Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 albicelestes62
#754569
Sorgen58 писал(а):
albicelestes62 писал(а): Омулю чтобы набрать 800 г понадобиться около 8 лет в наших климатических условиях
А при наличии кучи рыбаков , сетей- в наше время это практически невозможно.
И я когда увидел летом такого омуля о.уел.
Первое мое слово было:"мутант"
Я ,честно не видел омуля больше 500-600 грамм,в основном грамм 300-400 продавали ;)
Геннадий , ты же жил в Ангарске в 90- е года,
Тогда иркутяне ели в основном свой омуль - маломорский, он самый маленький ( но самый вкусный)
Сейчас в Иркутске увидишь и продают и посольский , зовозяи с Бурятии.
А вообще на Байкале четыре подвида омуля- маломорский ( самый маленький и самый вкусный), посольский( самый большой) и селингинский ( самый жирный) , есть еще северобайкальский( был в Усть -Баргузине пробовал, но забыл, был тогда еще мальчишкой
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#754590
albicelestes62 писал(а): А вопрос .
Тут недавно прочитал рецепт донской селедки в тулузе.
Был поражен всегда считал , что селедь водится только в морях, океанах.
Кто- нибудь пробовал и сильно ли отличается , к примеру, от тихоокеанской!?
Уважаемый albicelestes62, насколько я знаю, донская, дунайская, днестровская и пр. сельдь - это та же морская (черноморско-азовская) сельдь, которая заходит в устья рек в период нереста. Питаться в пресной воде сельдь не может. Я пробовал дунайскую сельдь какого-то особого посола из г. Рени. Мне она показалась жирнее океанской, мясо более нежное. В общем - вещь.
По поводу способов приготовления рыбы. Существует способ приготовления свежевыловленной рыбы, когда ее запекают в чешуе, обмазав глиной. Или оборачивают пергаментом и закапывают в землю под костром.
Аватара пользователя
 Sorgen58
#754593
посольский( самый большой) его еще королевский вроде называли или ошибаюсь :?
Последний раз редактировалось Sorgen58 19 янв 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#754601
ДомосеД писал(а):
albicelestes62 писал(а): А вопрос .
Тут недавно прочитал рецепт донской селедки в тулузе.
Был поражен всегда считал , что селедь водится только в морях, океанах.
Кто- нибудь пробовал и сильно ли отличается , к примеру, от тихоокеанской!?
Уважаемый albicelestes62, насколько я знаю, донская, дунайская, днестровская и пр. сельдь - это та же морская (черноморско-азовская) сельдь, которая заходит в устья рек в период нереста. Питаться в пресной воде сельдь не может. Я пробовал дунайскую сельдь какого-то особого посола из г. Рени. Мне она показалась жирнее океанской, мясо более нежное. В общем - вещь.
По поводу способов приготовления рыбы. Существует способ приготовления свежевыловленной рыбы, когда ее запекают в чешуе, обмазав глиной. Или оборачивают пергаментом и закапывают в землю под костром.
Спасибо.
Рыбу не в пергаменте , а в простой газете делали . В глине не делали.
А вот рябчиков, диких уток делали - один старый охотник научил .
Шикарная вещь получается , даже перья не теребишь, просто обмазал глиной и всё.
Потом разбиваешь пропеченную глину, и ее вместе с прилипшими перышками выкидываешь.
Аватара пользователя
 Sorgen58
#754613
albicelestes62 писал(а): Рыбу не в пергаменте , а в простой газете делали . В глине не делали.
А вот рябчиков, диких уток делали - один старый охотник научил .
Шикарная вещь получается , даже перья не теребишь, просто обмазал глиной и всё.
Потом разбиваешь пропеченную глину, и ее вместе с прилипшими перышками выкидываешь.
В глине уток диких долго нужно жарить,а вот соседские ,домашние ,было дело ;)
Аватара пользователя
 albicelestes62
#754616
Sorgen58 писал(а):
albicelestes62 писал(а): Рыбу не в пергаменте , а в простой газете делали . В глине не делали.
А вот рябчиков, диких уток делали - один старый охотник научил .
Шикарная вещь получается , даже перья не теребишь, просто обмазал глиной и всё.
Потом разбиваешь пропеченную глину, и ее вместе с прилипшими перышками выкидываешь.
В глине уток диких долго нужно жарить,а вот соседские ,домашние ,было дело ;)
Да, на Новый год попробовал утиную грудочку домашнюю - никогда не знал, что утятина такая- вкусная вещь,
Правда не в глине , а так приготовлена была.
Купил пять штук , одну уже использовал .
Но что - то видимо не так сделал- но всё равно вкусно
Аватара пользователя
 albicelestes62
#754645
Gerasim писал(а):Даааа, утка это вещь. Если ещё соус подходящий.
