Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а): думаю, если кто-то сейчас заработает из магазинов на ажиотаже, то скорее в последний раз... в следующем году будет жесть. нефть дорожать не будет, курс на долго будет высокий, даже если откатится чуть-чуть. народ будет экономить - продажи упадуту. могие закроют свой бизнес. по-моему это очевидно.
По сути так. Вопрос в другом: - На сколько ажиотаж который сейчас, отличается от ежегодного предновогоднего ажиотажа?
 Joker
KOK$ писал(а):Не вопрос! Т.е. Вы ставите знак равенства между государством Российская Федерация и государством Украина??? :shock:
Интересно, а Вы сможете это ОБЪЯСНИТЬ миллионам мигрантов и сотням тысяч беженцам из Украины???
А может крымчанам, что они лоханулись с выбором? ;)
И только не бла-бла-бла, а КОНКРЕТНО, по ПУНКТАМ, с фактами/статистикой, короче без демогогии?!
Статистику сами ищите, если она Вам нужна!
А так: полного равенства конечно нет но, если не остановить вакханалию ЦБ - будем к ней идти. Обе страны столкнулись с сепаратизмом, мы дважды, они один раз. Обе страны на сегодняшний момент имеют большие экономические проблемы: их решаются за счет займов, наши за счет нефти. Они получили их из-за военных действий на своей территории, мы за Крым (тут уж каждый сам решает то ли внешняя политика, то ли национальная безопасность). Крым был относительно остальной Украины чуть более благополучным, теперь он отделен и от хохлов и от России. Воду им хохлы перекрыли, сейчас грозятся и электричество перекрыть.
Ну и санкции.
И давайте уже определятся, целая Украина или все-таки есть Украина и Новороссия (ДНР + ЛНР).
Последний раз редактировалось Joker 17 дек 2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
vkolokol писал(а): думаю, если кто-то сейчас заработает из магазинов на ажиотаже, то скорее в последний раз... в следующем году будет жесть. нефть дорожать не будет, курс на долго будет высокий, даже если откатится чуть-чуть. народ будет экономить - продажи упадуту. могие закроют свой бизнес. по-моему это очевидно.
СораДник, ну совсем не очевидно!!!
Очевидно, что пока рубль слаб, он стимулирует развитие рос.товаров. Те же белоруссы и казахи (участники ТС), станут постоянными покупателями российский товаров....
Но, ИМХО, сейчас цена рубля сильно занижена и обусловлена, скорее всего, спросом корпораций на валюту (им кредиты западу отдавать в декабре. 100млрд. кажется). А значит, в январе рубль откатится на свои позиции...
Плюс, не забывайте, что свободная экономическая зона (и амнистия капитала) скоро даст свои плоды...

З.Ы. Без паники! Все будет хорошо!!! ;)
 Veselyi_Rodger
Joker
Как с внешними долгами обеих стран?
Может нынешний курс, плата за погашение взятых в долг коммерческих денег?
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): в следующем году будет жесть. нефть дорожать не будет, курс на долго будет высокий, даже если откатится чуть-чуть. народ будет экономить - продажи упадуту. могие закроют свой бизнес. по-моему это очевидно.
Мой прогноз по рублю я уже озвучил, по нефти: рост цен начнется уже где-то в первом квартале (к лету точно), с выходом на 80 дол. (90 - в оптимистическом варианте). В течение пары лет цена на нефть поднимется до 100. Проверим.
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):Joker
По внешним долгам даже нечего сравнивать. К тому же если им никто не должен, то нам должна не одна страна. Еще бы у нас долги не списывали за откаты, совсем хорошо было. С другой стороны, тем же пиндосам внешний долг не мешает жить и богатеть.
Про курс какой из стран?
 ДомосеД-3
Joker писал(а): К тому же если им никто не должен, то нам должна не одна страна.
Нельзя ли поподробнее?
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Joker
По внешним долгам даже нечего сравнивать. К тому же если им никто не должен, то нам должна не одна страна. Еще бы у нас долги не списывали за откаты, совсем хорошо было. С другой стороны, тем же пиндосам внешний долг не мешает жить и богатеть.
Про курс какой из стран?
Странно сравнивать Украину и США... хотя бы потому, что доллар это международная валюта, а гривна...
Понятно, что рубля. Как я понимаю, по мимо спекулянтов, валюту скупают те кому нужно делать выплаты по внешним валютным долгам...
 Вратарь
Ekomissarov писал(а): СораДник, ну совсем не очевидно!!!
Очевидно, что пока рубль слаб, он стимулирует развитие рос.товаров. Те же белоруссы и казахи (участники ТС), станут постоянными покупателями российский товаров....
Но, ИМХО, сейчас цена рубля сильно занижена и обусловлена, скорее всего, спросом корпораций на валюту (им кредиты западу отдавать в декабре. 100млрд. кажется). А значит, в январе рубль откатится на свои позиции...
Плюс, не забывайте, что свободная экономическая зона (и амнистия капитала) скоро даст свои плоды...

