Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Valerich73
Megap1xel писал(а):
LeonDM писал(а): Могу просветить по части кухонной мебели, по состоянию на лето 2011-ого, хотя по моим сведениям ситуация почти не изменилась. Некоторая часть фасадов, особенно из массива дерева, импортные...
Зато лес наш вырубают, отечественный! Отличный пример импортозамещения...
Много мебели из массива делают у нас в стране. Мебель хорошая.
Что касается дерева, там где его вырубают, есть восстановительные мероприятия - посадка новых деревьев, но это только где хозяева этих лестных угодий думают.
То, что творится в Подмосковье с лесом - беда.
 Megap1xel
Valerich73 писал(а): Много мебели из массива делают у нас в стране. Мебель хорошая.
Много? Процентов 10%?
Что касается дерева, там где его вырубают, есть восстановительные мероприятия - посадка новых деревьев, но это только где хозяева этих лестных угодий думают.

Это смешно честное слово. Отвечу только за Вологодскую и Иркутские области где рубит много лет скажем так " один очень близкий знакомый".
То, что творится в Подмосковье с лесом - беда.
Если про короеда, то да. Такого я даже в кино не видел, но зато как бодро застраивают вырубленные ельники!
 Valerich73
Megap1xel писал(а):
Valerich73 писал(а): Много мебели из массива делают у нас в стране. Мебель хорошая.
Много? Процентов 10%?...
я не знаю в %. У меня дома стол и кровать.
Конечно меньше, в разы, чем из дсп.
знаю кантору, что делает уйму мебельного щита, для своего производства мебели, на продажу в леруа, оби и прочее + другим изготовителям мебели.

А про восстановление леса: смешно тем, кто "все" знает.
У одного деятеля несколько леспромхозов, купленных им. Так он там валит лес, а затем восстанавливает. Лесничество проверяет.

Про лес в подмосковье - короед, строительство дорог, перевод земли - незаконный.
Сужу по Ленинградке, бетонке, Минке, рублевке.
 Megap1xel
Valerich73

У меня только на даче стол и стул которые еще от прадеда из массива остальное все дсп/фанера/мдф/двп и т.п.

Про офисы вообще молчу. Только в Межрегионгазе встречал испанскую мебель из массива у директоров.

П.С. Я не претендую на "всезнающего" но в данной отрасли знаю всё от и до включая цены на Эвкалипт из Африки. да-да плантации этого дерева не в Австралии, а именно в Африке. Так же интересно Вы как "истинный знаток темы" знаете например во сколько обходятся производителям этих говноплит опилки из которых они их делают?
 kurilka
Gerasim писал(а):Сложно найти отрасль где ты бы не знал все от и до.
Образ расцветает новыми красками. Разве это плохо?
 Valerich73
Megap1xel писал(а): П.С. Я не претендую на "всезнающего" но в данной отрасли знаю всё от и до включая цены на Эвкалипт из Африки. да-да плантации этого дерева не в Австралии, а именно в Африке. Так же интересно Вы как "истинный знаток темы" знаете например во сколько обходятся производителям этих говноплит опилки из которых они их делают?
найти недорогую мебель из массива, не сложно...

а к чему тут Эвкалипт из Африки и цены на него, хотя вы даже предположить не можете, что люди с достатком значительно меньше вашего могут покупать необработанные доски из этого дерева, и другой экзотической древесины делать для себя мебель...из массива :D . так, лично помогал своему знакомому в этом нелегком деле...

про производство дсп я мало знаю, но думаю, что опилки закупают: от почти даром до не более 5000руб/куб.м.
Последний раз редактировалось Valerich73 08 окт 2015, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Valerich73 писал(а):
про производство дсп я мало знаю, но думаю, что опилки закупают: от почти даром до не более 5000руб/куб.м.
Самое поразительное что для лесорубов это утилизация и поэтому они либо платят за их вывоз либо отдают бесплатно производителям этих плит.

Так что бизнес офигенный, но очень больших инвестиций требует.

