что - большой специалист в медицине и раздает диагнозы налево и направо.
С вами же я переписку, господин в другом обличье, прекращаю. Идиотствуйте без меня.
Такое вот у меня сложилось мнение о вашем мнении.