Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
ДомосеД писал(а):Курилка, Ваш комментарий сколь верен, столь и неуместен.
Сам Болдырев себя к политикам не причисляет. "Яблоко" в эпоху политического романтизма не в счет. Но это не лишает его права профессионально высказываться по тем или иным вопросам.
В свое время Глазьев по всем известным причинам тоже сам уходил со своих постов. Не один раз. Это лишает его права носить гордое звание "политика"?
Понимаю, замах несоразмерный, но был ли болтуном Вольтер?)
По поводу вариантов подсчёта вот здесь:
[youtube]watch?v=IRIB0CXOP3k[/youtube]

По поводу "Сам Болдырев себя к политикам не причисляет":
Просто посмотрите на биографию из любимой здесь Википедии (в биографии трудно что-то соврать)
Биография[править | править вики-текст]
Юрий Болдырев родился в семье капитана 1-го ранга в отставке.
В 1983 году закончил ЛЭТИ, в 1989 г. — ЛФЭИ. Работал в Центральном научно-исследовательском институте судовой электротехники и технологии (ЦНИИСЭТ) в Ленинграде. Там же начал заниматься общественной деятельностью.
Был секретарем, заместителем секретаря комитета комсомола, членом Совета трудового коллектива института. С 1987 по 1990 — член КПСС, был членом партбюро института.[1]
С 1989 по 1991 — народный депутат СССР от Ленинграда.
С 1991 по 1992 — член Высшего консультативного совета при председателе Верховного Совета РСФСР, затем — при Президенте России.
2 марта 1992 года назначен Главным государственным инспектором РФ — начальником Контрольного управления Администрации Президента России.[2] 4 марта 1993 года освобожден от этой должности в связи с упразднением должности Главного государственного инспектора РФ.[3]
С 1993 по 1995 — член Совета Федерации России от Санкт-Петербурга.
C 1995 по 2001 — заместитель председателя Счётной палаты Российской Федерации.
В 1993 г. на выборах в Государственную Думу совместно с Григорием Явлинским и Владимиром Лукиным возглавил избирательный блок «Яблоко». В сентябре 1995 году вышел из «Яблока» из-за конфликтов по ряду вопросов, таких как закон о Центробанке, избирательному законодательству, а также по вопросу Соглашения о разделе продукции, которое лоббировала «яблочная» фракция во главе с Григорием Явлинским.[4] В 1999—2001 гг. входил в Совет Союза производителей нефтегазового оборудования.
В 1996 и 2000 году баллотировался на пост губернатора Санкт-Петербурга. Занял 3-е место.
В 2007 году Юрий Болдырев вернулся в политику, войдя в первую тройку кандидатов в депутаты Государственной Думы по Санкт-Петербургу от партии «Справедливая Россия» (не будучи её членом), однако в Думу не прошёл.
Говорить правильные вещи маловато для того, чтобы что-то поменять. А результаты его работы невооружённым взглядом не видны.
Не совсем понятно и то, что Вы считаете "профессиональными высказываниями"?
Если вот это, то у нас разный взгляд на жизнь (нужное подчеркнул):
– С точки зрения госуправления есть понятие – первый руководитель. Я не верю, что без ведома первых руководителей страны могло быть дано согласие на рассмотрение такого вопроса во внешнем суде.
Вот только банки не такие добрые, как правительство. Они просто так денег не дают.
Приведённое Вами интервью - набор общих мест (всё украли, банки просто так денег не дают и т.п.), обтекаемых формулировок и политических деклараций.
Ничего не имею против. Смысл моего высказывания сводился к тому, что читать болтунов - потеря времени. Он уже всё написал в своих книгах.
 dolbano
Молодец, Леха! Наконец-то начал мыслить правильно, по-нашему! :geek:
 Наблюдатель
Дорогой Курилка, а кто из действующих политиков НЕ болтун, а реально что-то предложивший и воплотивший? Кроме болтать , что надо сделать, мы ничего не видим.
 ДомосеД-3
Курилка, не хотелось бы втягиваться в долгие бессмысленные дискуссии, поэтому тезисно.
1. Не будем подменять предмет дискуссии. Речь идет о фактах, изложенных в публикации, а не о личности ее автора. Я просто рекомендовал прочитать эту публикацию и каждому оценить ее фактологическую и резюмирующую части. Выводы каждый сделает сам.
2. Возвращаясь, все-таки, к личности автора. Сам Болдырев себя политиком не позиционирует. Везде представляется публицистом, обозревателем, экономистом и т.д. Но нигде - политиком. Я больше склонен верить ему лично, чем Википедии. Кстати, там последние данные о его активной "политичесой карьере" датируются 2007 годом. Так что, если и было, то давно "сплыло"). Да и вообще его прежние "походы" в политику всегда были несерьезные. Характер не тот, политических амбиций у него нет. А чтобы давать оценки, не обязательно идти на выборы.
