Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Sat
albicelestes62 писал(а):Сугубо личное Ваше мнение?
Мое личное мнение в том, что еще за 25 лет до тех событий территория Польши, куда вошли советские войска, была территорией Российской Империи. И стала она ей в результате многовекового соперничества России и Польши, в котором последняя по большей части выступала агрессором, и которое она в итоге проиграла. Советские войска остановились ровно в старых границах и не принесли с собой многочисленных жертв и разрушений.
Кроме того, события происходили спустя 2 с половиной недели после начала Второй мировой войны, то есть война уже была развязана.
Последний раз редактировалось Sat 25 мар 2015, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Sat писал(а): Крайность №1 лично я не встречал нигде.
Ну до 56 года везде, а местами и до сих пор, например у нас на форуме.
Sat писал(а):
vvv007 писал(а):Со слов сына Хрущева, он ему рассказывал как в узком кругу Сталин говорил, что без помощи США и союзников войну бы не выиграли.
В широких кругах обсуждают, что без молчаливого одобрения Гитлера союзниками, Германия войну бы не начала.
И без поставок ему оружия и инвестиций в промышленность(в основном тоже ВПК)...
 Sat
Megap1xel писал(а): Ну до 56 года везде, а местами и до сих пор, например у нас на форуме.
Я на форуме с 2006, и дискуссии за это время возникали только после "Жуков - мясник", "Сталин - маньяк" и других подобных вбросов, и защитники этих персоналий всегда были в обороняющейся позиции. То, что Сталин выиграл войну в одиночку, никто никогда не утверждал :)
Во Второй мировой войне официально победили "СССР и страны антигитлеровской коалиции" - подобную формулировку считаю справедливой.
Последний раз редактировалось Sat 25 мар 2015, 09:58, всего редактировалось 2 раза.
 vvv007
Kurt писал(а):Я даже после такого угара, не хочу открывать ссыль, хотя там видимо забавное чтиво.
Там речь о том, что в современном мире мыслят несколько другими категориями, чем во времена Наполеона. Я сам к этому персонажу с большим интересом и опред. уважением отношусь. Статья дельная, просто написана несколько в провокационной манере.

По поводу победы во 2 МВ. Речь идет не только об открытии 2 фронта, но и о материально-технической помощи союзников, кот. началась значительно раньше.
 Veselyi_Rodger
vvv007 писал(а): По поводу победы во 2 МВ. Речь идет не только об открытии 2 фронта, но и о материально-технической помощи союзников, кот. началась значительно раньше.
Помощь "союзников", была ничем иным, как бизнесом. Такой же бизнес они вели и с Германией, поставляя ей топливо.
То есть это только бизнес, за реальное золото, а не фантики. Странно, быть признательными за это.
 albicelestes62
Sat писал(а):
albicelestes62 писал(а):Сугубо личное Ваше мнение?
Мое личное мнение в том, что еще за 25 лет до тех событий территория Польши, куда вошли советские войска, была территорией Российской Империи. И стала она ей в результате многовекового соперничества России и Польши, в котором последняя по большей части выступала агрессором, и которое она в итоге проиграла. Советские войска остановились ровно в старых границах и не принесли с собой многочисленных жертв и разрушений.
Кроме того, события происходили спустя 2 с половиной недели после начала Второй мировой войны, то есть война уже была развязана.
так и не ответили на вопрос,
ведь было просто спрошено - да или нет?
является ли Сталин виновником в том что разразилось вторая мировая война?
Ответа уже не жду.

А по поводу Российской империи вспомним - Финляндия, Аляска, земли в Калифорнии.
и то что было отдано Китаю.
Туда тоже надо входить входить?
 Sat
vvv007 писал(а): По поводу победы во 2 МВ. Речь идет не только об открытии 2 фронта, но и о материально-технической помощи союзников, кот. началась значительно раньше.
Если бы речь шла только о материально-технической помощи союзников, то да: без неё жертв со стороны СССР было бы значительно больше. Но если взглянуть на картину с другой стороны и виртуально исключить из истории вообще все действия союзников, прямо или косвенно связанные с событиями Второй мировой, то её скорее всего вообще бы не было.
- Мировой капитал "завел" гитлеровские моторы.
- Британия традиционно предпочла воевать своими товарами, но чужими руками.
- США традиционно выждала, когда Старый свет истечет кровью.
- Франция вообще была на стороне Германии, а французское Сопротивление было "благородными отщепенцами", за факт существования которых французы удачно зацепились при послевоенном мироустройстве.
 Sat
albicelestes62 писал(а): ведь было просто спрошено - да или нет?
является ли Сталин виновником в том что разразилось вторая мировая война?
Ответа уже не жду.
Туда тоже надо входить входить?
СораДник, "Ответа не жду" - очень поэтичный и часто встречающийся оборот, но на вопрос Ваш я ответил. Поскольку не всегда можно ответить односложно,я свою позицию пояснил дополнительно.
Если Вас интересует односложный ответ, то ответ "Нет".

