Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
antonio, да ребята ж чисто попи++еть. Ясно же, что там всё краше, и они стоять будут до конца. Це Еуропа!
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а):antonio, да ребята ж чисто попи++еть. Ясно же, что там всё краше, и они стоять будут до конца. Це Еуропа!
Не знаю, что там написал antonio ибо давно в игноре у меня находится. Вопрос к Вам, Вы считаете политику РЖД нормальной и разумной?
Речь не только о ценообразовании, но и в целом о политике ведения своего "бизнеса"
 antonio
kurilka,
Не могу сказать, что я всем доволен в нашей стране.
Но порой выкладываемое похоже на параноидальное лобзание всего что там, даже если оно не лучше на самом деле.
 Megap1xel
Ребят, я посмотрел от балды на 18 мая билет париж-мюнкен. Цены от 2 000 рублей... Я в те же числа лечу в Тбилиси, цена 20 000!!! Как можно объяснить по умному(говнопатриотичному) разницу 10 раз?
 Tical
antonio писал(а):
Tical писал(а):Тогда еще просьба, киньте ссылочку на этот маршрут (Париж-Рим (думаю все-таки Рим, т.к. города Рома не нашел в Италии) ), но только на поезда, которые идут 24 часа, а не 11, и к тому же с пересадками. Ну и опять же, тогда давайте сравнивать Москва-Познань, такое же расстояние, только в разных странах находятся города (как Париж и Рим). Ну и чтобы совсем честное сравнение вышло, давайте найдем поезда Москва-Познань за 11-14 часов, даже с пересадками.
Пффф,
Тебе надо, ты и ищи. В гугле, надеюсь, не забанен?
ЗЫ. Ну и к сведению, у нас другая ширина колеи, а это сопряжено с длительными простоями по смене колесных пар на европейские. Я уже не говорю про простои на таможнях. Учи матчасть, "мистер познань".
Мы уже на брудершафт выпили и общаемся на ты, "мистер рома (город покажите такой на карте)"? Ну ответ принят, точнее отказ от ответа, т.к. ответить нечем.
ЗЫ. Про цены на авиа. Если не затрудняя себя поиском зайти на скайсканнер, вбить маршруты в одну сторону Москва - Геленджик и Париж - Рим (расстояния соизмеримы) на 04.06.2016, то можно увидеть: М-Г стоит 5609,00 рублей, П-Р 3724,00 рубля. Райнэйр вообще хочет 47,99 евро (3594,56 примерно по сегодняшнему курсу, а если учесть, что если бы не "враги России", и реальный курс рубля был бы хотя бы 45 рублей, то цена билета вообще бы была 2159 рублей).
Выше пример ответа на вопрос, т.к. ответ "тебя в гугле не забанили" не несет никакой смысловой нагрузки.
 TOSHA1983
Megap1xel писал(а):Ребят, я посмотрел от балды на 18 мая билет париж-мюнкен. Цены от 2 000 рублей... Я в те же числа лечу в Тбилиси, цена 20 000!!! Как можно объяснить по умному(говнопатриотичному) разницу 10 раз?
https://avia.yandex.ru/search/result/?f ... ss=economy" onclick="window.open(this.href);return false;
 DennyDynamo
TOSHA1983 писал(а):
Megap1xel писал(а):Ребят, я посмотрел от балды на 18 мая билет париж-мюнкен. Цены от 2 000 рублей... Я в те же числа лечу в Тбилиси, цена 20 000!!! Как можно объяснить по умному(говнопатриотичному) разницу 10 раз?
https://avia.yandex.ru/search/result/?f ... ss=economy" onclick="window.open(this.href);return false;
:lol: :lol: :lol:
 AlSkywalker88
Tical писал(а):
antonio писал(а):
Tical писал(а):Тогда еще просьба, киньте ссылочку на этот маршрут (Париж-Рим (думаю все-таки Рим, т.к. города Рома не нашел в Италии) ), но только на поезда, которые идут 24 часа, а не 11, и к тому же с пересадками. Ну и опять же, тогда давайте сравнивать Москва-Познань, такое же расстояние, только в разных странах находятся города (как Париж и Рим). Ну и чтобы совсем честное сравнение вышло, давайте найдем поезда Москва-Познань за 11-14 часов, даже с пересадками.
Пффф,
Тебе надо, ты и ищи. В гугле, надеюсь, не забанен?
ЗЫ. Ну и к сведению, у нас другая ширина колеи, а это сопряжено с длительными простоями по смене колесных пар на европейские. Я уже не говорю про простои на таможнях. Учи матчасть, "мистер познань".
Мы уже на брудершафт выпили и общаемся на ты, "мистер рома (город покажите такой на карте)"? Ну ответ принят, точнее отказ от ответа, т.к. ответить нечем.
