Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а): Если оставить все так как есть то да. ЦБ сегодня это признал.
Можно уточнить как? Если есть информация об этом признании, почитал бы ссылку с любопытством.[/quote]
Центробанк признал доллар угрозой стабильности
http://news.mail.ru/politics/20355333/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Слушал сегодня по РБК. Там более развернуто было.
ЦБ не доволен прогнозом минэкономразвития, который напугал всех, сейчас готовится новый более мягкий.
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Если оставить все так как есть то да. ЦБ сегодня это признал.
Можно уточнить как? Если есть информация об этом признании, почитал бы ссылку с любопытством.
Центробанк признал доллар угрозой стабильности
http://news.mail.ru/politics/20355333/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Слушал сегодня по РБК. Там более развернуто было.
ЦБ не доволен прогнозом минэкономразвития, который напугал всех, сейчас готовится новый более мягкий.[/quote]

Так вот из-за чего курс так скакнул, а Вы - Путин, Путин...
Да, о дефолте ЦБ не говорил. Там написано о стабильности вроде как.
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Я ожидал, что напишите не о лаптях, а о фиговом листе. Всё же лапти, это обувь, а не одежда... ;)
Спасибо за уточнение, а по сути?
А по сути - жизнь становится дороже, при той же зп.
У многих задержки к тому же этой самой зп.
 Joker
kaa72 писал(а):
Joker писал(а): Если оставить все так как есть то да. ЦБ сегодня это признал.
Чей? Наш? Когда?
Если так и есть, то пора менять руководство ЦБ.

Что по Вашему надо сделать чтобы избежать дефолта?
А при чем тут руководство ЦБ? Как уже писали ранее вероятнее всего ЦБ ничего не решает, а просто выполняет то, что велят.
Чтобы не было дефолта, экономикой должны заниматься экономисты, а не политики.

Роджер, я о дефолте тоже не говорил, как и ЦБ.
Последний раз редактировалось Joker 04 дек 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Veselyi_Rodger писал(а):
Я ждал ответа на вопрос.
В России кроме лаптей ничего не научились делать?
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а): Роджер, я о дефолте тоже не говорил, как и ЦБ.
Ну не знаю:
Joker писал(а):
kaa72 писал(а): Страна на грани банкротства?
Если оставить все так как есть то да. ЦБ сегодня это признал.
:?
 russitizen
Страна на грани банкротства с падением ВВП на 0.5% и инфляцией в 8-9%. Это что-то новое.
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Я ждал ответа на вопрос.
В России кроме лаптей ничего не научились делать?
А Вы буквоед.
Ну что же так же и отвечу:
Я бы сказал иначе не научились, а разучились. Не удивлюсь, если и лапти тоже разучились.
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):
Joker писал(а): Роджер, я о дефолте тоже не говорил, как и ЦБ.
Ну не знаю:
Joker писал(а):
kaa72 писал(а): Страна на грани банкротства?
Если оставить все так как есть то да. ЦБ сегодня это признал.
:?
Да, косячнул!
 Ekomissarov
Сафрон писал(а):Это я и имел в виду, из зарубежного офшора (читай, под юрисдикцией США c ее тотальным контролем над операциями и владельцами счетов) в нашу юрисдикцию с закрытием глаз на 3 года.
ИМХО кто-то может и оптимизировать свои схемы, тем более, что от пиндоовского контроля страдают и многие европейские банки, которых принуждают платить многомиллиардные штрафы за неподчинение американским регуляторам.
Тоже отметил, как один из главных моментов в послании...
ИМХО, сильный ход!
Давно было пора...

Причем, я бы отметил, что предлагается не просто возвращение капитала, а будут поощрять его инвестиции (индустриальные парки, удвоение строительства дорог, увеличение производства, свободные экономические зоны и порты), причем и критерий есть в 25% от ВВП (не от Путина, конечно))).

З.Ы. Нет, понятны упреки, надо было давно делать... Но уж как есть. Лучше сейчас, чем никогда. Надо бы спасибо пиндосам сказать)))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 04 дек 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
Ekomissarov писал(а):
Сафрон писал(а):Это я и имел в виду, из зарубежного офшора (читай, под юрисдикцией США c ее тотальным контролем над операциями и владельцами счетов) в нашу юрисдикцию с закрытием глаз на 3 года.
ИМХО кто-то может и оптимизировать свои схемы, тем более, что от пиндоовского контроля страдают и многие европейские банки, которых принуждают платить многомиллиардные штрафы за неподчинение американским регуляторам.
Тоже отметил, как один из главных моментов в послании...
ИМХО, сильный ход!
Давно было пора...

