Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 turovs
Gerasim писал(а):Юда и Касьянов вроде порулил уже.
А Навальный профессионал в какой области?
В юридической-как раз для люстрации сгодится.
 Критик Силкина
Если уж ТЕОРЕТИЧЕСКИ (практически в России вам это сделать никогда не дадут) рассуждать, то условия люстрации можно было бы записать: не имеют права занимать никакой гос. пост,избираться депутатами ФС и назначаться членами СФ, а так же занимать должности в гос. корпорациях, местных и региональных администрациях:

- лица, работавшие в органах власти РФ ( с 1990 по 2016 год) в должностях... и далее по списку должностей.

И всё! Если кто-то попытается это сделать ПРАКТИЧЕСКИ, то "завтра в его доме будет играть музыка, но он этого не услышит..."
Последний раз редактировалось Критик Силкина 14 янв 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
 Георгий Викторович
Megap1xel Конечно,в ответе страховщику,вы всё красиво расписали,но это утопия,увы.Вы представляете какая борьба за власть развернётся,при смене рук-ва страны?Сколько полезет во власть всякого сброда и главное зачем они туда полезут,явно не для того,чтобы сделать нашу жизнь лучше,разве только "веселее".По поводу того,как распорядились сверхприбылью и то,что сейчас в ГД много случайных людей,я с вами согласен.А вот по Вашим кандидатурам,я только за Задорнова.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 14 янв 2016, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
Георгий Викторович писал(а):Megap1xel Конечно,в ответе страховщику,вы всё красиво расписали,но это утопия,увы.Вы представляете какая борьба за власть развернётся,при смене рук-ва страны?Сколько полезет во власть всякого сброда и главное зачем они туда полезут,явно не для того,чтобы сделать нашу жизнь лучше,разве только "веселее".По поводу того,как распорядились сверхприбылью и то,что сейчас в ГД много случайных людей,я с вами согласен.А вот по Вашим кандидатурам,я только за Задорнова.
Я думаю, что Вы и уважаемый сораДник Megap1xel имеете в виду разных Задорновых.
 Круа-сан
Megap1xel писал(а): Во первых должны пройти нормальные выборы в ГД. По их итогам сформировано коалиционное правительство которое защитит как интересы пенсионеров, социально не защищенных слоев - левые, бизнеса - правые, силовиков и прочих - центристы.
сказочник :lol: :lol: :lol:
когда у нас правительство формировали по итогам выборов в думу. по конситуции у нас президент глава исполнительной власти он и формирует СВОЁ правительство.
и как это сделать. министром по пенсиям будет левый, по бизнесу правый. а общее решение по бюджету кто и как будет принимать? переругаются, потом придут премьер с президентом и всё порешают по своему :D :D
 SERpastii
СораДники, а может в этом году самые честные выборы в ГД будут? Как считаете? Ведь одно дело, когда мухлюешь и всё в порядке, все сыты, но совсем по другому, когда иначе.
 Круа-сан
точно. все на болотную выйдим :lol: :lol:
 Неосталинист
Круа-сан писал(а):
Megap1xel писал(а): Во первых должны пройти нормальные выборы в ГД. По их итогам сформировано коалиционное правительство которое защитит как интересы пенсионеров, социально не защищенных слоев - левые, бизнеса - правые, силовиков и прочих - центристы.
сказочник :lol: :lol: :lol:
когда у нас правительство формировали по итогам выборов в думу. по конситуции у нас президент глава исполнительной власти он и формирует СВОЁ правительство.
и как это сделать. министром по пенсиям будет левый, по бизнесу правый. а общее решение по бюджету кто и как будет принимать? переругаются, потом придут премьер с президентом и всё порешают по своему :D :D
Мне ещё один прикольный момент в посте Мегапикселя понравился. Он пишет, что, дескать, против того, что бы у президента были столь широкие полномочия, но забывает дописать(или не знает?), что таким мандатом президент наделён по конституции любимого ЕБН :lol: Хорошо запомнил, собака, Верховный Совет и опасность демократии. Зато теперь нам его поклонники уши заливают...
 Megap1xel
Ребят,
1. Ну меня спросили как я хотел бы, я так и ответил. Конечно описал идеальную ситуацию, вероятность которой 1%.
2. Мог запямятовать(благодаря долгой "стабильности" во власти) но как я помню кабинет министров и/или как минимум председателя правительства утверждает законодательное собрание. Так в свое время всплыл Примаков когда КПРФ отвергало всех правых кандидатов.
3. Мне достаточно сменяемости власти, это уже заставит сидящих там думать не только о своих детях или своей фамилии в учебниках отечественной истории за 11 класс.
 Критик Силкина
Megap1xel писал(а):Ребят, ...