я бы согласился с вашей точкой зрения, если не заявления ЦБ и правительства ! белоруссы и казахи будут покупать не российские товары, так как у них и такм все дешевле, а европейские по ценам которые е успели переписать и это на несколько дней. цены на российские продукты вырастут, тут нет вопросов.
ставка в 17% говорит, что кредиты уже брать невыгодно и многие производители просто разорятся, почитайте новости... ЦБ делает экономики толчок к новой инфляции и убивает малый бизнес. оправдание ЦБ - что они выбирают между плохим и очень плохим сценарием, значит они почти потеряли контроль на ситуацией.
откат валюты назад возможен при изменении цены на нефть, но удар по экономики страны уже нанесен, причем это дело спекулянтов на бирже с одной стороны и ЦБ с другой.
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а): Понятно, что рубля. Как я понимаю, по мимо спекулянтов, валюту скупают те кому нужно делать выплаты по внешним валютным долгам...
Я все-таки думаю, что это не основной фактор, на мой взгляд, с одними только выплатами и нефтью курс должен быть на уровне 42-47. А вот остальное это спекуляция с целью личного обогащения и спекуляция с целью наполнения бюджета.
 kaa72
Вячеслав.РУ писал(а):
москали - это чисто хохлятское изобретение. к стати, неприятное на слух. естественно ИМХО
Москаль - это житель Малороссии на службе у московского царя (изначально)
 Вратарь
Ekomissarov писал(а): Плюс, не забывайте, что свободная экономическая зона (и амнистия капитала) скоро даст свои плоды...

что даст свои плоды? какая амнистия ? когда? ее еще не придумали, просто президент обмолвился...
Вы лично собираетесь возвращаться в эту зону или нет?
у меня ощущение, что вы либо депутат либо в ЕдРе состоите не на последних ролях... говорите не что есть, а что нужно.

тех кого я знаю лично , вернутся не хотят. они скорее из страну уедут, чем возвращать все обратно. к такой власти доверия нет - все кто доверяет путину - его друзья, и так держат в России достаточно компаний и денег. могут вернут все, но им эта амнистия не нужна, они и так под защитой президента !
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): откат валюты назад возможен при изменении цены на нефть, но удар по экономики страны уже нанесен, причем это дело спекулянтов на бирже с одной стороны и ЦБ с другой.
Не стОит трактовать ситуацию так однобоко и упрощенно.
 Акела
Joker писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Понятно, что рубля. Как я понимаю, по мимо спекулянтов, валюту скупают те кому нужно делать выплаты по внешним валютным долгам...
Я все-таки думаю, что это не основной фактор, на мой взгляд, с одними только выплатами и нефтью курс должен быть на уровне 42-47. А вот остальное это спекуляция с целью личного обогащения и спекуляция с целью наполнения бюджета.
Скорее всего, так и будет...спустя какое-то время курс утрясётся на уровне 50...и все вздохнут с облегчением, забыв, что изначально он был 31-33...простая гэбэшная разводка - сначала напугать до смерти, а потом ослабить хват.

