Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Ekomissarov
antonio писал(а): Растительных жиров может и нет, а наполнители сторонние какие-нибудь точно используются? :)
Конечно)) Вода. В любом ГОСТе прописано. Меньше всего ее в топленом масле - 1%.
 kurilka
antonio писал(а):Прошу прощения,
Очень уж витиевато написали,
"Заблудился" и не смог понять что же Вы этим постом хотели сказать.
Про сыры - не знаю кто и на кого наезжал. "не в куррррсе" (с)
По результатам - так и не понял, есть ли у вас данные в ангажированности сертифицированных лабораторий?
По финансированию - добровольные взносы говорят о фальсификациях результатов в пользу того или иного производителя?
Специалист из указанной Вами конторы не может ответить на простой конкретный вопрос. Чего же тут непонятного?
Они и наезжали. Вернее, с их помощью.
Такие данные я Вам предоставить не могу. Вполне можете моё мнение в этой части проигнорировать.
Характер финансирование заставляет меня сомневаться в их неангажированности.
Если верите в непорочность этой конторы, могу только порадоваться и позавидовать одновременно! И мне хотелось бы.
Одно из их исследований я точно могу назвать некорректным (мягко говоря), поскольку знаком с документами по этому производству, бывал там сам, да и само это производство находится под таким пристальным вниманием, что как-либо там схалтурить весьма затруднительно. Не стану экстраполировать это на все их исследования, но лично я продолжаю есть "не рекомендованную" продукцию с большим удовольствием.
 LeonDM
kurilka писал(а): Некоммерческая, пропустил "не". Смысл в том, что вся её деятельность, наличие собственной лаборатории и некоторые другие нюансы не укладываются в моё представление о существовании на взносы.
Про вкусы и цены спорить не буду - тут у каждого своё мнение.
Но хочу спросить: откуда такое доверие к непонятным и никому не известным людям?
Есть жизненный опыт, в т.ч. 12-летний опыт работы в торговле в 21 веке. На сайте все понятно и убедительно. В черный список, в частности, по маслу попали марки, по которым у меня самого были сомнения. Ну и возвращаясь к моему опыту в торговле (бытовая техника) хочу заметить, что не всегда стоит доверять и всем известным людям и фирмам.
 Veselyi_Rodger
Увидев беседу (цитаты), так бы пропустил, antonio давно обосновался в игноре, зашёл на сайт...
Не знаю на сколько им можно верить, но мои вкусовые ощущения подтверждаются, хотя я и не спец. Правда есть одно исключение - клинская Докторская...

ЗЫ: Заметил такую вещь, многих известных брендов нет, но есть малоизвестные.
 kurilka
LeonDM писал(а):
kurilka писал(а): Некоммерческая, пропустил "не". Смысл в том, что вся её деятельность, наличие собственной лаборатории и некоторые другие нюансы не укладываются в моё представление о существовании на взносы.
Но хочу спросить: откуда такое доверие к непонятным и никому не известным людям?
Есть жизненный опыт, в т.ч. 12-летний опыт работы в торговле в 21 веке. На сайте все понятно и убедительно. В черный список, в частности, по маслу попали марки, по которым у меня самого были сомнения. Ну и возвращаясь к моему опыту в торговле (бытовая техника) хочу заметить, что не всегда стоит доверять и всем известным людям и фирмам.
Так у них почти всё в чёрном списке. Лично у меня сомнений по маслу и быть не может: я в нём ничего не понимаю.
С последней фразой трудно не согласиться. Даже без опыта в торговле.
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):ЗЫ: Заметил такую вещь, многих известных брендов нет, но есть малоизвестные.
Там много странностей. Эта - в том числе.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):ЗЫ: Заметил такую вещь, многих известных брендов нет, но есть малоизвестные.
Эту я бы назвал основной ибо как я понял тесты проходят по заявкам (должно 1000 человек отправить тот или иной продукт на тест)

