Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Страховщик
Ну, подушка безопасности там есть, а аварий не было... На практике, к счастью, испытать не довелось...
 Gad
Kurt писал(а):Я жду эти машины, готов посмотреть, попробовать.
Тоже собираюсь поюзать. Хотя, пока, прорыва не жду, в первую очередь, из-за отвратительного гарантийного обслуживания, надолго поселившегося в моей генетической памяти с начала миллениума.
 Георгий Викторович
О.Д. многих марок,в том числе и иностранных,страдают рукожопостью.Пока ничего не ломается,масло и фильтры они меняют блестяще,но вот ремонт для них часто становится непреодолимым испытанием.
О прорыве говорить действительно рано,пока ВАЗ строит свои автомобили на чужих платформах.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 07 ноя 2015, 09:44, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
sergey-lyo писал(а): Знакомый работает в Автосалоне ВАЗ. Говорит, что на Ладу Веста -запись уже ведётся.
Запчасти Hyundai - не дорогие и везде есть.
ПиСи: Это его слова. Что услышал, то и написал.
ну Вам виднее... я точно не в курсе. если зап части "хундэй", то значит и на сервисе не заработают ВАЗовцы...

я вот не понимаю, в чем преймущество ВАЗа? в цене? ну если брать машину на всю жизнь, как лет 40-30 назад, то понятно, но сейчас уже не делают вечных машин...
а если менять каждые 3 года, то нужно смотреть на сколько падает цена через 3 года на модель. с новой моделью угадать сложно: вдруг неудачная будет, косячная и никто потом брать первое поколение не будут... или через 2-3 года сыпаться начнет... или снимут с производства и забудут... у тому же в самой слабой комплектации продать сложнее, через какое-то время возможно стремно станет брать такие машины... экономите на себе и доп функциях и оборудовании, а в итоге теряете и в деньгах...

если у человека есть желание сэкономить, на авто, то нужно выбирать машину, не которая дешевле всех, а которая медленнее всех падает в цене и имеет отличный спрос после 3 лет как поддержанная машина.

для примера Хонда CR-V имеет отличный спрос как поддержанный авто, служит без проблем, легко продается... вопрос почему?
во-первых это японка - достаточно надежна и после 5 лет эксплуатации.
во-вторых, не премиум и не бизнес класс, который падает в цене быстрее всего.
в-третьих, полный привод и этот класс машин падают в цене меньше всего.
в-четвертых отличные отзывы о подержанных машинах, на случай продажи,
в-пятых имеет уже не одно поколение и хорошую историю: можно сделать выводы о надежности и достоинствах.

для примера я купил новую CR-V в 2008 году за 1 050 000 рублей, продал в мае 2014 в идеальном состоянии за 820 000! за 6 лет цена упала на 230 т рублей.
вопрос а за сколько можно будет продать Ваз через 6 лет? намного ли дешевле выйдет его эксплуатация?
Последний раз редактировалось Вратарь 07 ноя 2015, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
 Страховщик
В 2012 году покупали новенькую Гранту за 298 000 руб. Сейчас посмотрел на auto.ru - за такую машинку просят в среднем 250 000 руб. Если учесть, что эта машина ездила и по плохим дорогам, по лесам и полям, таскала гружёные прицепы, не подводила ни разу круглый год и не ломалась, то всё выглядит неплохо.
Будем также учитывать, что КАСКО (!) на неё мне обходится в 12 600 руб. И это безо всяких франшиз..
 SERpastii
СораЛники, подскажите, может кто сталкивался: поцарапал рабочий авто о клумбу (не рассчитал маленько), ну и дальше поехал. Сейчас, чтоб поставить в ремонт, начальство требует справку из ГАИ. Её вообще реально постфактум получить?
 Страховщик
Постфактум - не реально. Кому нужно давать такие справки? Что мешает подъехать снова к этой клумбе и вызвать ГИБДД?
Или просто вызвать ГИБДД, забыв про клумбу?
Последний раз редактировалось Страховщик 07 ноя 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
 GLEX
Страховщик писал(а):Постфактум - не реально. Кому нужно давать такие справки? Что мешает подъехать снова к этой клумбе и вызвать ГИБДД?
Или просто вызвать ГИБДД, забыв про клумбу?
Скорее всего дата происшествия не устроит начальство. 8-)
 SERpastii
Да не, с начальством договорится можно.
А в смысле "забыв про клумбу"? Просто вызвать наряд, показать сотрудникам царапину, сказать, что где-то теранулся, и попросить зафиксировать?
Последний раз редактировалось SERpastii 07 ноя 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
 TOSHA1983
SERpastii писал(а):Да не, с начальством договорится можно.
А в смысле "забыв про клумбу"? Просто вызвать наряд, показать сотрудникам царапину, сказать, что где-то теранулся, и попросить зафиксировать?
Ну в таком случае можно нарваться на ответственность за уезд с места ДТП а это лишение.. Надо рассказать гайцам правду, ну и предложить немного что бы они пошли навстречу,то как правило работает, но гайцов надо искать знакомых или подъехать к экипажу на улице но не вызывать наряд...
 AlSkywalker88
У меня у друга недавно во дворе дверь ночью помяли и скрылись, само собой. Ему сами гаишники посоветовали найти у кого поврежденный в соответствующем месте бампер и сымитировать ситуацию с дтп. В данном случае, чтобы был страховой случай.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 07 ноя 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
TOSHA1983 писал(а):
SERpastii писал(а):Да не, с начальством договорится можно.
Ну в таком случае можно нарваться на ответственность за уезд с места ДТП а это лишение.. Надо рассказать гайцам правду, ну и предложить немного что бы они пошли навстречу,то как правило работает, но гайцов надо искать знакомых или подъехать к экипажу на улице но не вызывать наряд...
С нестраховым случаем они париться особо не будут. Вызвать возле бордюра, попросить бумажку, которая нужна для начальства, уехать и радоваться жизни. ИМХО.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 07 ноя 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
 Страховщик
Надо вызвать ГИБДД, сказать, что 3 часа назад оставил здесь машину. Вернулся и обнаружил повреждения, оставленные, вероятно, неизвестным транспортным средством. И они выдадут нужные справки.
 sergey-lyo
vkolokol писал(а): я вот не понимаю, в чем преймущество ВАЗа? в цене? ну если брать машину на всю жизнь, как лет 40-30 назад, то понятно, но сейчас уже не делают вечных машин...

