Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Акела
Диалог с властью...вопрос-ответ.
http://www.ural56.ru/chestnaya-kommunal ... il/521479/" onclick="window.open(this.href);return false;
В Орске на месте плаката «Где дорога? Воры!» появилась табличка с указанием сроков ремонта
 Megap1xel
Volokno писал(а):А по сервису VAG на севере никто не ответит меге? А то у меня тоже этот вопрос актуальный стал, надо проверить цепь, для этого нужен прибор VAG-COM, но при этом хочется чтобы я сам мог посмотреть на результат, чтобы убедиться в том, что пора менять.
Нашел, ездил в субботу. Остался доволен.
Там кстати акция: Диагностика ходовой бесплатно.
http://www.m1-service.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
 dolbano
Megap1xel писал(а):
Volokno писал(а):А по сервису VAG на севере никто не ответит меге? А то у меня тоже этот вопрос актуальный стал, надо проверить цепь, для этого нужен прибор VAG-COM, но при этом хочется чтобы я сам мог посмотреть на результат, чтобы убедиться в том, что пора менять.
Нашел, ездил в субботу. Остался доволен.
Там кстати акция: Диагностика ходовой бесплатно.
http://www.m1-service.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, хотя бы здесь Лёхе угодили. :D
 lymonad
никто железного коня не продает в пределах 350-370 т.р.?
 kiel
Данные видеорегистратора признаны доказательством в суде
Президент Владимир Путин подписал поправки в КоАП, обязывающие суды принимать при рассмотрении административных дел в качестве обязательного доказательства фото- и видеозаписи. Документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Проект закона в середине февраля был внесен на рассмотрение депутатами фракции ЛДПР во главе с вице-спикером палаты Игорем Лебедевым: им предлагалось наделить материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении.
Согласно действующему законодательству, документы, признаваемые в качестве доказательств, могут содержать сведения, изложенные в письменной или иной форме. Нормой допускается возможность не рассматривать материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи в качестве документов и доказательств.
Теперь же данные видеорегистраторов в обязательном порядке относятся к доказательствам по делу об административном правонарушении.
С текстом федерального закона от 26 апреля 2016 года № 114-ФЗ "О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении" можно ознакомиться здесь.http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1604260054" onclick="window.open(this.href);return false;
 myemerys
Похоже придется приобрести это адово изобретение :)

Зы: А кто-нибудь уже залетал на штраф с видеорегистратора, установленного на штатском авто?
 antonio
myemerys писал(а):Зы: А кто-нибудь уже залетал на штраф с видеорегистратора, установленного на штатском авто?
Сам нет, но и стараюсь не нарушать вообще, только немного скорость иногда на дальняках на загородных трассах.
А вот отправлять свои записи "куда надо" после каждой поездки желание всё настойчивее становится.
 penguin013
myemerys писал(а):Похоже придется приобрести это адово изобретение :)

Зы: А кто-нибудь уже залетал на штраф с видеорегистратора, установленного на штатском авто?
А что так можно?

