Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Ekomissarov
Сафрон писал(а):
Ekomissarov писал(а):...
Другое дело, что необходим был порядок в коммунальном хозяйстве (чтобы обеспечить растущий аппетит))), чтобы знать, сколько потребляет среднестатистический дом в конкретном районе; сколько разворовывается; сколько теряется на дырявых трубах; ну и т.п....
Для "порядка" в ЖКХ совсем необязательно ставить счетчики в каждую квартиру, достаточно четырех:
1. на выходе с предприятия поставщика ресурсов
2. на входе в местный распредпункт пункт (или дом)
3. на канализации из дома и
4. на обратке на выходе из дома.

Все остальное - мелочи.
Все так. Но не совсем))

Во-первых, счетчики все равно предполагается использовать.))

Во-вторых, счетчики в квартирах добавят легитимности обдираловке.
Например, как легитимизировать доп.нагрузку на прилежных плательщиков (за тех, кто не платит или обманывает)?!
Или как обеспечить высокий процент оплаты жкх?! Только угрозами отключения всего дома...

В-третьих, самое главное, теперь есть статистика, для грамотного 'обоснования' тарифов!!! Я плачу 200р за куб горячей воды. А в доме, с котлом, раз в 10 дешевле. Но тарифы 'честные'! Конечно, ведь счетчики позволяют экономить)))

З.Ы. Кстати, а кто-нибудь из сораДников помнит тарифы СССР? Интересно сравнить, по покупательской способности...
 Ekomissarov
Joker писал(а):Ай-ай-ай, а я не "тот дядя", прежде чем "обличать" хоть прочитайте посты, а то как в воду....
А про оплату за других жильцов - это проблемы самих жильцов и УК. С нашей УК у нас фиксированный общедомовой расход (минималка), ну и конечно в платежке строго то кол-во воды, которое я указываю по счетчику. Нам просто повезло с УК.
Я знаю, что Вы не тот. Вы свое проплатили авансом...
Если показалось иначе, - примите мои извинения.

З.Ы. А вот про проблемы... УК платит по обще домовым счетчикам (их заставили, следуя счетчиковому тренду). Как Вы думаете, что будет, если УК не будет распределять на жильцов эти повышенные обще домовые расходы?! Правильно, очень скоро деньги в УК кончатся, и дом отключат весь!!!
 Joker
Ekomissarov писал(а):
Joker писал(а):Ай-ай-ай, а я не "тот дядя", прежде чем "обличать" хоть прочитайте посты, а то как в воду....
А про оплату за других жильцов - это проблемы самих жильцов и УК. С нашей УК у нас фиксированный общедомовой расход (минималка), ну и конечно в платежке строго то кол-во воды, которое я указываю по счетчику. Нам просто повезло с УК.
Я знаю, что Вы не тот. Вы свое проплатили авансом...
Если показалось иначе, - примите мои извинения.

З.Ы. А вот про проблемы... УК платит по обще домовым счетчикам (их заставили, следуя счетчиковому тренду). Как Вы думаете, что будет, если УК не будет распределять на жильцов эти повышенные обще домовые расходы?! Правильно, очень скоро деньги в УК кончатся, и дом отключат весь!!!
Повторюсь. Все зависит от УК, от ее менеджеров и порядочности. Сколько и на чем они хотят заработать. У нас не наглеют, видимо потому что довольно крупная компания, много домов обслуживает. К тому же имеет доход от сдаваемой площади.
Да и по той же воде, УК вполне может сэкономить и делает это на понижении температуры в батареях. А разницу или в карман или покрыть водопровод.
Последний раз редактировалось Joker 13 ноя 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
Joker писал(а): Повторюсь. Все зависит от УК, от ее менеджеров и порядочности. Сколько и на чем они хотят заработать. У нас не наглеют, видимо потому что довольно крупная компания, много домов обслуживает. К тому же имеет доход от сдаваемой площади.
Да и по той же воде, УК вполне может сэкономить и делает это на понижении температуры в батареях. А разницу или в карман или покрыть водопровод.
ИМХО, сейчас мало кто наглеет, слишком велик контроль. Поэтому от них мало что зависит. И сэкономить не получится. Если сделают температуру ниже, так и заплатят меньше по общему счетчику.
Давайте все же от исходного...
По общему счетчику 50 кубов. По счетчикам жильцов 25. Кто будет платить разницу? Правильно, УК! Откуда деньги? Только с жильцов! Ну или банкротство и отключение дома от воды.