Так же удивляет это https://roscontrol.com/product/krasnaya-tsena-1/" onclick="window.open(this.href);return false; Ну вот не верится, что "Красная цена" может получить 97 балов во время дегустации... подтверждает сомнения оценка "покупателей" нравится 37% нет 63%. Как правило, покупатели оценивают как раз вкусовые качества.
Всё-таки у покупателей видно не правильный вкус - не тот. Хотя те кто тестировал, должны были занести его в чёрный список, как и остальных за обман по ст. 14.8 КоАП РФ
 LeonDM
kurilka писал(а):
LeonDM писал(а):
Так у них почти всё в чёрном списке. Лично у меня сомнений по маслу и быть не может: я в нём ничего не понимаю.
С последней фразой трудно не согласиться. Даже без опыта в торговле.
Сомнения были по более дешевому маслу. Черный список содержит и тех, кто просто занижает/завышает жирность той же сметаны, и тех, у кого в ней антибиотик обнаружили, так что надо читать результаты анализа. Охват по маркам небольшой, потому что имхо просто мало средств. Чтобы продукт прошел тестирование, он должен набрать 1000 голосов на сайте. Довольно объективный подход. Проголосовал за одну марку сметаны - осталось набрать еще 964 голоса. :)
Veselyi_Rodger писал(а):
kurilka писал(а):
Эту я бы назвал основной ибо как я понял тесты проходят по заявкам (должно 1000 человек отправить тот или иной продукт на тест)

Так же удивляет это https://roscontrol.com/product/krasnaya-tsena-1/" onclick="window.open(this.href);return false; Ну вот не верится, что "Красная цена" может получить 97 балов во время дегустации... подтверждает сомнения оценка "покупателей" нравится 37% нет 63%. Как правило, покупатели оценивают как раз вкусовые качества.
Всё-таки у покупателей видно не правильный вкус - не тот. Хотя те кто тестировал, должны были занести его в чёрный список, как и остальных за обман по ст. 14.8 КоАП РФ
Ну ангажированности здесь нет, т.к. масло Красная цена они забраковали. Хлеб этот я покупал - он прошел "утиный тест" в Воронцовском парке, а утки не каждый хлеб едят.
 LeonDM
Критик Силкина писал(а):А как же тема про еду и пр...? :D
Так это как бы микроэкономика, так что всё в тему. :)
 Veselyi_Rodger
LeonDM писал(а):
Так это как бы микроэкономика, так что всё в тему. :)
Что наша жизнь? Еда!
LeonDM писал(а): Ну ангажированности здесь нет, т.к. масло Красная цена они забраковали. Хлеб этот я покупал - он прошел "утиный тест" в Воронцовском парке, а утки не каждый хлеб едят.
Не знаю... говорят купленные бройлерные цыплята тоже не каждый корм едят, предпочитая "Старт", "Финиш"...
;)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 07 июл 2016, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Хоть одна хорошая экономическая и политическая новость за неделю.

Госсекретарь по делам ЕС в правительстве Франции Арлем Дезир заявил, что договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами ЕС (TTIP) не будет подписан в нынешнем году в связи с отсутствием условий для его заключения.

«Сегодня условия для заключения этого договора не сложились и могу заверить, что они, учитывая нынешнюю ситуацию на переговорах, не сложатся и до конца года. В частности, Франция расценивает как абсолютно незначительные по своим масштабам сделанные со стороны США предложения относительно обеспечения возможностей доступа на их внутренний рынок. Такие предложения не дают никаких преимуществ европейской экономике», – цитирует ТАСС Дезира.

В частности, по словам госсекретаря, для Франции принципиальны пункты по сельскому хозяйству. Так, Париж требует признания сертификатов географического происхождения продуктов страны, соблюдения санитарных норм (недопустимость поставок на национальный рынок мяса скота, выращенного на гормонах, или кур, обработанных хлором), а также защиты культурной самобытности и госкомпаний.

Госсекретарь по делам ЕС в правительстве Франции Арлем Дезир заявил, что договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами ЕС (TTIP) не будет подписан в нынешнем году в связи с отсутствием условий для его заключения.

«Сегодня условия для заключения этого договора не сложились и могу заверить, что они, учитывая нынешнюю ситуацию на переговорах, не сложатся и до конца года. В частности, Франция расценивает как абсолютно незначительные по своим масштабам сделанные со стороны США предложения относительно обеспечения возможностей доступа на их внутренний рынок. Такие предложения не дают никаких преимуществ европейской экономике», – цитирует ТАСС Дезира.