*Вопрос: намедни, я ехал по дороге (с разрешённой скоростью движения 70 км/ч) в пределах допустимого, то бишь, км 85-87. Почему уверен в этом? Ехал на круизе.
Проезжаю стоячую машину ДПС с камерами, еду дальше, метров через 500 меня тормозят.
Говорят, что в районе первой патрульной я превысил.
И мне предъявили фотографию из первой машины на которой запечатлён радар с моим авто и скоростью 136(!!!) км/ч.
А теперь скажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
 Sat
136 км/ч - это ровнехонько 85 миль/час. Если автомобиль особо "навороченный", возможно, имел место быть какой-то сбой настроек?
 penguin013
Исключено. Ехал как весь поток. Но кстати очень интересное наблюдение.
 Megap1xel
Сейчас кстати много стали Автодоровских ставить камер которые меряют среднюю скорость на отрезке. Никакие притормаживания не спасут если что. Друзья уже попадали...
 tigerol
Megap1xel писал(а):Сейчас кстати много стали Автодоровских ставить камер которые меряют среднюю скорость на отрезке. Никакие притормаживания не спасут если что. Друзья уже попадали...
Мега, а как это нарушение выглядит в уведомлении ГИБДД? Ну, типа, фотка машины и прописана средняя скорость на таком то участке? Или, прям, прописано расстояние, пройденное авто за такое то время. По физике это одно и то же, но по факту среднюю скорость оспорить практически невозможно, а вот время проезда данного участка - вполне.
 Tical
tigerol писал(а):
Megap1xel писал(а):Сейчас кстати много стали Автодоровских ставить камер которые меряют среднюю скорость на отрезке. Никакие притормаживания не спасут если что. Друзья уже попадали...
Мега, а как это нарушение выглядит в уведомлении ГИБДД? Ну, типа, фотка машины и прописана средняя скорость на таком то участке? Или, прям, прописано расстояние, пройденное авто за такое то время. По физике это одно и то же, но по факту среднюю скорость оспорить практически невозможно, а вот время проезда данного участка - вполне.
Как рассказывала знакомый судья, раньше легко оспаривались, т.к. не было указано точное место нарушения. Интересно, сейчас внесли поправки или так же можно оспаривать, никто не в курсе? Может есть знакомые юристы. Попробую уточнить у своих
 Joker
penguin013 писал(а):

А что так можно?

*Вопрос: намедни, я ехал по дороге (с разрешённой скоростью движения 70 км/ч) в пределах допустимого, то бишь, км 85-87. Почему уверен в этом? Ехал на круизе.
Проезжаю стоячую машину ДПС с камерами, еду дальше, метров через 500 меня тормозят.
Говорят, что в районе первой патрульной я превысил.
И мне предъявили фотографию из первой машины на которой запечатлён радар с моим авто и скоростью 136(!!!) км/ч.
А теперь скажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
У меня была такая ситуация в Ростовской области, ехал около 80, на фото в их машине - 120. Я просто саказал, что это развод и платить не буду, пусть что хотят, то и делают. Отпустили, сказав, что штраф пришлют по почте. Обманули, не пришел.
 Megap1xel
tigerol писал(а):
Там в штрафе 2 фотографии со временем проезда под ними и расчетная средняя скорость прохождения участка. Потом скину если найду фотку товарища как раз на пути от станции Звенигород в город где знак 40 висит.
 tigerol
Megap1xel писал(а): Там в штрафе 2 фотографии со временем проезда под ними и расчетная средняя скорость прохождения участка. Потом скину если найду фотку товарища как раз на пути от станции Звенигород в город где знак 40 висит.
Так это же вторая бетонка- там, кажется, два светофора имеются и всегда полно машин, кроме ночных часов- как там можно превысить? Хорошо, что отписАл, буду знать.
 antonio
Joker писал(а):У меня была такая ситуация в Ростовской области, ехал около 80, на фото в их машине - 120. Я просто саказал, что это развод и платить не буду, пусть что хотят, то и делают. Отпустили, сказав, что штраф пришлют по почте. Обманули, не пришел.
А разве сейчас вообще можно оплачивать штраф на месте?
Максимум - они могут составить протокол и выписать квитанцию.
 myemerys
antonio писал(а):
myemerys писал(а):Зы: А кто-нибудь уже залетал на штраф с видеорегистратора, установленного на штатском авто?
Сам нет, но и стараюсь не нарушать вообще, только немного скорость иногда на дальняках на загородных трассах.
А вот отправлять свои записи "куда надо" после каждой поездки желание всё настойчивее становится.
Хз, я высказываю обычно все, что думаю о мудаке, но направлять не стал бы все равно))
penguin013 писал(а):

А что так можно?
Слухи ходят, что есть прецеденты в Москве и вскоре в пердяевке будет такая же практика.

Зы: Про среднюю скорость - у нас в городе есть такой участок, уже штрафовали людей, но я не видел как оформляют.
Последний раз редактировалось myemerys 28 апр 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 230
  • 231
  • 232
  • 233
  • 234
  • 333