3. Насчет приведенные Вами цитат. Во-первых, вырваны из контекста, во-вторых, форма диктует содержание. Это же не закрытый доклад в СБ, а интервью многотиражному таблоиду. Вы хотите, чтобы он там все изложил открытым текстом в профессиональных терминах?
З.Ы. Насчет расчетов не понял. Вы сомневаетесь в занижении стоимости приватизированных по итогам залоговых аукционов гос. активов? Или в чем?
 kurilka
Наблюдатель писал(а):...а кто из действующих политиков НЕ болтун, а реально что-то предложивший и воплотивший? Кроме болтать , что надо сделать, мы ничего не видим.
Уважаемый Наблюдатель, речь идёт немного о другом. Если не сказать вразрез о другом.
Некто даёт интервью с претензией. Человек известен своими непомерными амбициями. Возникает вопрос: если ты всё знаешь, что и как надо делать, то почему не делаешь? Хотя возможности были. Явлинский такой же. Если ты политик, то твоя стезя - политическая борьба. Ключевое слово здесь - борьба. Дело это неблагородное и во многом неблагодарное. Но ведь не я же стремлюсь к власти, а этот некто. Если же он думает, что можно что-то поменять через интернет или СМИ, то он просто недалёкий человек и его претензии смехотворны. Вот о чём я веду речь. А в комплект политической борьбы входит и умение смачно говорить, увлекая массы, не без этого. А тут натуральные штольцы или колоритные чеховские персонажи, непременно желающие сделать что-то полезное для крестьян.
Вернёмся к Вашему вопросу. Если желаете считать, что все политики болтуны и реально ничего не предлагают и не делают, я просто грустно улыбнусь, не более того. Возможно, всё происходит не так, как нам с вами хочется. Но это уже другой коленкор.
Напоследок вспомню прекрасное изречение Козьмы Пруткова: Хочешь быть красивым - поступай в гусары. В гусары, обратите внимание, а не в политики.
ДомосеД писал(а):Курилка, не хотелось бы втягиваться в долгие бессмысленные дискуссии, поэтому тезисно...
З.Ы. Насчет расчетов не понял. Вы сомневаетесь в занижении стоимости приватизированных по итогам залоговых аукционов гос. активов? Или в чем?
Ваши апрельские тезисы прекрасны. Но что-то мне напоминают.
...
Я понял, что Вы не поняли. Поэтому привожу цитату:
"Яблоко" в эпоху политического романтизма не в счет
 Критик Силкина
ДомосеДу.
Судя по филигранному уходу от ответа, Курилка сомневается в том, в чем уверено большинство и о чем говорят вменяемые экономисты. Это я насчет намеренно заниженной стоимости имущества на преступных залоговых аукционах по приватизации. Вольному воля.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 21 апр 2016, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
В то, что люди могут отвечать прямо, Вы уже не верите?
 Наблюдатель
Дорогой Курилка, этих "некто" с претензиями пруд пруди, сидящих в Думе и Совбезе политиков. Причем. они реально при власти и что? У них нет возможностей?
Все признают, что офшоры это плохо. Почему не принять закон о запрете офшоров. У самих там деньги? Но, с быстротой мухи принимают закон, что Нацгвардия может стрелять в толпу. Эо самое актуальное на сегодняшний день? Или потому, что Президент создал гвардию. Вы даже со мной спорить не будете, если Путин скажет о запрете офшоров, то завтра этот закон будет принят. Кто из политиков борется, с чем, за что? С чем/кем боролась Элла Памфилова со вселенской материнской скорбью на лице, что стала главным счетоводом? Болдырев отыграл своё. Во что играют нынешние, которые 20 лет в Политике? Что полезного сделали озабоченно-мудрый Зюганов, истерично-активный Жириновский, хитрожопый Миронов. Политики? Куклы в кукольном театре. Борцы, бля.
Тут не до грустной улыбки, дорогой Курилка, не верю я им.
 kurilka
Вы уже сами с собой разговариваете.
Вопрос:
Наблюдатель писал(а):...а кто из действующих политиков НЕ болтун, а реально что-то предложивший и воплотивший? Кроме болтать , что надо сделать, мы ничего не видим.
Ответ:
...если Путин скажет о запрете офшоров, то завтра этот закон будет принят.
И у Вас странное представление о политике.
 Наблюдатель
kurilka писал(а):Вы уже сами с собой разговариваете.
Вопрос:
Ответ:
Не более странное, чем у кого-либо. По крайней мере, оно у меня есть.
Оно, видимо, есть и у вас. Но вы предпочитаете грустно улыбаться.

Так вы, Курилка, оспариваете тезис, что если Путин скажет хорошо бы принять закон или даже намекнет, то этот закон будет думой принят? В это деятельность политика? Угождать Президенту, а не избирателям?