Причем, я бы отметил, что предлагается не просто возвращение капитала, а будут поощрять его инвестиции (индустриальные парки, удвоение строительства дорог, увеличение производства, свободные экономические зоны и порты), причем и критерий есть в 25% от ВВП (не от Путина, конечно))).

З.Ы. Нет, понятны упреки, надо было давно делать... Но уж как есть. Лучше сейчас, чем никогда. Надо бы спасибо пиндосам сказать)))
Я не разбираюсь в офшорах, поэтому хочется уточнить. Вот мы создаем офшорную зону, а кто будет хранить деньги у нас? Ведь насколько я понимаю, пока есть санкции ни европейские ни пиндосовские компании этого не сделают.
 kaa72
Veselyi_Rodger писал(а):
А Вы .
Я бы сказал иначе не научились, а разучились. Не удивлюсь, если и лапти тоже разучились.
Дело не в буквоедстве :)
Я хотел сказать, чтобы не зависеть от курса иностранной валюты, надо все делать самим, либо научится все делать самим. Разве не в состоянии?
 russitizen
Ходорковский МихаилПодлинная учётная запись ‏@mich261213
Не сильно удивлюсь, если происходящее в Грозном организовал Кадыров, из-за сокращения финансирования.

" onclick="window.open(this.href);return false;

Миша вообще обезумел или он в России не желает больше появляться в принципе .
 Сафрон
Ekomissarov писал(а): Причем, я бы отметил, что предлагается не просто возвращение капитала, а будут поощрять его инвестиции (индустриальные парки, удвоение строительства дорог, увеличение производства, свободные экономические зоны и порты), причем и критерий есть в 25% от ВВП (не от Путина, конечно))).
Я бы немного не так расставил акценты. И совместил с другим тезисом про то, что знаем, кто спекулирует с валютой. Не столько поощрять, сколько это одно из главных условий: закрываем глаза на то, что было, и что будет в ближайшие 3 года, ЕСЛИ возвращаете все наворованное в страну и вкладываете в эти проекты, особенно в ЗОР, но не суетесь на валютный рынок. Только так! Как бы намекая, что пересмотра итогов приватизации не будет, если будете вести себя чинно, вкладываясь в развитие отраслей, а не в спекуляции валютой.
Иными словами, как недавно была мюнхенская речь 2.0, так и сейчас договор 2.0 с семибоярщиной, тогда - вы не лезете в политику, а мы закрываем глаза на ваши шалости, сегодня - деньги на бочку развития экономики - мы закрываем окончательно тему итогов приватизации. Где-то так.
 Veselyi_Rodger
На самом деле положение достаточно тяжёлое, особенно у тех кто на импорте завязан, но у этого положения есть свои возможности. Если ими правильно воспользоваться, то завтра будет лучше чем вчера для экономики.
Да, что касается импорта. Понятно, что своего производства во многих отраслях уже не осталось. Есть временный выход, кое кто этим уже пользуется, у меня есть примеры, но для многих они незнакомы, поэтому приведу пример над которым сейчас смеются йотафон...
По сути я не знаю, что это такое за аппарат, но возможно скоро он станет достаточно распространён.
Мерседесов народ станет покупать меньше, выиграют зарубежные бренды производителей, которые заблаговременно построили заводы в России. Нынешняя ситуация подтолкнёт их к полному производству авто в России от и до... ибо конкуренция.
Надеюсь государство будет вкладывать большие средства в дороги, это поможет внутренней экономике.
Строительство стадионов к ЧМ может тоже дать положительный эффект и стать плюсом. Правда вот нам не повезло, ВТБ наш стадион собирался и строит на кредитные деньги, взятые за границей.
Повышения цены на нефть не стоит ждать в ближайшей перспективе выше чем 80 баксов. Это тоже не так плохо, как может показаться.
Рубль ИМХО стабилизируют, на какой отметке, меня правда не посвятили :)