З.Ы. А брать деньги с других статей ( с аренды, например), не верно...мягко говоря...
 Joker
Ekomissarov писал(а):
Joker писал(а): Повторюсь. Все зависит от УК, от ее менеджеров и порядочности. Сколько и на чем они хотят заработать. У нас не наглеют, видимо потому что довольно крупная компания, много домов обслуживает. К тому же имеет доход от сдаваемой площади.
ИМХО, сейчас мало кто наглеет, слишком велик контроль. Поэтому от них мало что зависит. И сэкономить не получится. Если сделают температуру ниже, так и заплатят меньше по общему счетчику.
Давайте все же от исходного...
По общему счетчику 50 кубов. По счетчикам жильцов 25. Кто будет платить разницу? Правильно, УК! Откуда деньги? Только с жильцов! Ну или банкротство и отключение дома от воды.

З.Ы. А брать деньги с других статей ( с аренды, например), не верно...мягко говоря...
По идее так, но у нас как было, так и осталось, уже долгое время, то ли жильцы почти все на счетчиках, то ли УК хватает заложенного раньше.
 WARLOCK
Сеть «М.Видео» предупредила о возможном росте цен до 20%
Цены на электронику и бытовую технику в российских магазинах в начале 2015 года заметно вырастут, отмечается в прогнозе компании «М.Видео». Причину роста цен в компании видят в снижении курса рубля, на которое розничные цены, благодаря заранее сделанным ретейлерами запасам, реагируют с лагом в несколько месяцев. После начала закупок техники по новому курсу по некоторым категориям прирост розничных цен может достигнуть 20%
http://top.rbc.ru/business/13/11/2014/5 ... 023dfed3e6#" onclick="window.open(this.href);return false;

Подан иск о банкротстве крупнейшей дочки «Роснефти»
http://top.rbc.ru/business/13/11/2014/5 ... 051b3087a4#" onclick="window.open(this.href);return false;
 KVB
WARLOCK писал(а):Сеть «М.Видео» предупредила о возможном росте цен до 20%
Цены на электронику и бытовую технику в российских магазинах в начале 2015 года заметно вырастут, отмечается в прогнозе компании «М.Видео». Причину роста цен в компании видят в снижении курса рубля, на которое розничные цены, благодаря заранее сделанным ретейлерами запасам, реагируют с лагом в несколько месяцев. После начала закупок техники по новому курсу по некоторым категориям прирост розничных цен может достигнуть 20%
Я бы сказал по другому. Рост будет до 30%, т.к. вся бытовая электроника (процентов на 95%) закупается за валюту. И поставщики М.Видео будут "танцевать" от курса, а иначе обанкротятся. Поэтому, это хателки М.Видео, чтобы подорожание было до 20%
 Kurt
Та техника что делается в РФ тоже подорожает??
 Veselyi_Rodger
http://top.rbc.ru/business/13/11/2014/5 ... 023dfed3e6#" onclick="window.open(this.href);return false;
Она у них давно дорожает постепенно...
Kurt писал(а):Та техника что делается в РФ тоже подорожает??
Да. Может быть в меньшей степени, хотя не факт
 WARLOCK
Естественно. Только правильно будет сказать: "собирается".
 WARLOCK
KVB писал(а):
Я бы сказал по другому. Рост будет до 30%, т.к. вся бытовая электроника (процентов на 95%) закупается за валюту. И поставщики М.Видео будут "танцевать" от курса, а иначе обанкротятся. Поэтому, это хателки М.Видео, чтобы подорожание было до 20%
Возможно МВидео пожертвует частью своей прибыли.
 Veselyi_Rodger
WARLOCK писал(а): Возможно МВидео пожертвует частью своей прибыли.
А я бы сказал:
Возможно МВидео сделает меньше накрутку.

