Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 FanДорин
luper писал(а):
ДомосеД писал(а):Что-то с легкой руки Мегапикселя мода новая пошла указывать сораДникам на их "нероссийское" местоположение.
А почему бы юзеру ФанДорину не просветить бы нас по вопросам молдавской экономики...Мне было бы это интересно,например. А так же вопрос (праздный - но любопытный) к нему же. У Вас в Молдове продажа гражданского короткоствольного огнестрела разрешена ведь официально ?
Продажа, короткоствольного оружия, действительно, разрешена. И как ни странно поначалу это дало кратковременный успех. Но сейчас, когда правительства практически нет, все вернулось на "круги своя" и даже хуже.
Что касается экономики Молдавии, что честно говоря, не знаю о чем писать, просто потому, что её нет, от слова совсем. Уровень жизни примерно в 5 раз ниже чем в целом по России, и наверное в 10 раз, чем в Москве. Миллион населения в России, 300 тыс. в ЕС. Ну, и о чем писать?
Но все же два слова по ЖКХ. Средняя платежка за отопление 3-х комнатной квартиры, общая площадь 66 кв.м - 6000 рублей., за эл/эн - 3000.
P.S. Не хотелось об этом писать, вроде как преференции какие-то себе выбиваю. Но, Домосед прав - слишком часто об этом стали упоминать, когда других аргументов нет. Вообще-то у меня российское гражданство и экономика Молдавии меня интересует ровно с точки зрения экономики моей семьи и моих друзей. А Россия моя Родина, как и всех русских, где бы они не жили.
 luper
dolbano писал(а):В общем деньги надо экономить. А на сэкономленные покупать баксики.
Настоящий Член партии должен быть истинным патриотом. И жить на рубли.Одновременно призывая товарищей по форуму делать то же самое. А Вы только смущение вносите...Нехорошо.
 luper
FanДорин писал(а):
luper писал(а):
ДомосеД писал(а):Что-то с легкой руки Мегапикселя мода новая пошла указывать сораДникам на их "нероссийское" местоположение.
А почему бы юзеру ФанДорину не просветить бы нас по вопросам молдавской экономики...Мне было бы это интересно,например. А так же вопрос (праздный - но любопытный) к нему же. У Вас в Молдове продажа гражданского короткоствольного огнестрела разрешена ведь официально ?
Продажа, короткоствольного оружия, действительно, разрешена. И как ни странно поначалу это дало кратковременный успех. Но сейчас, когда правительства практически нет, все вернулось на "круги своя" и даже хуже.
Что касается экономики Молдавии, что честно говоря, не знаю о чем писать, просто потому, что её нет, от слова совсем. Уровень жизни примерно в 5 раз ниже чем в целом по России, и наверное в 10 раз, чем в Москве. Миллион населения в России, 300 тыс. в ЕС. Ну, и о чем писать?
Но все же два слова по ЖКХ. Средняя платежка за отопление 3-х комнатной квартиры, общая площадь 66 кв.м - 6000 рублей., за эл/эн - 3000.
P.S. Не хотелось об этом писать, вроде как преференции какие-то себе выбиваю. Но, Домосед прав - слишком часто об этом стали упоминать, когда других аргументов нет. Вообще-то у меня российское гражданство и экономика Молдавии меня интересует ровно с точки зрения экономики моей семьи и моих друзей. А Россия моя Родина, как и всех русских, где бы они не жили.
Спасибо за искренний ответ. Просто - простите , но пока не спросишь в лоб...Уже спрашивали , но ответили Вы лишь мне...Спасибо. Думаю - будет ответом и для остальных.....
Последний раз редактировалось luper 16 апр 2016, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
FanДорин писал(а): Но все же два слова по ЖКХ. Средняя платежка за отопление 3-х комнатной квартиры, общая площадь 66 кв.м - 6000 рублей., за эл/эн - 3000.
Сергей, я правильно понимаю, что средняя з/п у Вас (в смысле в Молдавии) 16-17тыс. в рублях?
Неужели все на коммуналку тратите?!! Или ее просто никто не оплачивает?!