P.S. То, что пень из массива бесплатный это понятно и смешно конечно :)
Последний раз редактировалось Megap1xel 08 окт 2015, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Американский магнат: операция РФ в Сирии может спасти цены на нефть: http://ria.ru/world/20151009/1299218161.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ЗЫ Кстати, недавно проходила инфа о том, что объем заказов на танкеры вырос до уровня 2008 года! Это также может свидетельствовать о том, что в ожидании роста цен компании пытаются затариться по максимуму пока еще дешевой нефтью.
 Veselyi_Rodger
США пока не объявляло, что природные запасы сланцевой нефти у них начали сокращаться?
 Сафрон
Да, с нефтью интересные вещи творятся. Вот и саудиты стали репу чесать: http://expert.ru/2015/10/9/saudovskim-chinovnikam/" onclick="window.open(this.href);return false;

Еще пара интересных материалов по экономике.
Финансовая мумия Гайдара
Никита Кричевский о деофшоризации российской экономики: http://svpressa.ru/economy/article/133538/" onclick="window.open(this.href);return false;

А это ваще коронка! :lol:
Интересно будет понаблюдать за развитием событий.
Нью-Йоркский суд выдал ордер в отношении Банка Китая. Покушение на суверенитет?: http://aftershock.su/?q=node/340464" onclick="window.open(this.href);return false;
 Сафрон
"Викиликс" опубликовало скандальную главу секретного договора Транстихоокеанского партнерства: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2673678" onclick="window.open(this.href);return false;

Немцы тоже стали догадываться...
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):"Викиликс" опубликовало скандальную главу секретного договора Транстихоокеанского партнерства: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2673678" onclick="window.open(this.href);return false;

Немцы тоже стали догадываться...
Кошмар! В "демократических", их мать за ногу, странах утаивают от народа точную инфу о деталях соглашения. Что же тогда есть антинародная тоталитарная диктатура?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 окт 2015, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
То ли неожиданно, то ли ожидаемо вслед за ЦБ Швеции.
Когда два супер-медведя начинают беседу: Альберт Эдвардс и Боб Джанджуа ожидают, что ФРС снизит ставки до -5%
Настоятельно советую прочесть. Опять же зондаж про отмену наличных.
http://worldcrisis.ru/crisis/2085692" onclick="window.open(this.href);return false;
 Вратарь
Критик Силкина писал(а):То ли неожиданно, то ли ожидаемо вслед за ЦБ Швеции.
Когда два супер-медведя начинают беседу: Альберт Эдвардс и Боб Джанджуа ожидают, что ФРС снизит ставки до -5%
http://worldcrisis.ru/crisis/2085692" onclick="window.open(this.href);return false;
написан чистый бред потому, что: хоть минус это необычно, но -0.35% и -5% это совершенно разные ситуации... это как кредиты под 5% и под 25%! и поведение рынка будет совсем разным! другое дело обсудить действия ЦБ Швеции...
отнимать проценты за хранение на счету и требовать все тратить? это к нам (России) не имеет отношения. для сырьевого государства это не выгодно. насильно вводить такую ставку нельзя - это заморозит рынок: деньги будут не выгодно хранить, поэтому производить и продавать излишки товара станет не выгодно. возможно хранить товар станет выгоднее. рынок найдет более надежный способ сохранения денег, экономисты думают золото, но это примитивно для современного мира: точно будет что-то еще... например недвижимость и сами банки! ведь банки будут работать и получать доход даже при отрицательной ставке за счет тех кто пользуется банком! на это прямой путь резко сократить производство и потребление - отлично подходит к экономной и скромной Швеции.
у них другой рынок: проблема не с товарами, а со сбытом товара... поэтому деньги уже не работают, кредиты стремятся к 0%, общество обеспечено, в не зависимости от занятости, все получают все, включая соц защиту, там можно было нал отменить еще 15 лет назад... они сами логично пришли к отрицательным ставкам, как образ жизни! поэтому отрицательные ставки это не решение каких-то проблем, а логичный итог "развитой" экономики!
нам же только предстоит пройти длинный путь, чтобы дойти до уровня Швеции, поэтому нам еще лет 20 с наличными и кредитами под 20%. так что об отрицательных ставках можете не мечтать. конечно, можно боятся отрицательной ставки если думать глобально, но в реальности, для потребителя, это благо: а деньги (хоть нал хоть безнал) все меньше и меньше имеют значение в таком обществе как у Швеции.
Последний раз редактировалось Вратарь 11 окт 2015, 11:28, всего редактировалось 4 раза.
 Критик Силкина
vkolokol писал(а):
написан чистый бред потому, что: хоть минус это необычно, но -0.35% и -5% это совершенно разные ситуации... это как кредиты под 5% и под 25%! и поведение рынка будет совсем разным! другое дело обсудить действия ЦБ Швеции...
отнимать проценты за хранение на счету и требовать все тратить? это к нам (России) не имеет отношения. для сырьевого государства это не выгодно. насильно вводить такую ставку нельзя - это заморозит рынок: деньги будут не выгодно хранить, поэтому производить и продавать излишки товара станет не выгодно. возможно хранить товар станет выгоднее. рынок найдет более надежный способ сохранения денег, экономисты думают золото, но это примитивно для современного мира: точно будет что-то еще... например недвижимость и сами банки! ведь банки будут работать и получать доход даже при отрицательной ставке за счет тех кто пользуется банком! на это прямой путь резко сократить производство и потребление - отлично подходит к экономной и скромной Швеции.
у них другой рынок: проблема не с товарами, а со сбытом товара... поэтому деньги уже не работают, кредиты стремятся к 0%, общество обеспечено, в не зависимости от занятости, все получают все, включая соц защиту, там можно было нал отменить еще 15 лет назад... они сами логично пришли к отрицательным ставкам, как образ жизни! поэтому отрицательные ставки это не решение каких-то проблем, а логичный итог "развитой" экономики!
нам же только предстоит пройти длинный путь, чтобы дойти до уровня Швеции, поэтому нам еще лет 20 с наличными и кредитами под 20%. так что об отрицательных ставках можете не мечтать. конечно, можно боятся отрицательной ставки если думать глобально, но в реальности, для потребителя, это благо: а деньги (хоть нал хоть безнал) все меньше и меньше имеют значение в таком обществе как у Швеции.
Не знаю, что и сказать. Не экономист по образованию, но ТЕ, ПОИМЕНОВАННЫЕ ЛЮДИ, , которые ЭТО обсуждали (кстати не в первый раз) какими-то идеями руководствуются, когда этот "бред" воспроизводят. И образование имеют соответствующее. Поэтому их мнение интересно как мнение профессионалов.

