Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
AlSkywalker88 писал(а): Если сократить оклады топ-менеджерам всех госкомпаний ситуация особенно не изменится, зато меньше вероятность что будут химичить - по факту это оплата честного выполнения работы, ведь человек может сделать то, что он может сделать...
ну какая это оплата честного выполнения работы ??? о чем вы? видимо Сечин и Миллер только из большой зарплаты не "химичит" и не подставляют страну и компании - понимаю!
в Газпроме будут "химичять" если уменьшить оклад, а Путин не будет химичить и министры и зам министры тоже с окладами 4 млн работают честно и не химичат! почему?
давайте если судья получает много, чтобы его не купили, давайте и врачам и учителям и всем-всем платить как менеджерам газпрома! тогда и врачам взятки не будут давать и учителя будут дорожить своим местом! а денег на всех не хватает, поэтому получат деньги только несколько избранных и присосавшихся менеджеров Газпрома к гос кормушке...
 antonio
vkolokol писал(а):поэтому получат деньги только несколько избранных и присосавшихся менеджеров Газпрома к гос кормушке...
Это во всем мире так.
Уж определитесь, чего хотите.
То их коммунизЬм не устраивает, совок говно и т.п., кивают на западные страны, а когда видят типичную для капитализЬму картину, когда есть огромная разница в доходах - возмущаются.
 Вратарь
AlSkywalker88 писал(а):... то есть надо отталкиваться от тех денег что ходят в данной сфере. Помните римское право? Там виноват был и тот кто подобрал забытый кошелек и тот кто его собственно забыл - с человеческой природой бороться бесполезно, так что я бы не был тут так категоричен.
ну с вашим подходом государство и Медведев сильно лукавят с народом - нужно было прямо сказать, что у нас есть 10 менеджеров Роснефти и 17 акционеров Газпрома и еще алигархи Тимчеко и Ротенберги, они купили трубопрокатные заводы и много еще чего и тоже работают на Газпром. вот они нам нужны и те кто работает в этих конторах тоже пока нужны... а пенсионеры а тем более врачи и учителя нам уже надоели, только наших денег хотят. мы тут по римскому праву живем - все жулики и тут ничего не сделать, а все кто нас провоцирует на взятки или обвиняет в супер доходах пошли вон!
 Вратарь
antonio писал(а):
vkolokol писал(а):поэтому получат деньги только несколько избранных и присосавшихся менеджеров Газпрома к гос кормушке...
Это во всем мире так...
на наср.ть мне на весь мир. были бы нормальные пенсии, пусть воруют как во всем мире, но что-то мне подсказывает, что у нас воруют больше! на многие вещи можно закрыть глаза, но если не справились ищите резервы и снимайте штаны!
проектируем на футбол: вот про Проничева вроде долго терпели, у всех клубов проблемы с деньгами, но ОН поставил кобу, он ждал результата и он довел Динамо по ФНЛ. может в других клубах тоже не все гладко, но вылетело Динамо и с них нужно спрашивать! и даже те кто поддерживали Кобу на форуме, по-твоему частично виноваты, и я согласен - они может не влияли на прямую, но должны понимать что сами как руководство верили тому кому верить и доверять было нельзя!
так и в экономике, пусть воруют как все, но уровень жизни давайте поднимем как там где воруют... ;) не можете и воровать и обеспечить стране доход, кончайте воровать!
Последний раз редактировалось Вратарь 27 май 2016, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Я разделяю точку зрения, что это по-человечески несправедливо, но признаю природу данного явления. И еще раз, даже если их оклады значительно снизятся никто этого особо не ощутит, так как при делении на много миллионов этими суммами можно пренебречь. Проблема не в окладах, а в недостатке денежной массы в обращении с учетом ее ценности.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 27 май 2016, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
vkolokol писал(а):на наср.ть мне на весь мир.
Мне тоже насрать.
Поэтому не надо в следующий раз кивать на них.
vkolokol писал(а):были бы нормальные пенсии, пусть воруют как во всем мире, но что-то мне подсказывает, что у нас воруют больше!
Если честно,
Малоинтересны ваши мироощущения,
Я привык доверять фактам.
 Вячеслав.РУ
AlSkywalker88 писал(а):Я разделяю точку зрения, что это по-человечески несправедливо, но признаю природу данного явления. И еще раз, даже если их оклады значительно снизятся никто этого особо не ощутит, так как при делении на много миллионов этими суммами можно пренебречь.
Честно говоря ощутим. И не надо ничего делить. Просто сама ситуация когда у одних та же пенсия 500.000 рублей в месяц, а другие должны довольствоваться 11400 рублями в месяц - это ненормально. А ведь президент далеко не самый богатый человек в стране. И все миллионер-пенсионеры тянут из ПФР деньги. Поэтому Медведев и вынужден говорить, что нет денег на индексацию. Он бы наверное и рад проиндексировать нищенскую пенсию населению, но где взять средства на индексацию пенсий для российских богачей?
 AlSkywalker88
В России около 40-ка миллионов пенсионеров Чтобы увеличить выплаты хотя бы на 100 рублей нужно сократить месячные оклады топ-менеджеров на 4 миллиарда. Здесь бы знать сколько они вообще получают.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 27 май 2016, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
antonio писал(а): Если честно,
Малоинтересны ваши мироощущения,
Я привык доверять фактам.
А зачем вам нужен форум и эта тема, тут точно фактов меньше, чем мироощущений.
А посещаю этот форум чтобы сравнить мои мироощущения с вашими (не только с твоими), например по футболу, ну можно и про экономику и политику между делом... фактов тут нет и от вас я тоже фактов не жду. факты есть в новостях.
 Вратарь
AlSkywalker88 писал(а):В России около 40-ка миллионов пенсионеров Чтобы увеличить выплаты хотя бы на 100 рублей нужно сократить месячные оклады топ-менеджеров на 4 миллиарда. Здесь бы знать сколько они вообще получают.

