Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 олежан
Сафрон писал(а):
олежан писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): (т.е., как правило, без разницы в какую из приемок везти и единственный маяк - цена, вернее + осведомленность о настроенности весов).
Ещё наличка. Деньги сразу - чаще важнее некоторого плюса по цене. Особенно в пятницу вечером))))))
Это уже политика :)
Угу. И здравоохранение.)
 Банщик
Критик Силкина писал(а):
Megap1xel писал(а): Цена определяется рынком, а не желанием заработать...
Большей глупости экономика "общества потребления" еще не слышала.
А в чём глупость то? :? Да ещё бОльшая? :!:
Имхо, разве что в том, что экономика ОП может что то слышать(не слышать).
Интересно, а что то видеть(не видеть) экономика может? Ну, это - ладно, неважно. Вообще то, я просто стесняюсь спросить у знатока экономики ОП: чувствует ли она оргазм. Вот что действительно любопытно.
 Критик Силкина
Банщик писал(а):Вообще то, я просто стесняюсь спросить у знатока экономики ОП: чувствует ли она оргазм. Вот что действительно любопытно.
Не знаю-не знаю. Знатокам экономики, которая типа работает типа по рыночным типа по принципам, виднее, думаю.
 Банщик
Как же так? Про глупость знаешь, а про экономику - нет? Жаль. Ну и черт с ними, с рыночными принципами.

У нас своя экономика, патриотическая, 86 %-ная! Значит -правильная. Недаром, наши экономисты по ТВ и радио справедливо долдонят: какая вам( т.е. нам) разница сколько стоит доллар, евро... Ведь з/т в рублях, покупки в рублях, цены стабильны.
Вообщем, живем и жмуримся.
 Критик Силкина
Банщик писал(а): Вообщем, живем и жмуримся.
И вам не хворать! :)
 Наблюдатель
Как легко, оказывается, цены устанавливаются. Рынок - и все тут.
 олежан
Странный день...Банщик полностью правильно всё написал. Не только по сути, но и стилистически...
 Критик Силкина
О, в постах сего персонажа, помимо словоблудия ввиду нереализованного писательского таланта, еще и суть бывает? Понятно...

А оргазм, видимо, ощущают люди, вышедшие с наваром из обменника, когда одна и та же грязная зеленая бумажка сегодня якобы стоит столько, а завтра столько и ещё чуть-чуть больше. И это называется экономикой.

Про искусственно сдерживаемую заговором ФРС и европейских банков цену на золото, совершенно не определяющуюся никаким законами экономики, а сугубо шулерскими многочисленными контрактами на продажу отсутствующего реально металла, - я скромно умолчу. Это же закон спроса и предложения! :D Ага!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 21 ноя 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Китай отменит государственную монополию на производство и продажу поваренной соли, которая существовала с VII века до н. э., сообщает Financial Times. Это связано с тем, что правительство страны стремится провести рыночные реформы и бороться с бюрократией.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... iyu-v-mire" onclick="window.open(this.href);return false;
 Банщик
Наблюдатель писал(а):Как легко, оказывается, цены устанавливаются. Рынок - и все тут.
Понимаю вас. Хочется, чтобы они(цены) устанавливались справедливо(с вашей т.зр.), по какому то указу сверху, вполне вами одобряемому? Увы, как показывает опыт прошлых лет, в таком случае остаются только ценники, а сам товар исчезает.
олежан писал(а):Странный день...Банщик полностью правильно всё написал. Не только по сути, но и стилистически...
Ты богом избранный определять правильность или неправильность написанного кем либо или сам себя назначил? Если чо, я дневник могу купить, на арене передам - будешь отметки мне туда ставить.
Критик Силкина писал(а):О, в постах сего персонажа, помимо словоблудия ввиду нереализованного писательского таланта, еще и суть бывает?
Когда чемпион по флуду, рекордно дважды в один год получивший звание ФЛУДЁР ГОДА рассуждает про словоблудие и суть -это забавно. И даже как то ностальгически мило - старину коммунистическую напоминает.
Критик Силкина писал(а):А оргазм, видимо, ощущают
Это к урологу.
Критик Силкина писал(а):Люди, вышедшие с наваром из обменника, когда одна и та же грязная зеленая бумажка сегодня якобы стоит столько, а завтра столько и ещё чуть-чуть больше.
И это называется экономикой.
"Семён Семёныч!"(с)
Это называется игрой на курсах валют и является производной от действующей экономики.
Критик Силкина писал(а):Про искусственно сдерживаемую заговором ФРС и европейских банков цену на золото, совершенно не определяющуюся никаким законами экономики, а сугубо шулерскими многочисленными контрактами на продажу отсутствующего реально металла, - я скромно умолчу. Это же закон спроса и предложения! :D Ага!
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите."(с)
 Критик Силкина
Банщик писал(а):
Критик Силкина писал(а):О, в постах сего персонажа, помимо словоблудия ввиду нереализованного писательского таланта, еще и суть бывает?
Когда чемпион по флуду, рекордно дважды в один год получивший звание ФЛУДЁР ГОДА рассуждает про словоблудие и суть -это забавно. И даже как то ностальгически мило - старину коммунистическую напоминает.
Критик Силкина писал(а):А оргазм, видимо, ощущают
Это к урологу.
Критик Силкина писал(а):Люди, вышедшие с наваром из обменника, когда одна и та же грязная зеленая бумажка сегодня якобы стоит столько, а завтра столько и ещё чуть-чуть больше.
И это называется экономикой.
"Семён Семёныч!"(с)
Это называется игрой на курсах валют и является производной от действующей экономики.
Критик Силкина писал(а):Про искусственно сдерживаемую заговором ФРС и европейских банков цену на золото, совершенно не определяющуюся никаким законами экономики, а сугубо шулерскими многочисленными контрактами на продажу отсутствующего реально металла, - я скромно умолчу. Это же закон спроса и предложения! :D Ага!
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите."(с)
Вот когда некоторые от бессонницы в 3 часа ночи(!!!) вместо сна представляют себя новоявленными Гайдарами ничего хорошего из под их пера не получается.