В официальной историографии вина за развязывание Второй мировой войны лежит на Германии и Японии. Всё остальное - спекуляции.
Последний раз редактировалось Sat 25 мар 2015, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
Veselyi_Rodger писал(а):Помощь "союзников", была ничем иным, как бизнесом. Такой же бизнес они вели и с Германией, поставляя ей топливо.
То есть это только бизнес, за реальное золото, а не фантики. Странно, быть признательными за это.
Вы утверждаете, что вступив в войну с Германией, страны Запада поставляли ей топливо. Кажется абсурдным, поэтому неплохо было бы какие-то доказательства сего предоставить...
Можно быть признательными, а можно нет. Что от этого меняется? Без западных поставок, как минимум пришлось бы гораздо тяжелее и потери были больше, как оппонент даже признал. Мое мнение те кто воевал были признательны. Это уже потом антиамериканизм пошел, уже после войны, взращиваемый советской пропагандой из идеологических соображений. А сейчас за неимением другого, снова вернулись.
 Veselyi_Rodger
vvv007 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Помощь "союзников", была ничем иным, как бизнесом. Такой же бизнес они вели и с Германией, поставляя ей топливо.
Вы утверждаете, что вступив в войну с Германией, страны Запада поставляли ей топливо. Кажется абсурдным, поэтому неплохо было бы какие-то доказательства сего предоставить...
Можно быть признательными, а можно нет. Что от этого меняется? Без западных поставок, как минимум пришлось бы гораздо тяжелее и потери были больше, как оппонент даже признал. Мое мнение те кто воевал были признательны. Это уже потом антиамериканизм пошел, уже после войны, взращиваемый советской пропагандой из идеологических соображений. А сейчас за неимением другого, снова вернулись.
Мы о всех сразу говорим или о ком-то конкретно?
У всех своя история...
Штаты например открыли второй фронт когда поняли к чему дело идёт и для только лишь из своих интересов, чтобы не прошляпить сферу влияния.

Да у нас была антиамериканская пропаганда, а штаты такие невинные агнецы, у них никакой пропаганды не было и нет. Ну-ну...

Если для Вас такой пример штаты, то с какова рожна вы так негативно относитесь к патриотизму у нас и не замечаете то же самое с их стороны?

Парадокс.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 25 мар 2015, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
В Штатах, на фоне введения войск в Ирак, взлетел рейтинг Буша младшего, тоже был всплеск т.н. "патриотизма". К такому негативно отношусь, где бы он ни был. Но там он быстро прошел, и президентом стал представитель другой партии.
 albicelestes62
Sat писал(а):
В официальной историографии вина за развязывание Второй мировой войны лежит на Германии и Японии. Всё остальное - спекуляции.
Какая спекуляция?
Очнитесь, ведь Вы здравомыслящий форумчанин..

Может пора окинуть этот фиговый листок?
Или хорошо засыпать под эти бредни Киселева?
 Sat
Во время Нюрнбергского трибунала Киселев еще даже не родился :)
Последний раз редактировалось Sat 25 мар 2015, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
vvv007 писал(а):В Штатах, на фоне введения войск в Ирак, взлетел рейтинг Буша младшего, тоже был всплеск т.н. "патриотизма". К такому негативно отношусь, где бы он ни был. Но там он быстро прошел, и президентом стал представитель другой партии.
Патриотизм в Штатах только во время ввода войск в Ирак появился?
Да возможно был всплеск, но культивируется он постоянно и пиндосам срать на истину, у них есть своя правда, американская.
Кстати, сейчас в штатах ожидается новый всплеск... Обработка люмпенов идёт уже по полной.
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а): Патриотизм в Штатах только во время ввода войск в Ирак появился?
Да возможно был всплеск, но культивируется он постоянно и пиндосам срать на истину, у них есть своя правда, американская.
Кстати, сейчас в штатах ожидается новый всплеск... Обработка люмпенов идёт уже по полной.
у нас давно патриотизм появился?
С моментом появления Крыма- не так ли?
Страна уже давно задыхается от коррупции ,
и вот настал повод - зато Крым наш.

А те причиндалы, которые должны быть растрелянны за хищение в особо крупных размерах до сих пор у руля государства.
слушаем дальше сказки про Великого Пую[/list]

Недавно умер величайший человек, который из нищего Сингапура сделал конфетку.
Стоимость этой конфетки из одних беднейших стран мира - третья страна по уровню жизни.

Вот это самый главный способ как достигается это-
«Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что».

Только так можно вывести нашу страну из этого тупика.
усё
 dolbano
У меня всегда был патриотизм, а не после возвращения Крыма домой.
 albicelestes62
dolbano писал(а):У меня всегда был патриотизм, а не после возвращения Крыма домой.
Просто вспомним доллар
 ShuraDin
Veselyi_Rodger писал(а):Да у нас была антиамериканская пропаганда, а штаты такие невинные агнецы, у них никакой пропаганды не было и нет. Ну-ну...
Была, и похлеще:
"Понимаете, я рос и учился на Западе, и нас учили безусловно рассматривать Советский Союз как идеологическую крепость. К тому же поскольку мы были идеологическими противниками, возможно, нам предстояло воевать и это легче вести войну против людей, которые, как бы, не совсем и люди. Недочеловеки. Вас выставляли как не совсем людей, и я понимал, что это происходит со мной через прессу, через образование, в целом." (с) Стинг
http://www.1tv.ru/prj/pozner/vypusk/print_version/6620" onclick="window.open(this.href);return false;
 dolbano
albicelestes62 писал(а):
dolbano писал(а):У меня всегда был патриотизм, а не после возвращения Крыма домой.
Просто вспомним доллар
Ещё раз повторю: Патриотизм отдельно, а доллары отдельно. У Вас с памятью плохо или Вы спецом придуриваетесь?
 олежан
Есть в позиции Долбано определенная непобедимость. Патриот, америкосы питарасы, обрушили рубль, Крым наш, но долларов, в помощь американцам, купить надо, обрушая рубль ещё дальше. Но питарасы америкосы, обрушили рубль.
Оспорить - невозможно. Непобедим, плят!))
Последний раз редактировалось олежан 26 мар 2015, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 129
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 421