Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 олежан
AVV1 писал(а):
олежан писал(а):Дядь Саш, херня какая то творится! Нефть, будь она неладна, скоро 60 пробьёт, и рубль вслед за ней...
А разве есть какая то связь? Между Дяде Сашей, херней, нефтью и рублем? ))
Да. 8-)
 олежан
WARLOCK писал(а):Правительство должно сдерживать расходы и открыть путь частному предпринимательству, чтобы «разблокировать рост», передает Bloomberg слова министра.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/39 ... zrast-dlya" onclick="window.open(this.href);return false;
Достали. Любой, имхо, кто занимается малым и среднем бизнесом в нашей стране, имеет к государству только одну просьбу - от-е-би-тесь!!!!!
 AVV1
vkolokol писал(а): между рублем и Дядей Сашей нет связи, речь шла о валюте :) а с долларом связь есть :) а нефть и херня связаны пока только с рублем, и это все уже знают :)
Я не знаю)) Я вот не понимаю, как курс рубля зависит от цены на нефть. К примеру когда нефть дорожала - рубль дешевел. Нефть падала - рубль падал. Нефть во всем мире продается за доллары, причем здесь рубль? Бензин (в России) опять же дорожает при слабеющей нефти.
 WARLOCK
олежан писал(а):
WARLOCK писал(а):Правительство должно сдерживать расходы и открыть путь частному предпринимательству, чтобы «разблокировать рост», передает Bloomberg слова министра.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/39 ... zrast-dlya" onclick="window.open(this.href);return false;
Достали. Любой, имхо, кто занимается малым и среднем бизнесом в нашей стране, имеет к государству только одну просьбу - от-е-би-тесь!!!!!
Учитывая, последние "структурные" реформы, появилась еще одна просьба: не учите лучше жить, дайте больше денег.
 Сафрон
олежан писал(а):
+100500. Лучше и не скажешь! :)
 олежан
Сафрон писал(а):
олежан писал(а):
+100500. Лучше и не скажешь! :)
Причем я даже не читал статью по ссылке))) :lol:
 rybac57
AVV1 писал(а):
vkolokol писал(а): между рублем и Дядей Сашей нет связи, речь шла о валюте :) а с долларом связь есть :) а нефть и херня связаны пока только с рублем, и это все уже знают :)
Я не знаю)) Я вот не понимаю, как курс рубля зависит от цены на нефть. К примеру когда нефть дорожала - рубль дешевел. Нефть падала - рубль падал. Нефть во всем мире продается за доллары, причем здесь рубль? Бензин (в России) опять же дорожает при слабеющей нефти.
Импорта до хера в страну завозят, без которого обойтись нельзя. Этот импорт покупают за валюту. А валюта приходит в страну от продажи нефти и газа в основном. Цена в валюте на нефть падает, меньше валюты в бюджет поступает. А импорт все равно надо покупать, плюс кредитов в валюте за границей госкомпании набрали. Их тоже надо отдавать. А занять в валюте не у кого. Образуется дефицит валюты и цена на нее растет, плюс валютные спекулянты помогают. Как-то так вкратце
 Вратарь
rybac57 писал(а):
AVV1 писал(а):
Импорта до хера в страну завозят, без которого обойтись нельзя. Этот импорт покупают за валюту. А валюта приходит в страну от продажи нефти и газа в основном. Цена в валюте на нефть падает, меньше валюты в бюджет поступает. А импорт все равно надо покупать, плюс кредитов в валюте за границей госкомпании набрали. Их тоже надо отдавать. А занять в валюте не у кого. Образуется дефицит валюты и цена на нее растет, плюс валютные спекулянты помогают. Как-то так вкратце
как мы узнали в декабре рубль практически привязан к баррелю нефти. А почему? это другой вопрос. наверное потому, что все что мы можем это продавать нефть за доллары. умели бы делать что-то другое была бы зависимость рубля от "чего-то другого".
P.S. бензин не нефть, если бы наши "нефтяные короли" могли бы влиять на цену нефти... зато могут влиять на внутреннем рынке на цену бензина - поэтому цены на бензин будут только расти. падать они не будут.
все потери на внешнем рынке, будут компенсировать ценой на бензин.
я так думаю :)
Последний раз редактировалось Вратарь 06 фев 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
rybac57 писал(а):
AVV1 писал(а):
Если я правильно понял, то цена валюты зависит от того, что либо есть, либо нет кредитора (1), наличие или отсутствие спекулянтов (2), наличие или отсутствие госзакупок (3). Это все на фоне уменьшения валютной выручки.
Тогда почему рубль падал при увеличении стоимости нефти?
 FanДорин
AVV1 писал(а): Тогда почему рубль падал при увеличении стоимости нефти?
Возможно, рубль, сейчас даже сдерживают искусственно.

