Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 олежан
Сальдо по рыбе (здесь затронутой): экспортируем рыбы и рыбной продукции 1,8 млн. т, импортируем около 700 тыс. т
По цифрам всё так, только вопрос несколько иной. Есть те сорта, которые мы не производим.
Я, в принципе, легко их в своем рационе заменю, на осетрину)))) Только рад буду)))

Ну и ещё. Тот экспорт, о котором идёт речь, это экспорт дальневосточный, экспорт того, что мы тут и не увидим)))) будут санкции, не будут...
Последний раз редактировалось олежан 26 авг 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
А я раньше писал, что вообще рыбу не ем, кроме сазана и осетровых)). Но на этом основании не требую, чтобы магазины были завалены только ими. Это, естественно, не к Вам, а к некоторым любителям экзотических продуктов. Или якобы-любителям - они, видимо, считают, что упоминание деликатесов, которые они ежедневно потребляют на завтрак, выгодно выделяет их из толпы "зомбированных плебеев".
А почему не увидим? Должны видеть, в одной стране живем)). Сейчас поставлен вопрос о снижении тарифов на ж/д перевозки рыбы и рыбопродуктов в европейскую часть. Вот и проверим наше Правительство на вшивость.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 26 авг 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Romul писал(а):как я теперь без фуагры?)))
Зато будет что внукам рассказать.
Я вот не могу похвастаться, что это было в моем ежедневном рационе.
 Veselyi_Rodger
Хвастаться тем, что когда то ел... :D круть
 Сафрон
олежан писал(а):
antonio писал(а):
Сметана валио... Другие сметаны плохие?))) А ведь у Валио есть завод возле Голицыно и там скорее всего эту сметану и бадяжат. Как повлияют санкции на её производство?)))
Ну мне Валио больше нравится. Лучше только самодельная деревенская. Если никак не повлияют - хорошо, если повлияют - всего лишь небольшой гемор закупаться деревенской, зато и продукт лучше буду потреблять. Так что всё ок))
Вот это точно!
Лучше я куплю у проверенного продавца хорошей деревенской сметаны (кремового цвета и ложка стоит, не проваливается) по 300-350 руб за кг нормальной "сметанной" жирности в эдак 30% и более - цимус, чем 1 кг вдвое дешевле, правда, непонятно, что там намешано. Как и молоко, пусть 100 руб за 1 л, но там хоть после выстаивания виден толстый слой сливок, а не бурда за 50-60 руб из сетевых магазинов, которая НИКОГДА не может стать простоквашей.
ИМХО раз-два в неделю на рынок попасть не такой уж и большой гемор.
Наблюдатель писал(а):
Romul писал(а):как я теперь без фуагры?)))
Зато будет что внукам рассказать.
Я вот не могу похвастаться, что это было в моем ежедневном рационе.
А чем хвастаться? Тем что не едал печенки от гусей, взрашенных на сомнительных комбикормах, чья печень впитала все дерьмо этого корма? :)
Последний раз редактировалось Сафрон 26 авг 2014, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Ну, знающие люди знают о чем говорят - зарубежные продукты лучше.
 Сафрон
Наблюдатель писал(а):Ну, знающие люди знают о чем говорят - зарубежные продукты лучше.
Лучше, когда у себя и для своих.
Это справедливо и для нас.
 Наблюдатель
Ну, я и не знал, чего лишился, пока ответные санкции не объявили.
 олежан
по 300-350 руб за кг нормальной "сметанной" жирности в эдак 30% и более -
Мне нравится та Валио, которая 42%)))) Но деревенская лучше._))_
123567 писал(а):А почему не увидим? Должны видеть, в одной стране живем)). Сейчас поставлен вопрос о снижении тарифов на ж/д перевозки рыбы и рыбопродуктов в европейскую часть. Вот и проверим наше Правительство на вшивость.
А не увидим потому, что краба, например, выгоднее продать в Японию, снижай тарифы, не снижай - всё равно выгоднее.
 antonio
олежан писал(а):
antonio писал(а):
Сметана валио... Другие сметаны плохие?))) А ведь у Валио есть завод возле Голицыно и там скорее всего эту сметану и бадяжат. Как повлияют санкции на её производство?)))
Ну мне Валио больше нравится. Лучше только самодельная деревенская. Если никак не повлияют - хорошо, если повлияют - всего лишь небольшой гемор закупаться деревенской, зато и продукт лучше буду потреблять. Так что всё ок))
увы, обманул тебя.
завод Валио есть возле Москвы, но там только плавленные сыры есть.
Сметану получается везут из Финки.
Есть сомнения, что скоропорт из такого далека может быть хорошего качества и более натуральный, чем аналоги. )))
 Veselyi_Rodger
олежан писал(а): А не увидим потому, что краба, например, выгоднее продать в Японию, снижай тарифы, не снижай - всё равно выгоднее.
Правильно дело не в тарифах на ж/д, точнее не в них...
Если рыболовецким судам выгоднее заходить в порта других стран, то от смены тарифов на ж/д перевозки ничего не изменится.
 ДомосеД-3
олежан писал(а): А не увидим потому, что краба, например, выгоднее продать в Японию, снижай тарифы, не снижай - всё равно выгоднее.
Времена меняются. Было время, когда нас уговаривали попробовать мясо крабов.
Изображение
Кстати, насчет выгоды вопрос спорный. Выгоднее, когда продают браконьеры (незаконный лов). Когда все происходит как надо, для японцев камчатский краб тоже становится слишком дорог. Проверено на практике.
Veselyi_Rodger писал(а):..
Если рыболовецким судам выгоднее заходить в порта других стран, то от смены тарифов на ж/д перевозки ничего не изменится.
Что значит выгоднее заходить?)). Это не к соседу заглянуть на огонек. В этом случае они пересекают гос. и таможенную границу, должны платить пошлину, иметь лицензию Минэкономразвития, иметь сертификат, декларацию о соответствии и т.д. (для крабов обязательно). Но делается это все нелегально, потому и обходится дешевле.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 26 авг 2014, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
antonio писал(а):
олежан писал(а):
antonio писал(а):
увы, обманул тебя.
завод Валио есть возле Москвы, но там только плавленные сыры есть.
Сметану получается везут из Финки.
Есть сомнения, что скоропорт из такого далека может быть хорошего качества и более натуральный, чем аналоги. )))
Чёрт, без сметанки теперь))))
Меня тоже всегда удивляло, что срок годности Валио в пару раз больше, чем у отечественных аналогов.
Вкусовые качества, лично для меня, сомнений не вызывают.)
 ДомосеД-3
А чем рязанская-то сметана плоха? По-моему, всегда котировалась (во всяком случае, когда я ее еще активно потреблял))).
 олежан
123567 писал(а):А чем рязанская-то сметана плоха? По-моему, всегда котировалась (во всяком случае, когда я ее еще активно потреблял))).
Домашняя - прекрасная, как и везде, думаю. А вот местного производства всё таки уступает.
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а): Изображение
Крабы чьи понятно, а откуда маслины...
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):Крабы чьи понятно, а откуда маслины...
Думаю, отсюда:
Изображение

Изображение
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Крабы чьи понятно, а откуда маслины...
Думаю, отсюда:
Юмор не догнал.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а): Юмор не догнал.
Дерзайте!)
Вы ждали, что я Вам объясню, откуда привезены маслины, изображенные на советской рекламе 40-годов? Спасибо за доверие, но...
 Наблюдатель
Во времена СССР маслины в малых количествах производили и выращивали в Крыму, за Кавказом, а так же в странах Средней Азии
  • 1
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 220