Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Romul
Veselyi_Rodger писал(а):
JayCee писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Прикольно в нынешних условиях говорить о том, что бы сделал 22 года назад...
Это все, что Вы вынесли из текста????
Честно?
Полностью его не читал, пока пробежался, позже может прочту.
Дело в том, что господин Явлинский правильно говорит об ошибках, всё чётко, только сделаны были давно. А так да, очевидные вещи (поэтому и читать скучно)
Рассказать, чтобы он сделал 22-а года назад... Ну это наверно круто, но не актуально. гораздо актуальней говорить о том какие изменения к лучшему можно сделать сегодня, в нынешней ситуации.
Явлинский до сих пор ходит и обижается что его с 500 днями послали. :D
 ДомосеД-3
JayCee писал(а): СораДник приравнял рыночную экономику к финансовой пирамиде. А болванчик - я...
Я так понимаю, речь, все-таки, идет о современной экономике, которую по инерции и по недоразумению называют рыночной. Хотя кто называет? По-моему, ни один - ни зарубежный, ни отечественный - экономист не назовет современную экономику рыночной.
Veselyi_Rodger писал(а):Прикольно в нынешних условиях говорить о том, что бы сделал 22 года назад...
Прикольно то, что 22 года назад этот поборник конкуренции, как экономист и разработчик программы, проиграл конкурентную борьбу Гайдару сотоварищи. Ну, и что в итоге принесла нам эта конкурентная борьба?
 Veselyi_Rodger
Начали об отношении к одной, конкретной новости, а ушли в такие дебри...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 23 окт 2014, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Veselyi_Rodger писал(а):
JayCee писал(а):
Это все, что Вы вынесли из текста????
Честно?
Полностью его не читал, пока пробежался, позже может прочту.
Дело в том, что господин Явлинский правильно говорит об ошибках, всё чётко, только сделаны были давно. А так да, очевидные вещи (поэтому и читать скучно)
Рассказать, чтобы он сделал 22-а года назад... Ну это наверно круто, но не актуально. гораздо актуальней говорить о том какие изменения к лучшему можно сделать сегодня, в нынешней ситуации.
Говоря о том, что бы он сделал 22 года назад, Явлинский просто отвечал на заданный вопрос (поясняю, так как Вы не прочли целиком). Опять же, если бы Вы прочли целиком, то заметили бы, что говоря об ошибках прошлого, Явлинский подчеркивал, что не оценив эти ошибки, причем не только 22-летней давности, но и почти 100-летней, невозможно строить планы на будущее.
Если совершенно серьезно, то главное изменение к лучшему, которое можно сделать сегодня, это полностью поменять вектор развития страны. В первую очередь - провести нормальную неподцензурную общенародную дискуссию о роли и месте государства в жизни страны, о реальной ценности и возможных последствиях политики, проводимой государством. Я даже не только и не столько о войне с Украиной говорю, сколько об экономической политике и политической системе "вертикали" (кстати: не моей - точно! То, что мне приходится сосуществовать с этой "вертикалью", не делает ее моей ни в коем случае). В стране очень много проблем, причем проблем институциональных. Рано или поздно, но их решением придется заняться. И очень бы хотелось, чтобы эти решения принимались на основе национального консенсуса, а не по прихоти или по неразумению верхушки "вертикали". И совершенно правильно Явлинский говорит о том, что необходимо, наконец, разобраться с историческими камнями, прикованными к нашим ногам. Пока не будет опять же национального консенсуса в отношении собственной истории, двигаться куда-либо невозможно.
 JayCee
123567 писал(а):
JayCee писал(а): СораДник приравнял рыночную экономику к финансовой пирамиде. А болванчик - я...
Я так понимаю, речь, все-таки, идет о современной экономике, которую по инерции и по недоразумению называют рыночной. Хотя кто называет? По-моему, ни один - ни зарубежный, ни отечественный - экономист не назовет современную экономику рыночной.
Если перед словом "экономика" поставить слово "российская", то соглашусь.
123567 писал(а):
Прикольно то, что 22 года назад этот поборник конкуренции, как экономист и разработчик программы, проиграл конкурентную борьбу Гайдару сотоварищи. Ну, и что в итоге принесла нам эта конкурентная борьба?
Принесла Вам Путина на блюдечке. Плохо Вам? Только Явлинский здесь причем? Или виноват в том, что проиграл? Или проигравший должен до конца жизни молчать в тряпочку? Эдак нам после второго тура нужно было бы сниматься с чемпионата и провозгласить гладиатора богом!
 Veselyi_Rodger
JayCee
Вы выбрали меня в качестве защитника "вертикали" в которой Вы вынуждены существовать? :?
Давайте отмотаем и вернёмся к тому с чего начали. Речь шла об отношении к конкретному событию. Я не отношусь к людям, которые валят всё в одну кучу и любая новость для них повод по ехидничать/глумиться (честно говоря, один из уважаемых мной модераторов, в последнее время в основном этим и занимается)
Ну а ту роль, которую Вы мне отвели... я ей не соответствую, хотя бы по простой причине. Так уж получилось, что за Путина и за ЕдРо я ни разу не голосовал...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 23 окт 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Прочитал-таки Явлинского. Это называется - нашел топор под лавкой. Набор банальных истин, приправленный набором известных заблуждений. Прав он в том, что мало сказать, что надо делать, надо сказать - как это делать. А вот этого как раз ни в его 400, ни в 500 днях и не было. В отличие от гайдара, который преподнес недалекому ЕБН набор простых и понятных секретарю ЦК решений - либерализация цен, либерализация внешнеэкономической деятельности и приватизация в одном флаконе. Так что в своем провале этот уроженец Львова может винить только себя. Ну, а далее, получив свою номенклатурную пайку, довольный жизнью ушел в позицию придворного оппозиционера.
 LeonDM
Акела писал(а):
Kurt писал(а):
LeonDM писал(а): Узнал КС своей 2-х комнатной хрущобы и обалдел: мне её рыночную ст-ть оценивали ниже. А как узнать по КС величину налога? Мы с женой пенсионеры и налог не платим (3 раза тьфу-тьфу через левое плечо!), но сын тоже собственник и платит.
Налог будет минимум 0,1% максимум 0,3% вот и считайте.
Ну, там ещё какие-то вычеты по метрам...
Попробуйте здесь рассчитать....вроде, всё понятно:
http://investorschool.ru/nalog-na-nedvizhimost-2014" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо, хотя не понял, как учитывать вычеты по площади. А то у нас получается, что сумма вычетов больше площади жилья. :)
 Акела
LeonDM писал(а):
Акела писал(а): Ну, там ещё какие-то вычеты по метрам...
Попробуйте здесь рассчитать....вроде, всё понятно:
http://investorschool.ru/nalog-na-nedvizhimost-2014" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо, хотя не понял, как учитывать вычеты по площади. А то у нас получается, что сумма вычетов больше площади жилья. :)
Похоже, Вам повезло...Налог платить Ваш сын не будет. :)
 ДомосеД-3
JayCee писал(а):
123567 писал(а): Я так понимаю, речь, все-таки, идет о современной экономике, которую по инерции и по недоразумению называют рыночной. Хотя кто называет? По-моему, ни один - ни зарубежный, ни отечественный - экономист не назовет современную экономику рыночной.
Если перед словом "экономика" поставить слово "российская", то соглашусь.
Воля Ваша, я не могу заставить Вас читать труды выдающихся американских экономистов, которые отрицают утверждение о рыночном характере современной экономики. Ну, это долгая история...Специально пишу об американских экономистов, чтобы у Вас не было соблазна назвать их "путинятами")
JayCee писал(а): Принесла Вам Путина на блюдечке. Плохо Вам? Только Явлинский здесь причем? Или виноват в том, что проиграл? Или проигравший должен до конца жизни молчать в тряпочку? Эдак нам после второго тура нужно было бы сниматься с чемпионата и провозгласить гладиатора богом!
Полный набор демагогических приемов. Аргумент к личности, подмена тезиса, подмена понятия, ложная диллема)))Ну, прямо как в учебнике. Хотя, может быть, Вы действительно не понимаете, о чем я пишу?
З.Ы. На дежурные выпады по поводу Путина даже и пытаться не буду отвечать. Мне принесло Путина, так же как а Вам. Я нахожусь с ним в таких же отношениях, как и Вы. Отождествлять систему с личностью - а чем это отличается от фашизма и национализма, когда все беды отождествляются с инородцами? Ну, там это не от большого ума, а у Вас-то? От его избытка?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 окт 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Die Zeit: России мерещится заговор там, где его нет
http://russian.rt.com/inotv/2014-10-22/ ... ya-zagovor" onclick="window.open(this.href);return false;
Россия и другие страны подозревают, что за снижением цены на нефть стоит сговор США и Саудовской Аравии. Однако, как уверен журналист Die Zeit Маттиас Нас, падение цен - не результат чьих-то злых козней, а следствие мирового экономического спада.
Il Giornale: Миланский форум показал, что политика санкций провалилась
http://russian.rt.com/inotv/2014-10-20/ ... um-pokazal" onclick="window.open(this.href);return false;
Судя по результатам форума «Азия-Европа», политика санкций себя не оправдала, считает итальянское издание il Giornale. Она никоим образом не повлияла ни на позицию Владимира Путина, ни на отношение к нему россиян. В то же время санкции нанесли серьезный ущерб мировой экономике, которая так от него и не оправилась. Поэтому итальянская газета советует пересмотреть эту политику и возобновить сотрудничество с Россией
.

