Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 tigerol
ZLODEY писал(а):Меня терзают смутные сомнения, так всё таки лить или не лить вот в чём вопрос?
Попробую понемногу бадяжить, а там посмотрю))
А сколько литров ты тратишь в неделю в рабочем режиме ? Если в год проезжаешь , допустим, 25 тыс, то в месяц 2 с копейкой тыс., в неделю около 500, то есть 50 литров в неделю. Неужели разница 50-100 руб. в неделю существенна для экономии в твоем бюджете?
 tigerol
Всего лишь одна покерная ночь при любом (!) исходе сожрет разницу в бензине за месяц уж точно. Одна ставка в БК, как правило, покрывает годовую разницу бензина. :D Так зачем мучить мозг?
 ZLODEY
В среднем чуть больше 200 литров в месяц.
 KVB
А в чем экономия при использовании 92-го?
На своем примере. У меня Хонда CR-V 2.4 (третье поколение). По Паспорту, допускается любой бензин выше 91-го (в этой модели американский двигатель). Я лью 95 и вот почему. Его машина ест меньше, чем 92. И в среднем, получается, что экономия на 92-м (в цене) приводит к большему расходу. То на то и выходит.

95-й:
+ лучше динамика машины. Меньше расход - на дольше хватает бака, особенно при дальних поездках по трассе - реже заправляюсь ))) и могу выбрать заправку по лучше.
- Цена и присадки. Как правильно написали выше, наш 95-й, это 92-й + присадки. Но если залил бак и выжег его за дней 5 - то без разницы.

92-й:
+ Цена
- Теряется динамика машины и увеличивается расход.

P.S. Каждый делает свой выбор. Я выбрал 95, т.к. динамика лучше и по цене выходит то на то.
 Емеля
ZLODEY писал(а):Меня терзают смутные сомнения, так всё таки лить или не лить вот в чём вопрос?
Попробую понемногу бадяжить, а там посмотрю))
Немцы своё дело чётко знают, поэтому надо лить то, что рекомендует производитель.
 Вратарь
KVB писал(а):А в чем экономия при использовании 92-го?
На своем примере. У меня Хонда CR-V 2.4 (третье поколение). По Паспорту, допускается любой бензин выше 91-го (в этой модели американский двигатель). Я лью 95 и вот почему...
P.S. Каждый делает свой выбор. Я выбрал 95, т.к. динамика лучше и по цене выходит то на то.
у меня была эта машинка более 5 лет. была проблема на 2 году жизни (сразу использовал 95 -из-за динамики машины) - выскочила неисправность двигателя, пришлось заезжать на сервис проверить двигатель. провели диагностику, сбросили ошибку, взяли чуть больше 1 000 рублей и сказали что дело в бензине. в дальнейшем просили следить за поведением машины :) говорят, все из-за неправильно бензина и что очень не рекомендуют лить в CR-V 2.4 в третьем поколении 95! там много присадок и двигателю это точно не нравится :) рекомендовали читать книгу по эксплуатации и следовать ее советам - 92.
перешел на 92 и больше вопросов не было. вообще CR-V III c 2.4 очень беспроблемная машина.
 KVB
vkolokol, брал машину с нуля в салоне. Сразу лил 95-й. Вообще никаких проблем. Бегает и по сей день :)
Думаю, что это частный случай, и дело в АЗС с паленым бензином.

Друг, владелец Туарега так попал с лукойлом Экто - тоже выскочила ошибка, пришлось в СЦ сбрасывать.

Но изначально вопрос в другом был. ZLODEY хочет вместо рекомендуемого 95-го перейти на 92-й.
Мое мнение, этого делать не надо, т.к. экономического смысла нет.

P.S. Всякие Экто, Ультимейты, Г-Энерджи и прочее - зло! :D
Последний раз редактировалось KVB 03 сен 2015, 16:47, всего редактировалось 3 раза.
 Вратарь
KVB писал(а):vkolokol, брал машину с нуля в салоне. Сразу лил 95-й. Вообще никаких проблем. Бегает и по сей день :)
Думаю, что это частный случай, и дело в АЗС с паленым бензином.

Друг, владелец Туарега так попал с лукойлом Экто - тоже выскочила ошибка, пришлось в СЦ сбрасывать.

Но изначально вопрос в другом был. ZLODEY хочет вместо рекомендуемого 95-го перейти на 92-й.
Мое мнение, этого делать не надо, т.к. экономического смысла нет.

P.S. Всякие Экто, Ультимейты, Г-Энерджи и прочее - зло! :D
согласен, экономического смысла нет, сказали 95 - пусть льет 95.
а про CR-V 2.4: возможно попал на бензин, тут спорить не буду... я тоже купил новую и выскочила ошибка на второй год. в сервисе сказали, что непонятный 95 с кучей присадок точно не лучше, чем 92. рекомендовали выбрать качественную заправку, не экспериментировать с топливом и лить 92. я не стал спорить, хотя думаю, что дело было с паленым бензином...
 Antichrist
В рф практически нет 95го. Просто разгоняют 92й присадками.

Злодей, не занимайся ерундой.
 myemerys
у меня корса Д, до недавнего времени ездил относительно много на старую работу (около 70 км по будням), на бензе не экономил: сказано 95, пусть будет 95 (98 в нашей пердяевке хер найдешь, да и имхо не за чем на такой машине))

ну и да, бенз лукойловский (обычный, не Экто) за неимением альтернативы.

