Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Dynamo-Moscow-Fan
Megap1xel писал(а):
Георгий Викторович писал(а):А я брал сербские по технологии как раз michelin сделаны,только дешевле ,зиму ,шипы.Остался очень доволен,откатал правда один сезон и продал машину,вместе с резиной.
Брал от французов липучку зимнюю выкинул не выкатав и половины ресурса, не продал т.к. совесть не позволила других мучить. С парковки(где был гололед) в том году каждый день меня дворник выталкивал...
По личному опыту лучше зимней Hakkapeliitta нет.
Щас езжу на Нakkapeliitta 7, за два сезона практически не вылетело ни одного шипа), проблем вообще никаких не испытал, езжу, как летом на летней)
Правда, роль играет и то, что всё-таки CR-V не седан, для легкого бездорожья как бэ и предназначен)
 Фальшборт
ZLODEY писал(а):sid-b0 Если не секрет, на какой машине собираетесь путешествовать и в какую сумму денег планируете уложиться?
Едем на Мазде MPV,минивен.
Сумму спланировать сложно.Рассчитывал тысяч на 60 в один край.Что получится по факту-посмотрим.Считал из расчёта 40 р.за литр(дизель),но пока динамика радует-чем глубже на материк,тем дешевле.В р-не комодрома Восточный ценник уже 35-50коп.
Можно сэкономить на ночлеге,цена за ночь в мотеле от 2-х до 3-х тысяч.
Пока за два дня проехал 1600 км.Вчера от Ванино до Хабаровска 650 км,остальное сегодня.До Хабаровска дорога местами новый асфальт,но есть пара участков общей длиной 40 км,где ещё идут работы и скорость больше 10 км в час не разгонишься.От Хабаровска в сторону Читы проехал около 800 км-дорога охренительная.Новый асфальт,всё что положено вдоль трассы.Видимо это связано с новым космодромом.Посмотрим что будет дальше.
 ZLODEY
sid-b0, если не сложно выкладывайте отчёты о поездке, желательно с фото, очень интересно.
 Фальшборт
День третий.
За 14 часов преодолено 1100 км от Шимановска Амурской обл.до мотеля недалеко от Читы.За весь день встретилось не более десятка авто в обоих направлениях.
Приходится быть осторожным с заправками,между ними может быть и 300 и 400 км.
На одной из них проипал крышку от бензобака.Не страшно,катим дальше.
 TOSHA1983
Александр63 писал(а):В России запретят продавать подержанные авто с рук :?
http://www.rg.ru/2015/04/15/prodaza-site-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false;
значит будем их "дарить"... и еще момент, а как же конституционное право на частную собственность??? которой я волен распоряжаться по своему усмотрению...
 ануар макенов
sid-b0 писал(а):День третий.
За 14 часов преодолено 1100 км от Шимановска Амурской обл.до мотеля недалеко от Читы.За весь день встретилось не более десятка авто в обоих направлениях.
Приходится быть осторожным с заправками,между ними может быть и 300 и 400 км.
На одной из них проипал крышку от бензобака.Не страшно,катим дальше.
Ну, а дальше?
 Акела
NASA продемонстрировало роботизированный автомобиль нового поколения. Электродвигатели, дистанционное управление и четыре независимо поворачивающихся на 180 градусов колесных модуля уместили в формат гольф-карта.

[youtube]f-VUHdmjytM[/youtube]

Парковка!! ;)
 Dynamo-Moscow-Fan
Кстати, парконы (кто не в курсе, такие нехорошие машины, снимающие нарушения правил парковки) и эвакуаторы, вывозящие за это машины, регулярно работают даже в Южном Бутово, что стало для меня откровением, признаюсь. :shock:
Наивно думал, что вся эта трихомодия работает не дальше 3 кольца. :(
 Veselyi_Rodger
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Кстати, парконы (кто не в курсе, такие нехорошие машины, снимающие нарушения правил парковки) и эвакуаторы, вывозящие за это машины, регулярно работают даже в Южном Бутово, что стало для меня откровением, признаюсь. :shock:
Оно забирается всё дальше, по мере исчезновения злостных нарушителей ближе к центру. Бабло то нужно заколачивать ))
 Вратарь
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Кстати, парконы (кто не в курсе, такие нехорошие машины, снимающие нарушения правил парковки) и эвакуаторы, вывозящие за это машины, регулярно работают даже в Южном Бутово, что стало для меня откровением, признаюсь. :shock:
они везде! у меня рядом с домом по бульвару, где паркую машину постоянно ездит паркон! и работают эвакуаторы. и это в нескольких километрах от метро в спальном районе. а около метро уже не первый год постоянно кружат парконы, хотя до 3 кольца 2 станции на метро.