:?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 23 окт 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
123567 писал(а): Отождествлять систему с личностью - а чем это отличается от фашизма и национализма, когда все беды отождествляются с инородцами? Ну, там это не от большого ума, а у Вас-то? От его избытка?
Интересно... :shock:
А кто же этот персонаж, тогда? :shock:
— Володин озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан, пока «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», — рассказал Костин.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/578379#ixzz3GyuF1QKL" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
Акела писал(а): А кто же этот персонаж, тогда? :shock:
— Володин озвучил ключевой тезис, который наиболее четко отражает сегодняшнее состояние нашей страны и ее граждан, пока «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», — рассказал Костин.
Ну, это Вас надо спросить. Вы же находите, выкладываете и тиражируете. Я на такую х..ю не отвлекаюсь.
Акела писал(а):Читайте далее: http://izvestia.ru/news/578379#ixzz3GyuF1QKL" onclick="window.open(this.href);return false;
Нет уж, читайте дальше сами))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 окт 2014, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Veselyi_Rodger писал(а): Il Giornale: Миланский форум показал, что политика санкций провалилась
http://russian.rt.com/inotv/2014-10-20/ ... um-pokazal" onclick="window.open(this.href);return false;
Судя по результатам форума «Азия-Европа», политика санкций себя не оправдала, считает итальянское издание il Giornale. Она никоим образом не повлияла ни на позицию Владимира Путина, ни на отношение к нему россиян. В то же время санкции нанесли серьезный ущерб мировой экономике, которая так от него и не оправилась. Поэтому итальянская газета советует пересмотреть эту политику и возобновить сотрудничество с Россией
.