;)
 KVB
Та техника, которая "делается в РФ" - собирается в РФ из импортной комплектации, которая закупается за валюту.
 Pups
И поставщики, и продавцы подожмутся. Ну, или закроются.
 Anjey
олежан писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Когда шла речь об установке счетчиков на горячую и холодную воду тоже сначала шла речь об экономии. А потом оказалось, что людей просто развели на дополнительные деньги, потому как приходится постоянно менять счетчики воды, которые стоят немалых денег. В итоге стали тратить на воду даже больше, чем раньше...
Ни разу не менял счетчик, плачу меньше...
Абсолютно так же.
 KVB
Pups писал(а):И поставщики, и продавцы подожмутся. Ну, или закроются.
Открою "большую тайну". :D
Прибыль поставщиков в разделе "бытовая электроника" настолько мала, что часто бывает вообще отрицательной.
Рынок электроники у нас в стране настолько мало рентабельный (для поставщики и производителей), что вариант "или закроются" - более вероятный, чем "подожмутся".
Это ответ на вопрос, почему у нас в стране электроника одна из самых дешевых в мире.
 antonio
KVB писал(а):
Приведу простой пример - производитель самого востребованного клиентами оборудования в компании, где я тружусь, - Чехия.
Соотвественно, мы после таких заметных скачков должны были бы уже поднять цены.
Но есть такое понятие, как конкуренция, и там, где не хочет ужаться один производитель, другой ужмется и ухватит большой кусок рынка.
В общем, производитель из Чехии просто согласился сделать нам скидку по итогам года в счет компенсации просадки курса рубля.
Понятное дело, что компенсацию полной суммы производитель на себя взять не готов, но учитывая наши объемы и огромный простор для творчества (в России - это огромная неосвоенная территория, так сказать непаханное поле), бОльшую часть курсовой разницы мы нивелировали.
Если в М-Видео не идиоты и не лохи, то у них будет что-то подобное.
 KVB
antonio, а Ваш продукт попадает в категорию "электроника и бытовая техника"? И в данном случае, Вы, скорее-всего, выполняете дистрибутерскую роль. А не являетесь производителем.
Я в рынке бытовой электроники с 2002 года и в том сегменте, где за 5-10% удавятся... :( И не какое "продавливание" производителя не позволит скомпенсировать курсовой скачек. Рост цен будет, а иначе, как отдавать кредиты (в том числе и валютные) и на что (на какую валюту) закупать следующую партию?
 kurilka
Да, прошли времена, когда мой товарищ с одной фуры водки "Распутин" получал "навар" в 10.000 иностранных бумажек. А гонял-то не по одной. Пора привыкать к западным параметрам маржи!
 KVB
kurilka писал(а):Да, прошли времена, когда мой товарищ с одной фуры водки "Распутин" получал "навар" в 10.000 иностранных бумажек. А гонял-то не по одной. Пора привыкать к западным параметрам маржи!
kurilka, с одной стороны согласен, а с другой....
Вот Вы пишете: "Пора привыкать к западным параметрам маржи!". А в Ваших "западных странах" есть столько "издержек" бизнеса? А есть у нас в стране кредиты под 2,5% процента? А инфляция у нас сопоставима с "западными странами"? А курсовые скачки у нас тоже как "в западных странах".
Поэтому, сначала, надо эти проблемы решить, а потом уже рассуждать об уровне "маржи".
Но, что касается бытовой электроники, то там уже давно один из самых скудных уровней "маржинальности".
  • 1
  • 192
  • 193
  • 194
  • 195
  • 196
  • 1315