и никто не убедит меня, что это не для порядка на улицах, а для сбора денег и личного обогащения! вместо организации бесплатных парковок, пустили парконы в спальные районы. ну какой смысл в парконах, если нет мест для парковки - ни платной ни бесплатной, а это знак, что скоро будут размечать на дорогах, где стоянка была бесплатной платные парковки у нас во дворах, ведь парконы это первый признак платной парковки.
 Фальшборт
Отчёт.
До промежуточной точки на Алтае за 6 суток проехал 5.600 км.
Маленько подустал,поэтому отчёт не сразу,двое суток тупо спал.Добили последние 120 км от Кемерово до Заринска-это просто пистец какой-то..Вздыбленный пятидесятилетний асфальт,с тех же пор ни разу не подлатанный и не подсыпанный.
Ну а так впечатления от поездки нормальные.Страна большая.По дороге смотреть особо нечего-тайга да фуры.На Байкале пока искал место для фото,повалил снег и фотать было уже нечего.
Вообще за поездку понравилось,что на всём протяжении пути каждые 5-10 км.стоят новенькие сотовые вышки и связь на всём пути отличная включая интернет.Так что ехать удобно-вся инфа о том что впереди доступна.
Есть неприятные куски по 400-600 км без заправок.Надо иметь запас топлива обязательно.
Ещё удивила чистота вдоль трассы.Даже окурки на самых глухих киломе рах тщательно подобраны.Правда всё это кроме Бурятии.Там помойки даже у мест поклонения столетние.
Качество дорог сносное.Амурская обл.,где жикал ВВ,вообще идеал.Конечно,самый тяжёлый участок километров в 750 от Ванино до Хабаровска.Не дай бог сломаешься-помощи ждать будешь долго.Но и там трасса новая,не считая двух участков километров в 50,где идёт активное строительство даже зимой.
В Забайкалье и вокруг Байкала сумасшешие тягуны-серпантины километров по 5-10.Если впереди фура-можешь ехать за ней долго,если только водитель фуры не поможет обогнать.Обзора впереди совсем нет.Да и машина праворукая даёт знать о себе,конечно.
Сейчас с недельку отдыхаю у тёщи и попру дальше по маршруту Новосибирск-Уфа-Тамбов-Орёл-Брянск.Ещё тыщи четыре и всё.
Сегодня-завтра выложу пару фоток.Не знаю как сжимать на андроиде,буду вечером на компе.
Вот,вроде и всё.
 ануар макенов
Спасибо, очень интересно.
Лишь бы машина не подвела.
Обожаю это дело, прошлым летом 8000 км отмахал по Казахстану(с запада до востока).
 Фальшборт
Да,забыл написать про топливо.Самое дешёвое в Хабаровске.Видел соляр по 29.Ну и дальше не дороже 32-х заправлялся.Самое дорогое топливо на Сахалине-дороже сорока.Ну там Роснефть монополист-делает что хочет.
Общие расходы на топливо примерно 22-23 тысячи.Плюс мотели и гостиницы еще 13.Ну и поесть тыщ 5-6.
Еще плюс два штрафа по питсот за превышение и сколько пока не знаю за обгон по встречке через сплошную в Красноярске.Здесь штраф должен быть существенным.
Приплюсовываем 20.000 за паром с Сахалина и получаем 60 полновесных рублей на грубо 6.000 км.Во что обходится километр сосчитать легко.
Хорошо машина не подвела и допрасходов не потребовала.
 Александр63
Думал спрятался :?: Куюшки) :P
На нашей тишайшей 5-ой Кожуховской (кусок ближе к ТТК) с одной стороны повесили знак "Низя по нечётным" (тридварасы :!: :twisted: ). Теперь, после поездки куда либо, приходится иногда по часу ждать, чтобы кто-то сдриснул с единственно безопасного места (карман машин на 10 около банка). :cry: Во двор даже не суюсь, ибо бесполезно.
 ZLODEY
sid-b0 удачи! Если будут вопросы до дорогам, мотелям и тп. от Челябы и западнее, пиши.
  • 1
  • 197
  • 198
  • 199
  • 200
  • 201
  • 333