ЗЫ: Самое главное правильно воспользоваться сложившейся ситуацией.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 04 дек 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
Joker писал(а):Я не разбираюсь в офшорах, поэтому хочется уточнить. Вот мы создаем офшорную зону, а кто будет хранить деньги у нас? Ведь насколько я понимаю, пока есть санкции ни европейские ни пиндосовские компании этого не сделают.
1.Не хранить, а инвестировать!!!)))
2. Почему не сделают? Есть какой то запрет на инвестиции в Россию (кроме Крыма)?!! Да и в Крым будут инвестировать. Бесплатно ввезти товар в Россию, кто же откажется?! Просто будут через сторонние фирмы это делать...
3. А вообще, ВВП говорил в первую очередь о возвращении своего капитала (о его легализации). Сейчас это актуально, просто некоторые боятся. Как между двух огней мечутся... Ну и все остальные (западные компании) могут тоже... "легализовать" (инвестировать) свои капиталы))) условия просто шикарные!!!
 Ekomissarov
Сафрон писал(а):Я бы немного не так расставил акценты. И совместил с другим тезисом про то, что знаем, кто спекулирует с валютой. Не столько поощрять, сколько это одно из главных условий: закрываем глаза на то, что было, и что будет в ближайшие 3 года, ЕСЛИ возвращаете все наворованное в страну и вкладываете в эти проекты, особенно в ЗОР, но не суетесь на валютный рынок. Только так! Как бы намекая, что пересмотра итогов приватизации не будет, если будете вести себя чинно, вкладываясь в развитие отраслей, а не в спекуляции валютой.
Иными словами, как недавно была мюнхенская речь 2.0, так и сейчас договор 2.0 с семибоярщиной, тогда - вы не лезете в политику, а мы закрываем глаза на ваши шалости, сегодня - деньги на бочку развития экономики - мы закрываем окончательно тему итогов приватизации. Где-то так.
Про валюту я немного пропустил))
Сложно и слушать, и работать)))
В таком ракурсе, Вы конечно правы!
Хотя и я, не то, чтобы не прав)))
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
А Вы .
Дело не в буквоедстве :)
Я хотел сказать, чтобы не зависеть от курса иностранной валюты, надо все делать самим, либо научится все делать самим. Разве не в состоянии?
Скажем так, очень проблематично.
В нашей стране, богатой природными ресурсами, стало очень плохо с другими ресурсами.
Предположу, что какое-то производство мы можем поднять, остальное возложим на Китай.
Ну и третья мировая началась, правда в этот раз экономическая. Жаль, что пиндосы в этом и опытней и начали "вооружаться" гораздо раньше.
 Сафрон
Veselyi_Rodger писал(а):На самом деле положение достаточно тяжёлое, особенно у тех кто на импорте завязан, но у этого положения есть свои возможности. Если ими правильно воспользоваться, то завтра будет лучше чем вчера для экономики.
Да, что касается импорта. Понятно, что своего производства во многих отраслях уже не осталось...
Есть еще один момент, который упускается из виду в связи с импортом.
Многое, что освящено БРЕНДОМ, поставляется из Европы и США, точнее от имени тех или иных представительств, хотя процентов на 90% производится в ЮВА, например.
ИМХО ситуация приведет к тому, что конечный пользователь и конечный производитель будут искать и найдут контакты напрямую, минуя кучу евроамериканских посредников. Товар не обязательно должен быть брендированным, своего рода потребительские дженерики, с которыми мы и так все очень хорошо знакомы, даже в ГУМе, куда поставлялась "настоящая итальянская кожа" с Черкизона :lol:
Если кто обратил внимание, ВВП вел речь о существенной докапитализации экспортно-импортного банка, думается мне, именно для этих целей ;)
 kaa72
Veselyi_Rodger писал(а):....... Есть временный выход, кое кто этим уже пользуется, у меня есть примеры, но для многих они незнакомы, поэтому приведу пример над которым сейчас смеются йотафон...
......
Все не так плохо ведь, правда?
Кстати неплохой аппарат, суда по характеристикам. И насчет автопрома, тоже не все так безнадежно. Жигулями нас не напугать.
Да и еще, не правы те, кто называет Россию бензоколонкой.

P.S.
Единственно что с апгрейдом придется подождать, но не думаю что бакс на долго взлетел.
  • 1
  • 1959
  • 1960
  • 1961
  • 1962
  • 1963
  • 4067