Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 airbus
Спс.Вопрос снят))
 Акела
Ну, и о птичках...
http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/01/ ... 2573.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
В России две трети автошкол не прошли переаттестацию по новым правилам, сообщается в пресс-релизе НП «Гильдия автошкол», поступившем в «Газету.Ru».

В 2014 году в России насчитывалось 11 476 автошкол, а к концу января 2015 года из них осталась работать только 3301 школа. В Москве из 350 организаций, осуществлявших обучение водителей, продолжили обучение только 73, в Санкт-Петербурге из 134 школ остались 35. Отмечается, что такое резкое сокращение связано с повышением требований к автошколам, в частности с необходимостью иметь площадку размером 0,24 га и дорогостоящее оборудование
..и подорожало всё, вроде, прилично.
 Критик
В каких автомобилях гибнут люди
Автомобили за последние несколько лет стали куда более безопасными: улучшилась конструкция кузова, появились дополнительные подушки и электронные системы безопасности. Однако в некоторых моделях автомобилей люди продолжают гибнуть, в первую очередь, это маленькие бюджетые автомобили вроде Ford Focus и Honda Civic
 Anjey
Раньше что то не встречал. Сегодня в аэропорту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 LIK
Anjey писал(а):Раньше что то не встречал. Сегодня в аэропорту.
Год назад в Мюнхене несколько раз такую встречал)
 Antichrist
В Мюнхене стоит и во Франкфурте вроде.
 Марсель
В автосалонах Москвы говорят уже выставили, можно посмотреть "в живую".
 sergey-lyo
Оказывается в 2014 году были внесены изменения в Закон РФ “Об ОСАГО”.
В январе 2015 года РСА (Российский союз автостраховщиков) планирует запустить бюро страховых историй, в котором будут находиться базы данных (на автокаско и ДСАГО). Это будет совместная с ГИБДД база данных. http://avtowithyou.ru/pravo-i-finansy/i ... 2015-godu/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вопрос: 1) Уже действует это бюро или они всё ещё планируют?
Если действует, то какого хэ, у меня ОСАГО в этом году подорожало? Стаж 29 лет - без единой аварии.
2) Может кто знает сайт калькулятор цен ОСАГО 2015 (только с реальными цифрами), а то разные сайты одного и того же страховщика рассчитывают по разному.
 Kurt
Серёж подорожало оно ещё осенью.((
 antonio
sergey-lyo писал(а):Оказывается в 2014 году были внесены изменения в Закон РФ “Об ОСАГО”.
В январе 2015 года РСА (Российский союз автостраховщиков) планирует запустить бюро страховых историй, в котором будут находиться базы данных (на автокаско и ДСАГО). Это будет совместная с ГИБДД база данных. http://avtowithyou.ru/pravo-i-finansy/i ... 2015-godu/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вопрос: 1) Уже действует это бюро или они всё ещё планируют?
Если действует, то какого хэ, у меня ОСАГО в этом году подорожало? Стаж 29 лет - без единой аварии.
2) Может кто знает сайт калькулятор цен ОСАГО 2015 (только с реальными цифрами), а то разные сайты одного и того же страховщика рассчитывают по разному.
Серега,
ОСАГО у всех подорожало. С октября или ноября, точно не помню. )))
КАСКО, кстати, тоже подорожало, но из-за роста цен на авто.
 Kurt
КАСКО так же подорожало запланированно, а не из-за роста цен.
 sergey-lyo
Други, я знаю, что подорожало. Были разговоры, что новички будут платить ОСАГО намного дороже, а водилы с большим стажем и с хорошей историей (без аварий или незначительные аварии и правонарушения)будут платить меньше. Для этого и должны были создать - бюро страховых историй. Я так понял, что оно ещё не действует, хотя обещались в январе открыться.
ОСАГО подорожало не из за роста цен на авто, а из за роста максимальной выплаты страховки (стало 400.000). ИМХО.
С апреля 2015 года Центробанк РФ намерен увеличить лимит выплат по риску “вред жизни и здоровью” до 500 000 рублей.
Последний раз редактировалось sergey-lyo 05 фев 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Kurt писал(а):КАСКО так же подорожало запланированно, а не из-за роста цен.
Есть какое-то плановое повышение тарифов по КАСКО? Сразу все вместе? Демпинг запрещен?