З.Ы. Пока не прочитал, добавлю)) Раз уж пошла такая пьянка)) Правда ли, что в Приднестровье з/п немного выше, чем в Молдавии?
Последний раз редактировалось Ekomissarov 16 апр 2016, 13:33, всего редактировалось 2 раза.
 luper
Ekomissarov писал(а):
FanДорин писал(а): Но все же два слова по ЖКХ. Средняя платежка за отопление 3-х комнатной квартиры, общая площадь 66 кв.м - 6000 рублей., за эл/эн - 3000.
Сергей, я правильно понимаю, что средняя з/п у Вас (в смысле в Молдавии) 16-17тыс. в рублях?
Неужели все на коммуналку тратите?!! Или ее просто никто не оплачивает?!
Сергей (простите,только сейчас узнал Ваше имя) а сколько лей сейчас по курсу ?
 dolbano
luper писал(а):
dolbano писал(а):В общем деньги надо экономить. А на сэкономленные покупать баксики.
Настоящий Член партии должен быть истинным патриотом. И жить на рубли.Одновременно призывая товарищей по форуму делать то же самое. А Вы только смущение вносите...Нехорошо.
Так я и живу на рубли. Экономно живу. А на те рубли, что сэкономил - покупаю баксики.
 Ekomissarov
luper писал(а):Сергей (простите,только сейчас узнал Ваше имя) а сколько лей сейчас по курсу ?
3,35р
https://www.calc.ru/kurs-MDL-RUB.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
FanДорин, мы все всё прекрасно понимаем. Не хватало ещё перед всяким компрадорским г... оправдываться.
З.Ы. Не помню, писал ли тебе - у меня жена родом из Кишинева)
 luper
dolbano писал(а):
luper писал(а):
Так я и живу на рубли. Экономно живу. А на те рубли, что сэкономил - покупаю баксики.
И я живу. И тоже экономно ,экономней некуда. Но почему тёзка - баксики...Убивает ,извините ласкательное это прозвище. Хотя - да ,ваше право ,как хотите - так и называйте. Пост выше был незавуалированным стёбом...Вы среагировали на него обыденно.Спасибо за ответ.
 luper
ДомосеД писал(а):FanДорин, мы все всё прекрасно понимаем. Не хватало ещё перед всяким компрадорским г... оправдываться.
Компрадорское говно - это я ,как понимаю ???Или любые закономерные вопросы априори являются говном ? Извольте объяснить.
 luper
Евгений - спасибо....
 Ekomissarov
luper писал(а):Евгений - спасибо....
Не за что.

З.Ы. На сколько я понимаю, Домосед другого персонажа имел в виду...
 ДомосеД-3
Абсолютно неправильно понимаете. Речь о тех господах компрадорах, которые постоянно почему-то упрекают FanДорина в том, что он живет за пределами Садового кольца. Насколько я понимаю, Вы к ним не относитесь?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 16 апр 2016, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
 FanДорин
luper писал(а):
ДомосеД писал(а):FanДорин, мы все всё прекрасно понимаем. Не хватало ещё перед всяким компрадорским г... оправдываться.
Компрадорское говно - это я ,как понимаю ???Или любые закономерные вопросы априори являются говном ? Извольте объяснить.
Попробую ответить сразу всем.
Домоседу - Конечно, писал про жену, дружище.
Луперу - вопрос был достаточно корректный и я по-моему корректно ответил. С пафосом немного переборщил, кажется :) 1 доллар= 20 лей.

Ekomissarov.Жень, действительно зароботнаяплата в Приднестровье и правда немного выше, но там Россия помогает. Ну, 140 долларов это где-то 10-11 тыс, а никак не 16-17, но рубль же сильно недооценен, поэтому сравнивать трудно.
dolbano. А я вот, готовясь летней поездке в Крым поменял доллары на рубли ещё когда курс был 75. Думаю, не проиграл.
Последний раз редактировалось FanДорин 16 апр 2016, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
 luper
ДомосеД писал(а):Абсолютно неправильно понимаете. Речь о тех господах компрадорах, которые постоянно почему-то упрекают FanДорина в том, что он живет за пределами Садового кольца.
Ну - отнюдь же, Господи, Домосед.....Никто никого не попрекает или хуже того - травят...Да ,вопросы были - но они были адекватны...Много постов по России - да ,мало по ситуации по Молдове (по выступлениям оппозиции были посты )..Да и как Вас понимать про дерьмо - когда я один только и писал...(тогда уж уточняйте в скобках - о ком Вы )...ПОЭТОМУ и спрашивали...Как Вы не поймёте...Или не хотите.
 luper
По правке Вашего поста - нет ,не отношусь.....
 Ekomissarov
FanДорин писал(а):Ну, 140 долларов это где-то 10-11 тыс, а никак не 16-17, но рубль же сильно недооценен, поэтому сравнивать трудно.
Я отсюда брал https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%82%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;
и его евроаналогов...
Но 140, это вообще за гранью, если по ЖКХ смотреть...
 luper
FanДорин писал(а): Луперу - вопрос был достаточно корректный и я по-моему корректно ответил. С пафосом немного переборщил, кажется :) 1 доллар= 20 лей.
Да нет вопросов ,Сергей...Даже странно. Пафос - из раздела Риторика. Не заметил - считайте. Курс щадящий.....
Последний раз редактировалось luper 16 апр 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
dolbano писал(а):Сегодня сходил на микрорынок за картошкой. Бабушки продают местную картошку по 12-15 руб за кг. Ведро (стандартное 10-литровое, если с верхом, то это 8 кг картошки) по 90-100 руб. Килька и хамса совсем недорого. Точно не помню, но намного дешевле 100 руб за кг.
дешево :) в Туле наверное дороже будет картошка... в Москве можно найти дешевую, но хорошая дороже.
на наше рынке выходного дня картошку и Липецка и других областей даже по 40 рублей продают.
 Ekomissarov
vkolokol писал(а): на наше рынке выходного дня картошку и Липецка и других областей даже по 40 рублей продают.
Ну, раз пошла такая пьянка...))

Обычный базар - 30-40р.
Субботняя ярмарка 20-25р.
Пригород или оптовка 15-20р.
Картофель почти весь привозной...

З.Ы. Молдавия на очереди))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 16 апр 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 536
  • 537
  • 538
  • 539
  • 540
  • 1315