Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):Я в Армии служил. Перловку, которую очень люблю, давали редко. :)
А ваще на Украине в 1985/87, где я служил с продуктами было хорошо. Даже в Армии.
Плохо было в конце 90-ых и самом начале нулевых, хотя может везде по разному...
Но там я понял, что к еде нужно относится как к приёму белков и углеводов, если человек начинает думать желудком - это ни к чему хорошему не приводит.
 kiel
Veselyi_Rodger писал(а): Но там я понял, что к еде нужно относится как к приёму белков и углеводов, если человек начинает думать желудком - это ни к чему хорошему не приводит.
Расшифруйте, что вы имеете ввиду
 Veselyi_Rodger
Obninsk345 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): У меня ценности немного иные, не в том чем набить желудок.
вот тут вы видимо и ошибаетесь, не понимая того, что сораДники тут вспоминают

а то, что люди на улицах улыбались и в этом плане, плане пропаганды правильного образа жизни, России конечно ещё далеко, но я так понимаю туда движемся и это радует.
Помню небольшой отрезок жизни, пустые прилавки, заполненные морской капустой и рисовыми палочками (куда они пропали?) и очереди километровые за колбасой... Но это не 80-е...

Если сейчас убрать всё с прилавков и продавать только с чёрного хода, может повториться та же картина. На мой взгляд, проблема была не в недостатке пищи, а в кое чём другом. Но это лишь моё мнение, не претендующее на истину.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 16 окт 2014, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Veselyi_Rodger писал(а):
К кому Ваше обращение?
Первый абзац к Вам,
Второй к Роману.
 Kurt
Вот хоть убей не помню пустых магазинов и перебоев с едой, после 93-го было дело, но тогда прикупили дом в деревне и всё своё было, т.к. держали и скотину и кур и овощи выращивали.
Зато гулять я мог спокойно и никого не опасаясь, а сейчас ребёнка не выпустить одного во двор.
 Veselyi_Rodger
kiel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Но там я понял, что к еде нужно относится как к приёму белков и углеводов, если человек начинает думать желудком - это ни к чему хорошему не приводит.
Расшифруйте, что вы имеете ввиду
Покушать вкусно, это хорошо, но есть более ценные вещи в жизни. Поэтому главное в приёме пищи, это необходимые элементы, а вкусовые свойства - вторичны.
Мне сложно объяснить самому, но всё давно уже объяснили до нас, вспомните первый грех.
 Megap1xel
Ну то что в молодости было лучше, а новое поколение дебилы еще 1000 лет назад писали философы-самоучки...
 Romul
Kurt писал(а):Вот хоть убей не помню пустых магазинов и перебоев с едой, после 93-го было дело, но тогда прикупили дом в деревне и всё своё было, т.к. держали и скотину и кур и овощи выращивали.
Зато гулять я мог спокойно и никого не опасаясь, а сейчас ребёнка не выпустить одного во двор.
Будучи дошкольником гулял исключительно один. Собиралась банда в возрасте 6-9 лет, старшие отвечали за младших. Ни разу проблем не было.
Дочь, во второй класс отвожу в школу.
 Kurt
Romul писал(а):
Kurt писал(а):Вот хоть убей не помню пустых магазинов и перебоев с едой, после 93-го было дело, но тогда прикупили дом в деревне и всё своё было, т.к. держали и скотину и кур и овощи выращивали.
Будучи дошкольником гулял исключительно один. Собиралась банда в возрасте 6-9 лет, старшие отвечали за младших. Ни разу проблем не было.
Дочь, во второй класс отвожу в школу.
Я про это и говорю, мы через Ленинский проспект бегали, когда в войнушку играли, а сейчас до школы одного ребёнка не отпустишь
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):Ну то что в молодости было лучше, а новое поколение дебилы еще 1000 лет назад писали философы-самоучки...
Мистер абсолют :)
Не обижайтесь только.
 Veselyi_Rodger
Kurt писал(а): Я про это и говорю, мы через Ленинский проспект бегали, когда в войнушку играли, а сейчас до школы одного ребёнка не отпустишь
Что касается Ленинского проспекта... то сейчас можно на это парировать следующим: - Сейчас в каждой деревушке, в каждом доме сотовый, а тогда приходилось в деревне дважды бегать на коммутатор, чтобы поговорить... Одним словом, это просто прогресс.
Что касается спокойствия, то было спокойней, я во втором классе на плавание отпрашивался с продлёнки. До бассейна нужно было добираться пешком через дорогу, дальше троллейбус, пересадка на трамвай... Ничего, отпускали :)
Но ведь и телевизор был другой, я не про марку и не про цветопередачу, а то что по нему показывали.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):
Megap1xel писал(а):Ну то что в молодости было лучше, а новое поколение дебилы еще 1000 лет назад писали философы-самоучки...
Мистер абсолют :)
Не обижайтесь только.
Да что обижаться то)

