Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 олежан
Sorgen58 писал(а):http://vesti.lv/news/centr-gosyazyka-ru ... -latyshski русские должны друг с другом говорить по-латышски,в Латвии запретили русский язык,пора бы туда "зеленых человечков" направить ;)
Надо. Для установления демократии. Можно и бомбануть, перенять опыт западных партнёров.
 Megap1xel
tigerol писал(а):фильм не смотрел.
Я думаю большинство "общественников" тоже не смотрели, но это мелочи...Главное что бородтых обидели(как говорят), а это святое!
Сафрон писал(а):в свое время СССР создавал религию воинствующего атеизма....
Новое слово в Теологии, сколько читал но столь забавного термина не встречал.
dolbano писал(а): Это попы-католики долбятся в очко и занимаются педофилией. А наши православные попы - нет.
Я надеюсь лично проверяишь их в этих местах при помощи любимой колоноскопии? (хотя бы на Ефремовской земле)
 kurilka
Нескромный вопрос: кто из местных спорщиков видел фильм "Левиафан"?
 Наблюдатель
kurilka писал(а):Нескромный вопрос: кто из местных спорщиков видел фильм "Левиафан"?
Правда, может посмотрим фильм и в теме про кино обсудим.
 airbus
Если меня относить к "местным спорщикам", отвечу- посмотрел...
 kurilka
airbus писал(а):Если меня относить к "местным спорщикам", отвечу- посмотрел...
Как, по-вашему, это документальный или художественный фильм?
 Megap1xel
А тут уже только сказки про Д/ЛНР можно обсуждать? Спасибо мы сами как-нибудь темы определим. Тем более тему "религия" давно прикрыли, и теперь ближе чем "политика" к ней не осталось.

P.S. Кстати слушал и даже бывал на концертах Cannibal Corpse и Behemoth которых эти православные отморозки заставили отменить в прошлом году. Отличная музыка, а вот те кто тогда визжал недовольно уверен в основной массе не слушали!
 kurilka
Только Вы будете темы определять?
 олежан
Gerasim писал(а):Леша, музыка кому как. Кому-то Лепс, кому-то канибалы.
но как - то пропоганда канибализма в название мне не понятна. Более того я сомневаюсь в их адекватности. А ты?
Вопрос не ко мне, но тема интересная. Я не сомневаюсь в их неадекватности. Но какого хера запрещать их концерты? Не слушайте, слушайте Лепс, ходите на ёлку в Кремль. Эт я не тебе, а запретившим, если чё))))
 ДомосеД-3
Олежан, а если они кого сожрут из первых рядов во время концерта?)
 Megap1xel
kurilka писал(а):Только Вы будете темы определять?
Для собственного обсуждения безусловно, Вы вольны что Вам нравиться.
Я то Вам не указывал что и где обсуждать, а вот у Вас зазудело сразу...
Gerasim писал(а):Леша, музыка кому как. Кому-то Лепс, кому-то канибалы.
но как - то пропоганда канибализма в название мне не понятна. Более того я сомневаюсь в их адекватности. А ты?
Саня,
Ну так пусть мы без РПЦ и их адептов будем решать что нам слушать. Для меня шансон в маршрутке/такси тоже сродни пытке, но я терплю или вежливо прошу выключить только на момент проезда :)

По 1-2 каналу концерты это ж тоже за гранью добра и зла, но я не прошу их отменять, мамка например ходила раньше на них от мерии с большим удовольствием ;)