В частности, по словам госсекретаря, для Франции принципиальны пункты по сельскому хозяйству. Так, Париж требует признания сертификатов географического происхождения продуктов страны, соблюдения санитарных норм (недопустимость поставок на национальный рынок мяса скота, выращенного на гормонах, или кур, обработанных хлором), а также защиты культурной самобытности и госкомпаний.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 июл 2016, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Ну там ваши братья уже политику вполне себе начали испускать, так что алаверды...
 antonio
kurilka писал(а):Специалист из указанной Вами конторы не может ответить на простой конкретный вопрос. Чего же тут непонятного?
Они и наезжали. Вернее, с их помощью.
Такие данные я Вам предоставить не могу. Вполне можете моё мнение в этой части проигнорировать.
Характер финансирование заставляет меня сомневаться в их неангажированности.
Если верите в непорочность этой конторы, могу только порадоваться и позавидовать одновременно! И мне хотелось бы.
Одно из их исследований я точно могу назвать некорректным (мягко говоря), поскольку знаком с документами по этому производству, бывал там сам, да и само это производство находится под таким пристальным вниманием, что как-либо там схалтурить весьма затруднительно. Не стану экстраполировать это на все их исследования, но лично я продолжаю есть "не рекомендованную" продукцию с большим удовольствием.
Я думаю Вы согласитесь,
Если я скажу, что взаимосвязь между компетентностью одного отдельно взятого сотрудника и результатами тестов в независимой лаборатории если и есть, то скорее символическая.
 kurilka
antonio писал(а):Я думаю Вы согласитесь,
Если я скажу, что взаимосвязь между компетентностью одного отдельно взятого сотрудника и результатами тестов в независимой лаборатории если и есть, то скорее символическая.
А разве я об этом? Человека спрашивают о нормативной базе, а он о бабушке швейцара.
 antonio
Ну тогда у меня вопросов нет.
Лично для меня некомпетентность и косноязычность некоего сопредседателя не говорит ни о чем, кроме как о том, что человек занимает не своё место.
И только.
О деятельности всей организации при этом судить не берусь.
 kurilka
antonio писал(а):Ну тогда у меня вопросов нет.
Лично для меня некомпетентность и косноязычность некоего сопредседателя не говорит ни о чем, кроме как о том, что человек занимает не своё место.
И только.
О деятельности всей организации при этом судить не берусь.
Это же я Вам намекал и на всё остальное. Ладно. Хочется им поверить - верьте. Я точно знаю, что не стоит это делать, но других убеждать не стану.
 LeonDM
Пока главный недостаток у этого Росконтроля, который я заметил, это малый объем проверенных изделий: к примеру, по мороженному всего 3 вида. Очередь на проверку по тому же молоку длиннющая. Это еще раз говорит и небольших финансовых возможностях.
 Вячеслав.РУ
antonio писал(а): В том числе есть и раздел по сливочному маслу.
https://roscontrol.com/category/produkt ... noe_maslo/#" onclick="window.open(this.href);return false;
Как показывает экспертиза, необязательно хорошее масло должно быть дорогим.
Попадал ранее на этот сайт. Мягко говоря результаты их тестов вызывают порой сомнения. Не советовал бы сильно доверять их результатам. Лучше опирайтесь на собственные впечатления.
 tigerol
albicelestes62 писал(а):По-моему, этот пост ближе к данной теме, чем к еде.
часто заходит разговор о сыре. Вполне понятно,именно сыр является одним из тех продуктов,
Чтобы судить о сельском хозяйстве страны ( тут подразумевается европейская цивилизация).
Но есть такой продукт,как сливочное масло.
Что мы едим в реальности?
Сегодня в магазине просмотрел цены на масло.
200-граммовая упаковка стоит от 40 до 120 рублей.
Значит, кг масла от 200до 600 рублей.

Теперь реалии
Средняя закупочная цена литра молока - по минимуму 18 рублей
Для получения кг масла в зависимости от жирности требуется разное количество молока.
Усредняем.
23 литра.
Теперь подсчитываем затраты на производство,логистику, и т.д.
Стоимость где- то нач начинается от 600.
Что же мы тогда едим?
Возможно неправ, с удовольствием услышу другое мнение...
Вот у Вас есть 23 литра молока, что по весу, наверное, около 23 кг. Из этих 23 кг молока сделали 1 кг масла, на что ушло около 3,5-4-х литров сливок. Осталось около 20 литров обезжиренного молока. Знаете, сколько стоит это обезжиренное молоко? Удивлю Вас, но не менее первоначальных 18 рублей. :) Ну, а дальше сами считайте.
  • 1
  • 581
  • 582
  • 583
  • 584
  • 585
  • 1315