1) Про оргазм в экономике(см. ваш пост выше) - это вы первый написали. Но даже в этом случае обращаться надо не к урологу, а по крайней мере к врачам двух других специальностей. А БЕССОННИЦУ НАДО У НЕВРОПАТОЛОГА ЛЕЧИТЬ. Это точно! :)

2) Спекуляция на курсах валют - это обирание сограждан без создания прибавочной стоимости и общественной полезности. Узаконенный бандитизм без применения холодного и огнестрельного оружия. Да, это обирание и есть производная от вашей любимой самоедской экономики ссудного процента, которая в настоящий момент завела мир к краю пропасти(экономической и военной). По-моему это только для вас не очевидно.
Увы, часть нашего общества такая же как вы - хотите получить удовольствие напоследок и расслабиться. А там, дальше,- хоть пусть всё в тар-тарары провалится.

3) О том, что цена на "бумажное" золото искусственно удерживается на низкой цене путем вливания грандиозного количества контрактов на продажу, и за этим стоят западные банковские структуры - в экономических статьях на Западе и у нас не писали только или очень ленивые, или очень зашоренные на либеральных ценностях люди. Что это как не искусственно вызванное предложение и манипуляция (регулирование), не имеющее ничего общего с законами вашего разлюбезного рынка и баланса спроса и предложения. Тут "невидимая" рука рынка становится как раз даже очень видимой и нерыночной. О том, что сделки с реальным металлическим золотом производятся совсем по другим ценам, чем на "бумажном" якобырынке тоже экономисты писали не раз. Захотите прочитать, найдете.
Видимо все это люди бредят?! Коллективно. ;)

Впрочем с вами дискутировать по теме экономика и политика бесполезно, как и на тему пармезана. :)

Вот аналитика про футбол у вас явно лучше получается. Здесь можно сказать, я - ценитель вашего творчества. Без шуток.
===============================================================
4)... Ну и наконец последнее. Про флуд и самопальные звания, которые тусовка из узкого круга уважаемых между собой лиц присваивает друг другу и прочим товарищам в стиле, похожем на басню Крылова про Кукушку и Петуха или в стиле "Пастернака не читал, но осуждаю"

Грибоедова, надеюсь, в советское время читали? "Чины людьми даются, а люди могут обмануться!" Неужели вы считаете, что все эти Флудеры, Мудрецы (ха!ха!) и прочая зехерь, выставленная в иконостасе напоказ, имеет хоть какое-нибудь значение для кого-нибудь??? Если для вас имеет,судя по написанному, то увы, вам придется лечить не только бессонницу.

Гораздо важнее бредяцких званий, которые раздаются в виртуале налево и направо то, чем каждый из нас будет заниматься, когда в России и мире наступит политический и экономический ЧАС "ИКС". А он наступит! Вот тогда реальная ценность, а, возможно, и цена каждого и проявится. Но в реале, а не в глупой электронной переписке СТАРЕЮЩИХ ВСЕМИ ЧАСТЯМИ ТЕЛА мужчин, не доигравших в детстве "в Чапаева".