И у нет конечно у меня сомнения в их адекватности. Это просто шоу и эпатаж, и ты мне кажется это понимаешь не хуже меня.
 олежан
ДомосеД писал(а):Олежан, а если они кого сожрут из первых рядов во время концерта?)
А если в церкви кого кадилом прибьёт? Из первых рядов молящихся?
Последний раз редактировалось олежан 19 янв 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
олежан писал(а):
ДомосеД писал(а):Олежан, а если они кого сожрут из первых рядов во время концерта?)
А если в церкви кого кадилом прибьёт? Из первых рядом молящихся?
Я вспомнил, как на отпевании меня чуть не задело - отшатнуться успел.
Последний раз редактировалось Joker 19 янв 2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Megap1xel писал(а):
kurilka писал(а):Только Вы будете темы определять?
Для собственного обсуждения безусловно, Вы вольны что Вам нравиться.
Я то Вам не указывал что и где обсуждать, а вот у Вас зазудело сразу...
Разве я указываю?
 albicelestes62
Рассказ для верующих и неверующих.
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал все? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Один из студентов поднял руку и спросил:
— Могу я задать вам вопрос, профессор? Холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (минус 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз профессор ответил очень неуверенно:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор был посрамлен. Имя студента - Альберт Эйнштейн.
 airbus
kurilka писал(а): Как, по-вашему, это документальный или художественный фильм?
Если исходить из этого определения:
Документа́льное кино́ (или неигрово́е кино́) — вид кинематографа. Документальным называется фильм, в основу которого легли съёмки подлинных событий и лиц.

Термин «документальный» (англ. documentary) применительно к таковому жанру/виду кино был впервые предложен Джоном Грирсоном в 1920-х годах. До этого французские журналисты и критики называли так фильмы, сделанные на материалах съёмок путешествий. Грирсон же определил документальное кино как «творческую разработку действительности»[1].

Первые документальные съёмки были произведены ещё при зарождении кинематографа. Темой для документальных фильмов чаще всего становятся интересные события, культурные явления, научные факты и гипотезы, а также знаменитые персоны и сообщества. Мастера этого вида кинотворчества нередко поднимались до серьёзных философских обобщений в своих произведениях.

Реконструкции подлинных событий в игровом (англ. fiction) кинематографе (напр. историческая драма, байопик, и т. п.) не относятся к документальному кино.
?
События в "Левиафане" вымышленные? От А до Я, да. Но в той или иной ситуации могли происходить (происходят)? Уверен что да. Можно определить как "реконструкция подлинных событий"? Наверное можно...Так что, получается что художественное.Опять же таки, я исхожу из данного определения док-ог кино.
ИМХО
 ДомосеД-3
олежан писал(а):
А если в церкви кого кадилом прибьёт? Из первых рядов молящихся?
Потому я не хожу ни туда, ни туда. И спокойно себя ощущаю, не истерю. Как показал Париж, есть кому ответить и без меня. Можно выбирать - запрет или реакция а-ля Шарли, альтернативы нет. А те, кто устраивает истерики по поводу запретов - сами латентные опричники.
Gerasim, купались? Я, например, атеист, но приобщился
 олежан
Gerasim писал(а):Да Вы все конечно правы. И шоу, и эпатаж, и кадилом убить можно. Опять же вот Олег, ребят готов в Рязани при ютить на концерт, в Дом офицеров наверное ;)
А чё нет то?))) Филармония ещё норм подойдёт. :D
Gerasim писал(а):Но нет ли у Вас чувства, что кушать людей, рисовать ебущегося в опу Мухамеда/Христа/Будду, ЛГБТ и т.д. это плохо? Нет? А вот, например, искупаться в прорубе на крещение это хорошо?
Согласен. Только музыканты не ели людей, не рисовали чёрте что и вроде не ЛГБТ...А концертик отменили.
 олежан
Gerasim писал(а):Купался. Верю. И приобщился. У меня есть мнение, что если я верю во что-то, то это обязательно случится. Есть такое ощущение).
Олег, может и ели. Может и ты ещь, может и я ем. Это знаем только мы. Но скажу тебе одно наверняка, у себя в доме/квартире, я запретил бы их концерт. А ты?
Ну...Я ем свиней))))
У себя в квартире я бы запретил любой концерт. А если уж концерт неизбежен, лучше их концерт, чем тани булановой.
А купаться в проруби и я купаюсь. Мне нравится. Интересная фишка. Только не обязательно на Крещение.
  • 1
  • 2085
  • 2086
  • 2087
  • 2088
  • 2089
  • 4067