Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Joker
123567 писал(а):
Joker писал(а):К сожалению, вся наша металлургическая промышленность на ладан дышит. Современные технологии для владельцев слишком дороги, поэтому работают "по-старинке" а Китай не дремлет. Да и кризис 2008 хорошо по ним прошелся.
Так, может быть, надо отрасль поддержать, а не отдельных личностей, засевших в Мечеле? Не "реструктуризацией долгов", а реальными целевыми инвестициями, связанными кредитами? На внешнем рынке помочь, а не лезть тупо в ВТО? Чем быстрее его в нынешнем состоянии обанкротят, тем лучше. А некоторые предлагают болезнь вглубь загнать.
Об этом и речь, в 2008 из кризиса выходили за счет стабфонда и как раз металлургических компаний, вбухивая деньги в банки, а теперь на отрасль "забили". Хотя оно и понятно, здесь же все уже определено, а вот в Крыму еще можно нажиться. Я не против присоединения, да же за, но вот только получается, что все остальные должны этот Крым "кормить".
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а):К сожалению, вся наша металлургическая промышленность на ладан дышит. Современные технологии для владельцев слишком дороги, поэтому работают "по-старинке" а Китай не дремлет. Да и кризис 2008 хорошо по ним прошелся.
Почему металлургическая промышленность дышит на ладан?
Разве не дело собственников следить за модернизацией производства?
Наверно их главная задача, после прихватизации и дальше собирать сливки с предприятия, продавая продукцию за рубеж, по ценам в 4 раза ниже внутренних, своим собственным офшорным компаниям?

Может так же помогать строителям, к примеру СУ-155 и лично Михаилу Балакину?
 Megap1xel
123567 писал(а):Конечно, конечно. Государство обязано спасать всех, кто не умеет хозяйствовать, либо привык жить на государственном иждивении, либо просто-напросто перекачивает корпоративные финансы в собственные карманы с далеко идущими планами отъезда в страны свободного мира)).
С какой стати государство будет реструктурировать долг Мечела? Где гарантии, что реструктурированный долг будет выплачен?
Ну в нормальных странах вне зависимости от полит. режима принято поддерживать такие системообразущие отрасли как металлургия!
Зачем превращать проблему в долгосрочную? Мечел может сделать это сам известным путем, конвертацией в ценные бумаги. Но лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
Которые обрушило гос-во чтоб забрать за бесценок...
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):
Почему металлургическая промышленность дышит на ладан?
Разве не дело собственников следить за модернизацией производства?
Наверно их главная задача, после прихватизации и дальше собирать сливки с предприятия, продавая продукцию за рубеж, по ценам в 4 раза ниже внутренних, своим собственным офшорным компаниям?

Может так же помогать строителям, к примеру СУ-155 и лично Михаилу Балакину?
Я не спорю, владелец должен следить сам за своим хозяйством, я написал о другом, или государство "помогает" всем или никому. Почему банкам можно давать деньги, а металлургам нет? Ведь в отрасли работает оч. большое кол-во населения и это городообразующие предприятия. Почему за счет государства можно строить дороги, чтобы потом частные компании брали за проезд по ним деньги? К тому же повторюсь в 2008 именно металлурги частично помогли "бездвоздмездно то есть даром" (с) тому же государству не оказаться в глубокой ..опе.
 AlSkywalker88
Joker писал(а):К сожалению, вся наша металлургическая промышленность на ладан дышит.
До буя ты знаешь, умник? С такими заявлениями церемониться - себя не уважать. Это к господам любителям лицемерия.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 сен 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Joker писал(а): Об этом и речь, в 2008 из кризиса выходили за счет стабфонда и как раз металлургических компаний, вбухивая деньги в банки, а теперь на отрасль "забили". Хотя оно и понятно, здесь же все уже определено, а вот в Крыму еще можно нажиться. Я не против присоединения, да же за, но вот только получается, что все остальные должны этот Крым "кормить".
К сожалению, это принципиальная позиция нынешнего правительства - в любой кризисной ситуации надо поддерживать не реальный сектор, а банковскую сферу, а банки сами "разнесут" средства по эффективным направлениям. В общем, продолжают жить по учебникам экономикс прошлого века.
По Крыму не согласен по многим соображениям. Во-первых, во всем мире государство поддерживает именно инфраструктурные проекты или общеотраслевые проекты (включая НИОКР). Во-вторых, все пишут про "кормить", но никто не приводит реальных оценок, с учетом всех экстерналий. В-третьих, мост - это один из проектов, а еще есть ЦКАД, Транссиб, Московский авиационный узел. Почему такое пристальное внимание к мосту? Кстати, мне почему-то кажется, что есть шанс, что мост могут и не строить. Вот такое интуитивное мнение. Посмотрим, как будут развиваться события на Украине...
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а): Я не спорю, владелец должен следить сам за своим хозяйством, я написал о другом, или государство "помогает" всем или никому. Почему банкам можно давать деньги, а металлургам нет? Ведь в отрасли работает оч. большое кол-во населения и это городообразующие предприятия. Почему за счет государства можно строить дороги, чтобы потом частные компании брали за проезд по ним деньги? К тому же повторюсь в 2008 именно металлурги частично помогли "бездвоздмездно то есть даром" (с) тому же государству не оказаться в глубокой ..опе.
В 2008 как раз буча и возникла, когда Путин обвинил компанию в уходе от налогов, после чего акции компании резко упали в цене...