Ну глупость же очевиднейшая.
КАСКО добровольный вид, каждая компания рисует тарифы исходя из убыточности. Убыточность по КАСКО от 50 до 80%(в зависимости от застрахованного парка). Так было в прошлом году.
Рубль упал на 80%. А теперь вопрос: за какую валюту покупают запчасти для восстановления вашего автомобиля?
Делаем выводы насколько вырастут тарифы.
Прибавьте к этому, что цены не только на новые авто, но и на БУ, выросли мининмум на 30% и получите реальную перспективу увеличения тарифов КАСКО.
Последний раз редактировалось VOLODYAA_NIGHTSHADE 05 фев 2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Kurt писал(а):КАСКО так же подорожало запланированно, а не из-за роста цен.
Че-то не понял каким образом могли это сделать?
КАСКО же рассчитывается в % от стоимости авто, допустим 8%.
С того момента как упал рубль, цена на модель авто, которое я приобрел, поднялась с 790т.р. до 1,18млн.р.
Очевидно, что и КАСКО выросло именно из-за цены авто.
 Kurt
Ну х.з. я про повышение КАСКО слышал заранее.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Kurt писал(а):Ну х.з. я про повышение КАСКО слышал заранее.
От кого? От сотрудника мегарегулятора по КАСКО(которого не существует)?
И заранее это когда? Начиная с октября это легко прогнозировалось, как и рост цен на всё?
По факту, КАСКО если не при смерти, то чувствует себя хуэвенько, у народа не прибавилось денег, при том что КАСКО и так было не дешево, а сейчас повышение тарифов минимум в полтора раза, а с ключевой ставкой в 15% прибыльное залоговое страхование помашет ручкой.
 Kurt
VOLODYAA_NIGHTSHADE писал(а):От кого?
От человека у которого страхую машины.
VOLODYAA_NIGHTSHADE писал(а):От сотрудника мегарегулятора по КАСКО(которого не существует)?
Нет просто страховой.
VOLODYAA_NIGHTSHADE писал(а):И заранее это когда? Начиная с октября это легко прогнозировалось, как и рост цен на всё?
х.з. т.к. мне данный вид страховки не интересен не заморачивался, может и просто спрогнозировали.
VOLODYAA_NIGHTSHADE писал(а):По факту, КАСКО если не при смерти, то чувствует себя хуэвенько...
Я с этим и не спорил.
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Kurt писал(а):
От человека у которого страхую машины.

Нет просто страховой.
Конкретный сотрудник, конкретной страховой/брокера, может знать о предстоящем повышении тарифов в конкретной страховой, например, по причине что в прошлом году конкретная страховая, настраховала конкретных дебилов за 100 рублей, которые конкретно подняли им убыточность. Хотя причин может быть добуя, в том же РГСЕ тарифная политика меняется каждые 2 года.
Но в условиях конкурентного рынка повышение тарифов даже половины СК, без объективных причин, приведет к увеличению убыточности в этих же страховых, т.к. вторая половина заберет их клиентов и сборы.
Кстати страховашки, как и банковский сектор, играет на опережение, понимая всю суть пздца, поэтому в большинстве СК уже прошли сокращения 30-50% сотрудников.
Последний раз редактировалось VOLODYAA_NIGHTSHADE 05 фев 2015, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
 sergey-lyo
VOLODYAA_NIGHTSHADE писал(а): Кстати страховашки, как и банковский сектор, играет на опережение, понимая всю суть пздца, поэтому в большинстве СК уже прошли сокращения 30-50% сотрудников.
На сколько я знаю, страховым агентам не платят фиксированную зарплату, они сидят на % от сделок. Поэтому, чем больше в СК агентов, тем соответственно больше клиентов.
  • 1
  • 193
  • 194
  • 195
  • 196
  • 197
  • 333