зы: знакомый вливал 95 вместо рекомендованного 92, сказал, что машина взлетает, в остальном разницы нет. Ну и сораДники правильно говорят, что в деньгах особо не выиграть, так что нафига лишние эксперименты?
 Megap1xel
На савеловской эстакаде все лето обновляли стыки, и сами и асфальт вокруг ровняли чтоб колеса на них не отрывать. Сегодня оказалось что теперь они сняли нафиг весь асфальт, на стыках при чем зигзагами….
 s-ky
Megap1xel писал(а):На савеловской эстакаде все лето обновляли стыки, и сами и асфальт вокруг ровняли чтоб колеса на них не отрывать. Сегодня оказалось что теперь они сняли нафиг весь асфальт, на стыках при чем зигзагами….
Вот и я заметил. Думал показалось. Теперь как желдор переезжаешь. :evil:
 Вратарь
s-ky писал(а):
Megap1xel писал(а):На савеловской эстакаде все лето обновляли стыки, и сами и асфальт вокруг ровняли чтоб колеса на них не отрывать. Сегодня оказалось что теперь они сняли нафиг весь асфальт, на стыках при чем зигзагами….
Вот и я заметил. Думал показалось. Теперь как желдор переезжаешь. :evil:
ну это "мелочи" в дорожном хозяйстве! я тут вспоминаю, на новой риге после первой бетонки, капитально ремонтировали 5 лет назад все путепроводы по очереди (ну мосты в просторечии), были сумасшедшие пробки в течение 3 лет в обе стороны из-за сужения в одну полосу. я думал, расширяют под будущую трассу... а нет, ремонтировали и оставили в 2 полосы в каждую сторону.
сразу после этого "кошмара" началась реконструкция "новой Риги", и все что построили еще 3-5 лет назад, сломали и сейчас делают трассу в 4 полосы с полным сносом реконструированных путепроводов!
 Марсель
Не знаю куда лучше поместить: сюда, или в болталку.
....«Неудивительно, что биты стали продавать в автомагазинах. Удивительно, если кто-то из сидящих в зале сможет назвать места площадок для игры в бейсбол в Москве», — считает Коваленко.

По его данным, за 2014 год в России были проданы 400 тыс. бейсбольных бит, две пары бейсбольных перчаток и только один бейсбольный мяч.

http://autorambler.ru/journal/events/vo ... news_block" onclick="window.open(this.href);return false;
 Fil
Марсель писал(а):Не знаю куда лучше поместить: сюда, или в болталку.
....«Неудивительно, что биты стали продавать в автомагазинах. Удивительно, если кто-то из сидящих в зале сможет назвать места площадок для игры в бейсбол в Москве», — считает Коваленко.

По его данным, за 2014 год в России были проданы 400 тыс. бейсбольных бит, две пары бейсбольных перчаток и только один бейсбольный мяч.

http://autorambler.ru/journal/events/vo ... news_block" onclick="window.open(this.href);return false;
В 90-х просто статистики еще не было ...
 Megap1xel
Москва потратит более миллиарда на замену «отбойников»

Ремонт столичных дорог и установка бордюров — это не все, из-за чего москвичи тратят свои нервы в пробках. Значительные средства будут потрачены на масштабную замену металлических ограждений на столичных трассах

Новый тендер более чем на 1 млрд руб. объявил в пятницу столичный департамент по конкурентной политике. Согласно документам закупки, главный заказчик — ГБУ «Автомобильные дороги» — 5 октября 2015 года на торгах выберет исполнителя комплекса работ по демонтажу, замене и установке металлических барьерных ограждений (МБО) на нескольких десятках московских улиц и магистралей.

Всего победитель должен будет заменить 294 800 погонных метров МБО. Это примерно 7% дорог старой Москвы, включая магистрали, улицы, проезды и набережные.
Может быть за миллиард лучше просто дорогу построить для разгрузки ситуации, а не создавать новые пробки?

P.S.
Кстати в том же тоннеле на Сущевском валу облицовку меняют ЧЕТЫРЕ месяца. Каждый день там стою в пробке и не видел ни одного рабочего...
 Veselyi_Rodger
На Дмитровском шоссе (Подмосковье) тоже сняли разделители. Простояли они ровно год после установки в прошлом году...
 sergey-lyo
В Москве с 10 октября вводится платная парковка еще на 95 улицах.
Cкора точно все пересядут на велосипеды.
 Veselyi_Rodger
все пересядут в метро... сначала, а потом посмотрим...
 Александр63
sergey-lyo писал(а):
В Москве с 10 октября вводится платная парковка еще на 95 улицах.
Cкора точно все пересядут на велосипеды.
Сцуко. Ну уж 7-ая Кожуховская. :shock: Широченная. Машины практически не ездят. Места для стоянок во дворах - море. НА КУЯ :?: :?: :?: Да и сама улица длиной километра полтора.
А М.Каменщики :?: Там ваще машины практически не ездят.
У нас, на 5-ой Кожуховской, стояночную разметку закуярили. Начинаю опасаться.((( Пока (в списках с 10-го октября) моей улицы нет.
Лезут за пределы ТТК со страшной силой. :twisted: А ведь обещал собакин, что дальше Садового не сунутся (правда сначала было дальше Бульварного, потом дальше ТТК) :twisted: :twisted: :twisted:
  • 1
  • 211
  • 212
  • 213
  • 214
  • 215
  • 333