Полагаю всем известно что Рома - это Рим по-итальянски, я как бы не против, но тут привязываться повод слабый.
 Tical
TOSHA1983 писал(а):
Tical писал(а): Тогда еще просьба, киньте ссылочку на этот маршрут (Париж-Рим (думаю все-таки Рим, т.к. города Рома не нашел в Италии) ), но только на поезда, которые идут 24 часа, а не 11, и к тому же с пересадками. Ну и опять же, тогда давайте сравнивать Москва-Познань, такое же расстояние, только в разных странах находятся города (как Париж и Рим). Ну и чтобы совсем честное сравнение вышло, давайте найдем поезда Москва-Познань за 11-14 часов, даже с пересадками.
а при чем тут разные страны? и Париж и Рим находятся в евросоюзе и границ с таможнями не имеют, а так же имеют одну валюту.. это то же самое что разные республики внутри РФ.. Москва -Казань например.. Ну или Москва -Минск..на крайняк что бы разные страны и разная валюта..
Хорошо, про отсутствие границ соглашусь. Тогда что со временем путешествия, раз, и стоимости тех же билетов при старом курсе евро, два (не скажу именно про вас, но многие "не либералы" говорят, что курс евро должен быть как минимум 50 рублей, это все враги народа спекуляциями его загнали так глубоко). Выше привел пример стоимости перелетов даже при настоящем курсе.
 AlSkywalker88
Tical писал(а):
TOSHA1983 писал(а):
Tical писал(а): Тогда еще просьба, киньте ссылочку на этот маршрут (Париж-Рим (думаю все-таки Рим, т.к. города Рома не нашел в Италии) ), но только на поезда, которые идут 24 часа, а не 11, и к тому же с пересадками. Ну и опять же, тогда давайте сравнивать Москва-Познань, такое же расстояние, только в разных странах находятся города (как Париж и Рим). Ну и чтобы совсем честное сравнение вышло, давайте найдем поезда Москва-Познань за 11-14 часов, даже с пересадками.
а при чем тут разные страны? и Париж и Рим находятся в евросоюзе и границ с таможнями не имеют, а так же имеют одну валюту.. это то же самое что разные республики внутри РФ.. Москва -Казань например.. Ну или Москва -Минск..на крайняк что бы разные страны и разная валюта..
многие "не либералы" говорят, что курс евро должен быть как минимум 50 рублей, это все враги народа спекуляциями его загнали так глубоко). Выше привел пример стоимости перелетов даже при настоящем курсе.
Вы, смею предположить, имели в виду евро максимум 50 рублей, использовав "как минимум" для крепости рубля.
 Megap1xel
TOSHA1983 писал(а):
Вечером! Без пересадок!
Да и сорри, я имел в виду туда и обратно.
Последний раз редактировалось Megap1xel 27 апр 2016, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
 Tical
AlSkywalker88 писал(а):
Tical писал(а): Мы уже на брудершафт выпили и общаемся на ты, "мистер рома (город покажите такой на карте)"? Ну ответ принят, точнее отказ от ответа, т.к. ответить нечем.
Полагаю всем известно что Рома - это Рим по-итальянски, я как бы не против, но тут привязываться повод слабый.
Я в курсе, выше это уже написал. Просто тут два варианта:
1. Пользователь не знает этого сам, т.к. либо не путешествовал совсем, либо очень мало. Тогда как он может рассуждать о "вкусе устриц, ни разу их не попробовав".
2. Пользователь намеренно неправильно произносит название города. Вопрос: зачем он это делает?
 TOSHA1983
Megap1xel писал(а):
TOSHA1983 писал(а):
Вечером! Без пересадок!
Да и сорри, я имел в виду туда и обратно.
22-10 аэрофлот без пересадок...
а париж-мюнхен за двуху тоже вечером и туда обратно? :D :D :D
ну и еще нужно учитывать популярность направления, дальность перелета, возможность отказа от билета и многое другое...
 Tical
AlSkywalker88 писал(а):
Tical писал(а):
TOSHA1983 писал(а): а при чем тут разные страны? и Париж и Рим находятся в евросоюзе и границ с таможнями не имеют, а так же имеют одну валюту.. это то же самое что разные республики внутри РФ.. Москва -Казань например.. Ну или Москва -Минск..на крайняк что бы разные страны и разная валюта..
многие "не либералы" говорят, что курс евро должен быть как минимум 50 рублей, это все враги народа спекуляциями его загнали так глубоко). Выше привел пример стоимости перелетов даже при настоящем курсе.
Вы, смею предположить, имели в виду евро максимум 50 рублей, использовав "как минимум" для крепости рубля.