:?
http://en.wikipedia.org/wiki/Il_Giornale" onclick="window.open(this.href);return false;
Political alignment Berlusconism
Лепший кореш...
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... coni_putin" onclick="window.open(this.href);return false;
 JayCee
123567 писал(а):Хотя, может быть, Вы действительно не понимаете, о чем я пишу?..

Отождествлять систему с личностью - а чем это отличается от фашизма и национализма, когда все беды отождествляются с инородцами? Ну, там это не от большого ума, а у Вас-то? От его избытка?
В данном случае действительно не понимаю! Если эту систему создала конкретная личность, т.е. Путин, то с кем или чем еще ее можно отождествлять? Даже если система в результате поглотит создателя. И при чем здесь фашизм или национализм - хоть убейте не пойму.

Я действительно не часто читаю книги и статьи выдающихся американских экономистов. Тем не менее, постараюсь, если будет время, найти и продемонстрировать Вам статьи и книги не менее выдающихся американских экономистов, включая Нобелевских лауреатов, пишущих о современной экономике, как о рыночной.
 JayCee
Акела писал(а):
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/578379#ixzz3GyuF1QKL" onclick="window.open(this.href);return false;
Прямую и резкую аналогию в связи со словами замглавы кремлевской администрации приводит российский историк Георгий Мирский: «Исполняется 80 лет с того дня, когда на партайтаге (съезде нацистской партии) заместитель Гитлера по партии Рудольф Гесс произнес: Die Partei ist Hitler; Deutscland ist Hitler; Hitler ist Deutschland (Партия - это Гитлер; Германия - это Гитлер; Гитлер - это Германия)».
 Банщик
Наверняка были продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.

Мда, всемирная история, all be back.
Р.Гесс: "Партия это Гитлер-Гитлер это Германия".(с)
 AlSkywalker88
олежан писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Что-то с ЦБ надо делать. У ЦБ в этом году было ~500 миллиардов звр. Кажется 41 потратили. Что они делают с рублем? Их единственная задача - контролировать курс.
Единственная??? Задача ЦБ???
При том уровне эмиссии, что есть, при отсутствии каких-либо мер по борьбе с оттоком капитала, при той ставке рефинансирования и абсолютно наплевательском отношении к экономики в целом - да. Ну, ок - отбирает лицензии у банков, которые сам же, к слову, и раздает. В государственно важных масштабах, пожалуй, все, если не считать тягомотную бухгалтерию, но подозреваю ее ведет далеко не госпожа Набиуллина.
Megap1xel писал(а):Профицитная экономика без перераспределения прибыли в инвестиции и кредиты это путь в никуда
"Экономисты-г*внопоцреоты" (в Вашем мировосприятии) уже года два трубят об этом в режиме "караул". Еще сюда для красоты возможных перспектив добавил бы о послаблении налогового бремени для малого и среднего предпринимательства.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 окт 2014, 20:44, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
JayCee писал(а):Тем не менее, постараюсь, если будет время, найти и продемонстрировать Вам статьи и книги не менее выдающихся американских экономистов, включая Нобелевских лауреатов, пишущих о современной экономике, как о рыночной.
Буду весьма признателен. Только, пожалуйста, написанных и изданных после 2008 года. Это принципиально. Надеюсь, Вы понимаете, почему.
  • 1
  • 173
  • 174
  • 175
  • 176
  • 177
  • 1315