Я с молодежью работаю и в т.ч. со студентами(в рамках стажерской программы например). С мозгами у них все более чем хорошо, только понаглее совкового поколения...хотя я считаю это только плюсом!
 Георгий Викторович
Romul писал(а):
Критик Силкина писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Уже прочитали? :?
А вы хотите, чтобы это поколение что-нибудь читало? (не в Юле дело) Это поколение чаще всего не в состоянии сосредоточиться на тексте, если он более трех строчек. Дети перестрел..., извините, перестройки. Сказывается клиповое мышление и переедание чипсов и сникерсов. :)
А сейчас дети
этого поколения пошли в школу. Учителя старой школы от них в полной отключке. Кнопкотыкством умеют заниматься все современные дети, а вот "лево" и "право" путают, в первом классе застегнуть пуговицы - большая проблема(ещё бы - мелкой моторикой пальцев рук никто не занимался). И полная, практически тотальная невероятная неспособность сосредоточить внимание более пары минут на учебе.
Как представитель именно поколения "тридцатилетних". так вот, страну, нашу Родину, просрали те кому 50+. Надеюсь теперь они наслаждаются свободой, демократией и пенсией, и могут закупиться на всё джинсами и жвачкой.

По поводу нынешних детей: Они не хуже и не лучше чем, дети 90-х, 2000-х. Они дети своего времени. Как у них получится посмотрим.
+1000000000000000000000
 ДомосеД-3
А где-то учат на Платонов и Конфуциев?
 Pups
Ну, а я прекрасно помню. И именно в 80-х. И очередь за хлебом в 6 утра человек в 200, и за молоком по полтора часа стоял, и талоны отоваривал. А уж про покупку какого-нибудь сраного телевизора вообще молчу.
 Veselyi_Rodger
Каждое новое поколение, должно быть лучше предыдущего, так что всё норм. :)
Pups писал(а): Ну, а я прекрасно помню. И именно в 80-х. И очередь за хлебом в 6 утра человек в 200, и за молоком по полтора часа стоял, и талоны отоваривал. А уж про покупку какого-нибудь сраного телевизора вообще молчу.
Можно уточнить временные рамки, если несложно?
 Romul
перебои с хлебом начались в 90-х.
 Критик Силкина
По прошлым постам

Олежану.

Где вы прочли в моем посте, что во всем виноваты современные дети, а не их родители? Я вообще не делал никаких выводов, а констатировал мнение учителей. И не более того. На выводы кто виноват не претендовал. Странно у нас читают - с собственными догадками.

ЮЛЕ.

Ненависть можно всегда найти там, где её очень хочется найти. Особенно, когда пишущего не воспринимаешь по своим каким-то личным мотивам. Можно сразу потерять грань между ОСУЖДЕНИЕМ или НЕСОГЛАСИЕМ и НЕНАВИСТЬЮ. И приписать эту НЕНАВИСТЬ. Надеюсь, понятно? Так что следите за эмоциями, барышня. Они выдают вас с головой. :)

Про СССР.

Мне близка позиция Веселого Роджера.
Впрочем то, что творилось в стране в 80 годы (начиная даже с их начала) уже было сложно назвать нормальным. Мы (мое поколение) тогда только закончили школу и поступили в институты, техникумы, ПТУ. Безнадеги не ощущалось, но вот всё тревожнее и тревожнее становилось. Догадывались, что процессы в стране идут НЕ ТУДА, что началось сильное расслоение и как следствие - начало отчуждения.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 окт 2014, 15:48, всего редактировалось 4 раза.
 Критик Силкина
Romul писал(а): Как представитель именно поколения "тридцатилетних". так вот, страну, нашу Родину, просрали те кому 50+. Надеюсь теперь они наслаждаются свободой, демократией и пенсией, и могут закупиться на всё джинсами и жвачкой.

По поводу нынешних детей: Они не хуже и не лучше чем, дети 90-х, 2000-х. Они дети своего времени. Как у них получится посмотрим.
Почти согласен с вашей мыслью про просравших свою страну - тех "кому за было в 1990-91 годах за 50+". Хотя бы потому, что мне в это время было 27-28, и мы вообще ничего не знали об информ. войне, которую под видом гласности развязал против собственного народа перестроечный аппарат ЦК КПСС. У того общества, к сожалению, не было иммунитета против лжи от родных СМИ. Когда мы, тогда тоже - тридцатилетние (как вы сейчас), догадались об этом - страны уже не было. Вам бы - ныне тридцатилетним этот момент не упустить!

Они скорее страну сдали ( частично обменяли власть на собственность), чем просрали и теперь наслаждаются не джинсами, жвачкой и пенсией, а недвижимостью, землей, заводами, яхтами, которые они передали уже по наследству.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 окт 2014, 15:52, всего редактировалось 6 раз.
 ЮЛА
Критик Силкина писал(а):
ЮЛЕ.

Ненависть можно всегда найти там, где её очень хочется найти. Особенно, когда пишущего не воспринимаешь по своим каким-то личным мотивам. Можно сразу потерять грань между ОСУЖДЕНИЕМ или НЕСОГЛАСИЕМ и НЕНАВИСТЬЮ. Надеюсь, понятно? Так что следите за эмоциями, барышня. Они выдают вас с головой. :)

Мда, вот уж вы барин понаписали......без комментариев :?
  • 1
  • 663
  • 664
  • 665
  • 666
  • 667
  • 1377