[youtube]LmTBEOEj8IE[/youtube]
 Вячеслав.РУ
kaa72 писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
москали - это чисто хохлятское изобретение. к стати, неприятное на слух. естественно ИМХО
Москаль - это житель Малороссии на службе у московского царя (изначально)
Ну так тем более, к жителям Москвы понятие "москаль" не имеет никакого отношения

О Малороссии https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB ... 0%F3%F1%FC" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
Москаль пензюку не товарищ!
Коль скоро "Москвич" канул в Лету, советую переходить на авто пензюкского производства...
 kaa72
ДомосеД писал(а):Москаль пензюку не товарищ!
Коль скоро "Москвич" канул в Лету, советую переходить на авто пензюкского производства...
Они туалет построить не могут. Вы представляете их автомобили?
 Ekomissarov
vkolokol писал(а): 1. я бы согласился с вашей точкой зрения, если не заявления ЦБ и правительства !
2. белоруссы и казахи будут покупать не российские товары, так как у них и такм все дешевле, а европейские по ценам которые е успели переписать и это на несколько дней. цены на российские продукты вырастут, тут нет вопросов.
3. ставка в 17% говорит, что кредиты уже брать невыгодно и многие производители просто разорятся, почитайте новости...
4. ЦБ делает экономики толчок к новой инфляции и убивает малый бизнес.
5. оправдание ЦБ - что они выбирают между плохим и очень плохим сценарием, значит они почти потеряли контроль на ситуацией.
6. откат валюты назад возможен при изменении цены на нефть, но удар по экономики страны уже нанесен, причем это дело спекулянтов на бирже с одной стороны и ЦБ с другой.
1. Это Ваше право)) Главное не забывайте, что не всегда "заявления" правдивы...
2. Ну если "теаны, камри, мондео и пр.", и еще куча других, не являются рос.товарами, тогда соглашусь.
3. Честно говоря, не о чем она не говорит, эта ставка. Завтра ее уберут или придумают кучу обходов под целевые кредиты (бизнесу, ипотечные и т.п.).
4. Малый бизнес давно уже полумертв. Тех, кто остался, уже ничто убить не способно))
5. Или все это происходит под их контролем?!!! Зачем?! Мотивация не держать деньги в чулке, а инвестировать (вспомните Послание). Соответственно, в январе будут валить доллар))
6. Это Ваше ИМХО. Откат валюты может быть произведен 10-ми способов. Было бы желание...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 17 дек 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
kaa72 писал(а):
ДомосеД писал(а):Москаль пензюку не товарищ!
Они туалет построить не могут. Вы представляете их автомобили?
Вполне. Трехколесный биотуалет.
 Ekomissarov
vkolokol писал(а):
1.что даст свои плоды? какая амнистия ? когда? ее еще не придумали, просто президент обмолвился...
2. Вы лично собираетесь возвращаться в эту зону или нет?
3. тех кого я знаю лично , вернутся не хотят. они скорее из страну уедут, чем возвращать все обратно. к такой власти доверия нет - все кто доверяет путину - его друзья, и так держат в России достаточно компаний и денег. могут вернут все, но им эта амнистия не нужна, они и так под защитой президента !
4. у меня ощущение, что вы либо депутат либо в ЕдРе состоите не на последних ролях... говорите не что есть, а что нужно.
1. Не обмолвился, а прямо заявил на весь мир!!!
2. Так мне нечего возвращать. Все мое в моей стране!
3. Вы знаете, как-то не был осчастливлен знакомством с такими заср... знакомыми!!! Все мои знакомые/товарищи имеют бизнес в России, и деньги, соответственно тоже!!!
4. А вот здесь, как сказал один СораДник, главное во-время остановиться.
Но я все же сделаю аккуратное пояснение. В ЕдРе не состою/ял. Депутатом никогда не был. Даже в теме Политика стал отписываться не так давно.

З.Ы. А говорю/пишу только то, что сам мыслю.

З.З.Ы. Ну и отмечу еще один момент: Пытаюсь увидеть больше хорошего, нежели плохого!!!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 17 дек 2014, 15:10, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 247
  • 248
  • 249
  • 250
  • 251
  • 1315