Не говоря о кукурузе...Наблюдатель писал(а):Во времена СССР маслины в малых количествах производили и выращивали в Крыму, за Кавказом, а так же в странах Средней Азии

Вы статью читали, что выложили? там как-раз пишется о том, что в Россию в основном поставлялось. Настоящие греческие оливки в продаже встречал только раз.Вячеслав.РУ писал(а):Оказывается "Россия занимает почетное второе место в мире по потреблению оливок" http://mirnov.ru/arhiv/mn843/mn/28-1.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Настоящие греческие маслины (буду называть их так по старой привычке), или зрелые оливки) действительно имеют совсем другой вкус (другой рассол) и немного другую форму. Гурманы говорят, что вкус у традиционных гречечких маслин грубовато-солоноватый, но мне больше по душе. Под хорошую водку - самое оно!))Romul писал(а):Вы статью читали, что выложили? там как-раз пишется о том, что в Россию в основном поставлялось. Настоящие греческие оливки в продаже встречал только раз.Вячеслав.РУ писал(а):Оказывается "Россия занимает почетное второе место в мире по потреблению оливок" http://mirnov.ru/arhiv/mn843/mn/28-1.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Я только что приехал из Анапы, вот вроде сезон на арбузы и виноград сейчас, на кубани их лом, кучами везде. Купил здесь, ну гуано полное, откуда это всё только привозят, отрава натуральная.Megap1xel писал(а):Поперли сезонные баклажаны. а с учетом того что у нас теперь они у нас будут только сезонные рекомендую наслаждаться моментом...как я![]()
Так всегда было. Арбузы и дыни я ем исключительно там где они растут (в моём случае в Ростовской области). Зрелыми их никто не повезёт в Москву...Емеля писал(а): Я только что приехал из Анапы, вот вроде сезон на арбузы и виноград сейчас, на кубани их лом, кучами везде. Купил здесь, ну гуано полное, откуда это всё только привозят, отрава натуральная.
Одни гурманыНаблюдатель писал(а):Даже не подозревал, сколько у нас существует поклонников масла Валио и специалистов по сырам.
а почему бы и нет? лучше свое развивать, чем гей-Европу кормить.Tical писал(а):Кака то скрытая зависть чувствуется в словах у любителей отечественных сыров. Так скоро дойдем до хвалебных речей автовазу и призывам к отказу от "гейеврртпейского автопрома" и переходу на российские "смартфоны" и "компьютеры"