согласен что много нужно, но какая разница сколько они получают, это узнать можно, главное сколько они разворовывают! тут точно хватит чтобы не только пенсионерам поднять пенсию, но и жить богато, так у нас есть нефть как основной источник дохода государства. просто делят ее доходы не с народом а власть, алигархи и чиновники.
у Вас странная точка зрения - вы считает что доходы от нефти должны принадлежать тем кто к ней присосался, а если это государственное достояние, то вся страна вполне могла бы стать богатой, хотя это не принесло бы нам счастье... думаете почуму мы можем проводить Евровидение, Сочи и ЧМ-2018 лучше чем все? просто у нас в стране реально есть деньги и эти деньги наши и их тратят за нас!
 AlSkywalker88
Я бы не стал мешать все в кучу. Вы затрагиваете такую тему, рассуждения о которой требуют определенный уровень компетенции. Как мне видится основная проблема не в тех кто выделяет деньги сколько в тех кто их осваивает, а как поменять этих людей? В том числе поэтому продвигались свои люди, т.е. дефицит соответствующих людей, а не денег. Раздать все деньги можно только все это пройдёт через желудки и выйдет всем известным способом, а дыры латать нечем будет.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 27 май 2016, 20:24, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
AlSkywalker88 писал(а):Я бы не стал мешать все в кучу. Вы затрагиваете такую тему, рассуждения о которой требуют определенный уровень компетенции. Как мне видится основная проблема не в тех кто выделяет деньги сколько в тех кто их осваивает, а как поменять этих людей?
разве мешаем в кучу? был вопрос есть ли деньги пенсионерам. вот - одна статья зарплаты в гос компаниях Газпром и Роснефть и других: совет - их бы сделать как с в школе и больнице, было бы справедливо... забираем все деньги из гос компаний в бюджет не через налоги, а все и напрямую - это же наше достояние! ищем где воруют на стройках и проектах как стадион Зенит и космодром восточный, там тоже есть чем удивить пенсионеров и медведева... у нас все по-порядку...

внимание! сметная стоимость ЗЕНИТ арены может превысить 35,3 млрд руб.! а это государственные деньги, которые можно было пустить и на пенсии тоже, было бы желание... сколько денег вложили пенсионеры России на эту стройку? Почти по 1 тысячи рублей !
про воровство на восточном можно я не буду тут писать? а то вам тут всем плохо будет...

уровень компетенции тут конечно нужен, но риторический вопрос, не вопрос компетенции а вопрос справедливости и совести. если делить по совести - то народ будет богатым 100%, если нет, то будут как есть: олигархи и нищие пенсионеры, а правительство будет им позорно скулить - вы тут держитесь!
вы просто не можете поверить в то, что нефть и газ могут принадлежать народу, а на самом деле на эти наши деньги власть покупает "Халков", "строят" стадион зениту, раскручивают зарплаты в РФПЛ Денисову и "аршавиным", проводят ЧМ2018 и сочи...
менять этих людей я бы вам тут не советовал и сам бы не стал - это вопрос оппозиции и радикалов. на это счет есть статья. и не факт что новые будут все делить по-честному. :)
власть делает все чтобы сменить их было нельзя и выбирать пока не из кого :) вот такие дела! а на пенсию деньги точно есть, но их искать там не будут а если найдут, то используют по-другому...
Последний раз редактировалось Вратарь 27 май 2016, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
 FanДорин
AlSkywalker88 писал(а):В России около 40-ка миллионов пенсионеров Чтобы увеличить выплаты хотя бы на 100 рублей нужно сократить месячные оклады топ-менеджеров на 4 миллиарда. Здесь бы знать сколько они вообще получают.