...
Ха, что такое для ВАЗа 5 лет??? Тьфу и растереть.
Был в этом году в Крыму. Так там половина населения ( ну может чуть поменьше) катаются на "копейках" и "шестёрках". Это я про долгожителей.
 Георгий Викторович
Страховщик писал(а):Надо вызвать ГИБДД, сказать, что 3 часа назад оставил здесь машину. Вернулся и обнаружил повреждения, оставленные, вероятно, неизвестным транспортным средством. И они выдадут нужные справки.
Либо участкового
Sergey-lyo это совершенно другие автомобили.Они проще и надёжней и собирались добротно.В Крыму они меньше подвергаются короззии,а запчасти есть везде.
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 08 ноя 2015, 11:57, всего редактировалось 2 раза.
 Страховщик
Георгий Викторович писал(а): Либо участкового
Зачем участкового? Это же повреждения якобы от неизвестного транспортного средства, а не результат противоправных действий третьих лиц.
 Вратарь
sergey-lyo писал(а):
vkolokol писал(а): я вот не понимаю, в чем преймущество ВАЗа? в цене? ну если брать машину на всю жизнь, как лет 40-30 назад, то понятно, но сейчас уже не делают вечных машин...

...
Ха, что такое для ВАЗа 5 лет??? Тьфу и растереть.
Был в этом году в Крыму. Так там половина населения ( ну может чуть поменьше) катаются на "копейках" и "шестёрках". Это я про долгожителей.
я и говорю - на жигулях люди планировали ездить всю жизнь. вот и выполняют план на жизнь...
а то что "копейки" и "шестерки" ездят до сих пор, не значит что они надежны, скорее ремонтопригодны... ремонт требуют сразу и постоянно... я говорю, что за 6 лет на японке у меня ничего не ломалось и еще может столько же не ломаться...
 Kurt
Я так бампер сорвал наехав на бордюр, гайцов для страховой вызвал только через месяц, подъехал к тому же бордюру и вызвал, с причиной наезд на препятствие.
 ЮЛА
Сегодня сдавала внутренний экзамен в автошколе. Теория уже по новым правилам :) был сюрпрайз для всех, отвечаешь на 20 вопросов, если делаешь больше 2 ошибок-то досвидос, если 1 или 2, то 5 или 10 дополнительных вопросов соответственно, на доп. вопросах ошибок делать нельзя. Из 20 человек не сдали 15!!!валились именно на доп. вопросах. Площадку пока оставили без изменений, но с нового года уже планируют ввести 5 упражнений, в машине сидишь без инструктора.
  • 1
  • 216
  • 217
  • 218
  • 219
  • 220
  • 333