А вот это интересно. Говорили несколько раз об этом.
По данным компании Baker Hughes, за неделю, завершившуюся 30 января, число буровых установок на нефтяных месторождениях в США упало на 90 единиц, рекордными темпами за 60 лет наблюдений.
http://rusvesna.su/economy/1423231166" onclick="window.open(this.href);return false;
 AVV1
FanДорин писал(а): Возможно, рубль, сейчас даже сдерживают искусственно.
Тем более, зачем нам втюхивают инфу о прямой связи пары нефть-рубль?
 FanДорин
AVV1 писал(а):
FanДорин писал(а): Возможно, рубль, сейчас даже сдерживают искусственно.
Тем более, зачем нам втюхивают инфу о прямой связи пары нефть-рубль?
Она есть, конечно. Но сейчас идут такие политико-экономические игры, что хрен разберешься. Можно, к примеру допустить, что государство само скупает рубли, предвидя понижение курса доллара. Но это, конечно, слишком смелое предположение. К тому же высокий курс доллара выгоден государству, но не выгоден гражданам.
 WARLOCK
По мнению аналитика Газпромбанка Андрея Клапко, приток средств на валютные депозиты обусловлен валютной переоценкой. За январь рубль обесценился к доллару на 22%, поч​​ти на столько же процентов увеличились и средства на валютных счетах, говорит Клапко. «Я не вижу причин, почему вкладчики должны нести средства на валютные депозиты. Несмотря на то что ставки по валютным депозитам подросли, они все равно не покрывают те риски, которые могут возникнуть в банке. Сохраняются опасения, что, если ситуация с валютным курсом выйдет из под контроля, депозиты в​ валюте могут быть конвертированы по фиксированному курсу», – рассуждает замгендиректора Интерфакс-ЦЭА Алексей Буздалин.​

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/06/02/2015/5 ... 1#xtor=AL-" onclick="window.open(this.href);return false;[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]
 AVV1
FanДорин, я понимаю, что какая-то связь есть. В конце концов все в этом мире связано. Но почем нам втюхивают инфу о прямой связи пары нефть-рубль?
По поводу предположения. Ну, х.з.
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):FanДорин, я понимаю, что какая-то связь есть. В конце концов все в этом мире связано. Но почем нам втюхивают инфу о прямой связи пары нефть-рубль?
Надо к чему-то рубль привязать. Вы бы к чему привязали?
 WARLOCK
AVV1 писал(а):FanДорин, я понимаю, что какая-то связь есть. В конце концов все в этом мире связано. Но почем нам втюхивают инфу о прямой связи пары нефть-рубль?
Не забивайте себе голову ненужными вопросами, нам постоянно что-то втюхивают.
 FanДорин
WARLOCK писал(а): Не забивайте себе голову ненужными вопросами, нам постоянно что-то втюхивают.
Ну, а я о чем :)
Вот китайцы предрекают сильнейший финансовый кризис.
http://rusvesna.su/economy/1423216733" onclick="window.open(this.href);return false;
Можно, к примеру, предположить, что низкий курс рубля, постепенный, но явный отход от нефтедоллара, пополнение запасов физического золота - это попытки максимально смягчить его последствия для России. Но все это - гадания на кофейной гуще.
Последний раз редактировалось FanДорин 06 фев 2015, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
rybac57 писал(а): Импорта до хера в страну завозят, без которого обойтись нельзя. Этот импорт покупают за валюту. А валюта приходит в страну от продажи нефти и газа в основном. Цена в валюте на нефть падает, меньше валюты в бюджет поступает. А импорт все равно надо покупать, плюс кредитов в валюте за границей госкомпании набрали. Их тоже надо отдавать. А занять в валюте не у кого. Образуется дефицит валюты и цена на нее растет, плюс валютные спекулянты помогают. Как-то так вкратце
Вы открыли мне глаза.
 AVV1
Veselyi_Rodger писал(а):
Надо к чему-то рубль привязать. Вы бы к чему привязали?
Вообще ни к чему. Просто раскрашенная бумажка. Которая по умолчанию всеми воспринимается как средство обмена на товары и услуги. Находится в руках ЦБ РФ (или ФРС, если так удобнее). Курс плавающий)))))) Ни к чему не привязан, а значит может корректироваться в чуть ли не в ручную))) Да, если кто забыл, то там еще трех нолей не хватает после 1998))

Это как мне кажется. Учитывая, что из меня финансист-экономист тот еще))), то с вероятностью в кучу % я ошибаюсь.)) Вот поэтому я и хочу понять - почему нефть может скакать туда-сюда, а рубль (если он привязан к нефти) неуклонно падает вниз.
 dolbano
Наверное, пора уже чтобы пять нолей не хватало?
  • 1
  • 340
  • 341
  • 342
  • 343
  • 344
  • 1315