Ну что ж, возобновим наши дилетантские упражнения по истории. Вспомним недавние по историческим меркам события. Поскольку меня часто упрекают, что я навязываю свои выводы, представляю вам, сораДники, их сделать самим из представленных материалов и исторических справок:
От г-на Стрелкова(Гиркина):
"Я неоднократно расписывался в уважении к Русскому корпусу в Югославии.И, также неоднократно отзывался о "власовцах" и прочих предателях... Лидеров Власова, Буняченко (в отличии от полковника Рогожина или настоящего Героя и Рыцаря Чести - Хельмута фон Паннвица)...я вообще не воспринимаю иначе, чем откровенных подонков - ведь они НЕ ПЕРЕШЛИ К НЕМЦАМ ПО ИДЕЙНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ,а сдались в плен и уже в плену предали...страну..."
.................................................................................
Справка о Русском корпусе в Югославии(в годы Второй мировой), который так уважает г-н Стрелков:
Русский Охранный корпус (в составе вермахта) или Русский корпус (названия менялись):
Состоял из русских офицеров-белоэмигрантов и казаков, уехавших за границу после Гражданской войны (и их детей). Примерная численность около 17 тыс. бойцов.
Корпус в основном использовался для охраны югославской территории от партизан Тито. Отдельные части Корпуса были разбросаны по всей Югославии, занимаясь охраной заводов, шахт и железных дорог от партизан. В 1944 году, после капитуляции Румынии и Болгарии, Корпус из глубокого тыла вдруг оказался на передовой. Германское командование приказало Корпусу прикрывать отход германской армии из Греции. В это время Корпус участвовал в боях не только с титовскими партизанами, но и с регулярными частями Красной армии. Зимой 1944—1945 генерал Б. А. Штейфон (командующий Корпусом) встретился с генералом Власовым, и они договорились о включении Корпуса в состав РОА. В это время Корпус отступал в Словению и далее в Австрию, понеся в арьергардных боях колоссальные потери.
...........................................................................
Присяга от 29 января 43 года, которую давали бойцы Русского охранного корпуса, который так уважает г-н Стрелков:
"Клянусь свято перед Богом, что я в борьбе против большевиков...буду оказывать Верховному вождю Германии, Адольфу Гитлеру, БЕЗУСЛОВНОЕ ПОСЛУШАНИЕ и буду готов, как храбрый воин, во всякое время пожертвовать мою жизнь за эту присягу".
Получается так, что Стрелков уважает только ИДЕЙНЫХ борцов с СССР, а не тех, кто перебежали к немцам в плену. Но в любом случае, ОН УВАЖАЕТ ЛЮДЕЙ, ПРИСЯГАВШИХ ГИТЛЕРУ.(мнение Критика Силкина)
............................................................................
Хельмут (Гельмут) фон Паннвиц, которого Стрелков называет "настоящим Героем"- группенфюрер СС, генерал-лейтенант вермахта, командующий 15-ым казачьим корпусом,входящим в РОА, участник штурма Брестской крепости. Осужден и казнен за военные преступления против гражданского населения Югославии. В 1996 году Главная Военная Прокуратура РФ пыталась( в итоге безуспешно) реабилитировать этого типа, хотя было доказано, что по его приказу в Югославии вешали заложников из числа мирных жителей, а его казачки сжигали югославские деревни и массово насиловали женщин.
.............................................................................
"Странная такая штука получается",- как говаривал папаша Мюллер. Выводы за вами. Сам постарался делать их по минимуму. Все данные взяты из открытой печати и интернета (википедии в том числе).