Исходя из этой части вашего поста:
... у них другой рынок: проблема не с товарами, а со сбытом товара... поэтому деньги уже не работают, кредиты стремятся к 0%, общество обеспечено, в не зависимости от занятости, все получают все, включая соц защиту, там можно было нал отменить еще 15 лет назад... они сами логично пришли к отрицательным ставкам, как образ жизни! поэтому отрицательные ставки это не решение каких-то проблем, а логичный итог "развитой" экономики!
не проще ли считать, что у НИХ уже настал хрущевский коммунизм (правда при неслабом социальном неравенстве)?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 11 окт 2015, 12:18, всего редактировалось 3 раза.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а): Не знаю, что и сказать. Не экономист по образованию, но ТЕ, ПОИМЕНОВАННЫЕ ЛЮДИ, , которые ЭТО обсуждали (кстати не в первый раз) какими-то идеями руководствуются, когда этот "бред" воспроизводят. И образование имеют соответствующее. Поэтому их мнение интересно как мнение профессионалов.
я тоже не экономист, но это не мешает уловить интонации этой заметки...
профи имеют образование, а обсуждают как циничные обыватели - хи-хи, ха-ха!
текст этой заметки скорее похоже на байки циничных врачей, которые травят между делом, так для смеха... у них нет глубокого анализа, а так ради хохмы - а что если не -0.35% а -5%... хотя даже не обсуждают ни причины ни последствия... все на уровни хи-хи, ха-ха... типа "во как бывает! а мы и не додумались!" если бы не знать где это напечатано и кто это говорит, то можно не обратить на это внимание. а так наверное есть тайный смысл, но это так... без давления... скорее пробный шар! ;)
Критик Силкина писал(а): Исходя из этой части вашего пост не проще ли считать, что у НИХ уже настал хрущевский коммунизм (правда при неслабом социальном неравенстве)?
считать проще, а для обывателя так и есть... особенно для тех, кто лично помнит, что обещал Хрущев, так как сделать ему это не удалось :) я рос при Брежневе, при нем уже коммунизмом не пахло...
про Швецию: правда, там нет такого социального неравенства как есть в "другом мире", а то которое есть (конечно есть) не идет в сравнение и им можно пренебречь... там разница между доходами богатых и бедных очень мала, а налоги велики. и почти все услуги можно получить "бесплатно" и дотируются эти услуги через налоговые отчисления.
у меня хороший знакомый работает в Эрикссон в США. Так он говорит, что даже в США Эрикссон на всех ключевых и не очень ключевых позициях держит шведов! например, менеджер по продажам отвечающий за продажи в крупный американский сотовый оператор - швед! хотя логично, на такую должность брать местных... так вот он говорит, у них шведские зарплаты в компании между топ-менеджерами и инженерами отличаются на 10-15%, хотя нам в это верится с трудом. эт запраты сохраняют и в США, но чтобы компенсировать переезд в США шведам, то они доплачивают и дают компенсации и другие льготы (например полностью бесплатное мед обслуживание для всей семьи, что нет в сша в других компаниях) как в Швеции. но вот при компенсации своим шведским сотрудникам в США они сделали разницу в несколько раз, чтобы было похоже на зарплаты американских менеджеров и инженеров. Хотя и инженеры в США получают очень хорошие деньги в не зависимости от паспорта.
отсюда я делаю смелый вывод, что хорошие деньги и разница в доходах нужна шведам только если они работают в США. а в Швеции это не имеет такого значения, у них уже давно все по другому. не удивлюсь, если они первыми откажутся от денег, или для начала от нала...