2. Мог запямятовать(благодаря долгой "стабильности" во власти) но как я помню кабинет министров и/или как минимум председателя правительства утверждает законодательное собрание. Так в свое время всплыл Примаков когда КПРФ отвергало всех правых кандидатов...
Можно было бы вспомнить, что кандидатуру Примакова предлагал Явлинский. Он же и отказался входить в правительство не на своих условиях. Так что Примакова на пост протолкнул временный на тот момент союз "Яблоко-КПРФ". А возврат к кандидатуре "дедушки Черномора" был лажей. Дума отвергла его кандидатуру с большим перевесом.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 15 янв 2016, 09:27, всего редактировалось 3 раза.
 Sat
Тогда требуется выработать механизм, позволяющий при широкой возможности смены власти проводить непопулярные реформы.
Очевидно, что Россия нуждается в смене экономической модели, но эта смена неизбежно потребует от значительной части населения смены рода деятельности. Такая трансформация обязательно приведет к нагнетанию общественного недовольства и угрозу очередной смены власти. Перестройка экономики займет не один год: чтобы судить о сроках, можно ориентироваться на собственный опыт почти вековой давности (трансформация аграрного уклада Российской Империи в промышленный СССР).
Интересно мнение сораДников о возможности не скатиться в эпоху популизма (и действий, преследующих сиюминутные интересы в ущерб стратегическим) при расширении возможности сменяемости власти.
Без привязки к конкретным фамилиям политических деятелей и названиям партий.
Последний раз редактировалось Sat 15 янв 2016, 09:51, всего редактировалось 3 раза.
 Наблюдатель
Акела писал(а): Российское Общество слепых заявило, что не видит альтернативы президенту Путину....а общество глухих и слышать не хочет о другой кандидатуре!
А что сказало общество немых?
 dolbano
Что молчат сораДники на тему, что доллар скоро превратится в обыкновенную зелёную бумагу? Так давно не постят, что я даже забыл, кто про это постил. :)
Последний раз редактировалось dolbano 15 янв 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
dolbano писал(а):Что молчат сораДники на тему, что доллар скоро превратится в обыкновенную зелёную бумагу? Так давно не постят, что я даже забыл, кто про это постил. :)
Я бы на твоем месте особо не радовался - ты же свои баксы держишь не в швейцарском банке. :(
 Вячеслав.РУ
Привет всем жителям Дауншифтера! :geek: :D
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 15 янв 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
LeonDM писал(а):
dolbano писал(а):Что молчат сораДники на тему, что доллар скоро превратится в обыкновенную зелёную бумагу? Так давно не постят, что я даже забыл, кто про это постил. :)
Я бы на твоем месте особо не радовался - ты же свои баксы держишь не в швейцарском банке. :(
Я не радуюсь. Мне приятно, что я прав. ;)
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
LeonDM писал(а):
Я не радуюсь. Мне приятно, что я прав. ;)
Да было и раньше понятно, что это все пропаганда, которая пропагандой и осталась
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 15 янв 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Но некоторые наши сораДники велись на эту пропаганду, и ссылки на эту тему здесь размещали.
 vasilev
Едросовская дума еще не приняла налог на конвертацию валюты?
Вас устроит 25%?
ps Надежна только трехлитровая банка зарытая в лесу!
  • 1
  • 484
  • 485
  • 486
  • 487
  • 488
  • 1315