- 19 янв 2015, 15:30
#754569
Тогда иркутяне ели в основном свой омуль - маломорский, он самый маленький ( но самый вкусный)
Сейчас в Иркутске увидишь и продают и посольский , зовозяи с Бурятии.
А вообще на Байкале четыре подвида омуля- маломорский ( самый маленький и самый вкусный), посольский( самый большой) и селингинский ( самый жирный) , есть еще северобайкальский( был в Усть -Баргузине пробовал, но забыл, был тогда еще мальчишкой
Геннадий , ты же жил в Ангарске в 90- е года,Sorgen58 писал(а):Я ,честно не видел омуля больше 500-600 грамм,в основном грамм 300-400 продавалиalbicelestes62 писал(а): Омулю чтобы набрать 800 г понадобиться около 8 лет в наших климатических условиях
А при наличии кучи рыбаков , сетей- в наше время это практически невозможно.
И я когда увидел летом такого омуля о.уел.
Первое мое слово было:"мутант"
Тогда иркутяне ели в основном свой омуль - маломорский, он самый маленький ( но самый вкусный)
Сейчас в Иркутске увидишь и продают и посольский , зовозяи с Бурятии.
А вообще на Байкале четыре подвида омуля- маломорский ( самый маленький и самый вкусный), посольский( самый большой) и селингинский ( самый жирный) , есть еще северобайкальский( был в Усть -Баргузине пробовал, но забыл, был тогда еще мальчишкой