Именно так.
Уважаемые сораДники, те кто утверждает, что у нас не хуже, скажите честно: вы много путешествовали самостоятельно по Европе?
Все что я тут выкладываю, основывается на собственном опыте путешествий по России и Европе. И при сравнении цены учитывается сервис, который можно получить за соответствующую сумму. В России тоже можно найти бюджетный отдых, но тот уровень сервиса, который будет получен за эти деньги, ни в какое сравнение не идут с уровнем сервиса, полученным за эти же деньги в Европе.
Последний раз редактировалось Tical 27 апр 2016, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Tical писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):
Tical писал(а): Мы уже на брудершафт выпили и общаемся на ты, "мистер рома (город покажите такой на карте)"? Ну ответ принят, точнее отказ от ответа, т.к. ответить нечем.
1. Пользователь не знает этого сам, т.к. либо не путешествовал совсем, либо очень мало. Тогда как он может рассуждать о "вкусе устриц, ни разу их не попробовав".
2. Пользователь намеренно неправильно произносит название города. Вопрос: зачем он это делает?
Я извиняюсь: с телефона, а с него не так удобно не читать, не писать. Есть вариант, что сораДник искал цены на зарубежных сайтах и написал как и видел, так как внимание было отвлечено на суть вопроса.
 antonio
Tical писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):
Боже мой.
Во-первых, город итальянский. https://translate.yandex.ru/?text=%D1%8 ... lang=ru-it" onclick="window.open(this.href);return false;
Во-вторых, мы на футбольном форуме, о ФК Рома никто не слышал? :shock:

Ну а по приведенным ценам...
1. Ж/д сообщение обсуждалось в первую очередь, разве нет?
2. Усратый говнотренер писал по мифические 10 евро за билет - не вижу ссылок в подтверждение.
3. Никто и не спорит, что у нас цены на авиа выше, но не надо играть цифрами, указывая цену на авиабилеты в Крым = 10т.р. (от Москвы до Симферополя почти 1300км) и некие билеты в европе по 10 евро (откуда и куда, какое расстояние, какая популярность?).
4. Какая разница сколько будет стоить билет по старому курсу? Из-за нового курса у нас тоже цены на всё поднялись, дальше-то что?
 Вратарь
antonio писал(а):в 1,5 раза разница за одни сутки - этого мало?
Курс при том, что если посчитать стоимость в рублях, окажется что у нас всё достаточно бюджетно. Разве нет?...
вы про высокие цены? я про высокие цены не говорил. может и бюджетно, а может и нет. кому как. если пенсионерам - то дорого! как говорил ВВП - причем тут курс валюты, у нас все в рублях!
а если по работе за счет компании - мне все равно сколько стоит билет, главное чтобы мне вернули деньги. не все упирается в цены. есть и проблемы с удобным расписанием и обслуживанием.

я говорю про ценообразование и наличие мест на удобные даты. пока РЖД не в силах навести порядок и предложить поездки в удобное время пассажирам. стоит выбор - дорого и удобно и дешевле но неудобно. разве сложно сделать всем хорошо, спрос то есть, а предложение фиговое. пассажиропоток поток нужно регулировать не только ценой в 3 раза выше обычной, но и расписанием.
 antonio
Извините,
Но похоже на демагогию,
Ибо вот так вот:
vkolokol писал(а):стоит выбор - дорого и удобно и дешевле но неудобно.
Везде!
Законы маркетинга.
Закон №1. Закон лидерства: «Лучше быть первым, чем быть лучше».
Т.е., лучше всего в бизнесе – зарабатывать много денег. Все остальное суть промежуточные продукты.
ЗЫ. Ну и не забываем нетленное - спрос рождает предложение.
 Megap1xel
Я скорее к тому что у нас это конски стоит и необоснованно. Я ни говорю что виноват конкретный человек, а лишь что система которая сложилась уродская. А Дискаунтеров у нас задушили именно власть имущие.

Нужно дотировать данную сферу как минимум, а по хорошему создавать конкуренцию которая у нас скоро вообще сойдет на нет.
 Вратарь
Антонио демагогия это у вас :) про законы рынка и конкуренцию можно писать на любой вопрос и про любую компанию.. только у одной полный порядок, а у другой все плохо.

я например доволен Аэрофлотом на международные рейсы, у них хоть конкуренция есть и там действительно есть спрос и предложения... но там где нет конкуренции они сразу завышают цены - я про полеты по России.
РЖД это гос компания, и какие законы бизнеса? какой спрос рождает предложения? там конкуренцией не пахнет. одна компания на всю страну, как хотят так и вертят!
  • 1
  • 545
  • 546
  • 547
  • 548
  • 549
  • 1315