а -0.35% это интересно, только нужно учесть что в разных странах с разной экономикой будет абсолютно разный эффект... "что русскому хорошо, то немцу смерть..."
Последний раз редактировалось Вратарь 11 окт 2015, 13:12, всего редактировалось 6 раз.
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Это взгляд с одной стороны. Как и у любой медали есть обратная. Чтобы был оборот (продажи) нужен спрос. Спрос низок и если проценты по кредитам не будут стремиться к нулю, то кредиты мало кто будет брать, соответственно это плохо для экономики.
У нас в этом плане бизнесу проще, мы не так перенасыщены, спрос есть устойчивый, поэтому кредиты под 0% нам не грозят в обозримом будущем. Даже если у банков появится возможность давать подобные кредиты.
ЗЫ: Когда-то и у нас можно было брать кредит под 0%...
ЗЗЫ: Предположение, что Швеция откажется вообще от денег... наивно.
 Megap1xel
Нибиуллина оценила темпы роста экономики России в минус 1 процент

Медведев назвал новую модель роста экономики России
Минфин назвал условие ускорения темпов роста ВВП России
Кудрин оценил отток капитала из России в $110 млрд и предрек рецессию
S&P понизило прогноз роста ВВП России в 2013 году до 3%
Темпы роста российской экономики останутся отрицательными - на уровне минус одного процента. Такой прогноз Центробанка озвучила в эфире телеканала "Россия 24" председатель регулятора Эльвира Набиуллина.

- Экономика перейдет в положительную область, если мерить квартал к кварталу, к концу следующего года. Но в целом, годовые темпы, по нашим прогнозам, будут отрицательными - до минус 1 процента, - сказала Набиуллина.

Центробанк России делает эти прогнозы, исходя из цены на нефть около 50 долларов за баррель.

Минфин России, в свою очередь, ожидает годового роста экономики во втором-третьем квартале 2016 года, на уровне 0.5-0,8 процента.
Приятно что людей волнуют Швеция и ФРС конечно, но главное что мы "растем" только вглубь.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): Это взгляд с одной стороны. Как и у любой медали есть обратная. Чтобы был оборот (продажи) нужен спрос. Спрос низок и если проценты по кредитам не будут стремиться к нулю, то кредиты мало кто будет брать, соответственно это плохо для экономики.
У нас в этом плане бизнесу проще, мы не так перенасыщены, спрос есть устойчивый, поэтому кредиты под 0% нам не грозят в обозримом будущем. Даже если у банков появится возможность давать подобные кредиты.
ЗЫ: Когда-то и у нас можно было брать кредит под 0%...
ЗЗЫ: Предположение, что Швеция откажется вообще от денег... наивно.
ну я и не говорил, что знаю точно, что будет при отрицательной ставке... я просто несколько моментов отметил, которые бросились в глаза. просто все будут избавляться от денег и не только потребители, но и производители. по-моему, это напомнит игру из детства в "сифака", когда никто на счету не захочет держать денег. отсюда все серьезные проекты и гос задачи с привлечением денег просто развалятся...
экономика все-таки не точная наука, как математика и все точно рассчитать не получится. нужно посмотреть на практике что будет, в определенных условиях.. и только тогда ведущие экономисты расскажут нам почему же это случилось ;)
ведь тот скачек рубля в 2014, так толком никто и не ждал, только после падения цен на нефть, по графикам (которых так боятся тут некоторые) выяснили насколько тесна связь с рублем у России.
А то что нам ставки и кредиты в 0% не грозит, то это я согласен. я не говорил, что Швеция откажется от денег, но они могли бы, как никто другой это попробовать... но так как они живут среди других стран где деньги имеют огромную роль, их выбор в пользу денег очевиден.
 Veselyi_Rodger
Хотя бы убрали названия других ссылок, а то взрыв мозга.
  • 1
  • 424
  • 425
  • 426
  • 427
  • 428
  • 1315