За сим, позволю себе откланяться. Не трудитесь разбирать мой пост на словосочетания, слоги и молекулы. Такая аналитика - это алогизм вашей логики. Война "простыней" - это неинтересно.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 ноя 2014, 10:39, всего редактировалось 10 раз.
 Наблюдатель
Банщик писал(а):
Наблюдатель писал(а):Как легко, оказывается, цены устанавливаются. Рынок - и все тут.
Понимаю вас. Хочется, чтобы они(цены) устанавливались справедливо(с вашей т.зр.), по какому то указу сверху, вполне вами одобряемому? Увы, как показывает опыт прошлых лет, в таком случае остаются только ценники, а сам товар исчезает.
Странно, что всегда выдержанный в постах г-н Банщик изменил себе.
Уважаемый, зачем вы приписываете свои мысли другим людям? С чего вы взяли, что моя т.зр. предлагает назначение цен сверху? Вам это померещилось, показалось? Или это ваши мысли выскочили наружу? Огорчу вас, но вам не удалось поняять меня. Впрочем, это не так важно.
 Банщик
Наблюдатель писал(а):Огорчу вас, но вам не удалось поняять меня. Впрочем, это не так важно.
Ну почему же? - достаточно важно при чтении данного форума. По крайней мере, для меня.
Наблюдатель писал(а):С чего вы взяли, что моя т.зр. предлагает назначение цен сверху? Вам это померещилось, показалось?
Предположил. Показалось(исходя из Вашего поста), что вы иронизируете по поводу образования цен рыночным способом. А наши люди, не принимающее рынок, обычно ратуют за бывшую плановую экономику и, соответственно, за придуманные сверху плановые цены.
Согласитесь, любое предположение подразумевает возможность ошибки. Если в данном случае я ошибся, то это как раз тот случай, когда рад собственной ошибке.
 ДомосеД-3
Вашу иронию разделяю. Цены на нефть падают, а на бензин - растут. В стране рекордный урожай риса - а цены на него растут. Провели реформу ЖКХ, создали там "конкуренцию", а тарифы растут. Рынок в действии)))ю
Я не говорю уже о тех секторах экономики, где рыночные механизмы по определению не могут и/или не должны действовать (так наз. фиаско рынка) - здравоохранение, общественный транспорт...
 Наблюдатель
Я лишь хотел сказать, что установление цены рынком слишком упрощенное понятие. Факторов гораздо больше при установлении цены: явных, скрытых, админстративных, рыночных, экономических, политических. Списать или сослаться на рынок (кому как выгодно) очень просто. А мы что, а мы ничего - рынок ёптть.
 Сафрон
Занятно, некоторым подавай только посвежее, но до чего же любопытно, так сказать, ретроспективно посмотреть на события и комментарии годичной давности:
http://aftershock.su/?q=node/66595" onclick="window.open(this.href);return false; и http://aftershock.su/?q=node/66606#at_p ... 0&at_tot=1" onclick="window.open(this.href);return false;
И получается, что автор блога был недалеко от истины про пиндосский пылесос и стремление переложить свои долги на других, а также механизмы решения такой задачи :)
 turovs
Кто нибудь знает(на своем опыте) сколько всякой крупы можно привезти на машине с двумя прицепами из евросоюза?Есть ли щас проблемы на границе по колбасе и мясу?Можно ли везти много креветок и вина,масла,скоко сыра?
 Банщик
Наблюдатель писал(а):Факторов гораздо больше при установлении цены: явных, скрытых, админстративных, рыночных, экономических, политических. Списать или сослаться на рынок (кому как выгодно) очень просто. А мы что, а мы ничего - рынок ёптть.
Да нет никакой выгоды и простатЫ при ссылках на рынок.

Постулат Доу: Цена включает в себя ВСЁ.
Если угодно: "все факторы"(с).
Рынок реагирует на все новостио товаре. В том числе полит., погодные, сезонные, адм., и т.д., включая слухи, сплетни, черный инсайд, возникающие на нём (рынке).
Так определяется и появляется цена, если мы говорим именно о цене, а не о себестоимости или какой то другой части цены, не имеющей никакого итогового смысла.

А мы что - действительно ничё, ёптть. Так устроена страна(гос-во), последние 15лет уж точно. В том смысле, что никак не влияем на власти, когда они совершают умные или безумные поступки и действия(военные, полит, эконом, соц-ые), безусловно влияющие в конечном итоге на образование цен на рынке.
  • 1
  • 200
  • 201
  • 202
  • 203
  • 204
  • 1315