Автодилеры лоббируют сумасшедшие законотворческие инициативы. Такую х-ню точно не введут. Можно не париться, ибо это вызовет социальный взрыв.
Я работал в Автодиллере топ-3 несколько лет в свое время и более менее знаю о чем говорю. А что покупают с рук у всех богатый опыт должен быть, я встречал столько "веселых" случаев что писать лень...Некоторые знакомые из прошлой жизни в т.ч. и варили машины из нескольких и спокойно но продавали. Это конечно мелочи по сравнению с теми кто спустя месяц-два меняли коробки или турбины.Tical писал(а):Мега, да у наших дилеров и обычное ТО стремно проходить, а уж покупать машину из трейдина - это надо совсем идиотом быть. Очередная кормушка будет.Megap1xel писал(а):Если правильно все организовать то считаю правильное начинание.
Тут дураки те, кто покупает, ИМХО.Megap1xel писал(а):Блеать а все эти "леопарды", с вороваными ПТСами, перевертыши, заложенные, проданные умалишенными, в долях после разводов, ворованные за границей, с кривыми ВИНами...
но мы же хотим и рыбку сьесть и...?
Конечно, ни о чем. Но и оформление купли-продажи у дилеров также будет ни о чем. Это во-первых. А во-вторых, как они технически собираются это сделать. Машины в Москве продаются тысячами. Им придется либо их всех размещать на своей стоянке, либо ставить штампики после своего ремонта и ТО и нести полную ответственность. А машина то находится в пользовании продавца до того момента, пока не продана. Что, повторно к ним ехать и опять проводить диагностику для каждого покупателя? Поэтому будет как всегда- левые штампики, как и в случае ТО. И еще, дилерские центры, отнюдь, не панацея от просто ошибок, и от откровенного мухлежа и с ремонтом, и с ТО. Сам с этим столкнулся, и не один раз.Megap1xel писал(а): А само только ТО конечно ни о чем...
Мега, я же говорю, что для меня сервисная книжка дилера не показатель. И у знакомых чаще лучше чинять чем в сервисе. Не говоря о цене))Megap1xel писал(а):Ребят ну тут все понятно, каждый хочет купить машину которую обслуживали в сервисе с книжечкой и т.д. а самому потом ее не жалеть, чинить у знакомых и продать еще дороже чем купил.
П.С. Надо кстати за скручивание пробега уголовку делать и тогда еще один пласт проблем отпадет.
Современный автомобиль нужно обслуживать на специализированном тех центре. Это аксиома, остальное от лукавого. У меня как оказалось даже колодки без компьютера на машине не поменять. На некоторых машинах и просто колесо...Tical писал(а):Мега, я же говорю, что для меня сервисная книжка дилера не показатель. И у знакомых чаще лучше чинять чем в сервисе. Не говоря о цене))Megap1xel писал(а):Ребят ну тут все понятно, каждый хочет купить машину которую обслуживали в сервисе с книжечкой и т.д. а самому потом ее не жалеть, чинить у знакомых и продать еще дороже чем купил.
П.С. Надо кстати за скручивание пробега уголовку делать и тогда еще один пласт проблем отпадет.
Покупал три машины с пробегом у официалов. Корейскую, немецкую, японскую.Tical писал(а): а уж покупать машину из трейдина - это надо совсем идиотом быть.
На 100% поддерживаю.Megap1xel писал(а):П.С. Надо кстати за скручивание пробега уголовку делать и тогда еще один пласт проблем отпадет.
Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил значительно снизить или вообще ликвидировать транспортный налог для владельцев двухколесных транспортных средств (мотоциклов, мопедов, байков и мотороллеров), которые дали прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов.
Сенатор полагает, что "если будет введен принцип испрошенного согласия, появится основной ресурс донорских органов и излагаемая в данном письме инициатива будет работать на реализацию предложенного Министерством здравоохранения законопроекта, предусматривающего создание реестра доноров".
Вопрос то совсем в другом. Ты - не покупатель, а продавец. Так с какого бодуна я должен платить лишние деньги за ремонт и ТО. У меня нет денег, допустим, а машина после аварии. Хочу ее продать. Что, меня заставят ее ремонтировать для этого?престиж писал(а):А чего так все всколыхнулись? Можно будет на дилере в суд подать. Старого хозяина хер к ответу привлечёшь.
Не, годами мерить не вариант, надо пробегом. У меня в год может набегать до 80-100 может набегать.Antichrist писал(а):Покупал три машины с пробегом у официалов. Корейскую, немецкую, японскую.Tical писал(а): а уж покупать машину из трейдина - это надо совсем идиотом быть.
На каждой отъездил по 2-3 года. Ездил по РФ и Европе. Ни с одной проблем не было.