Я не могу говорить кому нужно помогать, а кому нет, но странно помогать тому, кто уходит от налогов.
Почему-то помощь АВТОВАЗу воспринимается со смехом, а металлургам нужно помогать. Если и там, и там горе управленцы, то чья эта беда?
 Joker
123567 писал(а): Почему такое пристальное внимание к мосту? Кстати, мне почему-то кажется, что есть шанс, что мост могут и не строить. Вот такое интуитивное мнение. Посмотрим, как будут развиваться события на Украине...
Так поддержать финансово появление прямого сухопутного пути на полуостров, я думаю, все же дешевле будет, чем мост построить.
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а): В 2008 как раз буча и возникла, когда Путин обвинил компанию в уходе от налогов, после чего акции компании резко упали в цене...

Я не могу говорить кому нужно помогать, а кому нет, но странно помогать тому, кто уходит от налогов.
Почему-то помощь АВТОВАЗу воспринимается со смехом, а металлургам нужно помогать. Если и там, и там горе управленцы, то чья эта беда?
Вот опять, а чем Мечел хуже Автоваза? Почему Мечел обанкротят, а Автоваз вытаскивали за уши. Равноправие хоть какое-то должно быть. Меня не ситуация Мечела задевает (убыточное предприятие надо банкротить), а выборочное поведение государства.
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а):
123567 писал(а): Почему такое пристальное внимание к мосту? Кстати, мне почему-то кажется, что есть шанс, что мост могут и не строить. Вот такое интуитивное мнение. Посмотрим, как будут развиваться события на Украине...
Так поддержать финансово появление прямого сухопутного пути на полуостров, я думаю, все же дешевле будет, чем мост построить.
То есть мост не нужен?
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):
Joker писал(а):
То есть мост не нужен?
Мне нет! :) И потом "123567" прав, а вдруг через полгода-год он и не понадобится. Хотя конечно такой кусок новороссы себе не оттяпают. Так что строить придется.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):
123567 писал(а): С какой стати государство будет реструктурировать долг Мечела? Где гарантии, что реструктурированный долг будет выплачен?
Ну в нормальных странах вне зависимости от полит. режима принято поддерживать такие системообразущие отрасли как металлургия!
А Вы всегда вступаете в полемику, принципиально не читая постов оппонентов? Дублирую:
123567 писал(а): Так, может быть, надо отрасль поддержать, а не отдельных личностей, засевших в Мечеле? Не "реструктуризацией долгов", а реальными целевыми инвестициями, связанными кредитами? На внешнем рынке помочь, а не лезть тупо в ВТО? Чем быстрее его в нынешнем состоянии обанкротят, тем лучше. А некоторые предлагают болезнь вглубь загнать.
Надеюсь, расшифровывать "целевые инвестиции" или "связанные кредиты" не надо? Понятно, в чем их отличие от тупой реструктуризации кредитной задолженности?
Megap1xel писал(а):
Зачем превращать проблему в долгосрочную? Мечел может сделать это сам известным путем, конвертацией в ценные бумаги. Но лучше ужасный конец, чем ужас без конца...
Которые обрушило гос-во чтоб забрать за бесценок...
Каким образом обрушило? Заявлением Путина о том, что каждый хозяйствующий субъект должен отвечать по своим обязательствам самостоятельно? Без указания конкретных субъектов, кстати. Почему-то обрушился только Мечел. Так стОит ли поддерживать таких эффективных менеджеров, которые загнали многоотраслевую корпорацию в долговую яму? Думаю, при этом они не спутали "свою шерсть с государственной"(с).
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а): Вот опять, а чем Мечел хуже Автоваза? Почему Мечел обанкротят, а Автоваз вытаскивали за уши. Равноправие хоть какое-то должно быть. Меня не ситуация Мечела задевает (убыточное предприятие надо банкротить), а выборочное поведение государства.
Автоваз, это единственное отечественное производство легковых автомобилей...
Joker писал(а):
Мне нет! :) И потом "123567" прав, а вдруг через полгода-год он и не понадобится. Хотя конечно такой кусок новороссы себе не оттяпают. Так что строить придется.
Мне по сути тоже нет , как и много что другое, но это не значит, что его не надо строить.
Хотя... кто знает кто куда поедет отдыхать следующим летом...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 23 сен 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а): Мне по сути тоже нет , как и много что другое, но это не значит, что его не надо строить.
Не удивлюсь, если следующим летом в Крым поедет меньше отдыхающих. Думается, что к новому сезону цены на отдых сравняются с тем же Геленджиком.
 Veselyi_Rodger
Joker писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Мне по сути тоже нет , как и много что другое, но это не значит, что его не надо строить.
Не удивлюсь, если следующим летом в Крым поедет меньше отдыхающих. Думается, что к новому сезону цены на отдых сравняются с тем же Геленджиком.
А за границу сколько поедет?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 23 сен 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
123567