Это только пенсионеров, а если посчитать бюджетников - учителей, врачей работников ЖХК, то под 100 млн. человек. Им что не нужно повышать зар.плату? Чтобы им всем повысить доход, так чтобы это им хоть немного было заметно нужен весь годовой бюджет России. Но, в следующем году, им уже нечем будет платить вообще ничего. И никаких спрятанных медведевских денег на это не хватит. И даже если отобрать все деньги олигархов, то тоже не хватит.
Вы правы - экономику надо поднимать, а не бесконечно считать, что можно забрать и поделить.
Или делать как говорит "Критик Силкина" - коммунистическую революцию :)
Но учтите - не либеральную, иначе разрыв доходов будет ГОРАЗДО большим.
 kurilka
Вячеслав.РУ писал(а):
kurilka писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):И все-таки. Так никто и не поделился информацией. Сколько получает пенсионных денег главный пенсионер страны? Или это информация засекречена?
Соберитесь с духом и зайдите на его сайт. Там есть декларация о доходах. Успехов!
Сорри, конечно. Но так ничего и не нашел. Очень неудобный сайт. То ли информация сильно запрятана, то ли ее вообще там нет, то ли просто не увидел. Не могли бы ссылочку кинуть?
Вы водку в магазине во всех отделах ищите? Вопрос риторический, а то ещё вздумаете ответить.

Алгоритм следующий:
1. Заходите на сайт президента (например: http://www.kremlin.ru" onclick="window.open(this.href);return false;).
2. Смотрите (внимательно) и ищите функцию "поиск" (поясню, на всякий случай: находится в самом верху - крайняя справа).
3. Нажимаете.
4. В появившееся поле вводите запрос "сведения о доходах".
5. Появляется выборка.
6. Первой же будет нужная Вам ссылка.
7. Нажимаете на неё.
В результате находите вот этот документ:
http://static.kremlin.ru/media/events/f ... oZG9KI.doc
8. Для надёжности копируете документ на свой жёсткий диск.
9. Открываете документ и ищите слово "пенсия".
Не нашли? То-то!
 FanДорин
kurilka писал(а): 8. Для надёжности копируете документ на свой жёсткий диск.
9. Открываете документ и ищите слово "пенсия".
10. В Вашу квартиру заходят казаки.
 Акела
Виртуозная спекуляция. Продолжение «Панамского досье»
http://krug.novayagazeta.ru/20-virtuoznaya-speculyacia" onclick="window.open(this.href);return false;
Маэстро Ролдугин оказался удачливым портфельным инвестором: в 2010 году связанная с ним компания купила акции банка «Россия», через день перепродала их в 32 раза дороже и заработала 420 млн рублей.
В том же году, через месяц, повторить успех Сергея Ролдугина попробовал «Газпром». Но не вышло: акции «России» обошлись госкомпании в 170 раз дороже, чем офшору, близкому российскому виолончелисту. По подсчетам «Новой газеты», на сделках с акциями банка «Газпром», а значит, и все налогоплательщики страны, мог потерять как минимум 5 млрд рублей. «Россия» оказалась удивительным активом, меняющим свою стоимость в сотни раз в зависимости от покупателя: пока «друзья президента» скупали его акции по цене семечек и делали на них состояние, государство за те же акции платило стоимость золота и несло убытки.
 antonio
Самое забавное,
Что в этом "панамском досье" замешаны самые крупные западные политики, и ни одного нашего.
Но, как говорят в "новой зеландии" - "блохастая свинья везде грязь найдет, а если не найдет, то придумает" (с)
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Да, Акела, жаль, что вы не маэстро.
Это ж только мы, убогие, подвержены зомбированию... Мне вот смешно слушать тех, кто доверяет "Новой газете".
 albicelestes62
Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей.

http://nnm.me/blogs/castrorus/ne-dogonyaem/" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 559
  • 560
  • 561
  • 562
  • 563
  • 1315