Да , домашняя ни с чем не сравнится .
В диких одни мышцы.
Зато в пекинской( говорю про породу) -мясо с большой буквы.
Помню их отец держал как- то год, потом перестал- прожорливые , а вкуса их не помню.Невыгодно
Оказывается , сейчас узнал их нужно держать два- три месяца, специально есть такие скороспелые породы.
Тогда затраты окупаются.
А потом большинство корма идет напроход.
Не зря есть пословица , прожорлив как утка.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#754649
albicelestes62 писал(а):
Gerasim писал(а):Даааа, утка это вещь. Если ещё соус подходящий.
Да , домашняя ни с чем не сравнится .
В диких одни мышцы.
Зато в пекинской( говорю про породу) -мясо с большой буквы.
Пекинская сейчас есть в Москве - и наша, алтайская, и белорусская. В ней, действительно, мяса больше.
Аватара пользователя
 олежан
#754653
Дикая и домашняя утки - совершенно разный вкус. Не так разительно, как заяц и кролик, но всё равно оооочень сильно отличаются.
Аватара пользователя
 vasilev
#754666
Давненько не захаживал в Ашан.
Сегодня зашел, что интересно у рыбного прилавка народа никого.
Ценник на форель в районе 1100р за кг. А где наша рыба, и где посадки?
Аватара пользователя
 airbus
#754676
Скоро узнаете(с) ;)
Аватара пользователя
 airbus
#754727
albicelestes62 писал(а):Не знаю , Алексей .
Тот год был аномальный , возможно где- то и были такие экземпляры.

А вероятнее всего, что омуль не байкальский.
К примеру в устье Енисея ,у Ледовитого океана есть омуль, тот весит 3- 5 кг.
Да сейчас омуль байкальский его много где искусственно разводят..
Дядя Саша, решил для первого раза запечь, с укропчиком, лучком, помидорчиком..
Когда потрошил, заметил, запах какой то "спеццифический")) не как у пресноводной рыбы, но и не тухлятиной конечно..)). Это нормально?
Аватара пользователя
 dolbano
#754756
vasilev писал(а):Давненько не захаживал в Ашан.
Сегодня зашел, что интересно у рыбного прилавка народа никого.
Ценник на форель в районе 1100р за кг. А где наша рыба, и где посадки?
У нас в Ефремове мороженный минтай без головы по 130 руб за кг, живой карась по 90 руб за кг.
Аватара пользователя
 airbus
#754759
dolbano писал(а):
vasilev писал(а):Давненько не захаживал в Ашан.
Сегодня зашел, что интересно у рыбного прилавка народа никого.
Ценник на форель в районе 1100р за кг. А где наша рыба, и где посадки?
У нас в Ефремове мороженный минтай без головы по 130 руб за кг, живой карась по 90 руб за кг.
Ну вот.. Я не обманул, в отличии от Вас...)))
Аватара пользователя
 vasilev
#754763
airbus писал(а):
dolbano писал(а):
vasilev писал(а):Давненько не захаживал в Ашан.
Сегодня зашел, что интересно у рыбного прилавка народа никого.
Ценник на форель в районе 1100р за кг. А где наша рыба, и где посадки?
У нас в Ефремове мороженный минтай без головы по 130 руб за кг, живой карась по 90 руб за кг.
Ну вот.. Я не обманул, в отличии от Вас...)))
Ответ дяди Саши не в счет, в Греции(Ефремове) все есть.
Где посадки?
Аватара пользователя
 airbus
#754768
vasilev писал(а): Ответ дяди Саши не в счет, в Греции(Ефремове) все есть.
Где посадки?
Почемуй то не в счет? Получается вся рыба в Ефремов уплыла..
dolbano писал(а):
vasilev писал(а):Давненько не захаживал в Ашан.
Сегодня зашел, что интересно у рыбного прилавка народа никого.
Ценник на форель в районе 1100р за кг. А где наша рыба, и где посадки?
У нас в Ефремове мороженный минтай без головы по 130 руб за кг, живой карась по 90 руб за кг.
Дядя Саша, где посадки?
Аватара пользователя
 airbus
#754772
ДомосеД писал(а): Я брал. Правда, чуть дороже - 449.
Да. Читали. И о том читали , что все праздники ей, стерлядью, и питались. До сих пор вон, светитесь...
Аватара пользователя
 vasilev
#754773
airbus писал(а):
vasilev писал(а): Ответ дяди Саши не в счет, в Греции(Ефремове) все есть.
Где посадки?
Почемуй то не в счет? Получается вся рыба в Ефремов уплыла..
Не вся, только неправильная. Правильная ищет где дороже продаться.
  • 1
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 220