И кто из нас не читает то что цитирует? Написано жеж было русским по дереву:
Падение котировок компании началось после заявления министра экономического развития страны Алексея Улюкаева. Он сказал, что банкротство «Мечела» неизбежно в условиях непосильной для него долговой нагрузки. «Если компания банкрот, должно быть правопризнание, другого выхода нет. Поэтому, мне кажется, придется идти по пути банкротства "Мечела"», — подчеркнул министр.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):
Падение котировок компании началось после заявления министра экономического развития страны Алексея Улюкаева. Он сказал, что банкротство «Мечела» неизбежно в условиях непосильной для него долговой нагрузки. «Если компания банкрот, должно быть правопризнание, другого выхода нет. Поэтому, мне кажется, придется идти по пути банкротства "Мечела"», — подчеркнул министр.
Ну правильно, теоретически есть несколько путей. 1. Реструктурировать - а, по сути, простить - кредитную задолженность и увеличить за счет этого нагрузку на бюджет. "Скажем дружно -...". 2. Конвертировать кредитную задолженность в новые ценные бумаги. Этого Мечел не сделал. 3. Запустить оговоренную законом процедуру банкротства, о чем и сказал этот .удак. Мечел никак не отреагировал, никаких даже заявлений. Чего же Вы хотите от рынка?
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а):
Joker писал(а):
Да уж, с заграницей "умыли", многие испугаются. Хотя я поеду, дети. Жена так раза 3-4 точно. Из моего круга общения как ездили, так и будут ездить за пределы нашей страны, не зависимо от банкротств турфирм. Ну не ассоциируется у меня сегодняшнего слова Крым и отдых.
Последний раз редактировалось Joker 23 сен 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Veselyi_Rodger писал(а):
Joker писал(а):
В этом году большинство турфирм накрылось из-за недостатка спроса, курсы валют уже второстепенно. зато Крымнаш!
 Joker
Romul писал(а): В этом году большинство турфирм накрылось из-за недостатка спроса, курсы валют уже второстепенно. зато Крымнаш!
За то какой прекрасный антрирекламный сезон получился для Крыма. Нечего рисковать с заграницами - езжайте к нам поднимать экономику полуострова. :) В порядке вселенского заговора: складывается такое ощущение, что все эти "накрывания" турфирм не случайны.
  • 1
  • 144
  • 145
  • 146
  • 147
  • 148
  • 1315