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Я понял, что Вы не поняли. Поэтому привожу цитату:
"Яблоко" в эпоху политического романтизма не в счет
Я понял, что Вы меня тоже не поняли). Ключевым в процитированной Вами фразе было не почеркнутое Вами, а нечто другое: "в эпоху политического романтизма". Да, шли люди в то время в политику скопом, но потом многие понимали, что это "не их".
Не понимаю сути Ваших возражений. Человек изложил факты, изложил, как он на них отреагировал в пределах своей компетенции. Оказался волей судеб человек близок к аукционной кухне. Вы не согласны с его выводами по сути? Интересно будет ознакомиться. Без иронии.
Вы знаете, у нас в стране почти 1000 научных журналов экономического профиля. В каждом номере, поверьте, излагаются рекомендации по поводу того, что надо бы сделать в сфере экономической политики. Запишем их всех в болтуны?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 21 апр 2016, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а): Вы знаете, у нас в стране почти 1000 научных журналов экономического профиля. В каждом номере, поверьте, излагаются рекомендации по поводу того, что надо бы сделать в сфере экономической политики. Запишем их всех в болтуны?
Я бы записал
 ДомосеД-3
Наблюдатель, похоже, за культурную революцию. Маоист)))
 kurilka
Наблюдатель писал(а):
kurilka писал(а):Вы уже сами с собой разговариваете.
Вопрос:
Ответ:
Не более странное, чем у кого-либо. По крайней мере, оно у меня есть.
Оно, видимо, есть и у вас. Но вы предпочитаете грустно улыбаться.

Так вы, Курилка, оспариваете тезис, что если Путин скажет хорошо бы принять закон или даже намекнет, то этот закон будет думой принят? В это деятельность политика? Угождать Президенту, а не избирателям?
Как прихотливо движется Ваша мысль. Думал, только Критик Силкина и Домосед за меня сегодня додумывают. Если политик может выдвинуть предложение и осуществить его, он болтун или нет? Простой вопрос - простой ответ.
Последний раз редактировалось kurilka 21 апр 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
ДомосеД, позвольте спросить: на хрена стране 1000 журналов экономического профиля? Я подразумеваю, что все они регулярно выходят. Вы все эти журналы читаете?
 Наблюдатель
Дорогой Курилка, это немудрено, поскольку вы популярны.
Если пацан сказал и пацан сделал, он не болтун, а человек дела.
Я не вижу таких политиков. Вот сейчас, в программе Время говорили о поручениях, которые дал президент правительству по итогам прямой линии. Уже сейчас понятно, что пацаны сделают не все. А то, что сделают - сделают не так. Ну, хоть как-то. А Дума то зачем, если без президента нельзя решить вопрос допуска родственников в реанимацию к больному.
Вы ведь, уважаемый Курилка, не привели ни одного примера в поддержку своих тезисов. Только грустно и снисходительно улыбаетесь в адрес ваших несмыслешеных "оппонентов", которые пытаются "домысливать" за вас.
Приведите пример политика, который пообещал, поборолся и осуществил задуманное в интересах избирателей.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):Наблюдатель, похоже, за культурную революцию. Маоист)))
Чувствую какой-то подвох :)
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Думал, только Критик Силкина и Домосед за меня сегодня додумывают. .
Напрасно. Ни слова Вам не приписал. А вот кто-то за одно небольшое интервью Болдырева еженедельнику-таблоиду всех собак на него повесил))). А если бы это было интервью не Болдырева?)
З.Ы. Конечно, не читаю и названий большинства из них не знаю. Просто видел сводную статистику. Но если люди хотят выразить свое мнение, зачем им в этом мешать? Дело же не в количестве журналов, а в том, что каждый реагирует на ситуацию в пределах своих возможностей.
Вы, наверно, в курсе ситуации с Тимирязевкой. Ситуацию возбудили люди, далекие от "активной политики", и остановили беспредел именно они.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):Приведите пример политика, который пообещал, поборолся и осуществил задуманное в интересах избирателей.
Всё делается в чьих-то интересах. Кроме Вас, есть и другие избиратели. И это - предупреждаю возможную игру воображения - не попытка уйти от ответа, а самый что ни на есть ответ.
Я назвал болтуном конкретного человека. Объяснил - почему. Не претендую, чтобы моё мнение всеми признавалось или даже учитывалось. Я не рассказывал как устроен мир и не пытался разъяснить принципы экономики. Если кому-то хочется выразить своё мнение по поводу мироустройства и экономических законов, выдать на гора собственные познания в неведомой мне реальной подоплёке залоговых аукционов, не обязательно вступать со мной в полемику. Достаточно просто написать: я думаю, что Земля лежит на трёх китах. Ну, или предложить любой другой вариант. А потом продолжить про аукционы. Но уже не со мной, а просто из желания просветить товарищей.
Уважаемый Наблюдатель, здесь не всё обращено именно к Вам, но можете возмущаться, обижаться и т.п. Не возражаю!
  • 1
  • 2535
  • 2536
  • 2537
  • 2538
  • 2539
  • 4067